Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как выбрать место для открытия кофейни

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Как это сделать: выбрать место для открытия кофейни

Анна Цфасман
основательница сети кофеен «Даблби»

Выбор правильного места для открытия кафе — одно из главных слагаемых успеха. Даже самая замечательная кофейня в неудачном месте не будет приносить прибыли

Узнайте своего гостя

В первую очередь мы разделяем кофейни на городских улицах и сервисные, которые расположены в бизнес-центрах или других местах, куда люди приходят не только ради кофе. Для городской кофейни мы выбираем помещения площадью минимум 50–70 кв. м, с большими окнами-витринами и широкими подоконниками, на которых гости могут расположиться и выпить кофе. Как правило, в Москве сдаются помещения уже с электричеством, но нужно определиться с количеством киловатт, которые вам необходимы, и сделать внутреннюю разводку под свои нужды. В бизнес-центрах мы рассматриваем помещения площадью около 25 кв. м — главное, чтобы в здании было достаточно нашей целевой аудитории.

Для городской кофейни важны не столько район и улица, сколько потоки людей. Главное — не пытаться распределить один и тот же поток на два заведения. Например, у «Даблби» две кофейни на расстоянии пяти минут пешком друг от друга: в Милютинском переулке и в Кривоколенном, но там два потока идут в разные стороны, поэтому одна кофейня не отнимает клиентов у другой.

Рассчитайте свои силы

Мы предпочитаем открываться в районах, где бурлит жизнь, но располагаться на тихой улице. Правда, обязательно в центре города: у нас довольно высокий средний чек, и люди из спальных районов едут к нам специально. Помещение в Милютинском переулке мы взяли за 350 тыс. руб. в месяц, а абсолютно такое же по площади на Мясницкой стоило уже 900 тыс. руб. Нужно рассчитать, сможете ли вы привести к себе людей за угол, сэкономив 550 тыс. руб. на аренде. Конечно, часть этих денег при необходимости вы можете потратить на продвижение и всяческое привлечение внимания к заведению.

При выборе места для открытия кофейни важно четко понимать, сколько посетителей вам нужно, чтобы не только отбивать аренду, но и зарабатывать. Необходимое количество посетителей зависит от формата, среднего чека и аренды. Средний чек в кофейне на улице у нас около 450 руб. При этом мы занимаемся только кофе, и у нас работают только бариста — в кофейнях «Даблби» нет уборщиц, менеджера, продавца, а в смене всего два человека. Для сравнения, в кофейне, где есть еда, в смене может быть семь человек плюс повара — все это нужно учитывать при расчете окупаемости.

Торгуйтесь до последнего

Аренда может погубить любой бизнес, даже самый хороший, тем более в Москве, поэтому всегда нужно торговаться до последнего. Готовьтесь к тому, что открытие первой кофейни отнимет особенно много сил. Арендодатели и агентства в большинстве случаев хотят видеть уже знакомую компанию, причем желательно сетевую, которая не съедет через два месяца. И те и другие с большой осторожностью относятся к неизвестным брендам и могут потребовать огромный депозит или в последний момент сдать помещение конкурентам.

Когда два с половиной года назад мы открывали первую кофейню «Даблби», нам было безумно тяжело найти место, которое подходило бы не только по размеру, но и по ощущениям. Когда мы нашли помещение в Милютинском переулке, то еще полтора месяца раздумывали, ходили в 20-градусный мороз между сугробами и присматривались. Но нам очень понравились большие окна и подоконники, поэтому мы решились. На поиски и подписание первого договора у нас ушло около пяти месяцев. О своем выборе мы ни разу не пожалели, хоть он и дался нам очень тяжело. Сейчас, когда сеть насчитывает 30 кофеен и у нас есть имя на рынке, с этим стало намного проще.

Избегайте убитых помещений

Хороших помещений в городе в уличном ретейле мало. То, что нам предлагают снять в аренду, либо находится в очень плохом состоянии, либо в нем нет больших окон, либо еще по каким-то параметрам они не соответствуют нашим желаниям. Я всегда обращаю на это внимание и по возможности не беру совсем убитые помещения. Сэкономить на этом не получится: цена на аренду рассчитывается исходя из локации, а не из того, в каком состоянии находится помещение, а дальнейший ремонт очень серьезно удлиняет возврат инвестиций. Но есть и исключения: если локация очень хорошая и цена адекватная, то, возможно, есть смысл взять помещение без ремонта. Главное — не лениться и тщательно просчитать его стоимость и сроки окупаемости места.

Искать лучше самому

Хотя агенты, торговые и бизнес-центры присылают много предложений, в основном мы работаем с выбором помещений самостоятельно. История с агентствами такова, что в какой-то момент у агента появляется ваш электронный адрес, и он начинает отправлять предложения. Чаще всего присылают всё без разбора, включая места, совершенно не подходящие под требования. Например, предлагают помещение в 400 кв. м и очень удивляются, почему мы даже не хотим приехать его посмотреть, или присылают помещение в соседнем доме от того места, где у нас уже открыта кофейня. Я считаю, что агент должен внимательно меня выслушать, все помещения отсмотреть и подобрать те, которые гарантированно подойдут, отстоять мои интересы. И только потом я буду готова ему заплатить.

http://daily.rbc.ru/opinions/own_busine … cd0597519d

0

2

Как заработать на франшизе «Шоколадницы»

Кофейня на колесах: бизнес-идея со вкусом

0

3

Кофейня: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим

http://s16.radikal.ru/i191/1701/70/1e270e650bba.jpg

Год издания: 2011
Автор: Уланов А. Н.

