Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРЖЕСТВ И ДОСУГА » Постные блюда монастырской кухни Пасхальные блюда православной кухни


Постные блюда монастырской кухни Пасхальные блюда православной кухни

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Поваренная книга Афона

http://i86.fastpic.ru/big/2016/1229/5f/af347f26d065c54ddb1c3809019a6d5f.jpg

Год издания: 2016
Автор: Игумен Онуфрий
Переводчик: Пер. с серб. С. Ивановой

Издательство: Москва : Издательство "Э"
ISBN: 978-5-699-92796-8
Серия: Подарочные издания. Кулинария
Язык: Русский

Формат: PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Количество страниц: 256

Описание: Эта книга – об обычной насущной пище. Но поскольку ее готовят монахи Святой горы, то становится пища необычной. Все дело в отношении. И конечно, любая трапеза начинается с хлеба. «Святогорский хлеб отличается от любого другого во многом из-за дрожжей. В большинстве монастырей Святой горы готовят собственную закваску». И так с каждым видом пищи. «Культура питания значила особое отношение к продуктам, трапезам, столу, подразумевавшее, что человек должен употреблять здоровую и качественную пищу, для того чтобы удовлетворить свои природные потребности».

Свернутый текст

http://i87.fastpic.ru/big/2016/1229/3a/46c15c0211c80fead60a566294f6df3a.jpghttp://i86.fastpic.ru/big/2016/1229/c4/305fad99a34d110b16849f4223b6a7c4.jpghttp://i88.fastpic.ru/big/2016/1229/09/0a4ef518b35a54aaee95095525b04409.jpghttp://i86.fastpic.ru/big/2016/1229/58/39bb5c1a231bb43b949cdd5f92fe9c58.jpghttp://i88.fastpic.ru/big/2016/1229/3a/04e98e45831cc554afc29ebf8b60b93a.jpg

Свернутый текст

http://i88.fastpic.ru/big/2016/1229/17/b37291fbb2208e903eee985b79516317.jpghttp://i86.fastpic.ru/big/2016/1229/a6/64383c0e3ed374938eb6d3cf1358c9a6.jpghttp://i88.fastpic.ru/big/2016/1229/70/f01893278498110cd9b95e1d82445070.jpg

Размер: 45.3 MB

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

2

Постные блюда монастырской кухни. История. Традиции. Рецепты

http://i58.fastpic.ru/big/2015/1017/25/42c6fa09066fc8330fbb25982b0df125.jpg

Год издания: 2015
Автор: Ольхов О. Н.

Издательство: Москва : Эксмо
ISBN: 978-5-699-78517-9
Серия: Кулинария. Авторская кухня
Язык: Русский

Формат: PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 128

Описание: Постная кухня из самых первых рук – от шеф-повара Данилова мужского монастыря – редкий случай для обычного издательства и уникальный способ для читателя познакомиться с тем, что и как едят православные священники, прихожане. А также помочь простым невоцерковленным людям, но искренне желающим приобщиться к таинству поста, узнать, как правильно готовить и что есть в дни поста и не навредить здоровью при этом.

Свернутый текст

http://i59.fastpic.ru/big/2015/1017/1b/a6dda8dbb39ac06e12bc08ed9e6d591b.jpg
http://i59.fastpic.ru/big/2015/1017/93/cb123e71e2aafb8e99db361c7aea0193.jpghttp://i59.fastpic.ru/big/2015/1017/65/239cd86fe125a2fac8f5fbbbb622fa65.jpg
http://i60.fastpic.ru/big/2015/1017/e9/6994c1450ce8bebf0c3a0698070208e9.jpghttp://i58.fastpic.ru/big/2015/1017/e1/71d20ac0a1d24a5e53318386aa0407e1.jpg
http://i59.fastpic.ru/big/2015/1017/4d/98b881c18b780a8049fd2c404f8f3b4d.jpghttp://i60.fastpic.ru/big/2015/1017/0f/84ad95a64bd295a0c9be94e466095f0f.jpghttp://i66.fastpic.ru/big/2015/1017/8a/3c6c7882a361b87e09fa97853a661c8a.jpghttp://i60.fastpic.ru/big/2015/1017/d3/a605496eb44c326a78e05df915f260d3.jpghttp://i60.fastpic.ru/big/2015/1017/f8/cc6745ac470324ba53631494a3ffc1f8.jpghttp://i67.fastpic.ru/big/2015/1017/87/7a5042a10e29e7e58f024b1cef902787.jpg

Свернутый текст

http://i66.fastpic.ru/big/2015/1017/0c/3eb7f9d48edac529cbdb792e4fdb820c.jpghttp://i66.fastpic.ru/big/2015/1017/18/7225a4e1c527e43a662c798398e86f18.jpg

Размер: 11.2 MB

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

3

Пасхальные блюда православной кухни : история, традиции, рецепты

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0610/0d/dde3596f8c6385fd9db151a1128a2d0d.jpg

Год издания: 2016
Автор: Ольхов О. Н.

