Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » СТРАННО КАК-ТО: СПОРТА НЕТ, А МИНИСТР ЕСТЬ ... » Каждый раз все им сходит с рук Кокорин и Мамаев избили чиновников Минп


Каждый раз все им сходит с рук Кокорин и Мамаев избили чиновников Минп

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Каждый раз все им сходит с рук». Кокорин и Мамаев избили чиновников Минпромторга

8 октября 2018, 19:49

Инцидент произошел в ресторане в центре Москвы. Футболисты, по данным СМИ, были пьяны. В скандальную ситуацию полузащитник «Краснодара» и нападающий «Зенита» попадают не впервые. Что им грозит на этот раз?

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2018/10/08/kokorin.jpg
Александр Кокорин и Павел Мамаев (справа). Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Футболисты жестоко избили чиновников Минпромторга. Как сообщает телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу министерства, инцидент произошел в понедельник утром, 8 октября, в ресторане в центре Москвы.

Компания, в которой были полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев и нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин, шумно праздновала десятилетие их дружбы.

На просьбы и уговоры персонала заведения они не реагировали. Когда мужчины из числа клиентов сделали им замечание, Мамаев и Кокорин набросились на них и стали избивать.

По данным телеграм-канала Mash, футболисты были пьяны, матерились и кидали в посетителей стулья. Одного из них, директора департамента автопромышленности Минпромторга Дениса Пака, московского корейца, футболисты назвали китайцем, посоветовали ему отправиться на родину и следить за порядком там.

По сообщению пресс-службы Минпромторга, Денис Пак и глава российского государственного научного центра испытаний НАМИ Сергей Гайсин после нападения попали в больницы и сейчас находятся под наблюдением врачей. По факту случившегося пострадавшие обратились с заявлением в полицию. Комментирует управляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры» Владимир Юрасов:

Владимир Юрасов
управляющий партнер Московской коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры»

«Если говорить о составе хулиганства, минимальная санкция в плане лишения свободы — это пять лет, максимальная санкция в плане лишения свободы — до семи лет. Мы сейчас не говорим об альтернативных видах наказания, таких как штрафы. Более того, РФС как организация, в которой состоят эти футболисты, насколько мне известно, не будет применять к этим футболистам санкции в связи с тем, что данная ситуация была не на поле, не на футболе, а в бытовых условиях. Поэтому я предполагаю, что никаких административных санкций в отношении футболистов РФС не будет применять».


Кокорин и Мамаев уже не в первый раз становятся фигурантами скандала. Два года назад, после провала сборной России на чемпионате Европы на вечеринке в ночном клубе в Монако один из посетителей снял на видео, как они курили кальян под гимн России, а официанты выносили им сотни бутылок шампанского, украшенных бенгальскими огнями.

Футболисты тогда заявляли, что гимн в качестве фоновой музыки заказал один из гостей заведения, он же подарил им спиртное. Тогда дело замяли, спортсмены отделались публичными извинениями. Теперь правоохранители должны довести расследование до конца, заявил зампред Госдумы, руководитель Высшего совета ЛДПР, член исполкома РФС Игорь Лебедев:

Игорь Лебедев
зампред Госдумы, руководитель Высшего совета ЛДПР, член исполкома РФС

«Я считаю, что данных два гражданина РФ — гражданин Мамаев и гражданин Кокорин, невзирая на их социальный, общественный статус известных футболистов нашей страны, должны понести наказание по тем статьям Административного либо Уголовного кодекса, по которым правоохранительные органы сочтут нужным рассмотреть их преступление. И наказание это должно быть неотвратимым. Дело в том, что данные граждане уже не первый раз попадают в различного рода неприятные ситуации, и каждый раз все им сходит с рук — безнаказанность. Что касается спортивной карьеры, здесь, конечно, право принимать решение главному тренеру тех клубов, за которые они выступают, и хозяевам тех клубов, за которые они играют. Если они сочтут нужным, и я считаю, они сделают это правильно, ребята понесут наказание, в том числе и по спортивной линии».


В пресс-службе Российского футбольного союза Business FM заявили, что не смогут прокомментировать случившееся из-за нехватки времени.

https://www.bfm.ru/news/396658

0

2

СМИ: Павел Мамаев не намерен извиняться из-за вечеринки в Монте-Карло

Суд лишил Александра Кокорина водительских прав

0

3

По факту драки с участием Кокорина и Мамаева возбуждено дело

08.10.2018 21:47

Текст: Иван Петров

В московской полиции подтвердили факт драки с участием известных российских футболистов Павла Мамаева (футбольный клуб "Краснодар") и Александра Кокорина (ФК "Зенит"). Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, по итогам проведенной столичными полицейскими проверки было возбуждено уголовное дело по статье 116 Уголовного кодекса РФ "Побои". Самое строгое наказание - до 2 лет лишения свободы.

