Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ЕСЛИ НЕТ ХЛЕБА, ЕШЬТЕ ПИРОЖНЫЕ ... » Есть такая профессия — хамить людям, которые тебя кормят


Есть такая профессия — хамить людям, которые тебя кормят

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Глава щелковской администрации посоветовал жителям мыться, чтоб не пахло

http://realty.vesti.ru/pictures/pbig/177/22.jpg

Глава администрации Щелковского района Алексей Валов оказался в центре скандала после короткого диалога в социальной сети "Твиттер". Бурное обсуждение и даже негодование вызвал совет чиновника, который он дал одному из пользователей Интернета в ответ на вопрос о неприятном запахе в городе.

- Когда перестанет так пахнуть в городе?

- Как только вы помоетесь, — ответил Валов.

- Есть такая профессия — хамить людям, которые тебя кормят.

- Может, вы в доказательство своей правоты поселитесь неподалеку от очистных? Заодно оцените быт несчастных людей с новой фабрики.

Невыносимый запах от местных очистных сооружений мучал жителей Щелкова прошлой осенью. Тогда даже губернатор Подмосковья потребовал срочно решить проблему. На днях в Интернете снова появились жалобы, и, как утверждает глава администрации Щелковского района, власти провели три проверки, факты не подтвердились. Именно поэтому Валов решил, что имеет дело с так называемым интернет-троллем.

"Тут опять выходит, я так понимаю, бот и пишет мне: опять запах в городе. Я написал ответ, вы его уже читали в социальных сетях. Считаю, если бы этот вопрос был написан от лица конкретного фамилии-имени-отчества, я бы никогда так не ответил. Я просто пошутил", — пояснил в интервью программе "Вести-Москва"Алексей Валов.

Между тем, у жителей все-таки есть жалобы на состояние воздуха.

"Сейчас, в основном, пахнет в той стороне, где строится новый мост, и в западной части, со стороны Загорянского". "В центре иногда бывает запах, со стороны очистных сооружений, когда оттуда ветер дует", — говорят местные жители.

Очистные сооружения в Щелкове являются одним из крупнейших объектов такого рода в Подмосковье. Они обслуживают три областных города и два района. Несмотря на такие объемы, сейчас они работают в штатном режиме. Что же касается реакции горожан на интернет-совет главы, то жители Щелкова отмечают, что моются не реже, чем жители других городов.

25 марта 2015 года

http://realty.vesti.ru/news/show/id/14942

0

2

Опубликовано: 23 марта 2015 г. Вадим Щербаков

Один из подмосковных чиновников оказался в центре скандала после того, как в Twitter от его лица была размещена публикация, в которой он посоветовал жителям чаще мыться.

Скандал разворачивается вокруг главы Щелковского муниципального района Алексея Валова. На вопрос одного из жителей Щелкова о том, когда в городе перестанет пахнуть, чиновник ответил, что это произойдет, как только люди помоются.

Этот ответ вызвал волну недовольства и возмущения среди блогеров и пользователей Сети, которые заявили, что в Подмосковье "самые отзывчивые чиновники".

"Он относится к людям как к свиньям, я понимаю, если бы это было чувство юмора, а это троллинг", - сказал один из жителей города.

Чиновник признался, что он сам написал скандальное сообщение, но, по его словам, это ответ на многочисленные оскорбления пользователей.

"В Twitter нельзя написать много! И я написал по-человечески...", - объяснил Валов.

0

3

Пообещавший «раскопать дороги» губернатор дошутился до суда

Шутку исполняющего обязанности главы республики Марий Эл жители деревни Шимшурга восприняли как настоящую угрозу. Заступиться за сельчан решил коммунист Сергей Мамаев

http://m1-n.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2015/09/10/markelov.jpg
Президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Угрозы Леонида Маркелова станут предметом судебного разбирательства. С иском против исполняющего обязанности главы республики Марий Эл обратился его конкурент по выборам, коммунист Сергей Мамаев.

В августе губернатор Маркелов приехал на открытие фельдшерско-акушерского пункта в деревне Шимшурга. Местные жители встретили руководителя холодно: возмущались отсутствием работы и плохой дорогой к магазину.

Губернатор отметил, что с таким отношением к себе еще нигде не сталкивался, и пригрозил жителям деревни закрыть фельдшерско-акушерский пункт и раскопать недавно построенную дорогу. Позднее представители Маркелова сообщили, что слова главы региона были шуткой. Видеозапись встречи губернатора с жителями появилась в Сети на этой неделе.

Сергей Мамаев
автор иска, депутат Госдумы от КПРФ

«Мы многое терпели, просто я не хотел этого делать, просил своих юристов в штабе, чтобы не делать никаких заявлений, обращений в суд и так далее. Но то, что произошло, подвигло нас подать заявление в суд, потому что он везде, на всех встречах начал говорить: я вам дарю мост, я вам подарил дорогу в 200 метров. И тогда, когда ему возразили, мол, это не ты сделал, то он начал то, что там видели в видеосюжете. Это переполнило чашу терпения, и сегодня подано заявление о том, что он превысил полномочия и превысил избирательное законодательство».


