Путин не нашел поводов для введения новых ограничений в Сети

Также глава государства заявил, что считает правильной ситуацию, когда пресса оппонирует власти. «У порядочного чиновника и у добросовестного журналиста одна общая цель — благо людей», — сказал президент на форуме ОНФ

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2017/04/03/pu.jpg
Президент России Владимир Путин. Фото: Mikhail Klimentyev/Kremlin/Reuters

Существующих ограничений в российском Интернете достаточно. Об этом заявил президент Владимир Путин на съезде Общероссийского народного фронта, который проходит в Санкт-Петербурге. Глава государства также сказал, что в этом вопросе государство не должно руководствоваться принципом, что оно «лучше всех все знает».

Владимир Путин
президент Российской Федерации

«Мы же с вами знаем: «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать». Вот у нас всегда во всем свой путь, но это не наша особенность. Но, конечно, мы должны ориентироваться на состояние нашего общества. Во-первых, такой уж абсолютно расхристанной квазисвободы в Интернете уже нигде нет. Во всей Европе, в Соединенных Штатах очень жесткое регулирование. Нам не следует, мне кажется, критиковать то, что делается в Китае. Полтора миллиарда человек — вот пойдите, попробуйте поуправлять этими полутора миллиардами. А вот это пространство свободы в Интернете, когда через вбросы, причем автоматические вбросы, автомат может начать призывать к чему-то, либо агитировать за что-то… Конечно, государство должно иметь это в виду и купировать возможные угрозы».


Путин также сказал: правильно, когда пресса оппонирует власти, но не стоит идти «стенка на стенку». Так он прокомментировал высказывания участников форума о сложностях взаимоотношений региональных редакций и чиновников.

«Много проблем в чиновничестве — мы об этом говорим постоянно — и не только у нас. Во всех странах мира одно и то же. Всегда и везде пресса, свободная и открытая, в демократическом обществе она, так или иначе, оппонирует власти, и это абсолютно правильно. Мне бы очень не хотелось только, чтобы пресса и чиновничество шли друг на друга, как стенка на стенку все время. Я вас уверяю, что и среди людей, которые работают в административных структурах, очень много патриотично настроенных, порядочных, деятельных. И мне бы очень хотелось, чтобы вы видели в них поддержку, а они видели поддержку в вас. Вот это чрезвычайно важная вещь, потому что, если будет просто противоборство, то это — постоянные палки в колеса с одной и другой стороны. А если работа на общую цель, тогда можно достичь максимального результата. Всегда нужно бороться за конечный результат, выискивая поиск своих союзников. Они точно у вас есть, потому что и у порядочного чиновника, и у добросовестного журналиста одна общая цель — благо людей. Другой цели у нас с вами быть не может».


Ранее «Ведомости» писали, что ОНФ станет одним из элементов предвыборной гонки Путина. Издание ссылалось на два источника в организации.

https://www.bfm.ru/news/350872