Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как уберечь детей от покемонов, и стоит ли это делать?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как уберечь детей от покемонов, и стоит ли это делать?

В России игра до сих пор официально не вышла, но как посчитали в МТС, только в московском регионе покемонов уже ловят почти 200 тысяч человек. Особо впечатлительные родители уже задаются вопросом: не стоит ли перенести начало учебного года до тех пор, пока игру либо не запретят, либо ажиотаж вокруг карманных монстров сойдет на нет

Текст: Иван Медведев

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2016/07/21/pokemony.break.tass.png
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В YouTube уже есть ролик, в котором школьники ходят по городу и ищут покемонов, а когда доходят до места, где покемонами можно драться — возникает угроза драки реальной. Одна группа подростков припугнула вторую, и те убежали. А другие не убегут.

Понятно, что дети дрались и раньше. Так же как раньше школьники выбегали на проезжую часть за футбольным мячом, и хулиганы тоже отбирали телефоны и деньги, карауля подростков по дороге к лакомым для них местам. Но в случае с покемонами на сторону зла встали новейшие технологии. И возможность того, что с ребенком случится что-то нехорошее просто по причине его полного погружения в игру, увеличивается.

На самом деле, все это преувеличения, уверен учитель географии лицея «Вторая школа», сопредседатель профсоюза работников образования «Учитель» Леонид Перлов.

Леонид Перлов
учитель географии лицея «Вторая школа», сопредседатель профсоюза работников образования «Учитель»

«Сегодня они играют в одно, завтра — в другое. Я не вижу в этом опасности абсолютно. Это далеко не первая и, предполагаю, не последняя игра, в которую играют дети. Я не вижу в этом проблемы. По-моему, это несколько надуманно. Даже не надуманно, а основано на незнании детской психологии. К школьному образованию это не имеет ни малейшего отношения. На уроках все зависит от учителя. Дети на уроках делают то, что позволяет делать учитель. У меня не играют».


А вот историк, заслуженный учитель России Александр Снегуров видит в покемонах угрозу. И не только в покемонах.

Александр Снегуров
историк, заслуженный учитель России

«Подобные игры влияют на протяжении многих лет на качество обучения и вообще на психологию ребенка. Мы давно уже наблюдаем, что отчуждение школьника растет все больше и больше. Он не слышит, не видит родителей, педагога, окружающих, автомобили и так далее. То есть, он погружается в виртуальный мир. Это одна из игр, которых много, поэтому, так скажем, опасаться только ее нет смысла, нужно опасаться вообще полностью ситуацию, которая сложилась».


Вариант оставить ребенка без телефона — не вариант. Можно давать детям в школу кнопочные аппараты из прошлого, но у соседа по парте все равно найдется «айфон». В целом, ситуация была прекрасно описана в сериале «Южный парк», когда герой мультика Кайл Брахловски попросил у родителей денег на чинпокемона, не сумев даже объяснить им, что это такое, и аргументируя лишь тем, что покемоны есть у всех. Родители пытались сказать «нет».

- Мода, сынок, приходит и уходит. В сущности, ты можешь выделиться, сказав своим друзьям: «Я не собираюсь быть частью моды, я личность». — Да, я понимаю, папа. А теперь позволь рассказать, как это бывает в реальной жизни. В реальной жизни либо у меня будет чинпокемон, либо я буду единственным без него изгоем. И все остальные будут надо мной издеваться и бить мне морду. — Логично. Вот тебе 10 долларов. Подожди, возьми 20 и купи еще один своему брату.


Наблюдатели часто приводят примеры того, как будущее предсказывали в мультсериале «Симпсоны». Серия «Южного парка» о том, что чинпокемоны захватили умы школьников всего мира, вышла в ноябре 1999 года.

https://www.bfm.ru/news/329018

0

2

Власти Москвы придумали конкурента Pokemon Go

«Ловить» предлагают исторических личностей, например, Ивана Грозного или Юрия Гагарина

Специалисты московской мэрии подготовили приложение «Узнай Москву», в котором пользователю предлагается действовать по принципу игры Pokemon Go. Игрок должен поймать «исторических личностей» и сделать с ними селфи, сообщает сайт мэрии Москвы.

«Пользователи смогут запечатлеть себя с Виктором Цоем, Юрием Гагариным, Александром Пушкиным, Петром Чайковским, Михаилом Ломоносовым, Иваном Грозным, Петром I, Наполеоном Бонапартом, царём Алексеем Михайловичем», — отметил представитель департамента. Приложение «Узнай Москву. Фото» для телефонов в Play Маркет и AppStore появится в конце августа.

«Персонаж прописывается на местности с помощью геометки. Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением, говорят разработчики игры.

Виртуального персонажа можно будет крутить на 360 градусов, приближать и удалять. Задача приложения — привлечь внимание, используя модную технологию дополненной реальности, а также дать москвичам повод больше гулять.

https://www.bfm.ru/news/329215

0

3

Сезон охоты на покемонов подходит к концу?

