Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ПАССАЖИРЫ ВХОДЯТ И ВЫХОДЯТ, А ВОДИТЕЛИ ОСТАЮТСЯ » Реновация плацкартных вагонов: пассажирские места с жалюзи, USB-разъем


Реновация плацкартных вагонов: пассажирские места с жалюзи, USB-разъем

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Реновация плацкартных вагонов: пассажирские места с жалюзи, USB-разъемы и розетки

Как изменения могут повлиять на цены? Останутся ли они прежними или все-таки есть вероятность того, что стоимость проезда увеличится?

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2018/11/19/platzkart_1.jpg
Фото: скриншот видео Россия 24/YouTube

Обновлено в 15:56

РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов. Фотографии опубликовало РИА Новости, в РЖД подлинность кадров подтвердили.

Интерьер новых вагонов — в светлых тонах, сами полки — серые с красными подголовниками, похожи на диваны. Столики и перегородки — в цветах светлого дерева.

Каждое спальное место оборудовано плотными шторами, похожими на вертикальные жалюзи, их в любой момент можно закрыть, и получается полностью огороженное от других пассажиров место. Есть розетки, USB-разъемы, индивидуальное освещение. В туалетах — гигиенические души, пеленальные столики, автоматические краны, дозаторы мыла, бумажные полотенца, встроенная сушилка для рук.

Официально модернизированный вагон представят на международной выставке «Транспорт России», которая пройдет 20-22 ноября в Гостином дворе.

В соцсетях новые вагоны уже обсуждают. Некоторые пользователи переживают, что такая «реновация» чревата повышением цен. Люди переживают, что стоимость проезда в таком вагоне может быть не ниже билета в СВ.

С одной стороны, замену плацкартных вагонов надо было осуществить уже давно, они свое отслужили. Но пока непонятно, как новые вагоны воспримут пассажиры, говорит независимый аналитик Дмитрий Адамидов.

— Двухэтажный поезд у РЖД — там тоже неплохая идея, но в итоге выяснилось, что он, в общем-то, менее комфортный, чем обычный купейный вагон. По тому, что показали, конечно, это все красиво и, в общем-то, действительно определенные улучшения есть, но все равно идет все-таки речь о новых вагонах, они более дорогие в исполнении. В цене билета, естественно, это будет учтено, и скорее всего, цены на плацкарту повысятся. Насколько, сейчас пока говорить трудно. Кроме того, ценообразование у РЖД достаточно сложное. Все равно какое-то повышение будет. Трудно сказать, вполне возможно, что на 10-30% повысятся цены в новых вагонах. Технических проблем, я думаю, никаких нет. Все-таки вагоны не такая сложная система, чтобы ее не суметь произвести.

— По ценам примерно к купе мы приблизимся?

— Купе все-таки дороже существенно. Сейчас есть просто понятие «плацкарта на престижных направлениях», вот она подороже процентов на 10-15.

— Насколько мы в ногу идем с европейскими трендами?

— В Европе, во-первых, плацкарты как таковой нет, но и там она не нужна: железнодорожные перевозки занимают достаточно скромное место, поэтому мы здесь идем немножко своим путем. Но в этом, в принципе, ничего страшного.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил запустить в соцсетях флешмоб с хэштегом #ЖизньВдороге, чтобы делиться интересными историями, связанными с путешествиями в плацкартных вагонах. Business FM спросила медиаперсон, какие у них воспоминания о таких вагонах и нужно ли им обновление.

