Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » СБОР И УТИЛИЗАЦИЯ МУСОРНЫХ ОТХОДОВ » Полмиллиона долларов на «Свалке»: как сделать деньги из хлама?


Полмиллиона долларов на «Свалке»: как сделать деньги из хлама?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Полмиллиона долларов на «Свалке»: как сделать деньги из хлама?

Именно столько «обернули» за полгода создатели проекта по купле-продаже ненужных вещей. Под Крымским мостом заработала барахолка, которую портал «Афиша» успел сравнить с берлинскими блошиными рынками. Здесь можно купить советский хрусталь, старые кассеты и даже одежду

Текст: Евгения Смурыгина

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2017/03/21/tass_1702510311111111111.jpg
Фото: Oscar Gonzalez/Zuma/TASS

История бизнеса Алексея Баринского — это история его собственного захламленного балкона. Когда-то они с женой задумали переезд, но выставлять ненужные вещи в Интернете было лень. Тогда супруги придумали стартап: вывозить чужой хлам по символической цене. Так появилась «Свалка». Она помогает людям избавиться от рухляди, фактически не покупая вещи, а выплачивая символическую сумму за бережное отношение. Например, за пакет книг вам дадут сто рублей. Продают их, естественно, дороже, 70% прибыли уходит на благотворительность.

Алексей Баринский
основатель проекта «Свалка»

«Мы пробовали разные модели. Пробовали модель, когда смотрели стоимость таких вещей на популярных ресурсах и делили, например, стоимость на два. Пробовали другой подход, когда мы смотрели стоимость новой вещи и просто делали 90% скидку. В итоге мы не успевали за количеством вещей. Сейчас у нас завозится около 1500 тонн в день, конечно, это невозможно. Мы унифицировали для себя, условно: книжки в мягком переплете стоят 50 рублей, в твердом переплете — 100 рублей, одежда носибельная стоит от 100 до 300, верхняя одежда от 300 до 1000 и так далее. Мы понимаем, что где-то из-за этого мы проигрываем, но в общем, не страшно».


Теперь барахолка работает постоянно — хипстерский рай с винтажными предметами в сердце Парка Горького. Категорий потребителей три: пенсионеры и студенты, у которых, правда, нет денег на большее, вторая группа — собиратели и антиквары, а третья — те, кто приходят за атмосферой. Последних больше всего, денег приносят примерно поровну.

Татьяна Комиссарова
декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ

«Авторы «Свалки» — это люди, занимающиеся интернет-бизнесом. У них пришла интернет-идея на буме интернет-ресурсов. Почему не предложить интернет-ресурс, собирающий вещи, которые не нужны? В моем понимании такого рода бизнес — это один из спросов онлайн-бизнесов. Внутри модели вы не продаете новые вещи, а продаете старые. Продаете не все вещи, а часть отдаете на благотворительность. Таким образом вы а) решаете какую-то социальную функцию б) можете найти очень ценные вещи».


Существующее онлайн-направление создатели «Свалки», кстати, хотят развивать — планируют сделать конкурента Avito и отвоевать себе рынок секонд-хэнда в масштабах страны. Все возможно, учитывая, что уже сейчас по франшизе схема работает в нескольких городах.

https://www.bfm.ru/news/349660

0

2

В Москве открыли регулярный блошиный рынок

Блошиный рынок на площади трех вокзалов будет работать по выходным дням с 10:00 до 18:00

Регулярный блошиный рынок, который будет работать каждые выходные, открылся на площади трех вокзалов в Москве, сообщает сайт газеты «Известия».

Проект запустили в минувшие выходные,16–17 марта, а его создателями выступили «Мосвинтаж.ру» и книжный клуб «Депо». Рынок находится в здании Кругового депо Николаевской железной дороги.

«В Москве <…> не было регулярного блошиного рынка — развлечения и важного подспорья в жизни горожан. Сейчас он появился, причем в самом центре: не надо ехать за город, отслеживать дату проведения очередной барахолки», — приводит слова организатора рынка Елены Кренцель Федеральное агентство новостей.

Блошиный рынок в центре столицы будет работать по выходным дням с 10:00 до 18:00. Стоимость аренды места варьируется в зависимости от расположения — от 300 до 1,4 тысячи рублей. Для пенсионеров предусмотрены льготы.

https://www.bfm.ru/news/409638

0

3

В центре Москвы открылся блошиный рынок

Речь идет о первом городском рынке, организованном под открытым небом. Приобрести можно все, что душе угодно: от шинелей и альбомов с медведями Олимпиады до граммофонов и ружей

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2015/03/29/bloh.jpg
Фото: Митя Алешковский/ТАСС

В воскресенье, 29 марта, во дворе Музея Москвы в Провиантских складах открылся первый весенний Городской блошиный рынок. До 18:00 коллекционеры и знатоки устроили торговлю ювелирными украшениями, платьями, книгами и альбомами, детскими игрушками, кухонной утварью.

К середине дня на Зубовский бульвар уже пришло около 1,5 тысячи человек. Впечатлениями поделилась обозреватель Business FM Кира Альтман.

Кира Альтман
обозреватель Business FM

«Это первый городской рынок под открытым небом, и это очень хорошо. Потому что ты все-таки устаешь от предметов довольно быстро. И воздух помогает уставать не сразу, потому что старые вещи имеют особенность забирать у тебя силы. Что я обнаружила: во-первых, есть все и все это довольно приятно выглядит. То есть нет ощущения, что об этом предмете подумали прежде, чем нести его на барахолку. Ни одного человека из Европы, который торгует на блошином рынке, я не нашла, в основном, это москвичи, которые почистили свои дома и принесли все, что, как им кажется, может пригодиться кому-то другому, но им точно не нужно. Это какие-то альбомы с медведями в Олимпиаде 80-х, шинели, граммофоны, старые утюги, счеты, то есть, что может прийти вам в голову, там оказалось. В основном, цены разные. Вы можете купить всегда вещи за 250 рублей, какой-нибудь значок, и в то же время можете приобрести граммофон за 10 000 рублей, но он выглядит замечательно. Есть даже автоматы. Автомат стоит 20 000 рублей, шинель 1960-го года стоит 800 рублей. Все это приятно взять в руки, вообще у всего очень приятное настроение. Единственное, я бы посоветовала организаторам в следующий раз избавить публику от навесов, которыми пользуются на рынках выходного дня, когда там продают колбасу или сладости от маленьких производителей, вот это выглядит довольно грустно.


В весенне-летнем сезоне Городской блошиный рынок будет проходить каждое последнее воскресенье месяца.

https://www.bfm.ru/news/289462

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » СБОР И УТИЛИЗАЦИЯ МУСОРНЫХ ОТХОДОВ » Полмиллиона долларов на «Свалке»: как сделать деньги из хлама?