Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ ... ЖИВИ ДОЛГО? » Начало рабочего дня раньше 10 часов утра приравнивается к пытке


Начало рабочего дня раньше 10 часов утра приравнивается к пытке

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Начало рабочего дня раньше 10 часов утра приравнивается к пытке и может привести к болезням, утверждает доктор Пол Келли из университета Оксфорда. Биологические часы человека мешают ему сконцентрироваться в утреннее время, поясняет британская The Telegraph. В современном обществе практически все люди испытывают дефицит сна, поэтому сомнологи рекомендуют начинать работу не раньше 10 часов утра.

Человек не способен изменить свой биоритм, настроенный на 24 часа. Невозможно приучить себя к пробуждению в определенное время, поскольку организм настроен на дневной свет.

Раннее пробуждение плохо влияет на организм, изменяя его эмоциональное и физическое состояние, утверждает ученый. Насильственное изменение естественного ритма приводит к различным дисфункциям.

Дефицит сна может приравниваться к пытке и имеет огромное влияние на здоровье. Даже сон менее шести часов в течение одной недели может нарушить работу генетической программы. Неврологи обычно сходятся в том, что человек должен засыпать около полуночи и просыпаться к 10 утра.

http://www.bfm.ru/news/302530

0

2

СМИ: медики вступились за сиесту

Греческие врачи считают, что дневной сон может «спасти жизнь»

Дневной сон в небольшом количестве может «спасти жизнь», поскольку благодаря ему у людей снижается риск получения сердечного приступа, пишет The Telegraph, ссылаясь на исследование ученых из греческого госпиталя Asklepieion Voula. Изложение статьи публикует РИА Новости.

По словам доктора Манолиса Каллистратоса, возглавлявшего исследование, высокое давление в меньшей степени вредит кровеносными сосудам и сердцам тех, кто любит подремать днем.

Эксперты из Греции изучили около 400 мужчин и женщин со средним возрастом в 61 год, страдающих от высокого кровяного давления. Выяснилось, что у тех из них, кто уделял некоторое время дневному сну, давление после этого снижалось примерно на 5 %.

Этого достаточно, чтобы оказать значительное влияние на количество сердечных приступов, считают ученые. Другие показатели — в частности, частота пульса, у спавших днем тоже были лучше, чем у тех, кто предпочитал весь день проводить бодрствуя. У тех, чей дневной сон длится дольше (примерно по часу в день), результаты были наиболее оптимальные.

Каллистратос называет дневной сон «привычкой прошлого», которую, на его взгляд, следует интегрировать в современный образ жизни. «Дневной сон стал привычкой для избранных из-за рабочей культуры, подразумевающей нормированный график, и интенсивной занятости каждый день», — жалуется он.

http://www.bfm.ru/news/301639

0

3

Эффективнее работать 6 часов, чем 8 и за те же деньги

Для повышения продуктивности. Рабочую неделю могут сократить до 4 дней

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ ... ЖИВИ ДОЛГО? » Начало рабочего дня раньше 10 часов утра приравнивается к пытке