Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » СНИМАЕМ РЕЛЬСЫ СЗАДИ И КЛАДЕМ СПЕРЕДИ ... » Экономические и политические прогнозы для России на 2024 год


Экономические и политические прогнозы для России на 2024 год

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Лже-Дубовицкий-Сурков, или кто написал книгу о смене власти в 2024 году?

Вышедший в свет роман Н.В. Дубовицкого «Ультранормальность» СМИ тут же приписали Владиславу Суркову. Речь в книге идет о будущей отставке президента и его преемнике. Business FM выяснила, кто мог быть настоящим автором

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2017/03/24/kremlin.jpg
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В пятницу СМИ растиражировали новость о том, что российский писатель Натан Дубовицкий опубликовал новую книгу. Произведение называется «Ультранормальность».

Считается, что под псевдонимом Натан Дубовицкий свои литературные труды публикует бывший куратор внутренней политики администрации президента Владислав Сурков. Однако «Ультранормальность» написал не Натан Дубовицкий. В книге указан автор Н.В. Дубовицкий.

В гештальт-романе рассказывается о ближайшем будущем после окончания очередного президентского срока. 2024 год. Президент страны, которого автор называет Драконом, пробыв на посту 4 срока, решил уйти на покой. Передать цивилизованно власть не получается. Начинается «грызня» силовиков. На улицах беспорядки, сражаются движения «младоцентристов» и оппозиционеров. В самый критический момент, когда власть по закону о чрезвычайном положении должна перейти силовикам, глава администрации президента придумывает выход. Дракон досрочно уходит с поста и объявляет досрочные выборы. Назначается новый премьер-министр, к которому в итоге и переходит власть. Новый президент страны — Змей. Рассказчик называет его президентом-пророком.

Кто может быть настоящим автором «Ультранормальности», и что заставило СМИ предположить, что Владислав Сурков мог написать новое произведение? На эти вопросы Business FM ответил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков — он лично знаком с автором, который, как считается, пишет под псевдонимом Натан Дубовицкий.

Алексей Чеснаков: Вы тоже стали свидетелями масштабной мистификации и поддались ей. Понятно, что я задавал вопрос человеку, который пишет под псевдонимом Натан Дубовицкий, и он отрицает...

Что он отрицает?

Алексей Чеснаков: Что он автор этого текста. И даже если вы посмотрите на формальные выходные данные: как это было издано, где это было издано, тем более, на стилистику, вы сразу поймете, что это некий вброс, так называемый. А постольку-поскольку других авторов более-менее серьезных не было найдено, видимо, решили попаразитировать на имени Дубовицкого. Я сегодня разговаривал с людьми, которые с подобными текстами работали, они прямо назвали Сергея Шаргунова. Я не знаю, насколько это справедливо, но, мне кажется, что сейчас мы будем сталкиваться с подобного рода фальсификациями, мистификациями, чтобы будоражить общественное мнение. Понятно, что никто не поверит, что Вячеслав Володин мог бы написать такую книгу, поэтому и ссылаются на Суркова или Натана Дубовицкого. Мне кажется довольно странным, но это такой вброс, такой интеллектуальный прием, чтобы возбудить общественное мнение в преддверие выборов.

Маркетинговый ход.

Алексей Чеснаков: Понятно, что, если книга стоит 800 рублей, безумные деньги, тем более, там такие сюжеты странные. Зная Натана Дубовицкого, я бы не поверил в то, что он будет описывать такие мелочи, которые там изложены, потому что вряд ли они вызывают у него какой-то особый интерес.

Если обратиться к сюжету, вы знаете, некоторые предположения имеют обыкновение сбываться, помнится, у нас была книга про восставший Донбасс, он и восстал. Тут тоже события, в которые трудно поверить, описываются, на ваш взгляд, имеет ли какое-то отношение к действительности подобный сюжет?

Алексей Чеснаков: Я, исходя из некой любознательности, начал читать эту книгу, но отбросил после нескольких страниц, потому что сразу понял, что это не имеет отношения даже к серьезной интеллектуальной литературе или к какой-то приятной для чтения художественной. Я думаю, что это какая-то книга для прыщавых подростков и глупых журналистов, которые бросаются на первое громкое произведение, чтобы потом его обсуждать.