Издательство: Москва : Издательство "Э"
ISBN: 978-5-699-85407-3
Серия: Подарочные издания. Кулинария
Язык: Русский

Формат: PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Количество страниц: 128

Описание: Пасха – Светлое Христово Воскресение – самый главный христианский праздник.

Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха – Гроб Господень, а красное яйцо – символ Воскресения и начало новой жизни.

Поскольку монахи не употребляют мясо, на праздничной трапезе обязательно представлены блюда из рыбы: солянка или калья, салат с рыбой, соленая или копченая рыба. А также сливочное масло, сыр, сметана и молоко. Обязательно на праздничной трапезе должно быть вино. Из безалкогольных напитков чаще всего бывают морс, взвар или другие фруктовые напитки. Пасхальный стол мирян гораздо более обильный. На нем присутствуют мясные блюда: домашняя ветчина, окорок или буженина, запеченная курица, гусь или утка. Из напитков бывает не только вино, но и более крепкие напитки, а к чаю подают десерт – традиционную сдобную выпечку.

Свернутый текст

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0610/dd/66b24181871715976abbbefb77308edd.jpghttp://i80.fastpic.ru/big/2016/0610/0f/3d57e5b47f64e15457942cb60fde520f.jpghttp://i79.fastpic.ru/big/2016/0610/9e/462bcc66a008b7445f681c92cfa8a19e.jpg

Свернутый текст

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0610/f5/3a8d1eeb7e410000cd41133de1da0af5.jpghttp://i77.fastpic.ru/big/2016/0610/21/fc09592d912c0b55bc2b09e4a4c09121.jpghttp://i79.fastpic.ru/big/2016/0610/a4/871a5398e4be852eae358d247c3e09a4.jpg

Размер: 11.8 MB

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

Диета Святой Горы Афон

http://i83.fastpic.ru/big/2016/0915/4d/3400dbe8ef817a814d62d7fe375b314d.png

Год издания: 2015
Автор: Стори Р., Тодд С., Стори Л.
Переводчик: Перевод с английского Елены Габитбаевой

Издательство: М. : Синдбад
ISBN: 978-5-905891-46-5
Язык: Русский

Формат: EPUB/PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Количество страниц: 264

Описание: Благодаря особому режиму питания, который остается неизменным на протяжении многих веков, обитатели монастырей Афона — одно из самых здоровых сообществ на планете. Монахи Святой Горы живут долго, практически не болеют раком, не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, болезни Альцгеймера. В этой книге авторы предлагают адаптированный к нашему образу жизни вариант монашеского рациона питания. «Афонская диета» не подразумевает ни голодания, ни подсчета калорий, не требует покупки особых продуктов или напитков. Все, что нужно — это придерживаться нескольких простых правил и готовить по предложенным в книге рецептам вкусные и полезные блюда. И вы сможете не только привести в норму свой вес, но и значительно улучшить самочувствие.

Свернутый текст

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0915/eb/cbbef2ec0a8f79ae20008972ffb4b6eb.jpghttp://i78.fastpic.ru/big/2016/0915/ab/af88d229196006340716882c7b426dab.jpghttp://i84.fastpic.ru/big/2016/0915/4d/4b8e330ade18ad5a649b8327655a644d.jpghttp://i84.fastpic.ru/big/2016/0915/5f/2375787217ff674b335ed1231831d25f.jpghttp://i84.fastpic.ru/big/2016/0915/51/8b2a3257fd106781c33e87c7fd8fe551.jpg

Размер: 1.2 MB

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

Серия брошюр «Кулинария. Православная трапеза» (3 брошюры)

http://pic.imghost.pro/big/2017/0312/711bdd9900fa5d818b452cad2bbdd751_2e571a3c206d5b7d2f9b49f90105c775.jpg

Год издания: 2017
Автор: см. в списке книг и кратком содержании
Жанр или тематика: Издания для досуга

Издательство: Э
ISBN: см. в списке книг и кратком содержании
ISSN: см. в списке книг и кратком содержании
Серия: Кулинария. Православная трапеза
Язык: Русский

Формат: DjVu/PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: см. в списке книг и кратком содержании

Описание: Серия "Кулинария. Православная трапеза " — это новая серия брошюр от издательства «Э».

Электронный вариант книг носит исключительно ознакомительный характер, для привлечения внимания пользователей к самой книге.

