Россиян пустили в Гондурас без виз. Есть ли повод для радости?

В эту страну отправляются, в основном, чтобы познакомиться с памятниками культуры индейцев майя. Также она известна красивой природой, пляжами и местами для дайвинга

http://m1-n.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2015/07/11/tass_4057981_1.jpg
Фото: Amanda Cotton/YAY/TASS

Россияне теперь смогут ездить без виз в Гондурас. Такой режим вступил в силу и касается поездок на срок до 90 дней. Правда, Гондурас не слишком популярен у наших туристов как отдельное направление. Прежде всего, туда едут, чтобы посмотреть на памятники, связанные с культурой индейцев майя.

Ирина Мануильская
начальник отдела продаж компании «Содис»

«Когда мы делаем индивидуальные туры, пытаемся рассказать про достижения культуры майя, хочется объединить все регионы, где остались еще какие-то разрушенные или неразрушенные комплексы, построенные индейцами майя. Чтобы объединить тур, удобно комбинировались три страны: Мексика, Гватемала и как раз все заканчивалось на Гондурасе. Мексика и Гватемала давно приняли очень льготный режим для россиян и то, что Гондурас сейчас тоже допускает путешествия без визы, позволяет здорово комбинировать эти три страны и проехать по всему Юкатану, посмотреть всевозможные раскопки, развалины, которые остались от цивилизации майя. Помимо всего этого, Гондурас — очень интересная и необычная страна. Помимо красивой природы, существует большое количество пляжей и замечательных мест для дайвинга».


Сам по себе Гондурас — недорогая страна, но существенную часть расходов составляет перелет.

Татьяна Мельниченко
директор по туризму компании «Будда-Тур»

«Гондурас не является, конечно, массовым направлением. В основном, это туры по всему латиноамериканскому региону. Чисто в Гондурас мало кто едет. Самое дорогое в случае с Латинской Америкой — это перелеты чаще всего. В самой стране, в принципе, недорого. По перелетам бывают, конечно, всякие акции от 35 000, а так, конечно, такие билеты могут стоить до 50 000 на человека».


В этом году остров Роатан, входящий в состав Гондураса, занял третье место в рейтинге лучших островов мира по версии сайта TripAdvisor. Рейтинг был составлен на основе отзывов и оценок, которые туристы давали отелям, ресторанам и достопримечательностям.

http://www.bfm.ru/news/297731