Спасибо, из вашего объяснения понятно, что это не Дубовицкий, не Сурков и не книга вообще.

Связаться с писателем Сергеем Шаргуновым Business FM не удалось. В онлайн-магазинах в бумажном виде книга продается за 847 рублей, в электронном варианте — за 400 рублей.

Самое известное произведение автора, публикующегося под псевдонимом Натан Дубовицкий, — это роман «Околоноля», вышедший в 2009 году в специальном приложении к журналу «Русский пионер». В январе 2011 года по роману был поставлен спектакль в театре Олега Табакова, на премьере которого присутствовал лично Владислав Сурков.

https://www.bfm.ru/news/350072

0

2

Путин поручил улучшить жилищные условия россиян к 2024 году

Президент распорядился увеличить темпы строительства жилья, повысить его доступность и создать комфортную городскую среду во всех регионах России

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/4/25/755257060085254.jpg
Фото: Александр Астафьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал первый после инаугурации указ, который определяет национальные цели развития страны на период до 2024 года. Документ опубликован на сайте Кремля и вступает в силу с сегодняшнего дня.

Среди прочих задач по развитию экономики страны, поставленных президентом перед правительством России, в указе говорится о необходимости улучшать жилищные условия не менее 5 млн семей ежегодно. Для этого в стране должно строиться около 120 млн кв. м жилья в год, о чем Владимир Путин уже говорил во время своего послания Федеральному собранию в марте этого года.

За предстоящие шесть лет кабмин должен обеспечить доступным жильем семьи со средним достатком, в том числе, создать возможности для приобретения (строительства) ими жилья с использованием ипотечного кредита, ставка по которому должна быть менее 8%. Среди других задач, сформулированных в указе, — повышение комфортности и индекса качества городской среды на 30%, сокращение количества городов с неблагоприятной средой в два раза, а также создание механизма прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды. К 2024 году в этот процесс должна быть вовлечена треть всех россиян, говорится в указе.

В документе также идет речь о совершенствовании механизмов финансирования жилищного строительства, в том числе за счет развития рынка ипотечных ценных бумаг, и переходу от долевого строительства к проектному финансированию жилья, модернизации строительной отрасли, совершенствование механизмов государственной поддержки строительства стандартного жилья.

Отдельное поручение президента посвящено снижению административной нагрузки на застройщиков, совершенствованию нормативно-правовой базы и регулированию строительства. Кроме того, Путин поручил правительству создать механизмы развития комфортной городской среды, комплексного развития городов и других населенных пунктов с учетом индекса качества городской среды.

Автор: Ольга Мамаева.

https://realty.rbc.ru/news/5af072ce9a794732d9c25b0c

0

3

Глава МЭР пообещал укрепление рубля

22.11.2018 14:40

Текст: Владимир Кузьмин

Позитивный демографический тренд и, с другой стороны, постепенное замедление темпов роста производительности труда будут обеспечивать после 2024 года ежегодный прирост экономики чуть выше 3 процентов ВВП, ожидают в министерстве экономического развития.

https://cdnimg.rg.ru/img/content/162/00/77/3_d_850.jpg
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

В четверг на заседании правительства рассмотрели подготовленный Минэкономразвития долгосрочный прогноз социально-экономического развития России на срок до 2036 года. Расчеты строились на трех главных трендах.

Первый связан с динамикой сырьевых рынков, где будет происходить серьезное снижение цен, которые сохранятся на низких уровнях в долгосрочной перспективе. "По нашим оценкам, к 2025-2030 годам цены будут находиться примерно на уровне 50 долларов за баррель и дальше сохранятся на этом уровне в реальном выражении", - рассказал глава минэкономразвития Максим Орешкин.

