Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ОТДЫХ ЗА РУБЕЖОМ » Ростуризм заявил о прекращении сотрудничества с Турцией


Ростуризм заявил о прекращении сотрудничества с Турцией

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Российскому туризму в Турции приходит конец?

Российский МИД не рекомендует россиянам посещать Турцию. Об этом заявил глава ведомства Сергей Лавров. По его словам угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта

http://m1-n.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2015/11/24/turist.jpg
Фото: Asmaa Waguih/Reuters

Ростуризм рекомендовал россиянам принимать взвешенные решения при выборе маршрутов путешествий. Видимо, намек на то, что в Турцию лучше не ездить. «Натали Турс» со вторника приостановила продажу туров в Турцию. Свое решение туроператор объяснил нестабильной политической ситуацией и необходимостью обеспечить безопасность российским туристам. В компании ссылаются на указ президента от 8 ноября, который запрещает полеты в Египет.

Вот что рассказала Business FM пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ирина Тюрина
пресс-секретарь Российского союза туриндустрии

«Я могу вам сказать, что «Натали» очень несложно остановить продажи в Турцию, потому что они предлагали только Стамбул и только под запрос. У них вообще нет объема по Турции. Больше никто из операторов таких заявлений не делал. Информация о том, что есть отказы от поездок в Турцию, не подтвердилась. Мы очень удивились появлению этой информации, потому что рынок обычно так мгновенно не реагирует ни на какие события. Я лично обзвонила всех крупных операторов, ни один из них мне не подтвердил отказов от поездки в Турцию».


Tez Tour оформляет туры в Турцию, но советуют воздержаться от их бронирования. Между тем, сами туристы, которые сейчас находятся в Турции, домой не торопятся. Вот что рассказала наша коллега Евгения Симонова.

Евгения Симонова
сотрудник Business FM

«Мы отдыхаем в Анталии, конкретно в Алании. Узнали совершенно случайно из российских новостей о том, что сбили самолет. Здесь все спокойно, никто ничего не знает. Персонал отеля вообще был не в курсе, когда мы подошли на рецепцию спросить. Позвонили оператору, потому что заволновались. Оператор сказал: «Не волнуйтесь, отдых ваш продолжится, и через три дня вы спокойно улетите обратно». То есть, здесь это не обсуждается никак, все абсолютно спокойно отдыхают, может быть, потому что это курортная зона».


Русских сейчас в Турции столько, что турки не успевают их обслуживать, рассказал детский писатель Валентин Постников.

Валентин Постников
детский писатель

«Никакой паники, ничего. Люди это обсуждают. Вот мы сейчас сидели в сауне с другими русскими туристами, и они говорили, что как бы турки на нас не разозлились и без чемоданов нас домой не отправили. Да нет, все нормально. Все хорошо, новостей тут практически нет. Турки, что называется, безумно рады свалившемуся на них счастью, потому что все те, кто не полетел в Египет, все здесь. Отели, по-моему, даже не справляются. Гигантские очереди в ресторане, сауне. Русские повсюду, настроение замечательное. И вот я сейчас стою в отеле, тут у стойки огромное количество вновь приехавших русских, новые туристы сегодня прилетели. Жизнь продолжается. Видимо, сбитый самолет — какое-то недоразумение».


Между тем, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что массовому российскому туризму в Турции «приходит конец». По его мнению, после инцидента со сбитым российским военным самолетом никто не может дать гарантий безопасности российских граждан на территории Турции.

http://www.bfm.ru/news/308920

0

2

Ростуризм заявил о прекращении сотрудничества с Турцией

Большинство туристов вернутся оттуда до 7 декабря

Сотрудничество с Турцией по туризму будет приостановлено, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова.

«Очевидно, что сотрудничество с Турцией в туристической отрасли будет прекращено», — заявил он.

По его словам, ведомство будет применять санкции к тем операторам, которые вопреки запрету, будут продолжать продажу туров в эту страну.

Также по его данным, большинство российских туристов вернутся с турецких курортов до 7 декабря.

«По данным на сегодня, в Турции находятся 9 тысяч 964 российских туриста. Наши туристы в плановом порядке должны возвратиться на родину в подавляющем большинстве до 7 декабря, 34 человека — до 26 декабря», — цитирует слова Сафонова ТАСС.

По его данным, ежегодно Турция получала от российских туристов до 10 миллиардов долларов.

http://www.bfm.ru/news/309103

0

3

МИД рекомендовал россиянам покинуть Турцию

Георгий Перемитин

Российский МИД рекомендовал россиянам, которые находятся в Турции, вернуться на родину. Ранее внешнеполитическое ведомство советовало российским гражданам воздержаться от поездок в Турцию

http://pics.v6.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/550xH/media/img/6/87/754485513638876.jpg
Фото: РИА Новости

Рекомендация о возвращении из Турции в Россию размещена на сайте МИДа. В заявлении ведомства подтверждается и предыдущая рекомендация воздерживаться от поездок в Турцию.

