Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » СНИМАЕМ РЕЛЬСЫ СЗАДИ И КЛАДЕМ СПЕРЕДИ ... » Экономические и политические прогнозы для России на 2050 год


Экономические и политические прогнозы для России на 2050 год

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

S&P: старение населения в России представляет серьезную угрозу для бюджета страны

По прогнозу агентства, существенные расходы на выплату пенсий приведут к резкому росту госдолга

Старение населения и связанные с этим расходы представляют серьезную угрозу для бюджета России и могут привести к сильному росту госдолга страны к середине века. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на прогноз рейтингового агентства Standard & Poors.

В частности, агентство рассчитало, что доля населения старше 65 лет в России вырастет до 21% к 2050-му году против 13% сейчас. В этот же период существенно сократится доля населения трудоспособного возраста. Демографическая нагрузка на работающих людей существенно вырастет.

Это приведет к существенному росту расходов на здравоохранение и выплату пенсий. К 2050 году государственные расходы, связанные с пенсиями, вырастут до 19% ВВП против 13% сейчас, если не будут проведены реформы.

В итоге, чистый госдолг России вырастет до 262% ВВП к 2050 году — это будет один из самых высоких показателей в мире. Помимо России к 2050 году госдолг выше 250% ВВП будет лишь у пяти стран — Китая, США, Бразилии, Японии и Саудовской Аравии.

https://www.bfm.ru/news/327425

0

2

PwC назвал место России в рейтинге мировых экономик к 2050 году

20:50

Олег Макаров

http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/40/754864902347406.jpg
Фото: Александр Земляниченко / AP

К 2050 году Россия останется на шестом месте в рейтинге крупнейших экономик по паритету покупательной способности. В топе стран с крупнейшим ВВП по рыночному валютному курсу она поднимется с 11-й на 10-ю позицию, считает PricewaterhouseCoopers

Место России

Место России в десятке крупнейших экономик мира по паритету покупательной способности (ППС) не изменится к 2050 году; страна все так же будет занимать шестую строчку в глобальном топ-10, следует из доклада консалтингового агентства PricewaterhouseCoopers (PwC) под названием «Глобальная экономика в 2050 году». Если в 2016 году ВВП России по ППС составил $3,75 трлн, то к 2030 году он возрастет до $4,74 трлн, а к 2050 году — до $7,13 трлн. Однако за это время место страны в глобальном топ-10 не изменится, она останется на шестой строчке. В топе стран с крупнейшим ВВП по рыночному валютному курсу Россия поднимется с 11-й на 10-ю позицию — показатель возрастет с $1,268 трлн в 2016 году до $5,127 трлн в 2050-м. По прогнозу аналитиков PwC, до 2050 года Россия будет демонстрировать отрицательный прирост населения (–0,3% в год) и реальный рост ВВП на душу населения на уровне 2,2% в год. ВВП в пересчете на национальную валюту будет увеличиваться на 1,9% в год, а в пересчете на доллары США — на 4,2% в год, ожидают эксперты.

E7 вместо G7

Глобальный ВВП по ППС будет расти со скоростью 2,6% в год и удвоится уже к 2042 году, следует из доклада. К 2050 году показатель достигнет $127,5 трлн, следует из оценок PwC. В целом расширение мировой экономики будет обгонять прирост населения Земли. Этому будет способствовать действие благоприятствующих экономическому росту режимов (исключающих долгосрочные протекционистские меры), а также отсутствие глобальных катаклизмов, несущих риски для человечества.

Центр глобальной экономики продолжит смещаться от развитых стран Европы в страны развивающиеся — в Азии и за ее пределами. Последние продолжат выступать главным драйвером глобального роста. По своему экономическому росту они более чем вдвое обгонят G7, прогнозирует PwC. Рост семерки восходящих экономик (E7) — Бразилии, Китая, Индии, Индонезии, Мексики, России и Турции — в ближайшие 34 года составит 3,5 против 1,6% семерки развитых экономик: Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США. Размер совокупного ВВП E7 также вдвое превзойдет ВВП G7, считают эксперты. В 2015 году показатели почти сравнялись.

Восходящие экономики смогут увеличить свою долю в мировом ВВП с 35 до 50% к 2050 году, тогда как доля G7, напротив, сократится до немногим более 20%. Доля 27 экономик ЕС (без Великобритании) в структуре мирового ВВП к 2050 году сократится до менее 10% и уступит ВВП Индии.

Китай останется лидером рейтинга экономик по ППС — к 2050 году на него придется 20% мирового ВВП, или $58,5 трлн. Следом за ним в топ-5 войдут Индия, США, Индонезия и Бразилия. В тройку самых быстрорастущих экономик мира в ближайшие 34 года войдут Вьетнам, Индия и Бангладеш. Среди крупнейших экономик ЕС самой быстрорастущей станет Польша, ожидают эксперты PwC. После завершения переходного периода Brexit Великобритания сможет выйти на темпы роста, опережающие средний показатель в ЕС.