Михаил Грушевский
актер, пародист

«Это был 1989 год, я находился на гастролях вместе с ушедшими уже из жизни писателем и сатириком Аркадием Аркановым и ведущим мегапопулярной тогда программы «Вокруг смеха» Александром Ивановым. Организаторы что-то напутали, и, когда нам нужно было возвращаться в Москву, выяснилось, что они забыли приобрести билеты — есть возможность купить только плацкартный вагон. Ладно я, начинающий артист, а вот Иванов и Арканов после небольшого производственно-матерного совещания приняли волевое решение поехать в плацкартном вагоне просто для того, чтобы утром оказаться в Москве и забыть все это как кошмарный сон. Когда эти два джентльмена появились в плацкартном вагоне, окружающие сначала думали, что это галлюцинации, потом они смирились с тем, что все-таки это те самые Арканов и Иванов, и шло паломничество, причем алкогольное. Все несли что-то выпить, обязательно чем-то закусить. Мне тоже перепадало, было очень весело, дико некомфортно, мы не спали эту ночь. К счастью, в последние годы как-то мне не доводилось на себе испытать все преимущества этого вида перемещения по железной дороге. Могу только приветствовать эту новацию в плане придания плацкартным вагонам более комфортного современного вида».


Вот что говорит телерадиоведущий, публицист Дмитрий Губин:

Дмитрий Губин
телерадиоведущий, публицист

«Романтику в плацкартных поездах и в общих вагонах приятно вспоминать тем, кто давно уже давно ездит в СВ или, на худой конец, в купе. Со мной самая романтическая история была однажды, когда я не смог купить из Питера в Москву купе. Я ехал в плацкарте, познакомился с девушкой, которая мне рассказывала, как она живет в Москве, это было потрясающе, мы стояли в тамбуре. Утром, когда я проснулся, девушки не было во всем вагоне. Поскольку мой кошелек был на месте, я сделал один единственный вывод: конечно, студентка из Твери, которой так хочется побыть столичной штучкой. Все вагоны нужно обновлять. Я бы отечественным конструкторам обновление не доверял. Новые купе, которые стоят сейчас во многих поездах, ужасны. Раньше двери скользили, сейчас идешь по коридору с чаем, открывается дверь в купе, она как обычная стала, и тебе — ба-бам! При мне так довольно сильно саданули беременную девушку… Давайте доверим это французам, переделывать плацкарту. Они большие эргономисты».


Высказался также продюсер Иосиф Пригожин:

Иосиф Пригожин
продюсер

«Когда ты едешь ночью в таком общежитии, конечно, это не очень приятно. У каждого человека свои запахи, когда раздеваешься, ложишься. Нужны ли эти плацкарты? Сделать хорошие купейные вагоны, потому что плацкарты тоже будут стоить, как купе, по большому счету».


В октябре гендиректор РЖД Олег Белозеров сообщил, что компания рассматривает идею оснащения плацкартных вагонов капсулами и так называемыми пространствами-трансформерами, которые пассажир сможет формировать индивидуально под себя, под личный комфорт. Правда, Белозеров тогда не уточнил, что конкретно подразумевается под «пространством-трансформером».

https://www.bfm.ru/news/400024

0

2

Стало известно, как будет выглядеть новый плацкартный вагон РЖД

03:0619.11.2018

(обновлено: 19:35 19.11.2018)

https://cdn3.img.ria.ru/images/153296/08/1532960893.jpg
© РИА Новости

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Модульные пространства и пассажирские места со шторами, которые можно закрыть в любой момент, современный интерьер и вендинговые автоматы — таков концепт новых плацкартных вагонов, который недавно анонсировал генеральный директор РЖД Олег Белозеров.

https://cdn3.img.ria.ru/images/153296/14/1532961418.jpg
© РИА Новости
Концепт новых плацкартных вагонов РЖД с модульными пространствами

Ранее он рассказал, что на базе общих и плацкартных вагонов обсуждается создание новых с зонами персонального комфорта.

https://cdn1.img.ria.ru/images/153296/13/1532961317.jpg
© РИА Новости
Концепт новых плацкартных вагонов РЖД с модульными пространствами

В распоряжении РИА Новости оказались 3D модели концепта.

Интерьер выполнен в светлых тонах, сами полки — в серых, с красными подголовниками. Столики и перегородки — под светлое дерево.

