Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ЭТО ЧТО СВИНЬИ КУРЯТ? НЕТ ЭТО СВИНАРНИК ГОРИТ ... » Ученые научились предсказывать болезнь Альцгеймера за 20 лет до ее поя


Ученые научились предсказывать болезнь Альцгеймера за 20 лет до ее поя

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ученые научились предсказывать болезнь Альцгеймера за 20 лет до ее появления

Ранним индикатором болезни являются воспалительные изменения в виде повышенного уровня астроцитов в мозге

Первые симптомы болезни Альцгеймера можно выявить задолго до ее проявления, пишет «Российская газета». Ученые из Швеции проводили многолетние исследования. 

Они наблюдали за семьями, члены которых страдали от четырех известных мутаций Альцгеймера, соответственно, и риск появления болезни у других родственников считался высоким. Изучалась и группа пациентов, у которых болезнь возникла не по наследству, а «случайно». Все участники прошли тесты памяти и сканирование.

Исследование показало, что ранним индикатором болезни являются воспалительные изменения в виде повышенного уровня астроцитов в мозге —  это клетки, которые поддерживают нейроны и разделяют их на группы. Пик активации астроцитов наступает примерно за 20 лет до появления болезни, после чего наступает спад, в отличие от амилоидных бляшек, количество которых постоянно растет, и симптомы болезни становятся очевидными.

http://www.bfm.ru/news/313992

0

2

Ученые: болезнь Альцгеймера может передаваться c помощью хирургических инструментов

Само заболевание не заразно

Самая распространенная форма деменции —  болезнь Альцгеймера —  может передаваться от человека к человеку через загрязненные хирургические инструменты, сообщает The Times. Издание ссылается на сенсационные выводы британских ученых во главе с профессором неврологии университетского колледжа Лондона Джоном Коллинджем.

До сих пор считалось, что болезнь Альцгеймера наступает вследствие пожилого возраста или же генетического воздействия. Согласно новым данным, развитие деменции у пациентов может происходить после операций в госпитале, переливания крови или стоматологических процедур, таких как лечение корневого канала зуба.

В то же время, британские специалисты не нашли признаков, свидетельствующих о заразности самой болезни. Однако медицинские процедуры, осуществляемые при помощи грязных инструментов, способствуют наращиванию в организме белкового вещества —  протеина, что является предвестником этого тяжелого заболевания.

http://www.bfm.ru/news/302532

0

3

Болезнь Альцгеймера можно обернуть вспять

Фармацевты утверждают, что разработали препарат, который способен замедлить скорость развития симптомов заболевания. Но медики не спешат назвать его сенсационным

http://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2015/08/10/syringe.jpg
Фото: YAY/ТАСС

Пресса пишет о первом в истории лекарстве от болезни Альцгеймера. Медики поправляют: препарат просто замедляет течение болезни. Лекарство называется «Соланезумаб». Его разработала фармакологическая компания Eli Lilly.

По данным компании, препарат способен примерно на треть замедлить скорость развития симптомов болезни. Разработку препарата «Соланезумаб» медики считали перспективной, но прекратили в 2012 году. Однако повторный анализ показал, что на ранних стадиях болезни результаты у препарата впечатляющие. У пациентов с легкими симптомами темпы развития болезни снизились на 34%. Но революционным лекарство называть нельзя, говорит научный сотрудник отделения болезни Альцгеймера Научного центра психического здоровья Мария Гантман:

Мария Гантман
врач

«Предварительные выводы о замедлении развития симптомов делать можно, но называть это каким-то прорывом, как в некоторых источниках пишут, это манипулирование сознанием читателя. Есть шкала, в которой 30 баллов, она измеряет умственные функции. И вот у тех, кто принимал препарат, у них умственные функции ухудшились на 2 балла за полтора года, а кто не принимал, у того ухудшились на 3 балла, и не факт, что это отставание на 1 балл в прогрессировании, что оно сохранится на следующий год, через два года, это пока не доказано. Получается, что эффект есть, но он минимальный. Он может стоить 30 тысяч рублей в месяц, может стоить 60 тысяч рублей в месяц. Семей, которые могут такие затраты понести на лечение болезни Альцгеймера у своего родственника, притом что судьба принципиально не изменится, то есть речь не идет о том, что мы вылечим человека от болезни Альцгеймера, таких семей не так много, которые могут себе это позволить».


Отметим, что в настоящее время не существует медикаментозных средств, способных остановить изменения клеток мозга при синдроме Альцгеймера. Результаты разработки, представленные на научной конференции в США, встречены с осторожным оптимизмом. Результаты новых клинических испытаний будут опубликованы в будущем году; ожидается, что они прояснят картину эффективности препарата.

http://www.bfm.ru/news/300090

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ЭТО ЧТО СВИНЬИ КУРЯТ? НЕТ ЭТО СВИНАРНИК ГОРИТ ... » Ученые научились предсказывать болезнь Альцгеймера за 20 лет до ее поя