Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Синоптики рассказали о погоде в ноябре

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Синоптики рассказали о погоде в ноябре

В Москве месяц начнется с сильной гололедицы и порывистого ветра

Сильная гололедица ожидается в Москве 1 ноября после интенсивных осадков в последние дни октября. Об этом сообщил ТАСС директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

По его словам, 30 и 31 октября в столице ожидаются дождь и мокрый снег при плюсовой температуре. «В среду, 1 ноября, начнет подмораживать, и ожидается сильная гололедица. Очень неблагоприятными будут первые три дня следующей недели. Интенсивные осадки, потом понижение температуры и гололедица в сопровождении порывистого ветра», — сказал Вильфанд.

Метеоролог пояснил, что изменение погоды в начале следующей недели связано с приближением к столице центра «очень мощного, интенсивного циклона из Западной Европы». «Сейчас этот циклон находится в Польше, в понедельник он будет в районе Минска, а во вторник уже будет заходить в Москву. Это будет настоящий центр очень глубокого циклона, поэтому давление значительно понизится», — сказал Вильфанд. По его словам, до прохождения центра циклона через Москву — до первой половины вторника — температура будет высокая, 3-5 градусов тепла, но начнет усиливаться ветер.

«Когда приближается центр такого мощного циклона, возникает так называемый градиентный ветер, и мы прогнозируем в понедельник дождливую, хмурую погоду с порывами ветра до 13-18 метров в секунду», — сказал метеоролог. Во вторник ситуация вновь изменится — после прохождения центра циклона столица окажется в зоне влияния северо-западных ветров, и температура воздуха начнет снижаться до нулевой отметки. Прогнозируется дождь с мокрым снегом и порывы ветра до 15-20 метров в секунду. Также ожидается очень низкое атмосферное давление.

«В среду ситуация станет еще более неприятной, поскольку температура будет понижаться, и уже ожидаются мокрый снег и снег, вновь порывы ветра до 15-20 метров в секунду. Это очень неблагоприятная погода. Интенсивные осадки, похолодание приведут к сильной гололедице, температура значительно понизится. При таком порывистом ветре на дорогах будет очень неблагоприятно — будут условия для сильного скольжения, значительно ухудшится видимость», — предупредил Вильфанд.

В четверг, по его словам, погода станет более спокойной. «Давление начнет расти, погода начнет улучшаться. В четверг, в пятницу, в субботу будет уже выраженный суточный ход температуры — минус 2 — минус 6 ночью, днем около ноля градусов. Значительных осадков уже не ожидаем, и скорость ветра будет 3-8 метров в секунду, неблагоприятных условий во второй половине следующей недели не прогнозируем», — добавил директор Гидрометцентра.

https://www.bfm.ru/news/368711

0

2

Москву зальют трехдневные дожди

Синоптики обещают ливни и грозы, а также ветер до 17 метров в секунду. Автомобилистам рекомендуют поменять летнюю резину на зимнюю — дальше дневная температура войдет в область нулевых и отрицательных значений

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2017/10/29/rain.jpg
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

МЧС предупредило, что в ближайшие три дня в столице возможна гроза и ливни. Порывы ветра при дожде могут достигать 12-17 метров в секунду.

Московский регион сейчас находится в зоне теплого циклона. Сегодня, завтра и послезавтра днем будет четыре-шесть градусов тепла. При этом ночью — один — минус два, на почве — заморозки. Но уже к вечеру вторника похолодает, к дождю добавится снег, отмечает корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов
корреспондент проекта meteoweb.ru

«В среду температура днем не превысит нуля. По области — минус один. То есть у нас со вторника на среду произойдет смена воздушных масс, и произойдет похолодание. Самый серьезный в виде осадков день ожидается у нас во вторник. Скорей всего, в этот день будут достаточно сильные снегопады. Ну, а дальше в среду-четверг и даже в пятницу температура днем тоже не будет превышать нуля градусов. Кое-где она вообще станет отрицательной. Самое интересное, облака уйдут. Ближе к пятнице будет уже малооблачно, а при малооблачной погоде, как мы знаем, ночью выхолаживается воздух. Днем не выше нуля, а местами даже и отрицательные значения».


Для автолюбителей ближайшие три дня — последний шанс поменять резину, затем дневная температура войдет в область нулевых и отрицательных значений. МЧС также напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности в связи с плохой погодой. Возможно падение деревьев и рекламных конструкций.

https://www.bfm.ru/news/368717

0

3

Синоптики рассказали о сроках наступления климатической зимы в Москве

http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/7/54/755103318339547.jpg
Фото: Илья Наймушин / Reuters

Согласно средним многолетним значениям климатическая зима в Московском регионе начинается тогда, когда средняя суточная температура «переходит через ноль». Обычно температура достигает нулевой отметки к 10–11 ноября, а затем постепенно понижается, рассказала «РИА Новости» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

«В этом году по прогнозу зима наступит 16–17 ноября, когда ночная температура опустится до минус 1–6 градусов, а дневная — до минус 3–5 градусов, пройдут небольшие осадки», — рассказала она.

При этом после 20 чисел ноября в регионе ожидается понижение температуры ниже нормы на 3–4 градуса. «По прогнозу морозными днями будут 22–23 ноября, ночью до минус 12–17 градусов может быть по [Московской] области, а днем — минус 2–7 градусов. Затем опять резкое повышение температуры и похожее похолодание 29–30 ноября», — рассказала Паршина.

16 ноября температура днем будет около ноля градусов, а ночью снизится до минус 1–6 градусов, согласен заместитель директора Гидрометцентра Геннадий Елисеев. В разговоре с РБК он также пояснил, что похолодание ночью ниже 15 градусов в конце ноября происходит часто — в среднем один раз в 4–5 лет.

Третья декада ноября действительно окажется на три градуса ниже нормы, сообщил РБК специалист по погоде центра «Фобос» Вадим Заводченков. «Норма — минус 3,1 градуса, это среднесуточная температура», — сказал он.

При этом он подчеркнул, что «современное развитие науки позволяет достоверно говорить лишь об изменении метеорологических параметров не более чем на десять дней».

До 18 ноября температура в Москве будет выше нормы, сообщил РБК начальник ситуационного отдела Гидрометцентра Евгений Варакин. «Пока я могу сказать, что до 18 [числа] как минимум температура у нас будет выше нормы. 15 ноября будет похолодание небольшое, но в рамках нормы», — рассказал он.

Варакин добавил, что рано или поздно эта «волна тепла» все-таки прекратится и третья декада месяца, скорее всего, будет холоднее. «Более точный прогноз можно будет дать только к 18–19 ноября», — заключил он.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a05c0dc9 … ?from=main

0