Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » КТО МНОГО ЖИЛ - ТОТ МНОГО ВИДЕЛ ... » Отменить старение Стареть не обязательно! Будь вечно молодым


Отменить старение Стареть не обязательно! Будь вечно молодым

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Отменить старение

https://j.livelib.ru/boocover/1000614410/200/18ee/Otmena_Stareniya.jpg

Год издания: 2008
Автор: Обри ди Грей, Майкл Рэй

Издательство: Самиздат
Язык: Русский

Формат: PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 343

Описание: Предлагаемая вниманию российского читателя книга описывает воззрения Обри ди Грея – первого биогеронтолога, предложившего комплексную стратегию по радикальному замедлению старения.

За последние годы идеи доктора ди Грея стали популярны не только среди заинтересованной общественности, но и в научных кругах. Многие геронтологи с мировыми именами охотно сотрудничают с ним, активно участвуют в регулярно проводимых под руководством ди Грея конференциях SENS, публикуют свои статьи в журнале Rejuvenation Resarch, редактором которого ди Грей является.

Предлагаемая доктором ди Греем программа SENS – первый и пока единственный в мировой науке план системного наступления на старение, этого "убийцу №1" в современном обществе, план значительного увеличения продолжительности нашей жизни – причём, именно здоровой и активной жизни, а в перспективе – достижения неограниченной продолжительности жизни. Сейчас геронтологам уже ясно, что такое наступление необходимо вести одновременно по нескольким направлениям. В рамках программы SENS доктор ди Грей предлагает семь таких стратегических направлений – и ни одним из них, судя по всему, пренебречь нельзя.

Не меньшую важность имеет и деятельность ди Грея как прозелита продления жизни. Он не жалеет времени на выступления в различных аудиториях, по телевидению, интервью газетам и журналам, пытаясь поднять все слои общества на борьбу со старением. Не случайно одна из первых глав предлагаемой Вам книги так и называется – Очнитесь, старение убивает!

Книга написана ди Греем в соавторстве с его научным ассистентом и сотрудником, Майклом Рэем. Хотя некоторые разделы предполагают от читателя наличия некоторых знаний в таких областях как биохимия и молекулярная биология, для общего понимания взглядов и предложений авторов достаточно школьных знаний. Но и специалист найдёт в ней много интересного.

Свернутый текст

http://i89.fastpic.ru/big/2017/0321/08/21a429ad23c51e237a0ec9617ff38308.jpghttp://i89.fastpic.ru/big/2017/0321/5a/f25e825ed0a001291ff7974369a06d5a.jpghttp://i89.fastpic.ru/big/2017/0321/d1/616442859b783884d4ef514aeb5747d1.jpg

Размер: 4.8 MB

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Стареть не обязательно! Будь вечно молодым (или сделай для этого всё возможное)

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0321/32/98b11e55b2449d4e3e62ace181df4432.jpg

Год издания: 2017
Автор: Гиффорд Б.

Издательство: Альпина Паблишер
ISBN: 978-5-9614-6092-6
Язык: Русский

Формат: FB2
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 485

Описание: "Ученые, с которыми вы познакомитесь в этой книге, придерживаются оптимистичного взгляда на будущее старения. Они считают, что в настоящее время наука стоит на пороге важных открытий в понимании процесса старения. Скоро человечество научится изменять его таким образом, чтобы позволить себе жить более долгой и здоровой жизнью."
Билл Гиффорд

О чем книга

Тема продления жизни очень интересовала людей во все времена. И в наши дни она находится в фокусе ведущих ученых мира. Как суметь прожить максимально долго и даже в глубокой старости сохранять энергию, подвижность, жизнелюбие и здравый ум? Какие изменения с возрастом происходят с нашим организмом? Что за недуги коварно подкарауливают пожилых людей и что с этим можно сделать? Какие средства продления жизни уже существуют и сможет ли наука в ближайшем будущем обеспечить радикальное продление человеческой жизни?

Увлекательно, с добрым юмором и примерами из жизни автор рассказывает о результатах научных исследований в этой области и их практическом применении.

Почему книга достойна прочтения
С процессами старения рано или поздно сталкиваются все. Важно понимать, какие именно недуги нас подстерегают и чем именно может быть вызвана их активизация.

Автор рассказывает о множестве исследований, проводившихся в разное время - от древности до наших дней - и рассказывает о выводах, сделанных учеными.

