Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ИНВЕСТИЦИИ В НЕДВИЖИМОСТЬ: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Из России с наличкой. Как русские «пылесосят» недвижимость в Лондоне

Действительно ли российские чиновники, готовые заключить сделку чуть ли не с дьяволом, наведываются в риелторские конторы Туманного Альбиона?

Текст: Иван Медведев

http://m1-n.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2015/07/08/cash.jpg
Фото: ТАСС

Британский «Четвертый канал» снял документальный фильм об алчности английских риелторов. Журналисты решили показать, что циничные агенты по продаже недвижимости готовы заключить сделку чуть ли не с дьяволом. В качестве дьявола выбран образ российского чиновника. Заходят ли на самом деле подобные персонажи в риелторские конторы Лондона и стало ли их больше в последнее время?

Высокопоставленный сотрудник Минздрава России по имени Борис с чемоданом денег и любовницей Настей ходит по Лондону и просит местных агентов подобрать ему дом. Цена вопроса — от 3 до 15 миллионов фунтов. Причем Борис тут же, как на духу выкладывает: деньги украл из бюджета, сэкономил на лекарствах, если в России узнают — будут проблемы, поэтому чиновник просит о полной анонимности. Таков сюжет.

Что важно для британцев: агенты предлагают юристов, которые помогут решить проблему, то есть готовы сотрудничать с преступником. Что важно для нас: риелторов не удивляет сама история, рассказанная актером. Создается ощущение, что это просто рутина. Министры с чемоданами денег по Лондону, конечно, не ходят, но если не так карикатурно, то в целом все не так далеко от истины, говорит проживающий в Лондоне российский бизнесмен Евгений Чичваркин.

Евгений Чичваркин
бизнесмен

«Когда упал курс, все как-то «присели», и не так много было сделок. Сейчас более или менее оттаяли. Я думаю, около 10% сделок делают русские. Представители госкапитализма, скажем так, у них все хорошо. «Пылесосят» недвижимость по полной программе».


По словам экспертов, объявленный курс на национализацию элит не сильно сказался на интересе обеспеченных россиян к лондонской недвижимости. Повлиял курс. Однако если цены на недвижимость в столице Великобритании подскочили в два раза и сам фунт к рублю стал вдвое дороже, а спрос при этом восстановился, значит, желающих стало все-таки больше. Или на рынке играют те немногие, кто еще не успел, но в сложившихся условиях готов тратить столько, сколько нужно. Но вот чиновники это, их родственники или предприниматели — никто никогда не узнает.

Екатерина Тейн
партнер компании Chesterton

«Те, кто реально покупают и хотят скрыть этот факт, могут скрыть это очень легко. Можно купить, не указывая свою фамилию, можно купить на родственников, то есть существует огромное количество вариантов, как это можно сделать, но при этом оставаться инкогнито».


В начале года аналитики говорили о том, что русские делают 20% рынка недвижимости в Лондоне. Причем для англичан русские — это и россияне, и украинцы, которые также потянулись в столицу Великобритании с начала кризиса на родине. В сюжете же «Четвертого канала» авторы явно говорили о именно российском чиновнике. Сейчас госслужащий из страны-агрессора, ворующий деньги, которые должны были пойти на лекарства для бедных, — это концентрация абсолютного зла. И вот с такими людьми алчные агенты готовы сотрудничать, обличают своих риелторов журналисты.

На вопрос, а есть ли люди, к которым в Лондоне сегодня относятся хуже, чем к российским чиновникам, Евгений Чичваркин ответил: есть — ИГИЛ и продавцы героина, но госслужащий из России был выбран для сюжета, чтобы это выглядело не только отвратительно, но еще и правдоподобно.

http://www.bfm.ru/news/297488

0

2

Спрос россиян на недвижимость в Лондоне взлетел на 21% после Brexit

14:50

Олег Макаров

http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/79/754684979459793.jpg
Фото: Reuters/Pixstream

Число запросов российских покупателей на недвижимость в Лондоне взлетело на 21% за три недели после Brexit. Бюджет покупки российских клиентов составляет от $2 млн до $13 млн

Количество запросов российских покупателей на недвижимость в Лондоне после референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе 23 июня выросло на 21%, сообщила Bloomberg международная консалтинговая компания Knight Frank, специализирующаяся на услугах на рынке коммерческой и жилой недвижимости. Рост интереса обусловлен как ослаблением фунта, так и появлением на рынке объектов с дисконтом от частных лиц и застройщиков, объяснила компания.

