Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ ... ЖИВИ ДОЛГО? » Из российских аптек начали изымать «Сеалекс» и «Аликапс»


Из российских аптек начали изымать «Сеалекс» и «Аликапс»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Из российских аптек начали изымать «Сеалекс» и «Аликапс»

02:08

Мария Бондаренко

http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/88/754624897151886.jpg
Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости

Роспотребнадзор начал изымать из аптек одни из самых продаваемых биологических добавок для повышения мужской потенции — «Сеалекс» и «Аликапс». Ранее казахстанские чиновники отозвали госрегистрацию этих препаратов

Роспотребнадзор начал изымать из аптек биологически активные добавки (БАД) «Сеалекс форте» и «Аликапс», предназначенные для укрепления мужской потенции. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на ведомство.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, решение об изъятии из оборота этих БАД связано с тем, что в конце апреля комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана отозвал их госрегистрацию. На основании этого документа они обращались на территории Евразийского экономического союза, отмечает газета.

До этого в продаже находились фальсифицированные партии «Сеалекса» и «Аликапса», в которых было обнаружено вещество тадалафил, не заявленное при регистрации. В России оно считается рецептурным и не предназначено для свободной продажи, пишет издание.

В сообщении Роспотребнадзора, опубликованном 6 мая на сайте ведомства, говорится, что ранее информация о нахождении в обороте на таможенной территории Евразийского экономического союза отдельных партий фальсифицированных БАД поступала от уполномоченных органов Белоруссии, Армении, а также главного следственного управления СКР по Москве.

Производитель «Сеалекс форте» и «Аликапса» РИА «Панда» называет ситуацию вокруг своей продукции продолжением конкурентной войны. Президент компании Дмитрий Дергачев заметил «Коммерсанту», что сразу после отзыва регистрации БАД руководство Комитета по защите прав потребителей ушло в отставку. Под указанными казахстанскими специалистами номерами регистрационных свидетельств продукция никогда не производилась, утверждает он.

Оперативный комментарий в Комитете по защите прав потребителей изданию получить не удалось.

Со ссылкой на данные DSM Group газета пишет, что «Сеалекс» и «Аликапс» входят в топ-10 БАД по объему аптечных продаж в России.

http://www.rbc.ru/business/06/05/2016/5 … m=newsfeed

0

2

В России запретили рекламу «Сеалекса» и «Аликапса»

Вчера, 16:11

В России запретили рекламу биологически активных добавок «Сеалекс форте» (Sealex Forte) и «Аликапс» (Ali Caps). Об этом сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы.

Причиной этого стал запрет на продажу этих препаратов на территории России. «Поскольку с 26 апреля 2016 года отозвана государственная регистрация БАДов «Сеалекс форте» и «Аликапс», их реализация на территории Российской Федерации также запрещена. Соответственно реклама указанных биологически активных добавок также не допускается», — заявили в ФАС (орфография сохранена).

В конце апреля Министерство национальной экономики Казахстана отозвало аккредитацию у этих БАДов. Это произошло из-за того, что в них было обнаружено вещество тадалафил, не заявленное при регистрации. В России оно считается рецептурным и не предназначено для свободной продажи. В начале мая лекарство начали изымать из российских аптек.

По данным DSM Group, «Сеалекс» и «Аликапс» входили в топ-10 БАДов по объему аптечных продаж в России.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5751801a9 … ?from=main

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ ... ЖИВИ ДОЛГО? » Из российских аптек начали изымать «Сеалекс» и «Аликапс»