Второй тренд - демографический. Сейчас страна находится в стадии сокращения экономически активного населения, что вызвано демографическим провалом 90-х годов. "После 2024 года экономически активное население будет расти", - полагает министр. Это следствие повышения продолжительности активной жизни и роста рождаемости, наблюдавшегося с 2000 года. В частности, молодое поколение - от 15 до 25 лет - увеличится с 16 до 20 миллионов человек.

Третий тренд определит динамика производительности труда. В среднесрочной перспективе, как ожидается, произойдет значительное повышение показателя, что позволит российской экономике выйти на темпы экономического роста свыше 3 процентов в год.

"Однако за пределами 2024 года, когда мы выйдем на новые уровни темпов роста производительности труда, вследствие того, что разрыв производительности в России с наиболее передовыми экономиками будет сокращаться, темпы роста производительности труда будут постепенно замедляться", - сказал Максим Орешкин.

- В итоге, мы имеем два глобальных тренда - позитивный демографический и постепенное замедление темпов роста производительности труда, - которые в целом будут обеспечивать довольно стабильную долгосрочную динамику экономики в районе чуть выше 3 процентов ВВП, - заключил министр экономического развития.

https://rg.ru/2018/11/22/minekonomrazvi … -goda.html

0

4

Что будет в 2024-м: большие штрафы и камеры вместо полицейских

Как новая стратегия безопасности дорожного движения изменит жизнь автомобилистов и почему получить права станет еще сложнее

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1400x700_crop/media/img/8/60/755173958916608.jpg
Фото: Фотобанк Лори, РБК, Mos.ru, Global Look Press

31 января

Иван Ананьев

В России принята стратегия безопасности дорожного движения в России на 2018 — 2024 годы. Этот документ не описывает конкретных мер, а лишь обозначается направление, которого в ближайшие годы должны придерживаться организации и чиновники, ответственные за дорожное движение. Основная декларация — достижение нулевого уровня смертности в ДТП к 2030 году. А в 2024 г. на первом этапе, который будет завершен к 2024 г., планируют достичь уровня не более 4 погибших на 100 тыс. населения в год, то есть не более 6000 человек.

«Ситуация на дорогах сложная, напряженная, растет количество автомобилей — и легковых, и грузовых, и эта тенденция, очевидно, будет продолжаться. Поведение на дорогах, отношение водителей друг к другу тоже остается очень разным. Мы обязаны принять все меры для того, чтобы развернуть эту линию поведения в более цивилизованную сторону», — объяснил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Зачем нужна стратегия

В последние годы ущерб от аварий сокращается, но все еще остается высоким. Так, в 2016 г. число ДТП сократилось на четверть, а количество погибших снизилось на 39% или на 13 000 человек при постоянном росте автопарка. Сегодня его размер оценивается в 57 млн единиц.

Помимо социального политика снижения смертности на дорогах несет ощутимый экономический эффект. За последние 10 лет в ДТП погибло около 300 тысяч человек, более 2,5 миллиона были ранены. При этом треть погибших — люди трудоспособного возраста. Ежегодные экономические потери России от ДТП оцениваются в 2% ВВП, то есть в сумму около 20 млрд долларов США.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1010xH/media/img/8/50/755173927989508.jpg

Автопарк станет моложе, а техосмотр — строже

К числу угроз в области безопасности дорожного движения авторы стратегии отнесли значительное количество транспортных средств, «не отвечающих современным требованиям безопасности». Старыми документ называет машины старше 10 лет, и можно предположить, что такие транспортные средства начнут облагаться дополнительными сборами и налогами для стимулирования обмена техники на более новую. Уже сейчас государство активно продвигает системы trade-in, вскоре будут повышены утилизационные сборы.

Еще одна проблема, которую отмечает документ — отсутствие полноценной системы контроля технического состояния автомобилей. Скорее всего, техосмотр перестанет быть формальностью, а сама процедура станет строже. Уже сегодня чиновники предлагают ужесточить техосмотр, ввести системы видеонаблюдения в техцентрах и единую систему учета.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1010xH/media/img/7/36/755173930705367.jpg

Дороги модернизируют старыми методами

О строительстве новых дорог в стратегии не говорится, однако вопросов модернизации существующей улично-дорожной документ касается. Действовать предлагают малозатратными средствами, то есть обеспечивать безопасность будут локальными работами в местах концентрации ДТП, переразметкой проблемных зон, установкой новых дорожных знаков и указателей, переустройством остановок общественного транспорта.