Вы узнаете, что возраст действительно не приговор: автор поделится с вами своими мыслями о том, как можно прожить дольше, сохраняя при этом физическую активность и ясность мысли.

Свернутый текст

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0321/0e/898255406aa8bee83afeee790ab4980e.jpghttp://i91.fastpic.ru/big/2017/0321/42/d0a207189860edf3c68cbefa6f387f42.jpg

Размер: 2.2 MB

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

Ученые создали лекарство от старости

Препарат, способный восстанавливать поврежденную ДНК, уже заинтересовал NASA

Австралийские ученые из Университета Нового Южного Уэльса разработали препарат, который способен восстанавливать ДНК. Данные исследовании опубликованы в журнале Science Daily.

Эксперименты, проведенные на мышах, показали, что лекарство способно восстанавливать не только стареющую ДНК, но и излечивать клетки, поврежденные радиацией. Заинтересованность к проекту уже проявило NASA, поскольку данная методика может помочь в будущих полетах к Марсу.

В скором времени лекарство планируют испытать на человеке. Ученые отмечают, что препарат разрабатывался специально для космонавтов, чтобы защитить их организм в условиях космоса.

Между тем, геронтолог Научно-Клинического Центра геронтологии Валерий Крышкин рассказал в интервью иноформагентству Nation News, что считает новость о создании «таблетки от старости» фейком. По его словам, предотвратить старость одной таблеткой не получится.

«Старение это процесс, в котором участвуют различные системы в организме, не только ДНК. И, конечно, одной таблеткой тут не справишься, нужно комплексное воздействие. И, во-вторых, что касается воздействия на ДНК, насколько мне известно, сейчас не научились вмешиваться на таком уровне. Пока очень мало информации, чтобы делать какие-то конкретные выводы», — рассказал агентству Крышкин.

Ранее американские ученые на основании проведенных экспериментов заявили, что человеческий организм может сам регулировать старение. По их расчетам наиболее сильно на процесс старения влияет участок ДНК, отвечающий за формирование связей между нервными клетками и их очистку. Даже небольшие мутации в структуре этого гена сказывались на облике коры мозга в пожилом возрасте, ускоряя или замедляя ее старение.

https://www.bfm.ru/news/350071

0

4

Полнота в старости здоровью не помеха

Американские исследователи: главное для пожилого человека – не чувствовать себя одиноким

Борьба с избыточным весом, которую ведут в большинстве развитых стран мира, не должна охватывать людей старшего возраста.

Группа ученых из Чикагского университета провела обследование 3000 американцев в возрасте от 57 до 85 лет и пришла к неожиданному выводу, что «полные люди и люди крепкого телосложения» были более здоровыми, чем остальные. В исследовании, опубликованном в журнале Национальной академии наук США Proceedings of the National Academy of Sciences, говорится, что значительно большую угрозу для здоровья пожилых людей несут внешние факторы, чем избыточный вес и даже сам преклонный возраст.

Оказалось, что 22% американцев старшего поколения обладают хорошим здоровьем, несмотря на излишние килограммы и даже несмотря на повышенное кровяное давление. Эти люди испытывали меньше проблем с заболеванием различных органов, обладали большей подвижностью, у них были в лучшем состоянии органы чувств, и их психическое состояние было заметно лучшим по сравнению с остальными.

Несмотря на общепринятое мнение, что главными источниками угроз для здоровья людей являются сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, диабет, повышенное кровяное давление или уровень холестерина в крови, чикагские исследователи изучили более широкий спектр факторов, включающий психологическую обстановку, в которой человек живет, состояние его органов чувств и физическую подвижность.

В ходе исследования ученые выяснили, что для людей старшего возраста самое главное — душевное спокойствие, исключающее депрессии, чувство покинутости и одиночества.

Исследователи Чикагского университета также выявили группу людей, подвергающихся вдвое большей опасности в ближайшие пять лет стать инвалидами или даже умереть — это люди, имеющие нормальный вес, но испытывающие проблемы со щитовидной железой, страдающие анемией или язвой желудка, перенесшие переломы костей после 45 лет, и те, у кого обнаружены проблемы с психическим здоровьем.

https://www.bfm.ru/news/323101

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » КТО МНОГО ЖИЛ - ТОТ МНОГО ВИДЕЛ ... » Отменить старение Стареть не обязательно! Будь вечно молодым