Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В России растет число долларовых миллионеров

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В России растет число долларовых миллионеров

2 марта 2017, 13:50

Им, в общей сложности, принадлежит 930 млрд долларов

Число долларовых миллионеров в России в 2016 году выросло на 10% — до 132 тысяч человек. Эти данные сообщил РИА Новости управляющий партнер консалтинговой компании Knight Frank Сергей Гипш.

Он уточнил, что это примерно 0,1% населения страны, а их совокупное состояние составляет 930 миллиардов долларов, или 62% от общего благосостояния страны.

Число лиц с состоянием более 30 миллионов долларов США (ультрахайнетов) в России за год также увеличилось на 10% — до 2,7 тысячи человек, сообщил эксперт. Их совокупное состояние превышает 400 миллиардов долларов, в Москве число ультрахайнетов превышает 1,7 тысячи человек.

Большинство миллионеров в мире считают, что в ближайшие пять лет им угрожает политическая нестабильность (73% опрошенных), а также возможное падение стоимости активов (67%).

https://www.bfm.ru/news/348048

0

2

Россияне богатеют и беднеют одновременно

Число ультрахайнетов — людей с состоянием более 30 млн долларов — за прошлый год выросло в стране на 10%. К такому выводу пришли аналитики Knight Frank

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2017/03/02/mill.jpg
Фото: depositphotos.com

Число долларовых миллионеров в России в прошлом году выросло на 10%. Это следует из опубликованного исследования The Wealth Report компании Knight Frank.

Сейчас 132 тысячи россиян, или примерно 0,1% населения страны, обладают состоянием от 30 млн долларов. Все вместе они владеют почти триллионом долларов, что составляет 62% от общего благосостояния России. О результатах исследования Business FM рассказал управляющий партнер Knight Frank Сергей Гипш:

Сергей Гипш
управляющий партнер Knight Frank

«Исследования нашей компанией проводятся ежегодно совместно с компанией, которая исследует тренды мирового богатства с 2007 года. Субъекты исследования — это ультрахайнеты, люди со свободным состоянием более 30 млн долларов США. Основные тренды, выявленные из исследования за 2016 год, это то, что он весь прошел под знаком политической нестабильности. Действительно, нестабильность была на Ближнем Востоке — последствия «арабской весны», нестабильность в Азии — это Северная Корея, на Ближнем Востоке еще и Турция — попытка госпереворота, Европа с «Брекзитом» и выборы президента США — неожиданный итог и новая риторика Трампа. Это основная причина, которую отметили участники этого исследования, и эту же политическую нестабильность они отметили как основной тренд и угрозу на ближайшие пять лет. Несмотря на все негативные тренды и события, количество ультрахайнетов выросло в 2016 году довольно существенно. В мире их количество выросло на 4%, в абсолютном выражении больше чем на 6 тысяч человек, а в России этот показатель вырос аж на 10%: было 2500 ультрахайнетов в 2015 году, а в 2016 году эта цифра составила 2750 человек. Их совокупное состояние выросло на 40 млрд».


Авторы исследования прогнозируют, что через десять лет сверхбогатых людей в мире станет больше почти в полтора раза. Причина — стремительный рост экономик Азии. Можно ли ждать увеличения числа долларовых миллионеров и в России, рассуждает профессор Высшей школы экономики Иван Родионов:

Иван Родионов
профессор кафедры экономики и финансов НИУ ВШЭ

«В России из работоспособных 80 миллионов населения занятых в том, что экономике реально приносит деньги — а это то, что идет на экспорт — как раз 15-20%. Остальные, мы с вами, существуем, по сути дела, на обмененный доход, который нам просто выплачивается в извращенной форме: вам, например, как работнику СМИ, мне — как пенсионеру. С голоду мы с вами не умираем, но прекрасно понимаем, что у нас шансов, например, стать Сечиным, нет никаких, потому что источников этих сверхдоходов не много, их все равно все не смогут осваивать».


Одновременно с ростом числа долларовых миллионеров в России увеличивается и число людей, живущих за чертой бедности. Как заявлял в январе глава Минтруда Максим Топилин, в 2016 году количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума увеличилось на 3 миллиона и превысило 19 миллионов человек.

https://www.bfm.ru/news/348052

0