Полки в новом дизайне выглядят как диваны с подголовниками. Каждое место оборудовано розеткой и USB-разъемом, а также плотными шторами, похожими на вертикальные жалюзи, которые в любой момент можно закрыть и полностью отгородиться от попутчиков.

https://cdn4.img.ria.ru/images/153296/11/1532961164.jpg
© РИА Новости
Концепт новых плацкартных вагонов РЖД с модульными пространствами

В туалетах — гигиенический душ, пеленальный столик, автоматический кран, дозатор мыла, бумажные полотенца, сушилка для рук.

https://cdn3.img.ria.ru/images/153296/10/1532961033.jpg
© РИА Новости
Концепт новых плацкартных вагонов РЖД с модульными пространствами

Представитель РЖД подтвердил РИА Новости подлинность фотографий. По его словам, реновация начнется в следующем году.

https://cdn2.img.ria.ru/images/153296/06/1532960606.jpg
© РИА Новости
Концепт новых плацкартных вагонов РЖД с модульными пространствами

"Они станут альтернативой выходящим из эксплуатации старым плацкартным вагонам. Направления реновации выбираются в соответствии с пожеланиями пассажиров и такими трендами, как: персональное пространство и приватность для отдыха, безбарьерность, высокая техническая оснащенность", — сообщили в пресс-службе компании.

Кроме того, разработчики концепта хотели создать максимально комфортное личное пространство для каждого пассажира.

https://cdn4.img.ria.ru/images/153296/04/1532960444.jpg
© РИА Новости
Концепт новых плацкартных вагонов РЖД с модульными пространствами

https://ria.ru/society/20181119/1533048086.html

0

3

Новые плацкартные вагоны: в РЖД заверили, что цены на билеты не изменятся

Текст: Евгений Перельчук

Все в светлых тонах: журналистам показали модернизированные плацкартные вагоны. Правда, произошло это в декорациях Гостиного двора во время выставки РЖД

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2018/11/20/plats.jpg
Фото: АГН «Москва»

На выставке «Транспорт России» РЖД представила макет своего нового плацкартного вагона — того самого, фотографии которого появились в сети 19 ноября. Презентация проходила в павильоне, а не на вокзале. Поэтому журналистам показали не готовый вагон, а только макет его внутренней отделки. Можно было присесть за столик, пощупать материал для шторок и оценить количество USB-розеток.

Первое, что бросается в глаза — все в светлых тонах: стенки, столики, багажные полки и встроенные лестницы. Сложно будет с привычной курицей в фольге. Хотя стальные элементы — с покрытием против отпечатков пальцев.

Все материалы — пластик для столиков, лакированные перегородки и обивочные ткани — устойчивые к возгораниям. Наконец, для пассажиров второго яруса поставили удобный поручень. Правда, никто из репортеров не решился залезть на полку и проверить, не свисают ли ноги.

Особой гордостью для разработчиков стали индивидуальные шторки. Они похожи на вертикальные жалюзи. Каждый пассажир сможет создать себе личное пространство и огородиться от соседей — создать собственное «купе».

https://cdn.bfm.ru/gallery/width700/2018/11/20/1.jpg https://cdn.bfm.ru/gallery/width700/2018/11/20/2.jpg https://cdn.bfm.ru/gallery/width700/2018/11/20/3.jpg https://cdn.bfm.ru/gallery/width700/2018/11/20/4.jpg https://cdn.bfm.ru/gallery/width700/2018/11/20/5.jpg https://cdn.bfm.ru/gallery/width700/2018/11/20/6.jpg
Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Заказчиком новых вагонов выступила Федеральная пассажирская компания, дочернее общество РЖД. Ее директор Петр Иванов рассказал журналистам о некоторых элементах, которые в презентацию не вошли:

«Все вагоны, которые поступают сегодня в Федеральную пассажирскую компанию, оборудуем сетью для приема Wi-Fi, USB-портами, чтобы можно было подзаряжать телефоны, оборудуем новые системы, которые позволяют сушить руки вместо бумажных полотенец. Это, казалось бы, мелочи, которые делают пребывание в вагоне более удобным. Поэтому мы будем устанавливать вендинговые аппараты, мы сделали дополнительный столик на верхних полках, мы сделали шторки, которые позволяют индивидуализировать пространство, в котором находится пассажир. Это все новые элементы, которые нам предстоит еще апробировать, понять мнение пассажиров об этих новых элементах, и после этого уже запускать в серию».


