Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ УЧИТЕСЬ: ЗА РУБЕЖОМ ДИСТАНЦИОНКА » Поступай и не прогадаешь: рейтинг лучших вузов России по версии Forbes


Поступай и не прогадаешь: рейтинг лучших вузов России по версии Forbes

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Поступай и не прогадаешь: рейтинг лучших вузов России по версии Forbes

Издание составило свой первый рейтинг лучших университетов страны, проанализировав их не только с точки зрения качества образования, но и с учетом карьерных перспектив студентов и уровня нетворкинга, который может обеспечить учеба в этих вузах

https://cdn.bfm.ru/gallery/width700/2018/06/28/vse.jpg
Фото: Александр Зеликов/ТАСС

10. Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (Москва)
Ректор — Ярослав Кузьминов
Количество специальностей — 19

НИУ ВШЭ давно известен в мировом академическом сообществе: университет привлекает к работе зарубежных преподавателей и открывает программы МВА и бизнес-инкубаторы.

https://cdn.bfm.ru/gallery/width700/2018/06/28/mifi.jpg
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

9. Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Москва)
Ректор — Михаил Стриханов
Количество специальностей — 14

Среди преподавателей этого вуза шесть нобелевских лауреатов, благодаря чему он считается одним из передовых университетов атомной промышленности.

https://cdn.bfm.ru/gallery/width700/2018/06/28/gubkin.jpg
Фото: АГН «Москва»

8. Российский государственный университет нефти и газа имени Губкина (Москва)
Ректор — Виктор Мартынов
Количество специальностей — 13

Крупнейший нефтяной университет страны, считающийся кузницей кадров для российского нефтегазового сообщества.

https://cdn.bfm.ru/gallery/width700/2018/06/28/optik.jpg
Фото: Юрий Белинский/ТАСС

7. Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (Санкт-Петербург)
Ректор — Владимир Васильев
Количество специальностей — 18

Университет может похвастаться тем, что стал единственным в мире семикратным победителем международной олимпиады по программированию ACM ICPC. Учитывая подобный результат, министерство обороны заказало вузу разработку программного обеспечения для беспилотников и военной робототехники.

https://cdn.bfm.ru/gallery/width700/2018/06/28/mgy.jpg
Фото: АГН «Москва»

6. Московский государственный университет имени Ломоносова (Москва)
Ректор — Виктор Садовничий
Количество специальностей — 24

Несмотря на жесткую конкуренцию между вузами, диплом МГУ по-прежнему становится путевкой в жизнь для своих обладателей, в числе которых 16 российских миллиардеров.

https://cdn.bfm.ru/gallery/width700/2018/06/28/mgimo.jpg
Фото: Борис Кавашкин/ТАСС

5. Московский государственный институт международных отношений МИД России (Москва)
Ректор — Анатолий Торкунов
Количество специальностей — 8

С момента основания вуза именно здесь наблюдается наибольшая концентрация «золотой молодежи», хотя половина абитуриентов поступает из регионов. Только в МГИМО полноценно преподают 53 иностранных языка, что считается мировым рекордом.

https://cdn.bfm.ru/gallery/width700/2018/06/28/misis.jpg
Фото: АГН «Москва»

4. Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» (Москва)
Ректор — Алевтина Черникова
Количество специальностей — 15

В МИСиС без преувеличения учатся студенты со всего мира, а все потому, что российское инженерное образование котируется очень высоко, так что выпускники университета могут рассчитывать на высокие зарплаты.

https://cdn.bfm.ru/gallery/width700/2018/06/28/mfti.jpg
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

3. Московский физико-технический институт (Долгопрудный, Московская область)
Ректор — Николай Кудрявцев
Количество специальностей — 7

У истоков Физтеха стояли нобелевские лауреаты Петр Капица, Николай Семенов и Лев Ландау, что превратило его в легенду отечественной системы образования. Его выпускники — «золотые» кадры на мировом рынке труда, например, девять из них сейчас находятся в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

https://cdn.bfm.ru/gallery/width700/2018/06/28/ranx.jpg
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

2. Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (Москва)
Ректор — Владимир Мау
Количество специальностей — 12

Академия стала альма-матер многих высших государственных чиновников страны, поэтому студенты не удивляются, когда по пути в аудитории то и дело встречают министров, губернаторов и депутатов Госдумы.

https://cdn.bfm.ru/gallery/width700/2018/06/28/resh.jpg
Фото: РЭШ

1. Российская экономическая школа (Москва)
Ректор — Шломо Вебер
Количество специальностей — 1

