Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



EUROVISION 2017

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Юлии Самойловой запретили въезд на Украину

Певица должна была представлять Россию на «Евровидении-2017». Реакция российской стороны эмоциональна. Выберут ли другого участника или Россия объявит бойкот конкурсу?

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2017/03/22/samoilo.jpg
Певица Юлия Самойлова. Фото: Мария Антипина/ТАСС

Обновлено 18:03

Служба безопасности Украины запретила въезд на Украину Юлии Самойловой. Певица должна была представлять Россию на конкурсе «Евровидение».

По мнению СБУ, Самойлова нарушила украинское законодательство, когда в 2015 году выступила на концерте в Крыму. Запрет на въезд для певицы будет действовать три года.

Новость вызвала эмоциональную реакцию в МИД — решение СБУ назвали циничным и бесчеловечным актом киевских властей. Сенатор Франц Клинцевич заявил, что Россия будет бойкотировать не только «Евровидение-2017», но и все последующие конкурсы, если организаторы шоу не вступятся за российскую участницу.

Франц Клинцевич
первый зампредседателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации

«Они же испугались. Испугались триумфа российской исполнительницы. Юля безумно талантливый и очень сильный человек, и она победила бы на Украине. И это их больше всего беспокоит. Я думаю, что нам надо завязывать с этим делом. Если не будет принято решение руководством «Евровидения», то и в дальнейшем бойкотировать этот шабаш, четко давая политические и культурные оценки того, что же все-таки на самом деле представляет на сегодняшний день «Евровидение».


Ранее о вынужденном бойкоте конкурса говорил сенатор Олег Морозов. Может ли Россия заменить своего участника?

Олег Морозов
член Совета Федерации Федерального Собрания РФ

«Представьте себе, что мы, отталкиваясь от этого решения СБУ, то есть принимая его, признавая его правомерность, говорим: ну, хорошо, если вы не пускаете Самойлову, поедет некая Петрова, Сидорова, Иванова. Мы же ставим себя в положение страны, над которой можно вот таким образом издеваться. А завтра, представьте себе, появится следующая фамилия, скажут, что этот человек где-то не так что-то сказал по поводу конфликта на Украине и по поводу Майдана или по поводу Крыма. Скажут: знаете, нам тоже это не нравится, это тоже не вписывается в наши порядки, мы ему закроем въезд на Украину. Мы третьего будем, что ли, выдвигать? Это же абсолютнейший абсурд. Поэтому я еще раз повторяю, что бойкот «Евровидения», если с нашей стороны он состоится, это будет абсолютно вынужденное для нас решение, прямо вытекающее из неправового, с моей точки зрения, абсолютно абсурдного решения украинской стороны».


Депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон назвал ошибкой решение «Первого канала» и Министерства культуры РФ отправить на Украину Юлию Самойлову. Певица Диана Гурцкая предложила лишить Украину права проведения «Евровидения» и передать его России. Ошибкой назвал решение киевских властей музыкант Андрей Макаревич:

— Каково ваше мнение относительно запрета въезда Самойловой?

— Считаю, что это не умный поступок.

— Имеет смысл России кого-то другого посылать?

— Думаю, что это невозможно, прежде всего потому, что человек должен быть подготовлен: ему должны написать произведение, он его должен сделать. Просто так приехать и спеть, чтобы кого-то там поразить, это невозможно. Получается, что мы в этом году не участвуем, и глупо будем выглядеть не мы, а Украина.


Европейский вещательный союз (EBU) заявил, что глубоко разочарован решением Украины. «Оно противоречит и духу конкурса, и центральному для наших ценностей понятию инклюзивности», — говорится в заявлении организаторов «Евровидения». EBU будет контактировать с Киевом, чтобы все конкурсанты смогли принять участие, заявили в организации. Об этом сообщает «Интерфакс». «Мы продолжим диалог с властями Украины, чтобы добиться того, чтобы все артисты могли выступить на 62-м песенном конкурсе «Евровидение» в Киеве в мае», — говорится в заявлении EBU.

https://www.bfm.ru/news/349835

0

2

Опубликовано: 12 мар. 2017 г. Ирина Лондон

Первый канал завершил внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе Евровидение-2017 и определился с выбором — Россию в Киеве будет представлять Юлия Самойлова, чье исполнение песни о любви «Flame Is Burning» произвело наиболее сильное впечатление.

Юлия Самойлова представительница России на предстоящем Евровидении 2017 в Киеве.

Yulia Samoilova - A Flame is Burning - Russia Eurovision 2017

Видео HD качества 720 тут - https://youtu.be/5cNnlSF5LBQ

0

3

Опубликовано: 12 мар. 2017 г. Ирина Лондон

HD качество 720. Юлия Самойлова представительница России на евровидении 2017 в Киеве

0

4

Опубликовано: 13 мар. 2017 г.   Eurovision Song Contest

Julia Samoylova will represent Russia at the 2017 Eurovision Song Contest in Kyiv with the song Flame Is Burning

0

5

0

6

0

7

0

8

0

9

0

10

0

11

0

12

0

13

0

14

0

15

0

16

0

17

0

18

0

19

Организаторы «Евровидения» пригрозили Украине отстранением от конкурса

15:56

Мария Бондаренко

http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/41/754907925189413.jpg
Фото: Serg Glovny / Zuma / TASS

Глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре пригрозила Украине санкциями из-за ситуации с участием в конкурсе России. Если решение не будет найдено, Украине грозит отстранение от конкурса, заявила она

Генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что, если в течение следующих недель не будет найдено решение по участию России в конкурсе, Украина может быть временно отстранена от «Евровидения». Такое заявление Делтенре сделала в интервью швейцарскому изданию Blick.

«Такое поведение Украины абсолютно неприемлемо», — заявила она, добавив, что в настоящее время ведутся переговоры с украинским премьером Владимиром Гройсманом и президентом Украины Петром Порошенко по поиску «оптимального решения».

«Я глубоко сожалею, что «Евровидение» используют для политических игр», — заявила Делтенре. «Конкурс должен радовать миллионы людей и объединять их, а не настраивать их друг против друга», — добавила она.

Заявления гендиректора Европейского вещательного союза, который является организатором песенного конкурса «Евровидение», звучат на фоне решения властей Украины запретить въезд в страну Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на конкурсе. Решение внести Самойлову в «стоп-лист» для посещения Украины Киев обосновал тем, что певица выступала на фестивале в Крыму. Это было в 2015 году, когда Крым уже вошел в состав России.

В связи со сложившейся ситуацией EBU ранее предложил устроить дистанционное участие Самойловой в конкурсе — транслировать ее выступление во время конкурса по спутнику. Однако «Первый канал», которому было сделано такое предложение, отверг его. Киев, комментируя предложение EBU, заявил, что вариант с видеотрансляцией выступления Самойловой также станет нарушением украинских законов.

На прошлой неделе вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко говорил, что страна готова принять всех участников конкурса, в том числе и от России, но только того, кто не замечен в нарушении украинского законодательства.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58dba7599 … ?from=main

0