Массовая истерия вокруг Pokemon GO проходит: игра начала терять популярность. В чем причины, и как Nintendo вернуть в свои ряды ловцов покемонов?

Текст: Надежда Грошева

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2016/08/24/oike.jpg
Фото: Tyrone Siu/Reuters

Аналитики зафиксировали спад популярности игры Pokemon GO. Как пишет Bloomberg, за последнюю неделю сократилось не только число пользователей приложения, но и общее время, которое они провели за ловлей покемонов. Количество активных игроков уменьшилось на треть: если в середине июля их число доходило до 45 миллионов человек в день, то к концу августа в среднем — 30 миллионов человек в день.

Pokemon GО начинает сдавать позиции: скачивают меньше, играют реже, нет новых видео, где толпы людей, вооруженных смартфонами, ловят покемонов. Для игры наступил период стабилизации, считает исполнительный директор и сооснователь GetShopTV Шариф Кармо:

Шариф Кармо
исполнительный директор и сооснователь GetShopTV

«Мы явно видели всплеск интереса, который связан с релизом. Сейчас у игры формируется лояльное ядро аудитории. Это ядро останется, оно будет терять каких-то игроков, набирать новых. Но в принципе игра приходит в уравновешенное состояние. И сейчас основная задача Nintendo — это продумать внутреннюю механику игры, которая позволит удерживать пользователей более долго, чем это возможно сейчас».


С начала августа акции Nintendo прибавили лишь 7%. Сейчас они на треть дешевле своей максимальной цены, которая была зафиксирована 19 июля.

На популярности игры заработали и другие компании. Акции производителя дополнительных аккумуляторов для смартфонов Zagg взлетели на 46% с начала июля. Пользователи Pokemon GО жаловались, что во время игры смартфон быстро разряжается. Продажи дополнительных портативных аккумуляторов в США резко выросли. Теперь, когда интерес к игре снижается, выиграть могут Facebook, Instagram и Twitter. Инвесторы были обеспокоены тем, что пользователи занимались ловлей покемонов и проводили меньше времени в других приложениях, говорит начальник отдела аналитики «Альфа-Форекс» Андрей Диргин:

Андрей Диргин
начальник отдела аналитики «Альфа-Форекс»

«Обычно летом есть определенный сезонный спад пользования приложениями. Крупные конкуренты могут вздохнуть с облегчением, поскольку постепенно ажиотаж вокруг Pokemon GО будет снижаться».


Многие эксперты предрекали быстрый закат эры Pokemon GО. Одним из главных остается вопрос безопасности: в погоне за виртуальными существами по крайней мере один человек погиб, десятки стали жертвами мошенников. Но списывать со счетов игру рано. Nintendo еще может если не нарастить, то сохранить размер аудитории — у компании есть возможность расширить официальную географию, что поможет компенсировать снижение популярности. Однако такая стратегия может удержать размер аудитории лишь временно.

https://www.bfm.ru/news/331769

0

4

Против ловившего покемонов в храме блогера возбудили новое уголовное дело

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга продлил арест Руслана Соколовского до 23 февраля 2017 года. Кроме того, против него возбуждено еще одно уголовное дело, сообщил РБК адвокат блогера Алексей Бушмаков.

Речь идет об уголовном деле о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ч.1 ст.138 УК РФ). Поводом для возбуждения нового дела стала ручка с видеокамерой, которую правоохранители обнаружили во время обыска в доме Соколовского вскоре после ареста, 6 сентября. В сообщении пресс-службы СКР по Свердловской области тогда указывалось, что у Соколовского обнаружили «шпионскую ручку», а против него может быть открыто дело по ст.138.1 УК РФ.

Бушмаков просил на суде отказать прокуратуре в удовлетворении ходатайства о новом уголовном деле.

Кроме того, по словам адвоката, в ходе религиоведческой экспертизы видеоматериалов и электронных журналов Соколовского признаков оскорбления, унижения, возбуждения и разжигания вражды между группами лиц обнаружено не было. Эксперты установили, что Соколовский не совершал публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих, пояснил Бушмаков.

Ранее, 31 октября, защита Соколовского обжаловала его арест. Свердловский областной суд отклонил жалобу, оставив Соколовского в заключении до 23 января 2017 года.

Блогер Соколовский был переведен из-под домашнего ареста в СИЗО 28 октября за нарушение условий домашнего ареста. К нему приехала девушка, чтобы поздравить его с днем рождения. Соколовский открыл ей дверь, приняв ее за адвоката.

Соколовского задержали и арестовали в 3 сентября, когда он выложил в Сеть видеоролик игры в Pokemon Go в храме. Ему были предъявлены обвинения по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и ст.148 УК РФ (нарушение права на свободу совести). Сначала он содержался в СИЗО, однако после обжалования его перевели под домашний арест.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5880e4349 … m=newsfeed

0