РЭШ входит в число 50 лучших факультетов экономики мира, а 90% профессорского состава обладают степенью PhD. Около 40% преподавателей — иностранные специалисты мирового уровня. Именно поэтому РЭШ получила самую высокую оценку от Министерства образования России.

https://www.bfm.ru/news/388530#photo397139

0

2

«Абсолютизм приводит к таким последствиям, что борьба внутри невозможна». Профессор Балашов рассказал об уходе из МФТИ

Преподавателя, председателя профкома уволили — якобы из-за высказываний в СМИ. «Все решают администраторы, которые просто исполняют волю ректората, конкретно — ректора», — так Балашов прокомментировал происходящее в беседе с Business FM

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2018/06/28/balashov.jpg
Максим Балашов. Фото: МФТИ

Обновлено 17:22

В Московском физтехе Business FM объяснили причины ухода профессора Максима Балашова. Ранее появились сообщения о том, что преподавателя и председателя профкома уволили из-за высказываний в СМИ. Якобы поводом стала, в частности, беседа с «Радио Свобода». Он, в частности, критиковал реорганизацию Физтеха.

Недавно с Балашовым не продлили контракт. Однако такое решение принимает ученый совет путем открытого голосования, сообщил Business FM ректор МФТИ Николай Кудрявцев.

— Во-первых, нет никакого увольнения. Просто это обычная конкурсная процедура избрания. Было три претендента, все очень достойные. Но выбрали не его. Все аспекты затрагиваются. Были члены совета, кто за него выступал, были те, кто выступал за других кандидатов.

— Что думаете по поводу его комментариев, которые ранее он давал СМИ?

— Вы знаете, как говорится, он очень много там чего-то дает, поэтому очень в двух словах сложно это оценить, но общее впечатление, что очень все предвзято.


Физтех, расположенный в подмосковном Долгопрудном, — один из лучших технических университетов не только страны, но и мира. Два года назад он, единственный из российских вузов, связанных с физическими исследованиями, попал в престижный рейтинг Times Higher Education. Тогда же в МФТИ началась реформа.

Суть в том, что факультеты упраздняют, а вместо них появляются более крупные физтех-школы. Именно эту реформу и критиковал глава профкома вуза Максим Балашов, заявляя, что началась неразбериха, которая влияет на учебный процесс. Кроме того, он сообщал и о нарушениях трудового законодательства.

В интервью Business FM профессор Максим Балашов рассказал, как его не переизбрали и что еще, по его данным, происходит в МФТИ.

— Целый час обсуждалась исключительно моя профсоюзная деятельность. Мне не было задано ни одного вопроса и не было ни одного упрека в профессиональной и научной деятельности. Но все вопросы, все комментарии, все претензии свелись к тому, что я своей профсоюзной деятельностью мешаю МФТИ бурно развиваться.

— Что касается комментария вашего, не сожалеете? Может быть, надо было бороться внутри?

— А внутри бороться невозможно. Внутри МФТИ вопросы не решаются вообще никак, и это уже, кстати, лет пять, наверное, такая ситуация как минимум. Сейчас вообще происходят ужасные вещи. Уважаемых мной ученых, членов-корреспондентов просто гнобят — вот я не побоюсь этого слова. Одного декана переизбрали на один год, хотя он вполне успешно управляет факультетом. Другого — заведующего кафедрой информатики — просто вынуждают уволиться. И, если внутри института пытаются что-то делать, то, к сожалению, ничего не получается, потому что у нас, ну, и не только у нас, это, вообще-то, беда многих российских университетов, в ученом совете и в руководящих структурах засилье администраторов. Все решают администраторы, которые просто исполняют волю ректората, конкретно — ректора. Абсолютизм приводит к таким последствиям, что борьба внутри невозможна.


Студенты в соцсетях поддержали Балашова. А вот взгляды на реформу разные. Мнение Алексея, который не так давно перевелся с четвертого кура Физтеха в другой вуз:

«Да, он выступал против упразднения факультетов. Раньше у нас было 11 факультетов, и теперь их объединяют в шесть физтех-школ. Лично я больших проблем в этом не вижу, и после того, как ректор объяснил, в чем вообще смысл всего этого, сильно критически я к этому не настроен. Но то, что Балашов высказывался, он имеет на это право».


Также сообщается, что якобы появилось внутреннее письмо МФТИ, где сотрудникам предложили обсудить поведение Балашова. Цитата из документа: «Безусловный вред возникает, когда наши коллеги «выносят сор из избы».

https://www.bfm.ru/news/388520

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ УЧИТЕСЬ: ЗА РУБЕЖОМ ДИСТАНЦИОНКА » Поступай и не прогадаешь: рейтинг лучших вузов России по версии Forbes