Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ ... ЖИВИ ДОЛГО? » Минфин хочет отменить вызов врача на дом и ввести плату за «скорую»?


Минфин хочет отменить вызов врача на дом и ввести плату за «скорую»?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Минфин хочет отменить вызов врача на дом и ввести плату за «скорую»?

Эта программа якобы предоставлена министерством, но глава Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович сказала Business FM, что эта инициатива исходит от определенной группы людей

http://m1-n.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2015/11/13/_1.jpg
Фото: Борис Шариков/ТАСС

Бесплатную медицинскую помощь в России собираются ограничить. Об этом сообщает Российское агентство медико-социальной информации. Программа якобы представлена Минфином. Что касается «скорой», то неотложку бесплатно можно будет вызывать не более четырех раз в год, терапевта посещать не более восьми, а вызов врача на дом должен быть ликвидирован совсем.

Речь идет о неправдоподобных по своей экстремальности предложениях. Однако есть надежда, что они не пойдут, иначе это станет просто катастрофой для страны, убеждена директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

Лариса Попович
директор Института экономики здравоохранения НИУ «Высшая школа экономики»

«На самом деле никто еще этого не предлагает, предлагает конкретно Владимир Назаров (директор Научно-исследовательского финансового института Минфина России — Business FM) и его сотрудники. Он известен своим экстремизмом. В общем, из вполне себе разумной идеи конкретизации программы государственных гарантий, о которой говорят все эксперты, он сделал экстремистскую модель лишения населения вообще каких бы то ни было социальных гарантий. Очевидно, что такое механистическое ограничение количества посещений приведет к очевидному вымогательству врачами у пациентов, потому что будут назначать дополнительные визиты: вы должны прийти, вы должны прийти. Пациент будет приходить, и с него будут уже взимать деньги. Это вообще за скобками, что в принципе ерунда, это уже понятная вещь. Ограничивать доступ к общественному благу вот таким механистическим способом, до этого не додумался еще никто. Бесплатное здравоохранение в развитии человеческой цивилизации — это как-то общество договаривается, что оно помогает тем, кому хуже всего, оно берет субсидарную ответственность за того, кому плохо, это называется справедливостью. Любая общественная система должна быть справедливой. Речь будет все время идти о принципах выбора того, кому это дают, кому это не дают. Вообще в любой стране, которая хочет развиваться, самой главной ценностью является здоровье. И чем больше этого здоровья, тем больше экономики. Когда мы ограничиваем доступ людей к здоровью, мы не получаем ни экономики, ни здоровья вообще. Потому что ограничение на вызов «скорой помощи», это означает, что у нас с вами сейчас смертность вырастет, и мы получим колоссальные экономические потери. Эти предложения сделаны людьми, которые экономическую ценность здоровья не понимают».


Кроме того, сообщалось, что Минфин, ссылаясь на зарубежный опыт, предлагает в два раза снизить число больничных коек, а плановую госпитализацию не в муниципальные, а в федеральные учреждения здравоохранения проводить только за счет пациентов.

http://www.bfm.ru/news/307857

0

2

Правительство РФ не планирует сокращать объемы бесплатной медпомощи в рамках ОМС

20 ноября, 17:50 UTC+3

Ранее в СМИ появилась информация, что Минфин подготовил программу, согласно которой работающим взрослым россиянам бесплатные медицинские услуги будут предоставляться в ограниченном объеме

http://photocdn4.itar-tass.com/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20151120/4134439.jpg
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 20 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Виноградова/. Правительство РФ не планирует сокращать объемы бесплатной медицинской помощи в рамках ОМС. Об этом заявила в пятницу журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Ограничений нет, и такой вопрос не рассматривается", - сказала Голодец.

Ранее официальный представитель Минздрава Олег Салагай заявил, что Минздрав РФ не рассматривает вопроса сокращения бесплатной медицинской помощи в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Бесплатная помощь не для всех

Ранее в СМИ появилась информация, что Минфин подготовил программу сокращения услуг, предоставляемых россиянам в рамках системы ОМС. В частности, как утверждали СМИ, ведомство предлагает сохранить бесплатную медпомощь только для для социально незащищенных групп и при определенных заболеваниях.

По данным СМИ, работающим взрослым россиянам медицинские услуги будут предоставляться лишь в ограниченном объеме. В частности, предлагается взимать плату за вызов скорой помощи чаще четырех раз в год, также доплачивать придется за посещение терапевта после исчерпания лимита в восемь визитов в год.

http://tass.ru/obschestvo/2458482

0

3

Вице-премьер опровергла ограничение медицинских услуг в рамках ОМС

Ольга Голодец также сообщила, что правительство назвал 1 сентября «святым днем» и отказался его переносить

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в правительстве РФ не рассматривается вопрос об ограничении объемов оказания медицинской помощи в рамках системы обязательного медицинского страхования.

«Такой вопрос не рассматривается», — сказала Голодец журналистам в пятницу, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Вместе с тем вице-премьер отметила, что регионы ставят вопрос о «несправедливой» ситуации, когда люди, имеющие доходы, не выплачивают взносы в систему ОМС. По ее словам, этот вопрос постоянно ставится, окончательное решение пока не выработано.

«В настоящее время министерство труда и социального развития, министерство здравоохранения и министерство финансов вместе вырабатывают подходы к решению этого вопроса. Думаю, что решение будет найдено», — сказала Голодец.

Тем не менее, она подчеркнула, что речи об ограничениях, про обсуждаемую возможность введения которых ранее сообщали СМИ, в том числе об ограничении по количеству раз, когда можно бесплатно вызвать «Скорую помощь», не идет.

«Нет, медицинской помощи это не касается. Медицинская помощь, в соответствии с Конституцией, в нашей стране предоставляется каждому гражданину. Вопрос: как сделать так, чтобы у человека была возможность заплатить, был понятен размер?» — сказала вице-премьер.


Ольга Голодец также сообщила, что правительство назвал 1 сентября «святым днем» и отказался его переносить.

«Общественность не согласилась с переносом 1 сентября, они просят его оставить, и мы предложили его оставить, потому что, видите, какая реакция. 1 сентября для нас — святой день», — сказала Голодец журналистам.

На прошлой неделе на заседании Общественного совета при Минобрнауки РФ были представлены результаты опросов среди школьных учителей и родителей школьников. Их итоги показали, что и профессиональное сообщество, и родительское выступают против переноса 1 сентября.

http://www.bfm.ru/news/308607

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ ... ЖИВИ ДОЛГО? » Минфин хочет отменить вызов врача на дом и ввести плату за «скорую»?