«После Brexit застройщики готовы предлагать дисконты 5–7%, а в некоторых случаях скидка доходит до 10%», — приводит агентство комментарий Knight Frank. Бюджет покупки клиентов из России варьируется от £1,5 млн до £10 млн ($2–13,2 млн), отмечается в комментарии. По данным Knight Frank, в целом объемы продаж премиального жилья в Лондоне в последнюю неделю июня выросли на 38% по сравнению с предшествовавшей неделей.

Ранее в четверг Королевский институт дипломированных оценщиков (Royal Institution of Chartered Surveyors, RICS) сообщил, что индекс цен на жилье в Лондоне после референдума в июне упал до отметки минус 46 с отметки минус 35 в мае. Это самый низкий уровень с начала 2009 года, отмечали оценщики. Индекс цен на жилую недвижимость по всей Великобритании снизился с 19 в мае до 16 в июне, достигнув самого низкого показателя с января 2015 года, свидетельствуют данные RICS. Исследование RICS основано на результатах опроса оценщиков, которое проводилось после объявления итогов референдума. Данные позволяют впервые увидеть влияние Brexit на британский рынок недвижимости, отмечал Bloomberg.

В свою очередь компании Acadata и LSL Property Services в совместном исследовании указали, что жилье начало дешеветь еще до референдума. По данным компаний, в мае цены упали на 1,4%, продемонстрировав самое значительное снижение за месяц с июня 2011 года. В то же время Acadata и LSL Property Services признали, что итоги референдума «явно расстроили многих покупателей и продавцов, и очевидно, что некоторые из них пересматривают свои действия и/или пытаются пересмотреть цены».

http://www.rbc.ru/business/14/07/2016/5 … m=newsfeed

0

3

«Брекзит» и недвижимость: россияне воспользовались моментом

Кризис на британском рынке недвижимости сыграл на руку россиянам. После «Брекзита» цены на дома снизились, чем поспешили воспользоваться покупатели из России

https://cdn.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2016/07/15/residential.jpg
Жилой квартал в Лондоне. Фото: Toby Melville/Reuters

Спрос на лондонскую недвижимость упал, цены снизились, и россияне начали активно скупать квартиры и дома в британской столице. Согласно опросу британских брокеров, рынок жилья понес существенный урон. Причина — естественно, «Брекзит» и его экономические последствия. И как свидетельствуют данные агентства недвижимости Knight Frank, этим воспользовались россияне.

Количество запросов на покупку лондонской недвижимости вырос больше чем на 20%. Факторов два: падение фунта и большие скидки, говорит директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина.

Марина Кузьмина
директор по зарубежной недвижимости Knight Frank

«В основном недвижимостью в центральных районах Лондона — Белгравия, Найтс Бридж, Кенсингтон, Вестминстер, Челси — интересуются покупатели, которые рассматривают возможность переезда в Лондон, а также отправляют детей получать образование в лучших учебных заведениях. То есть в основном это спрос не инвестиционный, а направленный на недвижимость для собственного проживания. Как правило, на практике предыдущих лет более 90% покупателей, которые рассматривают Лондон для переезда, они никаких альтернатив для себя не видят в силу ряда факторов: уровень жизни, уровень образования, и они продолжают рассматривать Лондон. Более того, их интерес активизировался в связи с проседанием курса фунта, а также в связи с тем, что на рынке стали появляться объекты от собственников, как физических лиц, так и застройщиков с достаточно хорошими дисконтами — от 5 до 10%. Если мы раньше не наблюдали сделок со скидками более 2-3%, то за последние несколько недель у нас прошли сделки с дисконтами до 10%, это подогревает спрос россиян».