Пешеходных переходов разных типов станет больше, причем они будут оснащаться техническими средствами, которые помогут избежать аварий. Конкретики нет, но международный опыт говорит в первую очередь о мерах успокоения транспорта в зонах пешеходных переходов.

Кроме того, чиновники давно предлагают снизить скоростные пороги в городах до 50 и даже 40 км/ч, а также ввести наказание за превышение скорости без порога в 20 км/ч.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1010xH/media/img/6/09/755173932221096.jpg

Помощь придет быстрее

Система оказания помощи и спасения пострадавших в ДТП будет совершенствоваться. Оперативные службы получат новые регламенты с четким порядком действий при получении сигнала о дорожном происшествии и будут обязаны координировать свои действия друг с другом. Отдельной строкой прописана разработка мер по обеспечению бесперебойного движения транспорта оперативных служб. Стоит ждать появления новых правил предоставления преимущества таким машинам, а также ужесточения наказаний за их невыполнение. Наконец, стратегия впервые предусматривает широкое использование авиационной техники для более оперативной доставки пострадавших в лечебные учреждения.

Особое место отводится системе экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС», которая уже стала обязательной для новых автомобилей. Функционал системы будет расширен, и этот процесс идет уже сейчас. Например, некоторые производители предлагают телематические сервисы на базе «ЭРЫ-ГЛОНАСС».

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1010xH/media/img/6/90/755173919708906.jpg

Техника станет умнее

Сотрудников ГИБДД становится меньше — недавно ведомство объявило о грядущем сокращении еще 10 тыс. человек. Все больше функций чиновники возлагают на автоматические системы фиксации нарушений, которых станет больше, причем речь идет не только о дорожных камерах. Функционал технических средств контроля станет шире: они смогут дистанционно фиксировать использование ремней безопасности, детских удерживающих систем, защитных шлемов и даже контролировать водителей на состояние опьянения. Вопрос усиления контроля пьяных прописан отдельно, поскольку доля тяжелых аварий с пострадавшими, совершенных в состоянии опьянения, продолжает расти даже в условиях общего снижения количества травм.

Кроме того, именно на технологии возлагается процесс мониторинга проблемных зон и расчет оптимальных схем движения для таких мест.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1010xH/media/img/5/59/755173936778595.jpg

Штрафы сделают жестче

Стратегия прямо говорит о том, что законодательство в области дорожного движения нужно привести в соответствие с реальностью, и это во много касается наказаний за нарушения. Документ требует обеспечить соразмерность наказаний тяжести совершенных правонарушений, а это значит, что процесс повышения штрафов, особенно за серьезные нарушения, будет продолжен.

Увеличатся не только штрафы — стратегия говорит об изменении механизмов экономического стимулирования, налогообложения, лицензирования и прочих сборов, например, дорожных. Упомянута и система страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Государство и страховщики готовятся к постепенной либерализации системы ОСАГО, когда цены на полисы страховые компании будут устанавливать сами без контроля со стороны регуляторов. Этот процесс запущен уже сейчас, и ежегодно страховщики получают все больше свободы.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1010xH/media/img/7/38/755173938911387.jpg

Получить права станет сложнее

Более 85% аварий в России происходит по причине нарушения ПДД водителями, и на долю именно этих ДТП приходится более 80% погибших и 90% раненых. Самой опасной категорией являются молодые водители со стажем до двух лет, поэтому принятая стратегия предусматривает совершенствования процесса допуска водителей к участию в дорожном движении, главным образом с точки зрения подготовки и приема экзаменов.