В обозримом будущем развитые страны будут опережать развивающиеся по уровню доходов. Формирующиеся экономики способны преодолеть это отставание к 2050 году, если смогут реализовать свой потенциал роста. Для этого им нужно провести структурные реформы, чтобы улучшить макроэкономическую стабильность, диверсифицировать свои экономики за счет уменьшения их зависимости от природных ресурсов, а также увеличить эффективность политических и правовых институтов, считает PwC.

http://www.rbc.ru/economics/07/02/2017/ … m=newsfeed

0

3

PwC: Россия станет первой экономикой Европы

Эксперты компании сделали прогноз развития стран до 2050 года. В нем лидеры сдают свои позиции, а развивающиеся экономики выходят вперед

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2017/01/31/teplo.jpg
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Совсем скоро Россия станет первой экономикой Европы — к середине века точно.

Такой прогноз дают эксперты PricewaterhouseCoopers, опубликовавшие свой доклад под названием «Мир в 2050 году». Европу ждет увядание, а Азию и Африку постепенный подъем. Россию ожидает стабильность и неизменное место в списке крупнейших экономик мира.

Через 38 лет экономика США будет уступать не только Китаю, но и Индии. Если прогноз сбудется, одни только индусы опередят все страны Евросоюза, ВВП которых будет составлять не больше 10% от мирового уровня.

В списке крупнейших экономик с седьмого на пятое место поднимется Бразилия, с восьмого на четвертое — Индонезия. Япония, которая сейчас занимает четвертую строчку, опустится на восьмое место, Германия — с пятого на девятое.

Россия останется на шестом месте, но будет первой в Европе благодаря спаду ФРГ. Что касается «большой семерки», то уже к 2040 году она будет вдвое уступать показателям семерки развивающихся стран.


Главный экономист консалтинговой компании «ПФ Капитал» Евгений Надоршин напоминает, что горизонт событий слишком широк — кризисы будут у всех, и велика вероятность, что совсем ничего не поменяется.

Евгений Надоршин
главный экономист ПФ «Капитал»

«Я сильно сомневаюсь, что коллегам с PricewaterhouseCoopers хватило, скажем, различных предпосылок, возможно, шоков, идей для того, чтобы наполнить ими пространство до 2050 года достаточно плотно. Велика вероятность, скажем, что на горизонте ближайших 35 лет каждая из стран-конкурентов в первой десятке имеет существенные шансы, весьма близкие к 100%, в исторической перспективе столкнуться с кризисом в своем развитии и как следствие туда не попасть. Если, например, сейчас в рамках так называемой четвертой технологической революции ряд экономик не смогут к ней адекватно адаптироваться, будет то, что, собственно, очень часто происходило в мире в последние столетия: развитые экономики останутся развитыми и будут впереди, а развивающиеся экономики останутся развивающимися и продолжат их догонять».


В целом аналитики PwC предсказывают увеличение мирового ВВП примерно в два раза к середине века. Но так будет, если не произойдет никаких глобальных катастроф, угрожающих цивилизации.

https://www.bfm.ru/news/345374

0

4

Ценам на недвижимость предсказали снижение из-за глобального потепления

К 2050 году мировая недвижимость может подешеветь на 4,7% из-за климатических изменений

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/6/65/755548984016656.jpg
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Повышение температуры на Земле на два и более градуса (по Цельсию) негативно скажется на угольной, нефтегазовой и электроэнергетической отраслях мировой экономики уже к 2030 году. Если температура будет расти и дальше, к 2050 году инвестиционные потери вероятны и в других сферах — промышленности, сельском хозяйстве, недвижимости. Об этом говорится в отчете международной консалтинговой компании Mercer LLC, которая смоделировала финансовые последствия глобального потепления для мировой экономики до 2100 года.

По мнению авторов исследования, влияние климатических изменений на мировой рынок недвижимости до 2030 года будет незначительным — она может потерять в цене около 0,1%. Но уже к 2050 году снижение цен в этой отрасли может составить 4,7%, указано в отчете.

Говоря о негативных факторах, аналитики имеют в виду экстремальные погодные явления, вызванные изменением климата. Так, повышение уровня моря и более частые и сильные ураганы, вероятно, оттеснят жителей прибрежных зон вглубь материков, и недвижимость на этих территориях либо значительно потеряет в цене, либо будет утрачена, пояснил изданию Bloomberg директор Mercer Стивен Соуден. По его предположению, страхование земли в прибрежных зонах, которая останется пригодной для жизни, будет становиться все более дорогим, одновременно станет расти стоимость внутриматериковых земель, которые сейчас мало населены.

В то же время потери мирового сектора недвижимости будут невелики по сравнению с угольной и нефтегазовой отраслями. Например, уже к 2030 году уголь может потерять в цене 58,9%, а к 2050 году — 100%, стоимость нефти и газа может снизиться к 2030 году на 42,1%, а к 2050 году — на 95,1%, говорится в исследовании.

По итогам 2017 года совокупная стоимость всей недвижимости мира оценивалась в $280,6 трлн, только за указанный год она выросла в цене на 6,2%. Эксперты консалтинговой компании Savills отмечали, что этот показатель в 3,5 раза больше совокупного мирового ВВП ($78,3 трлн).

Автор: Мария Мягкова.

https://realty.rbc.ru/news/5caddb279a794750c6f1aa13

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » СНИМАЕМ РЕЛЬСЫ СЗАДИ И КЛАДЕМ СПЕРЕДИ ... » Экономические и политические прогнозы для России на 2050 год