Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РАВНОВЕСИЕ - ТЫ ДОЛЖЕН ДВИГАТЬСЯ » Велопарад — не гонка Ночью по Москве прокатится 20 тыс. велосипедистов


Велопарад — не гонка Ночью по Москве прокатится 20 тыс. велосипедистов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Велопарад — не гонка». Ночью по Москве прокатится 20 тысяч велосипедистов

Организаторы призывают участников придерживаться одной скорости — не более 15 км/час. Также требуется наличие фонарей. Как попасть на велопарад и какие улицы будут перекрыты для мероприятия?

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2018/08/04/200197_1000x721_815_6eecba03ca89c8590fc9f2bb5b594203.jpg
Фото: Валерий Ведяшкин / АГН «Москва»

В ночь на воскресенье движение в Москве ограничат из-за велопарада. Ожидается, что в спортивном мероприятии примут участие порядка 20 тысяч человек. Главное требование — наличие переднего и заднего фонарей.

Для движения транспорта будут перекрыты центральные улицы столицы.

Из-за перекрытий временно изменится режим работы ряда маршрутов наземного общественного транспорта. Заезд начнется в 23 часа субботы на Суворовской площади, далее колонна проедет по Самотечной и Садовой-Самотечной улицам, Цветному, Страстному, Тверскому и Никитскому бульварам, Новому Арбату, Хамовническому Валу, Моховой, Охотному ряду и Театральному проезду.

Также сообщается, что автомобильное движение по Смоленской, Ростовской, Саввинской, Новодевичьей, Фрунзенской, Пречистенской и Кремлевской набережным, Новой и Старой площадям, Варварке, Большому Москворецкому мосту, Болотной улице и Болотной площади будет перекрыто. О правилах велопарада Business FM рассказал его постоянный организатор Владимир Кумов:

Владимир Кумов
организатор велопарада

«Тенденция последних лет — это рост количества ежегодно. Очередной ночной велопарад — за развитие велосипедной инфраструктуры. В велопараде может принять участие любой желающий, единственное требование к велосипеду — это наличие переднего и заднего фонаря, к участнику требование — это соблюдение правил мероприятия. У нас запрещена политическая и религиозная агитация, флаги, ну и, конечно же, не гнать. Потому что на мероприятии могут быть дети, неопытные участники. Соответственно, чтобы не было никаких происшествий, мы просим всех ехать примерно с одинаковой скоростью и напоминаем, что велопарад не гонка, это все-таки велопарад, и поэтому будет двигаться со средней скоростью около 15 км/час. Сегодня и завтра в московском велопрокате по случаю велопарада действуют скидки, специальные предложения, и на 6 часов можно арендовать велосипед всего за 100 рублей. В принципе, я думаю, что городской велопрокат справится с потребностью именно тех, у кого нет своего велосипеда, потому что в городе около трех тысяч велосипедов, много станций и достаточно удобно. То есть можно взять на одной станции, а оставить на другой станции. Также сегодня и завтра действует бесплатный провоз велосипедов в электричках, то есть из Подмосковья можно будет приехать, не платя за провоз велосипеда. Ну и из отдаленных районов Москвы тоже можно будет приехать электричками».


Велопрокат «Оливер Байкс» обычно работает по субботам до 23 часов. Этой ночью он закроется на четыре часа позже. Стандартный велосипед стоит здесь 200 рублей в час, комфортный на 50 рублей дороже. И скидок, объявленных в рамках московского мероприятия, здесь не будет. Говорит основатель велопроката «Оливер Байкс» Олег:

— Скидки у нас есть только для постоянных клиентов, независимо от того, есть велопарад или нет.

— Вы работаете ночью во время таких мероприятий?

— Да, сегодня мы работаем до трех часов ночи.

— Вообще у вас много людей берут велосипеды на ночной велопарад?

— Наверное, больше, чем в тот день, когда ночью ничего не происходит.

— Главное условие участия в велопараде — это наличие на велосипеде фонарей спереди и сзади. У вас на велосипедах они есть?

— Да, мы даем, если просят. По умолчанию они не стоят на велосипедах, но если нужны, то у нас в большом количестве фонари есть.

— Это делается за дополнительную плату или просто по просьбе?

— Это бесплатно. Просто не всем они нужны.


В пресс-службе департамента транспорта Москвы сообщили «Интерфаксу», что протяженность маршрута велопарада составит около 20 километров. Ночной велопарад станет четвертым в истории столицы.

https://www.bfm.ru/news/391496

0

2

«Велоночь» в Москве все-таки состоится

Традиционная акция пройдет в ночь на 2 сентября. Ранее московские власти за сутки до мероприятия отказали в его проведении 18 августа. Разрешить ситуацию помог общественный резонанс, рассказал Business FM основатель «Велоночи» Сергей Никитин

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2018/08/24/velo.jpg
Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

«Велоночи» все-таки быть. 11-я традиционная московская акция, которую на этот раз посвятят истории российского футбола, состоится в ночь на 2 сентября.

Маршрут пройдет по центру города и соединит два парка. Всего проедут 24 километра, это расстояние планируют преодолеть за 4,5 часа с остановками. Сбор 1 сентября с 22:00 в Парке Горького. Завершится велопрогулка на рассвете в «Сокольниках».

Ранее московские власти за сутки до мероприятия отказали в проведении «Велоночи» 18 августа, хотя организаторы предупреждали о ней и расписывали маршрут за полтора месяца. О причине отказа не сообщалось.

Первое подобное мероприятие состоялось в Москве в 2007 году. В разные годы «Велоночи» проходили также в Лондоне, Нью-Йорке, Вероне, Краснодаре и других городах России и мира.

Разрешить ситуацию в этом году помог общественный резонанс, рассказал Business FM основатель «Велоночи» Сергей Никитин:

Сергей Никитин
основатель «Велоночи»

«Мы сделали альтернативный вариант маршрута, чуть-чуть его изменив. Были высказаны наконец-то просьбы по поводу организации маршрута. Мы очень рады, что через неделю москвичи снова смогут прокатиться по ночной Москве не только с лучшими историками — среди рассказчиков будет, например, легендарный бомбардир «Спартака» Никита Симонян, а среди историков — Марио Курлетто, профессор Генуэзского университета, автор книги про героические годы «Спартака» 30-40-х. Что нам кажется самым грустным моментом в этой истории, многочисленные участники из других городов, которые специально приехали в Москву на «Велоночь», не многие из них смогут снова приехать 1 сентября в город».


«Велоночь» — это не просто массовая поездка на велосипедах в ночное время, а традиционная велоэкскурсия по городу в сопровождении историков. Участникам акции нужны велосипед и смартфон, чтобы слушать рассказы экспертов. Звукоусиление не используют, чтобы не будить жителей города и птиц. На финальной остановке намечается пикник.

https://www.bfm.ru/news/393062

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РАВНОВЕСИЕ - ТЫ ДОЛЖЕН ДВИГАТЬСЯ » Велопарад — не гонка Ночью по Москве прокатится 20 тыс. велосипедистов