Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ОТДЫХ ЗА РУБЕЖОМ » Россиян снабжают вторыми загранпаспортами ради доходов бюджета


Россиян снабжают вторыми загранпаспортами ради доходов бюджета

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Россиян снабжают вторыми загранпаспортами ради доходов бюджета

Предполагается, что введение такой нормы позволить увеличить доходы за счет уплаты госпошлины, однако эксперты допускают, что с двумя документами на руках люди могут хитрить

http://m1-n.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2015/09/19/zagran.jpg
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Правительство поддержит законопроект, разрешающий россиянам иметь два загранпаспорта. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабинета министров. Инициатива была выдвинута Федеральной миграционной службой (ФМС) России.

Предполагается, что изменения позволят увеличить доходы бюджета за счет уплаты госпошлины. Главное условие, чтобы один из заграничных паспортов был документом нового поколения. Второй паспорт будет оформляться гражданину на срок действия первого.

Эксперты отмечают, что второй паспорт сильно упростит жизнь путешественникам, которые не будут терять время на оформление документов. Однако президент фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин полагает, что, имея на руках два документа, люди могут начать хитрить.

Вячеслав Поставнин
президент фонда «Миграция XXI век»

«В связи с тем, что сейчас запретили многим ездить, стали вот это второе гражданство вводить, статус, с двойным паспортом ты можешь скрыть такую ситуацию. Скажем, вы поехали с одним паспортом через какие-то страны, потом его куда-то убрали, а другой остался у вас, и вы совершенно спокойно с ним передвигаетесь. Ну, это могут пролоббировать люди, которые стоят у власти, это, конечно, им по силам».


В связи с ослаблением рубля турпоток за границу заметно снизился, равно как и число заявок на загранпаспорта. Второй паспорт был бы неплохой идеей, если бы отделения ФМС простаивали без работы, но это не так, комментирует член общественного совета при ФМС России Лидия Графова.

Лидия Графова
член общественного совета при ФМС России

«Ничего плохого в этом нет, и если бы наша миграционная служба простаивала, ей нечего было бы делать, можно было бы только сказать за это спасибо, но когда знаешь, какие трехмесячные очереди стоят, допустим, в московских районных миграционных службах затем, чтобы на пути к паспорту, гражданству, получить вид на жительство... ФМС захлебывается от бесконечного количества различных операций, которые нужно исполнять. И вот эта роскошь, прямо скажем, это, знаете, звучит, как... на трупе бантик. Всем нашим гражданам, которым, кстати говоря, нужны эти два паспорта, чтобы почаще ездить за границу, когда им вообще перекрыт путь в Европу, вот в это время, понимаете, это все равно, что в доме повешенного говорить о веревке!»


В настоящее время второй загранпаспорт могут оформить гражданину, только если его деятельность связана с регулярными выездами за пределы территории России.

http://www.bfm.ru/news/303245

0

2

Россиянам позволили иметь два загранпаспорта

Граждане России теперь получат возможность посещать страны, которые не впускают на территорию в случае наличия в паспорте виз и отметок о въезде враждебных им государств. Известно, что второй загранпаспорт будет обязательно биометрическим

http://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2015/12/04/zagran_1.png
Заграничный паспорт гражданина РФ в отделении УФМС. Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон о порядке въезда и выезда из России, согласно которому россиянам позволяется получить второй загранпаспорт задолго до срока истечения первого. По мнению авторов закона, это, в частности, позволит ездить в страны, которые не впускают на территорию в случае наличия в паспорте виз и отметок о въезде враждебных им государств.

Кроме того, часто виза проставляется в паспорт, только когда он действителен еще достаточно долгое время. Злоупотреблений не возникнет, так как второй паспорт будет обязательно биометрическим — с электронным носителем, рассказывает один из авторов текста закона, депутат Госдумы Ризван Курбанов.

Ризван Курбанов
депутат Госдумы

«На практике мы обнаружили, что люди, имея в наличии загранпаспорт, срок которого истекает в ближайшие полгода, а порой даже и год, не могут на основании этого документа получить визу в ряд стран. В среднем до полугода, до истечения срока годности паспорта, не ставят визу. Следовательно, при наличии второго загранпаспорта подать у него будет возможность подать его для получения визы. Сегодня технически каким-то образом манипулировать этими моментами невозможно, потому что второй паспорт будет с электронными носителями, то есть нового образца. Это приемлемый вариант, он широко обсуждался и в средствах массовой информации, и в соцсетях, и нашел поддержку даже при голосовании. Представители всех фракций поддержали этот законопроект».


Правительство России поддержало законопроект с условием, что выдавать второй паспорт будут только при получении достоверной информации из общефедеральной базы выданных заграничных паспортов.

http://www.bfm.ru/news/309859

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ОТДЫХ ЗА РУБЕЖОМ » Россиян снабжают вторыми загранпаспортами ради доходов бюджета