Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ЧТО ДОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ, НЕ ДОЗВОЛЕНО БЫКУ ... » «Роснефть»: статья о яхте «жены Сечина» за $100 млн — заказная


«Роснефть»: статья о яхте «жены Сечина» за $100 млн — заказная

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Роснефть»: статья о яхте «жены Сечина» за $100 млн — заказная

Компания готова обратиться в суд. Публикация СМИ возмутила нефтяников. Журналисты предположили, что у Игоря Сечина есть жена, которая якобы отдыхает на роскошной яхте за 100 млн долларов

Текст: Иван Медведев

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2016/08/01/yacht.jpg
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

«Роснефть» пригрозила «Новой газете» обращением в суд за статью, в которой журналисты пишут о суперяхте «Святая княгиня Ольга» и о том, что судно якобы принадлежит супруге Игоря Сечина.Читайте также:
Отель на Сицилии или яхта у Сардинии. Так ли важно, где отдыхают Песков и Навка?

Данную публикацию в пресс-службе назвали частью очевидной заказной кампании, развязанной против «Роснефти» и ее руководителя. Героиню статьи Ольгу Рожкову журналисты «Новой газеты» называют женой Сечина, ссылаясь на свои источники, близкие к «Роснефти».

В издании также утверждают, что редакции удалось «получить документальное подтверждение» того, что Рожкова в 2011 году сменила фамилию на Сечину. Но добавляют, что опубликовать эти документы газете не позволяет закон «О персональных данных». Абсолютно достоверной информации о яхте тоже немного.

Судно размером почти с футбольное поле, по словам экспертов, стоит точно не меньше 100 млн долларов. Яхта была спущена на воду в 2013 году. В списке 100 самых больших яхт в мире за 2015 год она занимает 72 место. Официально имя владельца не называется. «Новая газета» пришла к выводу, что Игорь Сечин имеет какое-то отношение к яхте, основываясь на сравнении фотографий «Святой княгини Ольги» и фото из соцсетей Ольги Рожковой. На фото яхты и в кадрах Рожковой, по мнению автора статьи, полностью совпадает расположение бассейна, джакузи и прочих элементов экстерьера. Также «Новая газета» сравнила геотеги, сделанные Рожковой с маршрутом суперяхты. За последние несколько лет совпадений обнаружилось достаточно много. Версия о том, что Рожкова могла быть на судне гостьей, изданием не рассматривалась.

По словам экспертов, стоимость аренды подобного судна может начинаться от полумиллиона долларов в неделю.

Андрей Краснов
директор, соучредитель фестиваля «Русская волна»

«Мне на глаза попалась лодка. Ее длина 56 метров, намного скромнее, чем заявленная лодка, аж на целых 30 метров она уступает вышеназванной, и год постройки 2012-й, и здесь они примерно сходятся. Стоимость в неделю чарта будет составлять 280 тысяч евро. Лодка другая, например, которая также мне случайно попалась на глаза, 2011 года постройки, длина — 65 метров и стоимость ее — 530 тысяч евро в неделю, то есть если речь идет о такой длинной эксклюзивной лодке, то стоимость ее может быть значительно выше. Вообще, в принципе, это же фантазия самого владельца лодки, за какую цену выставлять лодку в чартер».


В «Роснефти» Business FM заявили, что исчерпывающий комментарий компании по этой теме опубликован в самой статье «Новой газеты».

Позиция «Роснефти» в двух словах выглядит так: «Компания не считает для себя возможным отвечать на вопросы, касающиеся личной жизни и имущества сотрудников, за рамками требований, предъявляемых законодательством, а незаконный сбор и использование журналистами непроверенной и недостоверной информации может повлечь за собой предусмотренную законом ответственность».

https://www.bfm.ru/news/329882

0

2

Ольга Сечина подала иск к «Новой газете» из-за статьи о яхте

Она просит суд признать нарушенным ее право на неприкосновенность частной жизни

Супруга главы «Роснефти» Ольга Сечина обратилась в Басманный суд Москвы с иском о защите чести и достоинства к «Новой газете» из-за публикации о яхте. Как сообщили ТАСС в суде, исковое заявление поступило 8 августа. Дата рассмотрения пока не назначена.

В иске Ольга Сечина просит суд признать нарушенным ее право на неприкосновенность частной жизни и обязать издание аннулировать публикацию на сайте, а также уничтожить номера газеты от 1 августа этого года, где была размещена эта статья.

Претензия Ольги Сечиной к «Новой газете» связана с публикацией статьи «Секрет «Принцессы Ольги». В ней утверждалось, что Ольга Сечина как минимум трижды отдыхала на яхте стоимостью 100 миллионов долларов. Автор статьи также писал, что женщина приходится женой главе «Роснефти».

Ранее представители компании сообщили о намерении подать судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ за распространение материалов, в которых содержится недостоверная информация, назвав это заказной кампанией, «развязанной в СМИ против «Роснефти» и ее руководства.

https://www.bfm.ru/news/331036

0

3

Сечин подал иск к «Ведомостям» из-за статьи о доме в Барвихе

14:38

Мария Лейва, Тимофей Дзядко

http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/34/754725568505343.jpg
Глава «Роснефти» Игорь Сечин
Фото: Alexander Zemlianichenko/AP

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в суд иск к издателю газеты «Ведомости» и журналисту Ринату Сагдиеву. Ранее Сагдиев опубликовал в газете статью о том, что топ-менеджер строит загородный дом на Рублевке

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал в Останкинский суд Москвы иск к издательскому дому «Бизнес Ньюс Медиа», выпускающему газету «Ведомости», и журналисту издания Ринату Сагдиеву, следует из информации, размещенной на сайте суда.