Ранее происшествие в селе Шимшурга прокомментировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что посмотрел видеоролик. Он отметил, что необходимо сконцентрироваться не на том, шутил Маркелов или нет, а на следующем факте: «инфраструктура действительно была сделана».

http://www.bfm.ru/news/302583

0

4

«Зачем детей-то рожаете?» Глава Заволжска извинился перед матерью-одиночкой

Видео грубого разговора чиновника с обратившейся к нему жительницей города вызвало широкий общественный резонанс и резкую оценку со стороны врио губернатора

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2018/02/01/chin.jpg
Фото: depositphotos.com

Ивановский чиновник принес извинения матери-одиночке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

На прошлой неделе в интернете появилось видео, которое вызвало широкий резонанс. Молодая женщина, в одиночку воспитывающая ребенка, пожаловалась главе Заволжска Александру Предтеченскому на состояние квартиры, которую бесплатно получила от государства как сирота. Чиновник отвечает, что государство и так пошло ей навстречу, выделив квартиру, хотя многие ждут своей очереди годами. В какой-то момент чиновник начинает выходить из себя. Вот фрагмент этой записи:

— Вы обязаны мне сделать ремонт.

— Что обязаны? Где написано, что мы обязаны?

— Ремонт, хотя бы косметический.

— Где написано-то?

— Ну почитайте.

— Чего мне читать-то, я с высшим юридическим образованием, 25 лет прослуживший в прокуратуре. Чего вы мне сказки-то тут рассказываете? Вам навстречу пошли, одной из первых дали. Не хотите вы? Вы бы сказали: «Я не хочу квартиру». Предъявляете претензии вообще, какие у вас основания-то для этого?

— Нет, я просто ходила в газовую...

— Вас чего, обманули, что ли?

— Да, меня обманули, получается.

— С чем?

— Даже с этой плитой.

— Вам жилье не дали?

— Мне плиту надо менять. Мне надо все менять, и ремонт.

— Возьмите да поменяйте.

— Так у меня откуда деньги? Я мать-одиночка.

— Почему другие... А вы какого ... рожаете детей-то? Вы думаете, как их воспитывать?

— А вы какое право имеете мне так говорить, какого ... я рожаю? Захотела — родила, захотела — второго рожу.


Многих возмутило поведение главы Заволжска, рассказывает главный редактор сайта 100inf.ru, журналист из Иваново Алексей Машкевич:

Алексей Машкевич
журналист, главный редактор сайта 100inf.ru

«Конечно, все были возмущены поведением главы, потому что сейчас на волне снова просыпающегося самосознания все равно все воспринимают чиновников как людей, которые работают на наши налоги для нас. И это вызвало определенный шок, тем более оказалось, что он врал и той девушке, и своим непосредственным начальникам из правительства. Если вы зайдете на сайт нашего уполномоченного по правам человека, они недавно проводили проверку, ездили в Заволжск, и мы брали у них информацию. Девушка не соглашалась на эту квартиру. На сайте уполномоченного есть реконструкция всей истории с этой квартирой. Там и суммы закупки этих квартир в Заволжске, на мой взгляд, больше, чем реальная стоимость: квартиры куплены по тем ценам, по которым в Заволжске можно купить нормальную «однушку», чистую, в нормальном доме. И вот сидит этот хамский бывший прокурор, который уверен, что у него до сих пор звезды из-под пиджака проступают, и он царь-бог, а эта девочка, родившая в двадцать с лишним лет, не спросившая у него разрешения, должна пресмыкаться и брать то, что дают. Я думаю, что это не уникальная ситуация для Заволжска, это как бы наша российская действительность».


После скандала глава Заволжска пообещал проверить состояние квартиры, на которую жаловалась мать-одиночка.

https://www.bfm.ru/news/376452

0

5

Опубликовано: 30 янв. 2018 г. PolitRussia

Беспредел власти на местах – проблема, которую решить сложно, но решать ее нужно обязательно. Ведь в своем хамстве некоторые чиновники переходят все границы. После того, как девушка-сирота пришла к главе Заволжска Ивановской области, чтобы сказать, что не может с грудным ребенком жить в квартире без элементарных удобств, глава города вылил на молодую маму настоящий поток грязи. намерены разобраться в этой проблеме и добиться справедливого наказания для этого хама.

Опубликовано: 1 февр. 2018 г. Союзкинофильм

Мнения пользователей сети диаметрально разделились по этой ситуации. Многие стали защищать Предтеченского, так как якобы просителей и так много. Однако мэр не предоставлял квартиру по какой-то очереди. А закупил её за счёт федеральных денег, переведённых именно для сирот. По мнению местных за списанные деньги на рынке можно купить вполне благоустроенную однокомнатную квартиру. А он даже на ремонт дешёвой халупы зажал.

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » ЕСЛИ НЕТ ХЛЕБА, ЕШЬТЕ ПИРОЖНЫЕ ... » Есть такая профессия — хамить людям, которые тебя кормят