МКЖД ЗАВТРА
Сегодня проект Московской кольцевой железной дороги предусматривает создание 32-х Транспортно-пересадочных узлов. Половина их них будет интегрирована с метрополитеном. Девять станций обеспечат пересадку на железнодорожные линии, ведущие в центр столицы и Московскую область – это повысит удобство региональных перевозок. Кроме того, все ТПУ будут предусматривать пересадку на городской наземный транспорт.
МКЖД обеспечит движение до 100 пар поездов в сутки и к 2025 году будет перевозить около 300 миллионов пассажиров. При этом ожидание городской электрички займет не более 6 минут.

32 Транспортно-пересадочных узла
- 16 пересадок на линии метрополитена из них: 10 с непосредственной связью с метрополитеном (3 новые станции), 6 в пешеходной доступности
- 9 пересадок на радиальной линии железных дорог
- 32 пересадки на наземный городской транспорт
- 12 связей с перехватывающими парковками
Еще одной уникальной особенностью Московской кольцевой железной дороги станет то, что она свяжет садово-парковые ансамбли столицы: усадьбу Михалково, Ботанический сад, территории ВДНХ и Национального парка Лосиный остров, природный заказник Воробьевы Горы и другие.
Все эти преимущества и особенности делают Московскую кольцевую железную дорогу уникальной, не только для Москвы, но и для России транспортной системой, которая позволит разрубить гордиев узел нависших над столицей проблем. МКЖД более равномерно распределит нагрузку на городскую систему общественного транспорта, обеспечить комфортную пересадку пассажиров между видами транспорта в местах расположения ТПУ, улучшит экологическую ситуацию в столице, позволит создавать новые рабочие места и развивать территории города. Московская кольцевая железная дорога – это дорога в будущее.

ТРАНСПОРТНО-ПЕРЕСАДОЧНЫЙ УЗЕЛ МКЖД
Транспортно-пересадочные узлы МКЖД проектируются и строятся так, чтобы пассажирам было удобно пересаживаться на разные виды транспорта. Система крытых переходов и галерей защитит пешеходов от дождя, холода и других неблагоприятных погодных явлений. Для маломобильных групп населения предусмотрены лифты и эскалаторы, которые сделают поездку более комфортной. Автомобилисты, пересаживаясь на общественный транспорт, смогут оставить машину на перехватывающей парковке.
Визуализация ТПУ «ЗИЛ»

Технико-экономические показатели
Пассажиропоток 2015 г. 3,5 тыс.чел./час пик, 2025 г. 7,2 тыс.чел./час пик
Общая площадь проектируемых объектов 108 340 м2
В состав ТПУ входят:
Транспортная составляющая — 12 250 м2
Станционный комплекс канатной дороги — 3 000 м2
Инвестиционные объекты — 93 090 м2, в том числе:
- объекты административно-делового назначения — 52 150 м2
- объекты торгово-бытового назначения — 6 500 м2
- наземные многоуровневые парковки — 5 000 м2
- подземный паркинг — 29 400 м2
Сроки: ПСД с июля 2014г. по январь 2015г. (с прохождением экспертизы);
СМР с января по декабрь 2015г.
Новый транспортный контур сделает поездку по столице, в среднем, на 20 минут короче. Вместе с тем, Московская кольцевая железная дорога не просто свяжет разные районы города, но и будет стимулировать развитие прилегающих к ТПУ городских территорий, которые возникают на месте бывших промзон столицы. Например, один из транспортно-пересадочных узлов МКЖД появится на территории ЗИЛа, который превратят в гигантский технопарк для инновационных компаний с жилым кварталом, роскошной набережной и спортивно-развлекательным комплексом.
«Полуостров ЗИЛ» — Транспортная доступность

Транспортная схема ТПУ «ЗИЛ»

ПОДВИЖНОЙ СОСТАВ
Передовым стандартам будут отвечать и поезда, которые начнут курсировать по Московской кольцевой железной дороге. Для удобства выхода и посадки пассажиров в каждом вагоне предусмотрены три двери. Внутри будет достаточно места для родителей с колясками и велосипедистов. Система климат-контроля обеспечит комфортную температуру в любое время года.

Составность поезда

Поезда подготовлены к суровым условиям эксплуатации

Трехдверная конструкция кузова обеспечивает быстрый вход/выход пассажиров

Высокоскоростной поезд

Большая вместимость поезда
Использование новых поездов отчасти решит проблему шумового загрязнения столицы. Ведь электрифицированный подвижной состав заметно тише дизельных тепловозов и при этом соответствует современным экологическим требованиям. От лишнего шума москвичей избавят защитные экраны и технология создания так называемого «бархатного пути» без стука колес. Речь идет об укладке железнодорожных путей с использованием плетей из рельсо-шпальной решетки повышенной длинны на отдельных участках свыше 800 метров.

Удобства для людей с ограниченными возможностями

Стекла

Информация на разных языках

Мультимедийное обеспечение

Удобство передвижения пассажиров
ДОРОГА В БУДУЩЕЕ
МКЖД — это новая жизнь промышленных зон Москвы
Проект МКЖД предусматривает и развитие общественно-деловых зон. В пределах
транспортно-пересадочных узлов будут работать офисы, торговые комплексы, магазины и кафе. Эта концепция отвечает как интересам инвесторов, которым важно окупить вложения в строительство, так и запросам горожан.
СЕГОДНЯ

Использование МКЖД для грузового движения на тепловой тяге.

Отсутствие взаимосвязанной системы пассажирского транспорта и общественных пространств, неупорядоченное пешеходное движение, не отвечающее требованиям безопасности.

Неудовлетворительные условия уличного движения с перегрузкой транспортными потоками основных магистралей.
ЗАВТРА

Электрификация МКЖД. Установка шумозащитных экранов. Организация пассажирского движения. Интегрирование МКЖД в систему городского пассажирского транспорта.

Формирование системы транспортно-пересадочных узлов, обеспечивающих комфортные и безопасные условия пользования услугами городского пассажирского транспорта, организация обустроенных общественных пространств в зонах концентрации пассажиропотоков.

Включение в состав транспортно-пересадочных узлов перехватывающих паркингов, способствующих снижению загрузки перегруженных участков УДС.

ТПУ «Измайлово»

ТПУ «Ботанический сад»
http://mkzd.ru/company/