Иск зарегистрирован 19 августа, досудебная беседа назначена на 12 сентября, следует из карточки дела. Деталей иска в карточке нет.

Руководитель юридического отдела «Ведомостей» Владимир Румянцев сказал РБК, что газета пока не получала иска Сечина и не знает, какого материала это касается.

Представитель «Роснефти» сказал РБК, что иск к «Ведомостям» подан из-за статьи про дом в Барвихе. Истец счел изложенную в газете информацию ложной и потребовал опровергнуть эти сведения и признать факт вмешательства в частную жизнь журналистами издания, отмечается в комментарии официального представителя «Роснефти» Михаила Леонтьева, переданном РБК пресс-службой «Роснефти».

«РИА Новости» Леонтьев сказал, что Сечин не имеет материальных претензий к газете «Ведомости» и ее журналисту. «Материальных претензий в иске нет, но требуется опровержение искажения фактов и признание факта незаконного вторжения в личную жизнь и использования личных данных — это и есть предмет иска», — сказал Леонтьев.

Статья Рината Сагдиева о том, что Сечин строит новый дом на Рублевке возле клинического санатория управделами президента «Барвиха», была опубликована в «Ведомостях» 20 июля. Земельный участок площадью 3 га расположен в центре нового поселка, у которого пока нет названия, уточняла газета. Стоимость участка «Ведомости» оценили в $60 млн — в случае если сделки прошли по рыночным ценам 2014 года.

«Роснефть» отказалась комментировать личную жизнь сотрудников компании, отмечалось в статье.

После публикации статьи на сайте «Роснефти» было опубликовано сообщение, в котором отмечалось, что материал «Ведомостей» был «размещен без какого бы то ни было внятного информационного повода» и подготовлен «путем платного запроса в Росреестр». Это «подтверждает факт, что собственность была приобретена без каких-либо правонарушений и задекларирована в соответствии с законом и подлежит соответствующему налогообложению», отмечалось в сообщении компании.

«Роснефть» также заявила, что вынуждена «предполагать заказной характер данной публикации». Компания понимает, что личность ее главы «вызывает пристальное внимание со стороны множества коммерчески и политически заинтересованных лиц и структур», отмечалось в сообщении. «При этом мы не обнаруживаем у редакции «Ведомостей» симметричного интереса к другим, не менее заметным участникам рынка, что заставляет нас предполагать заказной характер данной публикации», — заявила госкомпания.

http://www.rbc.ru/business/30/08/2016/5 … ?from=main

0

4

Суд принял к рассмотрению иск Ольги Сечиной об уничтожении тиража «Новой газеты»

Она успела устранить ряд неточностей в заявлении в срок

Суд принял к рассмотрению иск Ольги Сечиной к «Новой газете» — истица успела устранить в срок ряд неточностей, допущенных в исковом заявлении. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

«Она успела устранить ряд неточностей в заявлении в срок. Сейчас иск находится на рассмотрении суда», — сказала пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что суд обязал Ольгу Сечину устранить неточности в заявлении, оставив иск без движения.

В начале августа «Новая газета» опубликовала статью, анализировавшую фотографии из закрытого Instagram пользователя Olga Rozhkova (@olgarzs), которую издание называет супругой Сечина. По мнению «Новой газеты», некоторые фото были сделаны на суперъяхте St. Princess Olga.

В этовет на эти предположения издания глава госкомпании «Роснефть» Игорь Сечин заявил, что подаст иски против «Новой газеты», телеканала «Дождь» и ряда других СМИ из-за недостоверных публикаций о его якобы жене.

https://www.bfm.ru/news/332392

0

5

Суд вернул жене Сечина иск к "Новой газете" из-за статьи о яхте

В связи с тем, что Сечиной не были устранены недостатки в полном объеме, ее иск к "Новой газете" был возвращен. В своей жалобе жена главы "Роснефти" просила обязать издание аннулировать публикацию о яхте.

http://www.dw.com/image/0,,19442385_303,00.jpg
Яхта "St. Princess Olga"

Басманный суд Москвы не принял к рассмотрению иск о защите чести и достоинства Ольги Сечиной - жены главы "Роснефти" Игоря Сечина - к "Новой газете" из-за статьи о яхте, сообщает в пятницу, 2 сентября, "Интерфакс". "В связи с тем, что Сечиной не были устранены недостатки в полном объеме, ее иск был возвращен определением суда ", - сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Поводом для иска стало опубликованное 1 августа расследование издания под названием "Секрет "Принцессы Ольги", авторы которого пришли к выводу, что вторая жена главы "Роснефти" Ольга проводит отдых на одной из самых роскошных яхт в мире - "St. Princess Olga". В своем исковом заявлении Сечина просила обязать издание аннулировать публикацию, а также уничтожить тираж газеты от 1 августа 2016 года.

Глава корпорации "Роснефть" Игорь Сечин также подал иск о защите чести и достоинства к "Новой газете". По его иску назначена досудебная подготовка на 8 сентября 2016 года. В своем иске Сечин также требует ликвидировать тираж выпуска "Новой газеты" и убрать статью с сайта издания.

Дата 02.09.2016

Автор Алина Кенжеева

http://dw.com/p/1JuhZ

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ЧТО ДОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ, НЕ ДОЗВОЛЕНО БЫКУ ... » «Роснефть»: статья о яхте «жены Сечина» за $100 млн — заказная