Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Россияне готовы массово отказаться от автомобилей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Россияне готовы массово отказаться от автомобилей

Решимость отечественных водителей выйти из-за руля крепнет с каждым месяцем – в мае таких было лишь 5%, а сейчас на подобное готов отважиться каждый четвертый.

Соответствующие данные опубликовал ВЦИОМ по итогам социологического опроса, проведенного в сентябре и охватившего 1,6 тысяч граждан в разных регионах страны. Четверть респондентов заявили, что готовы отказаться от частого использования личного транспорта. Наиболее частой причиной, которую озвучили 48% человек, ездящих каждый день, являются высокие цены на топливо. Еще 15% ссылаются на слишком дорогое обслуживание, 12% недовольны тратами времени в пробках, 8% решили вести здоровый образ жизни и больше ходить пешком, 5% считают, что их отказ от машины есть ни что иное как забота об окружающей среде. Те, кто называет причиной плохие дороги в меньшинстве – лишь 4% опрошенных.

Что касается тех, кто не готов отказаться от частого использования машины, то их аргументация следующая: 12% респондентам машина нужна по работе, 15% ездят, поскольку дом находится далеко от офиса, 11% нужно возить детей в школу, 8% не собираются превращаться в пешеходов из-за плохой работы общественного транспорта и 5% требуется перевозить семью.

Наконец, опрошенные ответили о личных основных критериях при покупке автомобиля. Для 41% важна доступность при покупке, у 38% на первом месте стоит экономичность, у 22% - вместительность багажника, 18% считают, что самое важное это удобство при перевозке детей и только 17% назвали наиболее важным надежность и отсутствие необходимости ремонта в течение долгого времени.

https://autorambler.ru/novosti/rossiyan … 0-2018.htm

0

2

ВЦИОМ: 25% россиян готовы отказаться от частых поездок на личном авто

15:42  28 Сентября 2018

Москва

Каждый четвертый житель России (25%) готов отказаться от частых поездок на личном транспорте. Такие данные показал социальный опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

https://rueconomics.ru/uploads/2018/09/28/orig-1538138419ea58f6121372f8a583c96afc8feebe6e.jpeg
Готовность оставить машину в гараже изъявили люди, которые садятся за руль несколько раз в неделю
pxhere.com /

В исследовании принимали участие около 1,6 тысяч респондентов, старше 18 лет. Оно проводилось по телефону 20 сентября.

Готовность оставить машину в гараже изъявили люди, которые садятся за руль несколько раз в неделю. При этом некоторые опрошенные отметили, что им будет сложно отказаться от вождения в виду ряда причин. Около 20% заявили, что не готовы пересесть на общественный транспорт из-за работы, 12% указали на экономию времени, а 11% отметили, что они отвозят на машине детей в детсад и школу.

Стоит отметить, что в двух из трех семей на сегодняшний день имеется личный автомобиль. О наличии транспортного средства заявили 67% опрошенных. У некоторых респондентов есть больше двух авто, однако это относится преимущественно к жителям городов, пишет Infox.

Основными критериями при выборе машины россияне назвали стоимость (41%), экономичность потребления бензина (29%) и комфорт (22%).

https://rueconomics.ru/352073-vciom-25- … chnom-avto

0

3

Тенденция: от машины в РФ готов отказаться уже каждый четвертый владелец

http://avtosreda.ru/upload/iblock/3d6/brosil.jpg
02.10.2018 9:21

Четверть автомобилистов России готовы отказаться от использования своего транспортного средства — чаще всего из-за высоких цен на бензин и дороговизны обслуживания машины. Такие данные в ходе соцопроса получил ВЦИОМ. Еще в мае 2018 года в ходе другого опроса лишь 5% респондентов допускали полный отказ от машины.

В исследовании ВЦИОМа, которое проводилось в сентябре текущего года, приняли участие 1,6 тыс. граждан из разных регионов РФ, рассказывает "Коммерсант". Каждый четвертый автомобилист готов отказаться от «частого использования» машины. 48% респондентов (те, кто водит машину ежедневно) называют причиной высокие цены на бензин, 15% — слишком дорогое обслуживание автомобиля, 12% — пробки, 8% — желание вести здоровый образ жизни и ходить больше пешком, 5% — заботу об окружающей среде, 4% — плохое состояния дорог.

Те, кто не может обойтись без машины, чаще всего давали следующие объяснения: автомобиль нужен по работе (12% опрошенных), дом расположен слишком далеко от офиса (15%), нужно возить детей в школу (11%), плохо работает общественный транспорт (8%), нужно перевозить семью (5%). Интересно, что в мае 2018 года ВЦИОМ в ходе другого соцопроса (800 респондентов в десяти городах) спрашивал граждан, готовы ли они реже пользоваться личным авто: 20% ответили, что «допускают ограничение использования», 5% — что допускают полный отказ от машины. 74% ответили, что не готовы отказываться от автомобиля.

В ходе сентябрьского исследования респонденты также отвечали на вопрос об основных критериях при покупке автомобиля. Для 41% важна была «доступная цена», для 38% — экономичность, для 22% — вместительность багажника, для 18% — удобство при перевозке детей, для 17% — надежность и отсутствие необходимости ремонта в течение долгого времени.

Говоря об отказе от автомобиля, многие участники соцопроса имели в виду не полный отказ, а переход от ежедневного использования машины к эпизодическому (например, один-два раза в неделю), предполагает координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. «Основные причины, конечно, экономические,— отмечает он.— Иными словами, если с деньгами все хорошо, то от машины мало кто откажется».

http://avtosreda.ru/news-common/Tendent … vladelets/

0