«В связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами подтверждаем рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендуем вернуться на родину», — сказано в заявлении.

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о том, что МИД рекомендует россиянам отказаться от поездок в Турцию, во вторник. Он сказал об этом журналистам вскоре после того, как президент Владимир Путин сообщил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС.

Глава Ростуризма Олег Сафонов в тот же день сообщил, что его ведомство начинает работу по выполнению рекомендаций МИДа по ограничению посещений Турции.

В четверг Сафонов заявил, что российско-турецкое сотрудничество в туристической сфере будет остановлено. Он также отметил, что Ростуризм будет применять санкции к тем туроператорам, которые продолжают продавать турпакеты в Турцию.

По оценке Ассоциации туроператоров России, сейчас на курортах Турции находятся более 10 тыс. организованных туристов. По предварительной информации, туроператоры могли продать на новогодние праздники до 5 тыс. туров в Анталью и Стамбул.

Причиной обострения отношений России и Турции стал инцидент на турецко-сирийской границе. Турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Командир самолета Олег Пешков при приземлении на сирийской территории был убит повстанцами.

Анкара утверждает, что российский самолет несколько раз нарушил воздушное пространство Турции. Российская сторона эти обвинения категорически отвергает, утверждает, что, напротив, турецкая авиация вторглась в сирийское воздушное пространство.

http://www.rbc.ru/politics/26/11/2015/5 … 9a9a51aae6

0

4

Туроператорам запретили продажу путевок в Турцию

Сергей Соболев

Вечером во вторник Ростуризм закрыл продажу туров в Турцию, в которой даже зимой отдыхают десятки тысяч россиян. В отличие от Египта, в случае с Турцией туристы смогут требовать от оператора возврата 100% стоимости тура

http://pics.v6.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/550xH/media/img/5/01/754483955686015.jpg
Виды Стамбула
Фото: Zuma\TASS

Второе направление за месяц

Вечером 24 ноября Ростуризм порекомендовал «российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны». Ведомство предупредило, что оказание услуг по организации путешествий в условиях угрозы безопасности туристов «является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности». В своем сообщении Ростуризм сослался на заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова, который признал наличие угрозы терроризма в Турции: во вторник на турецко-сирийской границе был сбит российский бомбардировщик Су-24.

Это уже вторая официальная рекомендация турфирмам за последний месяц. 8 ноября президент Владимир Путин указом №553 порекомендовал туроператорам и турагентам «воздерживаться от реализации туристического продукта, предусматривающего воздушные перевозки» из России в Египет. Этим же указом было прекращено авиасообщение между двумя странами.

Сейчас, по оценке Ассоциации туроператоров России, на курортах Турции находятся более 10 тыс. организованных туристов. По предварительной и непроверенной информации, туроператоры могли продать на новогодние праздники до 5 тыс. туров в Анталью и Стамбул.

Между рекомендациями по Египту и Турции есть одно принципиальное различие: в сообщении по Турции Ростуризм признает угрозу безопасности туристов и сохранности их имущества. Это позволит туристам в соответствии со статьей 14 закона «Об основах туристской деятельности в РФ» требовать возврата полной стоимости тура, если путешествие еще не началось. Правда, делать это придется в судебном порядке. В случае с Египтом угроза безопасности туристов, по версии Ростуризма, так и не была признана. Поэтому туроператоры вправе при аннуляции туров в Египет оставлять себе фактически понесенные расходы, которые могут составлять до 90% уже оплаченной суммы.

И зимой и летом

С фактическими запретами продажи туров по одному направлению туроператоры уже сталкивались. Египет российские власти закрывали на несколько месяцев уже в 2011 году, в самый разгар «арабской весны», и в 2013 году, когда после свержения президента Мурси в стране было введено чрезвычайное положение. Но сейчас продажи впервые остановлены сразу по двум массовым направлениям. Одно из них — египетское — является самым востребованным в зимнем сезоне (с ноября по март), второе — турецкое — в летнем (с апреля по октябрь).

Летом по популярности у россиян с Турцией не может сравниться ни одна другая страна. В июне этого года в Турции, по данным ее Министерства культуры и туризма, побывали 653 тыс. россиян, в июле — 686 тыс., в августе — 638 тыс. Для сравнения: российский турпоток в Египет, по данным его статистической службы, этим летом составлял 231–248 тыс. человек в зависимости от месяца.

В октябре ситуация меняется: турпоток в Турцию резко падает, а в Египет постепенно растет. В октябре 2014-го в Турции побывали 224 тыс. россиян, в Египте — 350 тыс. В ноябре того же года разрыв увеличился еще больше — до 63 тыс. и 310 тыс. соответственно.

Но и это очень высокий показатель: с ним Турция в ноябре 2014 года стала третьим по популярности направлением среди российских туристов после Египта и Таиланда (184 тыс.). Например, во Вьетнаме тогда побывали 51 тыс. россиян, в Доминиканской Республике — 20 тыс., в Индонезии — 6,7 тыс. При этом тут надо учитывать, что в зимнем сезоне в Турции доминируют самостоятельные путешественники, которые не пользуются услугами турфирм.

