Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ » Киану Ривз объявил о съемках продолжения «Матрицы»


Киану Ривз объявил о съемках продолжения «Матрицы»

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Киану Ривз объявил о съемках продолжения «Матрицы»

Голливудский актер анонсировал съемки двух новых частей легендарной трилогии

Голливудский актер Киану Ривз анонсировал съемки двух новых частей легендарной «Матрицы». Об этом сообщает газета Daily.

Ривз рассказал, что съемками 4 и 5 частей трилогии займутся режиссеры Вачовски. Фильмы выйдут в формате 3D. Как отмечает издание, в качестве консультанта над новым проектом будет работать Джеймс Кэмерон. Точная дата начала съемок продолжения «Матрицы» пока неизвестна.

Первая часть популярной трилогии вышла в 1999 году. В 2012 году фильм вошел в Национальный реестр фильмов США.

https://www.bfm.ru/news/327242

0

2

Мы в матрице: добро пожаловать в реальный мир

0

3

«Матрица. Перезапуск»: вероятно, без Ривза и Вачовски

Больше «Матрицы». Такие планы вынашивает студия Warner Brothers. Кого из старой команды позовут сняться в ремейке?

Текст: Евгения Смурыгина

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2017/03/15/matrix.jpg
Фото: depositphotos.com

Студия Warner Brothers перезапускает «Матрицу». Как сообщает The Hollywood Reporter, кинокомпания решила снять новую версию знаменитой франшизы. Никого из старой команды там, скорее всего, не будет. Сколько денег можно заработать на «Матрице»?

С одной стороны, рановато, с другой стороны, технология шагнула настолько вперед, все изменилось: даже пол создателей «Матрицы» — братьев Вачовски, которые успели стать сестрами. Первый фильм вышел в 1999 году, многие потенциальные зрители новой картины еще даже не родились.

Ольга Белик
шеф-редактор сайта The Hollywood Reporter

«С одной стороны, понятно, что есть ностальгия: «Не отбирайте у нас святое!» С другой стороны, выросло новое поколение, с совершенно другим мышлением, и для них Киану Ривз, либо актеры 1990-х годов — уже не звезды и не герои. Возможно, в более современном поколении с современными актерами эта история как-то для них заиграет. Возможно, вот такая логика присутствует у студии Warner Brothers».


Вероятно, это будет совершенно новая история безо всякого Нео. На роль нового избранного прочат чернокожего актера Майкла Би Джордана, что вполне логично, учитывая, что в оригинальной трилогии вместо Киану Ривза должен был играть Уилл Смит. Никого из старого состава, судя по всему, не будет, в том числе режиссеров.

Александр Голубчиков
главный редактор портала Filmz.ru

«Что же касается участия-неучастия сестер Вачовски, то, если посмотреть на последние результаты кассовых сборов, кроме трилогии «Матрицы», успехом их последние творения не пользовались. Как минимум режиссерские, ну, в общем, и продюсерские тоже. Они углубились в философствование. И по большому счету зрителя, который придет в кинотеатры за развлечением, размышления на тему индуистской философии, либо ЛГБТ-движения вряд ли будут сильно интересовать».


После «Властелина колец» и «Гарри Поттера» «Матрица» — самый прибыльный проект Warner Brothers. Учитывая, что фантастическая трилогия собрала в мировом прокате больше полутора миллиардов долларов (не считая выручки от продаж лицензии и мерчанды), бросать такой бренд было бы для студии настоящим деловым промахом. К тому же любимые поклонниками старой картины идеи в новом фильме можно будет оставить, так что «ложки нет» — все равно придется платить Вачовски авторские.

https://www.bfm.ru/news/349214

0

4

Матрица Апокалипсиса. Последний закат Европы

http://images.vfl.ru/ii/1560956556/5b1f85d7/26939971.jpg

Год издания: 2015
Автор: Бодрийяр Жан, Сиоран Э.
Жанр или тематика: книги по философии
Теги: духовные поиски, развитие общества, размышления, философские концепции

Издательство: Алгоритм
ISBN: 978-5-906789-09-9
Серия: Философский поединок
Язык: Русский

Формат: FB2
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 250 стр. 16 иллюстраций

Описание: В фильме «Матрица» один из его героев (Нео) читает книгу французского философа Жана Бодрийяра. С помощью этой книги Нео пытается понять, где реальность, а где матрица реального мира.

Внимание создателей этого фильма к произведениям Бодрийя-ра не случайно: его называли «гуру» постмодерна, он ввел понятие гиперреальности («матрицы») для обозначения процессов, происходящих в мире. По мнению Бодрийяра, западный мир утратил чувство реальности, он движется к Апокалипсису, когда последним бастионом становится смерть – на ней основана в наше время любая власть и экономика.

Еще один французский философ – Эмиль Мишель Сиоран – согласен с Бодрийяром в том, что европейская цивилизация переживает глубокий кризис, но пытается шутить на краю пропасти. С мрачным юмором Сиоран оценивает настоящее и будущее Европы, общества, европейского человека.

В книге, представленной вашему вниманию, собраны наиболее значительные произведения этих двух выдающихся мыслителей XX столетия.

Возрастное ограничение: 16+

Размер: 4.9 MB

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

Симулякры и симуляция

http://s018.radikal.ru/i516/1705/8b/fdd61e5f1f47.jpg

Год издания: 2017
Автор: Бодрийяр Ж.
Переводчик: А. А. Качалов

Издательство: РИПОЛ Классик
ISBN: 978-9-99800-032-2
Серия: Кофе с мудрецами
Язык: Русский

Формат: EPUB/FB2/MOBI
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 266

Описание: «Симулякры и симуляция» – последняя работа выдающегося философа-постмодерниста, культуролога и социолога Жана Бодрийяра. Самая полная и доступная для восприятия книга подобной тематики, с которой можно начинать погружение в мир современной философии. Автор дает наиболее развернутые определения таким понятиям, как «гиперреальность» и «симулякры», давно уже вошедших в массовый обиход.

Это произведение помогло множеству людей по всему миру взглянуть на нашу реальность с принципиально иной стороны, с позиции признания ее фиктивной, поддельной, «копией копии», иллюзорной субстанцией, а также вдохновила кинематографистов на создание культового фильма «Матрица».

Оглавление

Свернутый текст

Ж. Бодрийяр. Симулякры и симуляция

Прецессия симулякров

Божественная ирреферентность образов

Рамсес, или Воскрешение в розовом цвете

Гиперреальное и воображаемое

Политическое чародейство

Обратная сторона ленты Мебиуса

Стратегия реального

Конец паноптизма

Орбитальное и ядерное

История как ретросценарий

Холокост

«Китайский синдром»

«Апокалипсис сегодня»

Эффект Бобура: имплозия и апотропия

Гипермаркет и гипертовар

Имплозия смысла в средствах информации

Абсолютная реклама – нулевая реклама

История клонов

Голограммы

«Автокатастрофа»

Симулякры и научная фантастика

Животные: территория и метаморфозы

Остатки

Растущий труп

Последнее танго ценности

О нигилизме

Примечания

Размер: 2.1 MB

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ » Киану Ривз объявил о съемках продолжения «Матрицы»