По оценкам экономистов, на которых ссылается Bloomberg, падение активности на британском рынке жилья продолжится. Что же касается россиян, то средний бюджет покупки недвижимости в Лондоне колеблется от полутора до 10 млн фунтов стерлингов.

https://www.bfm.ru/news/328464

0

4

Спрос россиян на недвижимость в Лондоне вырос втрое с начала года

12:25

Ольга Мамаева

http://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/40/754852498837405.jpg
Зимний вид Лондона Фото: Steven Paston / FA Bobo/PIXSELL / PA Images / TASS

Россияне вернулись на рынок дорогой недвижимости Лондона, переждав Brexit и падение курса фунта стерлингов, считают риелторы

В январе интерес россиян к элитной недвижимости Лондона вырос втрое, свидетельствуют данные международной консалтинговой компании Knight Frank. За первый месяц 2017 года риелторы получили в три раза больше запросов на покупку премиального жилья в британской столице, чем в ноябре и декабре. Причина — возвращение на рынок отложенного спроса после Brexit и падения курса британского фунта стерлингов.

В течение всего прошлого года российские покупатели занимали выжидательную позицию на рынке элитного жилья Лондона и присматривались к странам, развивающим программы получения ВНЖ и гражданства ЕС при покупке недвижимости (Кипр, Мальта, Греция, Черногория), констатируют аналитики из Knight Frank. Однако уже в конце прошлого года ситуация начала меняться, и состоятельные россияне, традиционно предпочитающие инвестировать в британскую недвижимость, постепенно возвращаются на рынок. После окончания рождественских праздников многие из потенциальных покупателей стали вылетать в Лондон на просмотры объектов, указывают риелторы. На это повлияли, в частности, заявления британского премьер-министра Терезы Мэй на форуме в Давосе, которые внесли больше ясности в процедуру выхода Великобритании из ЕС, поясняет директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Кузьмина.

В последние годы наибольшим спросом у россиян пользуются дома и квартиры в Лондоне с двумя — четырьмя спальнями в новых домах стоимостью от £5 млн, говорится в материалах Knight Frank. Предпочтение отдается, как правило, жилым комплексам с развитой инфраструктурой, включающей консьерж-службу, паркинг и бассейн. Реже встречаются запросы на объекты от £20 млн, которые покупаются как для собственного проживания, так и сохранения средств. Самые популярные у российских покупателей районы Лондона, по данным Knight Frank, — Кенсингтон, Белгравия, Челси, Вестминстер и Гайд-парк.

Лондонские застройщики в ответ на активизацию спроса продолжают придерживаться гибкой ценовой политики и охотно предоставляют скидки, указывают в Knight Frank. Размер дисконта составляет в среднем 10–15% в зависимости от бюджета покупки и количества приобретаемых лотов.

Спрос на лондонскую недвижимость растет на фоне увеличения совокупной стоимости всего британского жилья, находящегося в частной собственности. Накануне аналитики международного агентства недвижимости Savills подсчитали, что этот показатель вырос на £491 млрд в 2016 году (до £6,79 трлн) и на £1,86 трлн за последние пять лет. В конце прошлого года эксперты этой же компании предсказывали рынку британской недвижимости стагнацию до 2021 года.

http://realty.rbc.ru/news/58871ca99a7947af9ad6a649

0

5

«Кофе на вынос» в Великобритании предлагается обложить налогом

Вырученные средства планируется направить на улучшение инфраструктуры переработки мусора

Британские парламентарии предлагают ввести сбор в 25 пенсов (около 19 рублей) за использование в кофейнях одноразовой посуды. С инициативой введения так называемого «сбора за латте» выступил комитет палаты общин по окружающей среде. Там намерены добиться полной переработки всех одноразовых стаканов к 2023 году. В противном случае правительство должно запретить подавать кофе в одноразовой посуде, передает РИА Новости.

Эксперты отмечают, что ежегодно в Британии выбрасывается 2,5 миллиарда одноразовых стаканов от кофе, что ведет к загрязнению природы. Полученные со сбора деньги планируется направить на улучшение британской инфраструктуры переработки мусора и усовершенствование перерабатывающих заводов.

https://www.bfm.ru/news/374325

0