По концепту в коридорах разместят все необходимое: кулеры, сенсорные панели для расписаний и меню, раздельные мусорные баки. Журналистов интересовали будущие цены и маршруты следования поездов с новыми вагонами. Петр Иванов заверил, что цены на билеты в новые вагоны однозначно не изменятся. Стоимость регулируется Федеральной антимонопольной службой, и ценник завышать она не планирует.

Что касается первых маршрутов, они пока не известны. Уточнили только, что это будут самые загруженные рейсы, чтобы проверить разработку «на полную». Первый экспериментальный вагон РЖД запустят до конца этого года.

https://www.bfm.ru/news/400121

0

4

Новый плацкартный вагон запустят в опытную эксплуатацию в декабре

09.12.2018 11:14

Текст: Татьяна Шадрина

Новый плацкартный вагон можно будет увидеть в декабре на Казанском вокзале. В опытном образце посетители смогут посидеть, полежать и оставить свой отзыв. Только после анализа мнений пассажиров начнется серийное производство таких вагонов.

Презентация модернизированных плацкартных вагонов на XII международной выставке "Транспорт России"

https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/b25dcf41/2_28010706.jpg https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/b25dcf41/5_5bb7675b.jpg https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/b25dcf41/3_a59d8f2f.jpg https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/b25dcf41/4_b812f4d9.jpg https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/b25dcf41/6_a5e073f2.jpg https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/b25dcf41/7_9714776f.jpg https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/b25dcf41/8_61ab016f.jpg https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/b25dcf41/9_69b8671b.jpg https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/b25dcf41/10_60ae0d95.jpg https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/b25dcf41/1_173cdaac.jpg https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/b25dcf41/2_6b1ca111.jpg
Фото: Александр Корольков/РГ

Изготовленный вагон до конца года будут эксплуатировать на разных направлениях для того, чтобы доработать и принять окончательное решение о модернизации, пояснил журналистам директор по пассажирским перевозкам РЖД Дмитрий Пегов. Его слова передает РИА Новости.

Сейчас в парке ФПК 18 тысяч вагонов, из них семь тысяч - плацкартные.

Концепт вагона был представлен на выставке "Транспорт России 2018" в Гостином дворе в ноябре. Глава Федеральной пассажирской компании Петр Иванов тогда пообещал предоставить первые билеты в серийный вагон нового типа журналистам.

Постепенно во всех плацкартных вагонах появятся зарядки для телефона, шторы для каждого места, столики на верхних полках. Цена билета в новом вагоне будет не выше стоимости проезда в обычном вагоне, так как цена перевозки в плацкарте регулируется, отметил Иванов.

Концепт нового модернизированного варианта плацкартного вагона для поездов дальнего следования

https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/f315d0e2/1_d03b6a67.jpg https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/f315d0e2/2_4e28db24.jpg https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/f315d0e2/3_0171f7c9.jpg https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/f315d0e2/4_8cfcb189.jpg https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/f315d0e2/1_cf813efd.jpg https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/f315d0e2/1_4f8583b9.jpg https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/f315d0e2/5_028b4ce0.jpg https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/f315d0e2/6_7ff7c731.jpg

https://rg.ru/2018/12/09/novyj-plackart … kabre.html

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ПАССАЖИРЫ ВХОДЯТ И ВЫХОДЯТ, А ВОДИТЕЛИ ОСТАЮТСЯ » Реновация плацкартных вагонов: пассажирские места с жалюзи, USB-разъем