Дознавателям удалось установить, что между двумя молодыми людьми и гражданином произошел конфликт, в результате которого мужчине были нанесены несколько ударов.

"В настоящее время проводится весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие данного преступления. В частности, устанавливаются все обстоятельства произошедшего и другие участники инцидента", - рассказали в московской полиции.

Чуть ранее информацию о драке с участием футболистов подтвердили в министерстве промышленности и торговли. Дело в том, что пострадали в этом конфликте двое высокопоставленных сотрудников Минпромторга.

"В центре Москвы произошел инцидент, в котором пострадали сотрудники нашего министерства - директор одного из департаментов Денис Пак и генеральный директор ГНЦ России ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин. Им была оказана необходимая медицинская помощь", - сообщила глава пресс-службы Минпромторга Залина Корнилова.

Отмечается, что полученные чиновниками травмы не представляют угрозы их здоровью.

На данный момент известно, что давние друзья Мамаев и Кокорин после матча минувшего тура в Санкт-Петербурге, в котором встречались их клубы, решили отметить 10-летие своей дружбы. Для этого они отправились на "Сапсане" в Москву. Утром понедельника они оказались в одной из кофеен на Арбате. Там их компания продолжила торжество и стала сильно шуметь. На замечания персонала кафе футболисты, как сообщают очевидцы, не особо реагировали. Тогда им сделали замечание мужчины с одного из соседних столиков. После чего возник конфликт. Один из пострадавших утверждает, что били их друзья футболистов, но спровоцировали и непосредственно начали драку, метнув стулом, футболисты.

На место конфликта была вызвана "скорая помощь", но пострадавшие от госпитализации отказались. Позднее Денис Пак снял побои и обратился с заявлением в полицию. Некоторые СМИ сообщают, что Денис Пак согласен уладить конфликт без уголовного преследования, если футболисты публично перед ним извинятся.

Напомним, Кокорин и Мамаев уже не в первый раз оказываются в центре скандала. В июле 2016 года после провального выступления сборной России на чемпионате Европы (набрав 1 очко в своей группе, сборная России не вышла из группы) их обнаружили в Монако. На опубликованной записи видно, как в одном из местных клубов они участвовали в вечеринке, где всех угощали дорогим шампанским.

Сначала была информация, что они оплатили дорогой напиток для всех гостей на сумму около 250 тысяч евро. Но сами герои видеоролика утверждают, что это кто-то из местных богачей, узнавших их, оплатил вечеринку. Болельщики сочли такое поведение издевательским после ужасающего выступления на Евро-2016. После этого инцидента футболистов перестали вызывать в сборную России.

Зимой прошлого года Кокорин в своем аккаунте в соцсети опубликовал фотографию, на которой он позирует в футболке с изображением наркобарона Пабло Эскобара. В конце февраля Кокорина задержали за грубое нарушение правил дорожного движения в центре Москвы. Он был лишен прав.

https://rg.ru/2018/10/08/po-faktu-draki … -delo.html

0

4

Дело Кокорина — Мамаева: какова цена скандалов с участием звезд спорта

Расхожее мнение о том, что околоспортивные скандалы только привлекают внимание публики, давно опровергнуто исследователями, да и самой жизнью

«Каждый игрок должен придерживаться определенных стандартов поведения как на поле, так и за его пределами. Подписывая контракт, игрок обязуется не принимать участия в действиях, губительных для спорта», — говорил Пит Розелл, под руководством которого Национальная футбольная лига США стала самой успешной спортивной организацией в мире. Он прекрасно понимал, что в отрасли, где сотрудники являются не только производительной силой, но и элементом самого продукта, любой скандал вредит как атлету, так и другим заинтересованным сторонам — клубу, лиге, федерации, спонсорам, телевидению.

Цена для клуба

Расхожее мнение о том, что скандалы только привлекают внимание публики, давно опровергнуто исследователями, которые оценивают последствия совершенных спортсменами проступков. Иногда, впрочем, научные изыскания не нужны — картина и так очевидна.

Переход футболиста Криштиану Роналду в итальянский «Ювентус» летом 2018 года за €112 млн обернулся уверенным ростом акций клуба на бирже (плюс 135% к середине сентября). Роналду — один из самых популярных людей на планете (у него самая большая в мире совокупная аудитория в социальных сетях), подписание контракта с ним позволило «Ювентусу» сразу же увеличить продажи атрибутики и повысить цены на билеты.