Издательство: СПб.: Питер
ISBN: 978-5-4237-0221-2
Серия: Начать и преуспеть
Язык: Русский

Формат: PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Количество страниц: 174

Описание: Как открыть кофейню и преуспеть?

Из книги вы узнаете, как проработать основную концепцию кофейного дела, выбрать месторасположение будущего заведения с учетом всех параметров, максимально эффективно учесть возможности помещения, организовать и провести дизайнерские и строительные работы, спланировать и внедрить процессы по функционированию кофейни, разработать меню, подобрать персонал, а также внедрить программу лояльности клиентов. В издании приведены реальные и успешно работающие процедуры и методики, основанные на богатом практическом опыте автора. Книга предназначена для тех, кто планирует открыть кофейню, а также будет полезна владельцам и управляющим кофейными заведениями.

Свернутый текст

http://s013.radikal.ru/i322/1701/2b/5e5fb23145d5.jpghttp://s06.radikal.ru/i179/1701/fd/47bc96237ac5.jpghttp://s009.radikal.ru/i309/1701/65/c3c3e987d753.jpg

Размер: 12.6 MB

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

4

The Home Barista: How to Bring Out the Best in Every Coffee Bean / Домашний бариста: Как раскрыть лучшее в каждом кофейном бобе

http://s018.radikal.ru/i517/1701/4c/cbbf9185a59c.jpg

Год издания: 2015
Автор: Egger S., Orr Ashby R. / Эггер С., Орр Эшби Р.

Издательство: The Experiment (August 25, 2015)
ISBN: 978-1615192922
Язык: Английский

Формат: PDF
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Количество страниц: 192

Описание: "Домашний бариста: Как раскрыть лучшее в каждом кофейном бобе" Симоны Эггер и Руби Эшби Орр (издание на английском языке).

More than 100 million Americans start each day with a cup of coffee (many at no small price)! It’s a fact : We love coffee. Now, in The Home Barista, two professionals reveal the secrets to brewing coffee worthy of the priciest cafés right in your own kitchen.

Connoisseurs Simone Egger and Ruby Ashby Orr enlighten readers with insights and advice from crop to cup and beyond. Savvy, smart, and charmingly designed, The Home Barista guides you through the essentials—from understanding your bean’s origins and establishing your palate to perfecting your technique. It’s the essential coffee-lover’s guide to turning a simple bean into a sensational beverage:

•Roast your own beans. (Is it worth it? How not to burn them!)
•Learn all the lingo you need to talk coffee like a pro.
•Master the elusive espresso (by refining tamp, time, and temperature).
•Create barista-worthy milk texture and foam designs.
•Try seven different ways to brew—from the French press to the Turkish ibrik.

Свернутый текст

http://s016.radikal.ru/i336/1701/4a/eef96d4c63e9.jpghttp://s41.radikal.ru/i093/1701/25/9a4469c9ea56.jpg
http://s020.radikal.ru/i713/1701/ee/ab1b1c0cf381.jpghttp://s020.radikal.ru/i702/1701/93/1648ce4e9311.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1701/4a/eef96d4c63e9.jpghttp://s019.radikal.ru/i641/1701/7e/0fdffbec6de8.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1701/8c/c7642d918240.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1701/3a/2c1c6c08b3a6.jpghttp://s018.radikal.ru/i521/1701/29/d124ce6cd0e8.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1701/be/ebfb3ac40707.jpghttp://s018.radikal.ru/i515/1701/67/33fd4e35be84.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1701/dc/4d3f2e04719f.jpg

Свернутый текст

http://s018.radikal.ru/i510/1701/4c/30631a160ee0.jpghttp://s03.radikal.ru/i176/1701/b9/5ebca25cfb04.jpg

Размер: 42.3 MB

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

Coffee Obsession / Одержимость кофе

Год: 2014
Автор: Moldvaer A. / Молдваер А.
Издательство: DK Publishing
ISBN: 978-1-4654-1955-2
Язык: Английский
Формат: PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 224

Описание: "Одержимость кофе" Анетты Молдваер (издание на английском языке).

More than 150 million Americans drink coffee each day. We're not the only nation obsessed: More than 2.25 billion cups of coffee are consumed in the world each day.

In Coffee Obsession, we take a journey through the coffee-producing nations around the world, presenting the different styles, flavors, and techniques used to brew the perfect cup. We explore how coffee gets from bean to cup in each region, and what that means for the final product.

Through clear step-by-step instruction, Coffee Obsession will teach you how to make latte, cappuccino, and other iconic coffee styles as if you were a professionally trained barista. With more than 130 classic coffee recipes to suit every taste, detailed flavor profiles and tasting notes, as well as recommended roasts from around the world, Coffee Obsession is like nothing else out on the market.

Свернутый текст

http://i65.fastpic.ru/big/2015/0822/5e/96894e4341d2b8e5dbe8be68e601115e.jpghttp://i72.fastpic.ru/big/2015/0822/2a/a0f42a95d58d4c5819bbb51ad2c0312a.jpghttp://i69.fastpic.ru/big/2015/0822/03/5b74165bc0e899c1151d00642f3dfa03.jpghttp://i69.fastpic.ru/big/2015/0822/c5/46640abfd7719606835144abb01ff2c5.jpghttp://i66.fastpic.ru/big/2015/0822/f2/6c1680091513858507241435a1c623f2.jpghttp://i72.fastpic.ru/big/2015/0822/7e/578645958579159a5f3f8ff2bf44cf7e.jpg

Размер: 41 MB

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

Как открыть свою кофейню и зарабытывать от 1 000 до 20 000 евро в меся

0