Пенсии — отменить. Ярославский депутат объяснил предложенную им «реформу»

«Надо перестать надеяться на государство и начать копить на пенсию самим», — сказал Business FM Дмитрий Петровский. Идею члена партии прокомментировал руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2018/11/03/32207395_1717989004932790_4808570725185093632_n.jpg
Дмитрий Петровский. Фото: Facebook

Все большую известность набирает запись в Facebook депутата Ярославской городской думы, единоросса Дмитрия Петровского о пенсионном возрасте. «Лично я за отмену вообще понятия «пенсионный возраст» и структуры Пенсионный фонд», — написал он.

По мнению депутата, каждый россиянин должен «сам определять, сколько ему работать и на что и как он будет жить, выйдя на пенсию». Подробнее о революционной реформе Business FM рассказал сам народный избранник:

— Мое предложение было о том, что необходимо отменить государственную пенсию, перестать надеяться на государство, а просто-напросто начать копить деньги на пенсию самим, на своих пенсионных счетах, и иметь возможность затем эти пенсионные накопления тратить так, как хочется, иметь возможность эти пенсионные накопления передать по наследству. На мой взгляд, это справедливо. Это делает людей более свободными.

— Например, человеку уже 40 лет. Если вот это предложение вступает в силу, как ему насобирать себе на безбедную пенсию?

— У ПФР много имущества, которое стоит достаточно много денег. Продать это имущество, внести его в Пенсионный фонд. Если человек, например, работает с 20 лет, ему сейчас 40 лет и он сделал выплат в Пенсионный фонд, к примеру, на миллион рублей, паритетно всем людям — кто-то сделал на миллион рублей, кто-то на 800 тысяч, кто-то на 3 млн рублей — соответственно, занести на их пенсионные счета те деньги, которые мы получим от продажи имущества ПФР, от тех денег, которые находятся на сегодняшний момент на счетах ПФР, и мы сможем сформировать базу, которая будет являться денежной массой тех людей, которые через 20-30 лет начнут уходить на пенсию.


Идею члена партии прокомментировал руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов:

— Муниципальных депутатов 250 тысяч, из них 170 тысяч, представляющих «Единую Россию». Надо у него спросить, что он вкладывал в свою фразу.

— То есть это ни в коем случае не позиция партии «Единая Россия»?

— Позицию партии надо спросить у Андрея Турчака, потому что он сегодня представляет партию, а я представляю фракцию. Фракция проголосовала за то изменение в пенсионном законодательстве, которое мы приняли.


По мнению ярославского депутата Петровского, нужно также отходить от наследия Советского Союза, в частности, от бесплатных детских садов и бесплатного образования. В Facebook, где была опубликована запись депутата, все эти идеи восприняли крайне эмоционально.

https://www.bfm.ru/news/398774