Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Не ходите, россияне, за кордон гулять...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Не ходите, россияне, за кордон гулять...

Роспотребнадзор рекомендовал гражданам РФ провести новогодние каникулы на родине. Тех, кто собирается за рубеж, ведомство предупредило об опасностях

Текст: Алексей Доронин

http://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2015/12/06/new.jpg
Фото: Павел Смертин/ТАСС

Не в Шарм-эль-Шейх, так в Углич. Роспотребнадзор рекомендовал россиянам не выезжать за границу на Новый год. В Европе туберкулез, а в Азии — разгул птичьего гриппа. А пока спрос на зарубежные направления падает, вице-премьер Ольга Голодец и министр культуры Владимир Мединский займутся развитием внутреннего туризма.

Несмотря на запрет чартеров в Египет и Турцию, желания россиян далеки от ожиданий властей. Роста внутреннего туризма не произошло, это признают и в Ассоциации туроператоров. К тому же, растут альтернативные правления. Спрос на Эмираты вырос на 20%, Таиланд — на 10-15%.

Общая же тенденция вызывает скорбь — падение спроса в зимнем сезоне на выездных направлениях составит около 40%. В ноябре вице-премьер Дворкович хоть и пообещал туркомпаниям до двух миллиардов рублей поддержки, но сделал замечание: просто компенсировать потери власть не будет. А вот расширять внутренний туризм можно. В тренде такой позиции и был создан Координационный совет по развитию туризма. Возглавит его вице-премьер Ольга Голодец, а ее замом в этом органе станет министр культуры Владимир Мединский. Все внимание — российским направлениям. Перспективы есть, но пока отдаленные. Говорит вице-президент «Турпомощи» Дмитрий Горин.

Дмитрий Горин
вице-президент «Турпомощи»

«Пока есть, всё-таки, на наш взгляд, очень много вопросов. Здесь нужно, действительно, увеличить количество гостиниц. Сервис должен быть, наверное, на уровне, к которому уже привыкли все в Турции, в Египте. Мало крайне отелей all inclusive. Прошлым летом — мы посчитали — 600 тысяч человек отдохнули по такой системе в России, а сейчас стоит вопрос о выборе страны, фактически, для пяти миллионов потенциальных туристов, которые, традиционно, путешествовали за границу. Перспективы есть. Мы видим в летнем сезоне увеличение спроса на 30-40%».

Вот и Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отдыхать на Родине. За рубежом граждан ожидают опасности. Они везде. В Китае — птичий грипп, в Индии — свиной. В Финляндии — дифтерия. В Польше, где много беженцев, — ВИЧ и вирусный гепатит. Ну, и в Сирию не стоит ехать хотя бы из-за холеры. А в России — рисков нет. Вперед в Великий Устюг. С примером из классики — вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович.

Владимир Канторович
вице-президент Ассоциации туроператоров России

«Вспомнил сразу «12 стульев» и Остапа Бендера, который гробовщику советовал ехать в Париж, потому что там всех косит грипп. Ничего нового не происходит, у нас эпидемий нет, на Западе — холера, можно много приводить цитат из разных авторов, но это, по-моему, опять-таки, чиновничье рвение продемонстрировать свой патриотизм любым путем. На самом деле, есть одна, всё-таки, конечно, статистическая вещь, которую нельзя отрицать — что люди, вообще, конечно, на отдыхе чаще болеют. Но это связано с тем, что меняется климат, нарушается режим. Поэтому, человек более подвержен всяким опасностям».

Красноречивы итоги опроса ВЦИОМ. Две трети россиян считают, что власти должны поддерживать именно внутренний туризм. При этом большинство респондентов имеет доход ниже среднего, а возраст их превышает 60 лет.

http://www.bfm.ru/news/309941

0

2

Ростуризм: «Необходимость пляжа — это навязанный стереотип, наши предки не ездили на моря»

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов подчеркнул, что его предки «были обычными крестьянами» и «на воды» не ездили. До этого была обнародована информация, согласно которой у него нашли виллы на Сейшелах. Как признался Сафонов, он уже продал эту недвижимость

http://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2015/12/07/rostur.jpg
Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Фото: Юрий Машков/ТАСС

Сто курортов Крыма уже предоставляют услугу «все включено», заявил в эфире РСН министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий. Чиновник отметил, что для дальнейшего развития услуги необходимы инвестиции от частных компаний и подчеркнул, что Крым станет полноценным курортным регионом после 2018 года, когда будет запущен транспортный переход через Керченский пролив.

О необходимости развития в России услуги all inclusive в интервью Российской газете говорил и глава Ростуризма Олег Сафонов. Вот несколько тезисов из беседы:

О щедрости российских туристов

«Турция совместными усилиями властей и бизнеса создала хорошую инфраструктуру для семейного отдыха по системе «все включено». Она, создавалась, в том числе, на деньги российских туристов, кстати, самых активных и щедрых в мире. Систему «все включено» надо развивать не в Турции, а в нашей стране. Представьте, есть у вас маленький ребенок, в которого нужно вкладывать не одно десятилетие, прежде чем он вырастет нормальным человеком и начнет заботиться о вас. И что, вы скажете: а поддержу-ка я, пожалуй, не своего, а соседского ребенка, он такой хорошенький?»

О навязанной привычке отдыхать на море

«Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря. Когда обеспеченные ездили «на воды» в Германию, Францию, мои предки «на воды» не ездили. Они были обычными крестьянами, пахали. При этом воспитали нормальных детей и были здоровее, чем мы сейчас».

На интервью главы Ростуризма быстро отреагировали в Сети. Так, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь к высказыванию о навязанных стереотипах приложила выписку из декларации чиновника. В частности, по ее данным, в собственности у Олега Сафонова два жилых дома на Сейшельских островах, площадь первого — 170 квадратных метров, второго — 368. Все это в Индийском океане. Впрочем, «Дождю» Сафонов заявил, что уже продал свои виллы на Сейшелах.

Тележурналист Николай Сванидзе сожалеет, что чиновник не уточнил, кто именно навязал нам этот стереотип.

Николай Сванидзе
тележурналист

«Продав виллу на Сейшелах, господин Сафонов имеет полное моральное право нас уговаривать, что море и пляж — это плохо. Жалко, что он не говорит, что — хорошо. Жалко, что господин Сафонов нам не доложил, кто навязал нам этот вражеский стереотип. На самом деле, это отвратительно, конечно: теплое море, яркое солнце, желтый песочек под ногами, это ужасно, это ни в какие ворота не лезет. Это только враг мог навязать. Вместо этого нужно что-то другое. Нужно ехать на Северный полюс, покорять торосы и айсберги, воевать с северными медведями, но при это так воевать аккуратно, чтобы не убить, потому что мы же, все-таки, боремся за экологию. В общем, я думаю, что нам навязали море и пляжи, вот это противоречащее нашим духовным ценностям мнение, что это есть хорошо, — те же люди, которые нам навязали нормальные продукты, нормальную одежду, нормальные автомобили, нормальные лекарства. Это все есть плоды враждебного влияния на нас».

На портале BFM.ru запущен специальный опрос: «Кто навязал россиянам стереотип ездить на море».

http://www.bfm.ru/news/310017

0