Но в конце сентября американка Кэтрин Майорга обвинила футболиста в том, что десять лет назад он ее изнасиловал в Лас-Вегасе. Акции «Ювентуса» тут же рухнули на 20% и продолжают падать. Пока представители клуба осторожны в оценках происходящего: поспешные действия слишком дорого могут обойтись.

Тревожится и вся итальянская лига: действующие договоры (внутренний и международный) на продажу телевизионных прав истекают в конце сезона 2020/2021, и ожидалось, что наличие Роналду в составе «Ювентуса» позволит увеличить нынешние доходы на 30%.

Скандалы негативно сказываются и на продаже билетов на соревнования. Исследуя посещаемость бейсбольных матчей в США, Джефф Чисек из консалтинговой компании Charles River Associates установил, что дисквалификация игрока за употребление допинга приводит к уменьшению числа зрителей на 8%. Если же игрок пропускает матчи из-за травмы, то клубы реализуют такое же количество билетов, как и до этого.

Цена для спонсоров

Попадание атлетов на страницы желтой прессы всегда влияет на спонсоров, вкладывающих огромные деньги в спортивную индустрию. Ученые из Калифорнийского университета в Дейвисе (UC Davis) внимательно изучили экономический эффект сексуального скандала, в котором оказался замешан гольфист Тайгер Вудс, долгое время бывший одним из богатейших спортсменов мира. Исследователи сравнили изменение курса акций восьми компаний — спонсоров Вудса с колебаниями акций их конкурентов за этот же период, а также построили модель, позволявшую рассчитать прибыль спонсоров в ситуации, если бы скандала не было.

В результате, подсчитали ученые, акционеры восьми компаний, среди которых Nike и PepsiCo, понесли совокупный убыток в $5–12 млрд.

При этом гораздо сильнее страдают спонсоры, основная деятельность которых не связана непосредственно со спортом. Компании, для которых Тайгер Вудс был публичным олицетворением таких качеств, как порядочность, честность, надежность, потеряли значительно больше, чем, например, производители оборудования для гольфа, для которых спортсмен был лишь лицом их продукции.

Цена для индустрии

Спровоцировав массовую драку в зале после победы в бою с ирландцем Конором Макгрегором, российский мастер боевых искусств Хабиб Нурмагомедов, может быть, и вызвал огромную волну обсуждений в СМИ и социальных сетях, но при этом поставил под угрозу дальнейшее глобальное развитие всей организации UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат).

Как свидетельствует работа ученых из Университета Квинсленда (Австралия), подобные инциденты практически не влияют на существующую базу поклонников атлета, спортивного клуба или организации. Однако потребители, эмоционально не столь сильно привязанные к субъекту скандала, испытывают резко негативные эмоции. Причем по отношению не только к спортсмену, но и к связанным с ним партнерам или спонсорам. Другими словами, преданные фанаты никуда не денутся, а вот привлечь новых болельщиков будет гораздо труднее.

То же самое можно сказать и про ситуацию с футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, избившими случайных людей в разных точках Москвы. Активные болельщики вряд ли изменят свое отношение к этому виду спорта и его отечественной разновидности, однако «колеблющаяся» масса россиян, интересующаяся российским футболом лишь в дни крупных матчей или турниров (а только за счет этой аудитории клубы и лиги могут повысить свои доходы), получила резко негативный сигнал.

Для спортивных руководителей это особенно неприятно после успешного для России домашнего чемпионата мира. Хороший результат национальной сборной, современные стадионы и положительный образ игры (вроде бы появилась стойкая ассоциация «футбол — это праздник») позволили на треть увеличить посещаемость матчей Российской премьер-лиги в новом сезоне по сравнению с прошлым. Скандал, связанный с физическим насилием, может негативно повлиять на эту тенденцию.

Жесткая реакция на поступок Кокорина и Мамаева со стороны государства, федерации, лиги и клубов свидетельствует о том, что чиновники и менеджеры вполне осознают масштаб угрозы. Тот факт, что многие из этих же людей в предыдущие годы сами заминали скандалы с участием футбольных звезд, ни о чем не говорит — футбол всегда был частью политики. Просто вектор изменился.

ОБ АВТОРАХ

Александр Богомолов
журналист РБК

Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.

https://www.rbc.ru/opinions/society/10/ … =center_16

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » СТРАННО КАК-ТО: СПОРТА НЕТ, А МИНИСТР ЕСТЬ ... » Каждый раз все им сходит с рук Кокорин и Мамаев избили чиновников Минп