Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ ... ЖИВИ ДОЛГО? » Британские ученые назвали главные причины возникновения рака


Британские ученые назвали главные причины возникновения рака

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Британские ученые назвали главные причины возникновения рака

На первом месте — табачный дым, на втором месте идет избыточный вес, а на третьем — избыточное воздействие ультрафиолетового излучения при загаре

Ученые из Центра исследования рака в Великобритании узнали главные причины возникновения онкологических заболеваний и рассказали, как снизить количество заболевших, передает РИА Новости .

Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте Eurekalert, только в Британии можно было бы избежать более 135,5 тысяч случаев заболевания раком ежегодно — более трети от общего числа.

Самой распространенной причиной возникновения рака, которой можно избежать, стал табачный дым. Более 17,7% случаев заболевания раком у мужчин и 12,4% у женщин вызваны именно этим фактором. На втором месте идет избыточный вес, а на третьем — избыточное воздействие ультрафиолетового излучения при загаре.

Среди других причин возникновения онкологических заболеваний значатся употребление алкоголя, загрязнение воздуха и избыточное потребление клетчатки.

Ученые отмечают, что всех этих случаев можно избежать, если вести здоровый образ жизни.

«Здоровый образ жизни не гарантирует того, что вы не заболеете раком, но шансы определенно будут в вашу пользу. Эти цифры показывают, что каждый из нас может принимать меры для того, чтобы снизить риск возникновения заболевания», — заявил глава центра Харпал Кумар.

https://www.bfm.ru/news/380549

0

2

Создано лекарство, «убивающее» любую онкологию

Сейчас идут клинические испытания препарата, который, по обещанию специалистов, уничтожает опухоли по всему организму

Ученые разработали препарат, который стимулирует иммунную систему человека к уничтожению опухолей по всему телу. Об этом пишет The Independent.

Обычно после обнаружения очагов онкологии компоненты иммунной системы — T-клетки — атакуют опухоль. Но раковые клетки быстро их подавляют.

Команда исследователей Стэнфордского университета под руководством профессора Рональда Леви соединила два иммунотерапевтических препарата, которые применяют при лечении разных типов рака. По мнению врачей, эта комбинация эффективней и имеет более широкий спектр действия. Микрограмм лекарства вводится в опухоль и реактивирует подавленные клетки.

Новое лекарство в ходе исследований уже излечило от рака 87 из 90 подопытных мышей. По словам Леви, у большинства животных препарат уничтожил опухоли сразу по всему организму. Трем подопытным мышам, у которых случились рецидивы, потребовались дополнительные дозы.

Теперь препарат проходит клинические испытания на людях. Специалисты обещают, что он сможет лечить от всех видов онкологии, в том числе от лимфомы, меланомы, рака толстой кишки и молочной железы. В тестах принимают участие 15 пациентов с лимфомой.

https://www.bfm.ru/news/376875

0

3

Генетики нашли главную причину возникновения рака

Ключом к к лечению и профилактике могут быть не генетические мутации, на которых сегодня сосредоточены усилия медиков всего мира, а особенности иммунной системы человека

Генетики выяснили, что старение иммунной системы является одной из главных причин возникновения рака. Об этом говорится в статье, опубликованной в Eurekalert со ссылкой на Proceedings of the National Academy of Sciences.

В рамках масштабного исследования ученые из шотландского Университета Данди установили, что ключом к лечению и профилактике рака могут быть не генетические мутации, на которых сегодня сосредоточены усилия онкологов, а особенности иммунной системы человека.

Генетики проанализировали 2 млн случаев заболевания раком у пациентов в возрасте от 18 до 70 лет. Затем они вывели формулу, позволившую рассчитать, как снижение активности иммунной системы влияет на вероятность возникновения опухолей, и сравнили теоретические выводы с фактическими данными. Оказалось, что новая модель лучше предсказывает риск онкологии, чем гипотеза о накоплении мутаций.

Согласно результатам исследования, основной причиной старения иммунной системы является дисфункция вилочкoвой железы (тимуса) — в этом органе происходит созревание T-клеток. По мере взросления человека каждые 16 лет железа уменьшается в размере. Это, в свою очередь, приводит к падению производства лимфоцитов, которые распознают и уничтожают опухолевые клетки. По мнению генетиков, стимуляция активности вилочковой железы поможет в профилактике рака.

https://www.bfm.ru/news/376866

0

4

Ученые нашли способ борьбы с несколькими видами рака

Исследователи в ближайшее время начнут испытания с участием людей

Американские специалисты создали уникальное оружие против рака.

Вакцина с двумя соединениями, стимулирующими иммунную систему, вводится прямо в опухоль. Средство убивает раковые клетки (даже те, которые уже отправились в другие части тела). Новый метод успешно борется с лимфомой, меланомой, раком молочной железы и толстой кишки. Скорее всего, он будет сочетаться с другими методами лечения, передает NEWSru.com.

Ученые из США провели исследование на мышах. Вакцину вводили грызунам с разными формами рака. В большинстве случаев одного раза было достаточно для уничтожения опухолей. Исследователи хотят в ближайшее время начать испытания с участием людей. По мнению специалистов, побочные эффекты будут минимальными.

Исследователи объясняют: когда опухоль появляется, иммунная система распознает раковые клетки и поручает их уничтожение T-клеткам. Однако в процессе роста опухоли раковые клетки находят способы подавления активности Т-клеток. Благодаря этому рак развивается и распространяется.

Соединения из экспериментальной вакцины действуют на иммунную систему по-разному. Одно повышает эффективность работы клеток иммунной системы и заставляет их звать подкрепление, а второе стимулирует размножение и миграцию иммунных клеток. Так вакцина настраивает иммунную систему на борьбу с раком.

https://www.bfm.ru/news/376558

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ ... ЖИВИ ДОЛГО? » Британские ученые назвали главные причины возникновения рака