Свернутый текст

http://pic.imghost.pro/big/2017/0312/711bdd9900fa5d818b452cad2bbdd751_8edac3259e0347aeee066c78086f1b10.jpg http://pic.imghost.pro/big/2017/0312/711bdd9900fa5d818b452cad2bbdd751_15bf8885a4ae58b7d93746e45f887848.jpg http://pic.imghost.pro/big/2017/0312/711bdd9900fa5d818b452cad2bbdd751_200380b2b9e769647805520f44d63fa4.jpg http://pic.imghost.pro/big/2017/0312/711bdd9900fa5d818b452cad2bbdd751_5200c6e157ed242138232fb2218c3cf4.jpg http://pic.imghost.pro/big/2017/0312/711bdd9900fa5d818b452cad2bbdd751_6264defc8d366f4558ebdd6e186b6f94.jpg http://pic.imghost.pro/big/2017/0312/711bdd9900fa5d818b452cad2bbdd751_1699d78ac76d709acfb2143c61911673.jpg

Список книг и краткое содержание:

Олег Ольхов - Рыба. Морепродукты на вашем столе

http://pic.imghost.pro/big/2017/0312/711bdd9900fa5d818b452cad2bbdd751_7ea37df819849c8e40db5ef79ea6bd53.jpg

ISBN: 978-5-699-91801-0

Год: 2017

Кол-во страниц: 35 (32 - по выходным данным)

Описание: Шеф-повар московского Данилова монастыря предлагает рыбные блюда. Это те блюда, которые готовятся в монастырях в постные праздничные дни и в обычные дни года, т.к. в монастырях мясо вообще есть не принято. Это и салаты, и супы, и вторые блюда.

Содержание

Свернутый текст

Салаты из рыбы и морепродуктов
Оливье с копченой скумбрией
Салат из кальмаров с маринованной морковью
Салат из креветок с ананасами и базиликом
Салат из морепродуктов с цитрусовыми
Салат из кальмаров с сыром и яйцами
Теплый салат из морепродуктов
Картофельный салат с семгой
Перепелиные яйца с красной икрой
Канапе с красной икрой
Канапе с лососевым тартаром
Рулет из судака с креветками
Рыбный холодец
Рулетики из кабачков с лососем
Суп с рыбными фрикадельками
Рыбная калья
Форель с розмарином
Паровые стейки из лосося
Рыбные котлеты
Тельное со сметанным соусом

Олег Ольхов - Овощи на вашем столе

http://pic.imghost.pro/big/2017/0312/711bdd9900fa5d818b452cad2bbdd751_0b0aee71b0305c0fe4bf1e23455ff519.jpg

ISBN: 978-5-699-91800-3

Год: 2017

Кол-во страниц: 35 (32 - по выходным данным)

Описание: Шеф-повар московского Данилова монастыря предлагает овощные блюда. Как готовят овощи в монастырях? В общем, обычным образом, только с молитвой! В этой книге вы найдете супы, жаркое, котлеты, соусы и такие, например, вкусные вещи, как картофельные чипсы.

Содержание

Свернутый текст

Щи из савойской капусты
Чечевичная похлебка
Сырный суп с крутонами
Сливочный суп-пюре со шпинатом
Борщ с фасолью
Тыквенный суп-пюре с крутонами
Лук-порей с сельдереем и грибами
Печеная тыква
Стручковая фасоль с овощами
Кускус с овощами
Перловая каша с грибами
Солянка с картофелем в горшочке
Овощи гриль
Картофельное пюре с луком-шалотом
Картофельные зразы с луком и грибами
Луковые котлеты
Вареники с капустой
Вареники с чечевицей
Горячие соусы
Луковый соус
Грибной соус
Желтый шафранный соус
Соус из консервированных помидоров
Соус из шпината

Олег Ольхов - Салаты. Закуски на вашем столе

http://pic.imghost.pro/big/2017/0312/711bdd9900fa5d818b452cad2bbdd751_d8f06ad8bba9a99a5f2c34085e4e11ed.jpg

ISBN: 978-5-699-91799-0

Год: 2017

Кол-во страниц: 35 (32 - по выходным данным)

Описание: Шеф-повар московского Данилова монастыря предлагает рецепты салатов и закусок. Холодные и теплые салаты, с овощами и грибами, с бобовыми, паштеты из овощей, холодец. К рецептам прилагается время и порции.

Содержание

Свернутый текст

Холодные соусы
Соус из грецких орехов
Холодная заправка из кинзы и грецких орехов
Соус бешамель
Постный соевый майонез
Универсальная салатная заправка
Песто из базилика, кедровых орехов и чеснока
Салат из цветной капусты с овощами
Салат из сырых шампиньонов
Салат из сельдерея
Салат по-деревенски с грибами
Салат из фасоли с солеными огурцами
Салат из редиса с дайконом
Зеленый микс с помидорами черри
Теплый салат из кольраби
Салат из чечевицы с грибами
Теплый салат из баклажанов с помидорами
Теплый салат из стручковой фасоли с луком
Холодные закуски
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Сырный салат с чесноком
Закуска из творога с зеленью
Горячие закуски
Жюльен из белых грибов
Закуски
Паштет из баклажанов
Паштет из грецких орехов
Паштет из грецких орехов с картофельным пюре
Паштет из фасоли с овощами
Постный бобовый холодец
Грибной холодец
Картофельные чипсы

Размер: 78.1 MB

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРЖЕСТВ И ДОСУГА » Постные блюда монастырской кухни Пасхальные блюда православной кухни