Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ ... ЖИВИ ДОЛГО? » В Саратове создали лекарство от рака из ядовитого растения авран лекар


В Саратове создали лекарство от рака из ядовитого растения авран лекар

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Саратове создали лекарство от рака из ядовитого растения

26.01.2018 17:22

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

Ученые Саратовского государственного медицинского университета имени В.И. Разумовского разработали эффективное средство для лечения онкологических заболеваний. Сырьем для нового препарата послужило ядовитое растение - авран лекарственный.

Ранее это растение применялось в народной медицине для лечения многих заболеваний, в том числе, сердечной недостаточности, болезней печени, кожных заболеваниях, как мочегонное и слабительное средство.

На основе ядовитого растения медикам удалось получить лекарственное средство, которое само по себе является нетоксичным и безопасным, что подтвердили эксперименты на животных.

В Саратовском медуниверситете исследования по созданию препарата под руководством профессоров доктора медицинских наук Галины Масляковой и доктора биологических наук Натальи Полуконовой проводятся с 2009 года, они показали высокую эффективность этого лекарственного средства при лечении животных с опухолями.

- Как подтвердили исследования, проведенные с нашим средством, в том числе, и в Российском онкологическом научном центре имени Н.Н. Блохина, погибает до 90 процентов клеток опухоли, это очень хороший результат, дающий большие надежды, - рассказал один из создателей препарата, ассистент кафедры патологической анатомии Саратовского медицинского университета Никита Наволокин.

Препарат может использоваться для лечения не только онкологических, но и инфекционных заболеваний, в том числе туберкулеза.

На способ получения препарата, а также его биологически активные свойства: противоопухолевые, противотуберкулезные, противовоспалительные и другие - ученые получили уже восемь патентов.

Для дальнейшего внедрения препарата в качестве нового лекарства требуется проведение доклинических испытаний, которые могут стоить порядка 10-15 миллионов рублей, и проводятся специальными лицензированными медицинскими организациями, только после этого можно приступить к клиническим испытаниям на людях.

https://rg.ru/2018/01/26/reg-pfo/sarato … -raka.html

0

2

В Архангельской медицинской академии профессором, доктором мед. наук, академиком,  зав кафедрой фармакологии Алеутским Николаем Николаевичем с 1994 по 2001 год изучали очень перспективное противораковое ядовитое растение болиголов пятнистый. Я состоял непосредственно в переписке с профессором и высылал ему семена болиголова для посева и последующего его изучения. Вот выдержки из переписки тех лет (Забегая на перед скажу. что профессора Алеутского Н.Н. не стало в 2001 году - вечная и добрая память о нём - благородном человеке. сохранится в моём сердце и его учеников!) 

"....Хочу вам сообщить . что из присланных вами семян вырос отличный болиголов до 2,5 метра в высоту. И это в открытом грунте! В теплице он меньше и слабее. Ему уже 2 года. Мы исследовали болиголов в эксперименте на животных по всем существующим на этот счёт правилам. Обнаружено, что противоопухолевыми свойствами обладают не только цветки, но и листья , стебли и особенно корень. Пытаюсь сейчас выделить активное действующее начало, которое в дальнейшем можно было бы использовать в таблетках. Какие будут результаты я вам напишу. В отношении исследований Т.Я. Свищевой. Мне кажется, что  в уверениях, что возбудителем рака т ревматизма и раковых недугов является трихомонада имеется глубокий смысл. Это очень коварный возбудитель -спутник большинства органов и систем организма, начиная с ротовой полости. А вот исследован он недостаточно. Об этом же пишут и американские авторы....12 .12. 1996 г Н. Алеутский"