В ближайшем будущем требования к уровню знаний и навыков управления станут строже, изменятся методики обучения. Принципиально важным является посыл о подготовке водителей, в полной мере адаптированных к участию в дорожном движении. Это значит, что ученики получат больше реальной ездовой практики. Кстати, союз автошкол уже предложил МВД ввести обязательную пересдачу ПДД при обмене водительских прав, объяснив это иным уровнем контроля в прошлые годы.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1010xH/media/img/3/49/755173939380493.jpg

Компьютеры проследят за движением

Стратегия предполагает развитие интеллектуальных транспортных систем с более полной интеграцией существующих информационных и телематических технологий. Технологии помогут осуществлять автоматическое управление как транспортными потоками, так и отдельными транспортными средствами — речь, в том числе, идет и о подготовке базы для эксплуатации беспилотных машин. В перспективе все дорожные объекты объединят в единую интеллектуальную сеть, появится инфраструктура для безопасной эксплуатации беспилотников.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1010xH/media/img/9/77/755173924685779.jpg

Информации станет больше

Для того, чтобы коренным образом изменить модель поведения участников дорожного движения, власти предлагают вести пропаганду соблюдения ПДД и формировать положительный имидж сотрудников ГИБДД. Будут разработаны специальные образовательные программы, которые должны формировать у людей стереотипы безопасного поведения на дорогах и развивать нетерпимость к нарушителям и фактам неадекватных действий. Отдельно упомянуты принципы сотрудничества, доверия и взаимопомощи между участниками дорожного движения. Судя по всему, государство собирается поощрять активность граждан в отношении фиксации нарушений, и первые шаги в этом направлении уже сделаны — совсем скоро должно появиться приложение, которое позволит передавать в ГИБДД информацию такого рода.

https://www.autonews.ru/news/5a718a449a79473270080191

0

5

Эксперт допустил рост числа безработных в 2 раза из-за пенсионной реформы

Число безработных к 2024 году может возрасти до 7,8 млн человек, согласно расчетам ведущего эксперта Института макроэкономических исследований. Из-за пенсионной реформы рост рабочей силы будет опережать рост рабочих мест

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/4/16/755552650065164.jpeg
Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Численность безработных россиян может увеличиться к концу президентского срока Владимира Путина  с текущих 3,5–4 млн человек до 7,7–7,8 млн и составить 9,6–9,7% от численности рабочей силы. Это обуславливается повышением пенсионного возраста в России, говорится в статье доктора экономических наук, главного научного сотрудника Института макроэкономических исследований ВАВТ Минэкономразвития Алексея Кашепова, опубликованной в научном журнале ВНИИ труда — исследовательского института, подведомственного Министерству труда.

В статье «Прогнозирование конъюнктуры рынка труда в условиях современных институциональных реформ» приводятся следующие прогнозные расчеты показателей численности трудоспособного населения и численности рабочей силы, выведенные автором по данным Росстата и Минэкономразвития:

- численность трудоспособного населения России увеличится из-за повышения пенсионного возраста с 82,3 млн в 2018 году до 88,6 млн в 2024 году;

- численность рабочей силы (занятые плюс безработные) с учетом дополнительного вовлечения на рынок труда части мужчин в возрасте 60–64 лет и женщин 55–59 лет к 2024 году составит 80,6 млн человек, следует из расчетов экономиста. По его оценке, дополнительный прирост рабочей силы из-за повышения пенсионного возраста может составить порядка 4 млн в 2024 году;

- при сохранении параметров роста ВВП, производительности труда, заложенных в прогноз Минэкономразвития до 2024 года, спрос экономики на рабочую силу будет иметь тенденцию к росту, но в целом изменится незначительно, полагает Кашепов. Численность занятых в экономике (потребности в рабочей силе) в 2024 году оценивается в 72,8–72,9 млн человек, указывает он;

- балансовый прогноз количества безработных получается путем вычитания числа занятых из численности рабочей силы. Таким образом, число безработных может составить 7,7–7,8 млн человек, или 9,6–9,7% от прогнозной численности рабочей силы, подводит итог экономист.

Основным методом разработки оценок является «сопоставление прогнозов» Росстата и Минэкономразвития, указывает Кашепов. Для расчета в том числе были использованы официальные прогнозы динамики ВВП, производительности труда, численности населения, трудовых ресурсов и занятости.