В низкий сезон для турецкого направления потери для туроператоров будут незначительными. Вопрос — как долго будут действовать эти рекомендации, отмечает исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Основные игроки

Основными туроператорами по Турции являются компании с турецким капиталом: Coral Travel и Sunmar (входят в один холдинг OTI), «Пегас Туристик», Anex Tour, Brisco. Раньше турецкого совладельца имел и туроператор Tez Tour. Заметной российской компанией на направлении является «Библио Глобус». Занимаются Турцией и российские «дочки» крупных европейских турхолдингов TUI и Thomas Cook — соответственно, TUI Russia и «Интурист».

У владельцев крупных турецких туроператоров есть в России собственные авиакомпании: у «Пегас Туристик» — это Pegas Fly (может, по данным Росавиации на 24 ноября, эксплуатировать 8 самолетов) и Nord Wind (18 самолетов), у Anex Tour — Air Azur (14 самолетов), у Brisco — Metrojet (5 самолетов), у Coral Travel и Sunmar — Royal Flight (6 самолетов).

У «Пегас Туристик» сейчас в Турции находятся 2,3 тыс. клиентов, говорит генеральный менеджер туроператора Анна Подгорная. Представитель Tez Tour Лариса Аханова количество таких клиентов уточнить не смогла, но отметила, что последние туристы должны вернуться домой уже в это воскресенье. Аханова объясняет, что в этом году туроператоры в ноябре отправляли в Турцию тех клиентов, которые должны были отдыхать в Египте, но из-за отмены авиасообщения согласились поменять направление. У «Интуриста» сейчас клиентов в Турции нет, заверил заместитель гендиректора Сергей Толчин. В Coral Travel отказались от комментариев.

http://i76.fastpic.ru/big/2015/1126/05/be09b94471d46bc41223cc2bbcb21a05.jpg

Сколько можно заработать на россиянах

Сами туроператоры не раскрывают ни свои финансовые показатели, ни число обслуженных туристов. Можно лишь ориентироваться на данные отраслевого агентства «Банко» по результатам опроса столичных турагентств. В летнем сезоне этого года почти 22% из 649 опрошенных турфирм заявили, что продавали туры в Турцию Coral Travel, 18,4% — «Пегас Туристик», 17,7% — Tez Tour, 12,7% — «Библио Глобусом», 11,3% — Anex Tour.

Показательны также данные турецкого отраслевого портала turizmgazetesi.com о количестве обслуженных туристов в Анталье местными принимающими компаниями в январе—августе этого года. У родственной Coral Travel и Sunmar компании Odeon это более 689 тыс. человек, у «Пегас Туристик» — 516 тыс., у Anex Tour — 422 тыс., у Tez Tour — 354 тыс., у «Интуриста» — 156 тыс., у «Библио Глобуса» — 142 тыс.

О том, сколько зарабатывают на российских туристах родственные туроператорам принимающие компании, можно судить по рейтингу «500 крупнейших компаний Турции», ежегодно составляемому местной версией журнала Fortune. В 2014 году заявленная выручка Odeon, принимающей компании для Coral Travel и Sunmar, превысила 1,2 млрд турецких лир ($566 млн). С таким показателем Odeon занимает 107-е место в последнем рейтинге. На 138-м месте некогда головная для Tez Tour компания Alkan Grup c заявленной прошлогодней выручкой 1,07 млрд лир ($409 млн). В прошлом году, как сообщала турецкая пресса, Alkan Grup обратилась в суд с заявлением о защите от кредиторов. Сейчас собственной принимающей компании у Tez Tour в Турции нет.

Чтобы летний сезон 2016 года состоялся, продажи туров в Турцию должны возобновиться в конце февраля — марте, считает Анна Подгорная. Но, оговаривается она, безопасность туристов превыше всего, и решение тут будет принимать не бизнес, а чиновники.

http://www.rbc.ru/business/24/11/2015/5 … 36af37db55

0

5

Продажа туров в Турцию прекращается немедленно

Все чартеры отменяются после завершения вывоза россиян

Продажа туров в Турцию прекращается немедленно, все чартеры отменяются после завершения вывоза россиян. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, передает ТАСС.

«Практически исключается деятельность по продаже турпутевок на посещения Турецкой Республики. Эта деятельность прекращается немедленно. Мы имеем в виду, что необходимые полеты чартерные должны обеспечить выезд российских граждан с территории Турции, но в целом все чартерные рейсы запрещаются», — сказал первый вице-премьер.

Введение Россией визового режима с Турцией не означает ограничения на въезд турецких граждан в РФ, отметил Шувалов. Он подчеркнул, что проект постановления правительства России об ограничительных мерах в отношении Турции готов к подписанию.

http://www.bfm.ru/news/309387

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ОТДЫХ ЗА РУБЕЖОМ » Ростуризм заявил о прекращении сотрудничества с Турцией