" Наша кафедра фармакологии Архангельской медицинской академии ещё в 60-е годы приступила к изучению официальных противораковых хомиотерапевтических препаратов, но потм , видя, каким "букетом" побочных эффектов они обладают, перешла к изучению нетрадиционных средств. Основанием для подобного рода экспериментов  на животных  послужили эмпирические (основанные на опыте) сведения народной медицины, а так же данные старинных монастырских травников. Были исследованы такие растения, как вех ядовитый (цикута) . болиголов пятнистый , чага (березовый гриб), чемерица Лобеля, пион уклоняющийся (марьин корень) и линнея северная (подколодная трава). Противоопухолевый эффект отмечен только у веха ядовитого и болиголова (у остальных он не обнаружен), а так иже у препарата АСД-2 (антисептический состав Дорогова, фракция 2). Прослышав о наших исследованиях. к нам стали обращаться больные с 4-й стадией рака, от которых уже  отказались врачи. Мы всем даём препарат АСД-2, хотя наши возможности ограничены и производство маломощно. Исцеление наступает в среднему 15-20% больных. Попутно было обнаружено, что препарат АСД-2 помогает при инфекционном неспецифическом полиартрите (это заболевание грозит контрактурами, деформацией суставов, а иногда полной неподвижностью, часто не поддается лечению мед . препаратами). После приёма АСД-2 уже через короткое время больные начинали чувствовать  себя более раскованными, подвижность суставов восстанавливалась, а болезненность исчезала. Эти исследования. однако, мы пока не закончили.   Семена болиголова мне выслал Григорий Семилетов. Они очень хорошо прижились на архангельской земле в открытом грунте (на зиму приходится  укрывать ельником). При исследовании отказалось, что целебны не только цветы, но и листья, и корни болиголова. От имени всех больных и от себя лично говорю Григорию Михайловичу Семилетову большое спасибо! ....Ник. Ник. Алеутский, академик, зав. кафедрой фармакологии Архангельской медицинской академии. Журнал "ФиС" 1996 г" .

" Научно-исследовательская информация о болиголове пятнистом (conium maculatum). Кафедра фармакологии Архангельской медицинской академии во главе с заведующим кафедрой , профессором. доктором медицинских наук. академиком МАНЭБ Н.Н.Алеутским ведёт научные исследования по поводу изыскания противоопухолевых препаратов, в том числе и болиголова пятнистого, в течение ряда лет. Установлено положительное действие болиголова при ряде опухолей (рак грудных желез, простаты, желудка и пр.). Считаем его перспективным препаратом. Отработана дозировка препарата, методы приготовления. способы приёма (внутрь, местно). Материалы представлены в виде заявки на изобретение. Помимо антиканцерогенного действия болиголов обладает болеутоляющим, успокаивающим. противосудорожным. противовоспалительным действием, на основании чего используется в фитотерапии. С лечебной целью используются листья во время цветения и семена в виде настоек 1: 10. Приём в каплях по схеме под наблюдением врача. Противопоказаний не установлено. Сочетается со многими препаратами. Зав . кафедрой фармакологии АГМА профессор Алеутский Н.Н. 12.01. 2000 г."    У меня есть ещё один документ (более детальный) от профессора о болиголове. Если читатели форума проявят интерес к этой теме: болиголов против рака, то я с удовольствием им поделюсь, а так же своим опытом в исцелении онкобольных, который у меня уже 25 лет. Кажется правила форума определяют не указывать свою электронную почту, свой сайт и телефон (т.е рекламную деятельность). но о болиголове в Интернете полным-полно материалов, а меня легко найти набрав в инете мои ФИО для более детальной переписки. Я обратился в Гос Думу к депутату Савицкой С.Е., а она переслала в комитет  по охране здоровья мою просьбу найти возможность принять болиголов в официальную медицину и особенно в онкологию, чтобы спасать людей . Профессора Алеутского Н.Н. с 2001 года нет в живых -он бы смог болиголов внедрить в медицину. Теперь я пытаюсь это сделать. Всего Вам доброго! Семилетов Григорий (Мих.) , 55 лет, Воронежская обл., 29 марта 2018 г.

+1


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ ... ЖИВИ ДОЛГО? » В Саратове создали лекарство от рака из ядовитого растения авран лекар