«На место благодушию, присущему части руководителей государства и федеральных органов исполнительной власти, должен прийти настрой на кропотливую работу, не допускающую реализации неблагоприятных сценариев будущего», — предупреждает экономист.

Официальный прогноз оптимистичен

- Минэкономразвития ожидает увеличения численности рабочей силы с 75,8 млн в 2018 году до 76,3 млн человек в 2024 году (против 80,6 млн у Кашепова).

- Министерство считает, что в условиях «динамичного экономического роста» спрос на труд также будет расти: в результате уровень безработицы не только не вырастет, но и понизится — с 4,8% в 2018 году до 4,7% в 2024 году.

- Таким образом, согласно официальному прогнозу правительства, пенсионная реформа не приведет к росту безработицы.

Безработица вряд ли увеличится, потому что повышение пенсионного возраста будет проходить на фоне снижения общей численности рабочей силы, согласен с официальной оценкой заместитель директора Центра трудовых исследований Ростислав Капелюшников. «Численность населения в рабочих возрастах сокращается. Это означает, что будет падение численности рабочей силы и общей численности занятых. Прирост рабочей силы за счет повышения пенсионного возраста в очень небольшой степени компенсирует общее падение численности населения в рабочих возрастах», — сказал РБК Капелюшников.

Нужны дополнительные специальные программы

Для защиты интересов предпенсионеров (до 2028 года предпенсионный возраст увеличен с двух до пяти лет до наступления пенсии) правительство предусмотрело дополнительные гарантии. Одной из них стало введение уголовной ответственности за необоснованное увольнение или необоснованный отказ в трудоустройстве предпенсионеров по причине возраста.

Новые нормы о защите трудовых прав могут иметь отрицательные последствия, которые пока трудно поддаются прогнозированию, предупредил Кашепов в своей статье. Он подчеркивает необходимость конкретизировать понятия «необоснованных отказов» и «необоснованных увольнений», а также принять меры, препятствующие превентивным увольнениям женщин 54 лет и мужчин 59 лет. По мнению эксперта, необходимо разработать программу создания рабочих мест для предотвращения возможного роста безработицы, и в частности — застойной безработицы лиц предпенсионной категории, попадающих в «ловушку» собственного возраста.

Проблемы с работой и доходом

Группа экономистов Института социального анализа РАНХиГС проанализовала влияние пенсионной реформы на динамику уровня бедности в России. Согласно их выводам, уровень бедности среди предпенсионеров увеличится к концу переходного периода пенсионной реформы. Он повысится с 4,2% в 2018 году до 7,3% в умеренном сценарии и до 6,1% в оптимистичном к 2028 году.

Повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 60 лет началось с 2019 года. Оно будет происходить поэтапно в течение десяти лет и завершится в 2028 году. Пенсионная реформа даст отрицательный финансовый результат для государства, говорил президент Владимир Путин. Дополнительный трансферт из федерального бюджета Пенсионному фонду в течение шести лет составит более 500 млрд руб.

Автор: Юлия Старостина

https://www.rbc.ru/economics/15/04/2019 … =from_main

0

6

Россия в пять раз увеличит экспорт черной икры

Поставки планируют нарастить к 2024 году за счет роста производства и борьбы с контрафактом

Россия увеличит поставки черной икры за рубеж в пять раз. К концу 2024 года наша страна будет экспортировать 38 тонн черной икры в год. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на планы Росрыболовства.

Увеличить поставки планируется, в частности, за счет роста производства. Ведомство также заявило о необходимости борьбы с контрафактом, так как сейчас на отечественном и зарубежном рынках продается значительное количество черной икры низкого качества из Китая, которую часто выдают за российскую.

В реализации данных планов Росрыболовство рассчитывает на содействие Россельхознадзора, отмечает издание.

https://www.bfm.ru/news/413510

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » СНИМАЕМ РЕЛЬСЫ СЗАДИ И КЛАДЕМ СПЕРЕДИ ... » Экономические и политические прогнозы для России на 2024 год