Apple запустила свой музыкальный стриминговый сервис

Он называется Apple Music, открывается в стандартном приложении «музыка» на яблочных устройствах

http://m1-n.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2015/07/01/music.jpg
Фото: YAY/ТАСС

Новый сервис позволяет слушать музыку из библиотеке iTunes, а также сохранять песни для прослушивания офлайн. Вот что говорит обозреватель Verge Дитер Бон.

Дитер Бон
обозреватель Verge

«Итак, вот новая разноцветная иконка Musiс. Заходя в приложение, ты попадаешь на привычную вкладку «Моя музыка». Крайняя левая — она же главная — вкладка называется «Для тебя». Там тебе сперва предлагают указать свои предпочтения. Процесс выбора сделан нестандартно — кружочки исполнителей и жанров перетекают по экрану и меняют размер, выглядит забавно. После выбора «Для тебя» начинает работать. Там множество альбомов и песен, подобранные алгоритмом и живыми редакторами. Центральная вкладка — «Радио». Главный экспонат здесь, конечно, радиостанция Beats 1, но на момент выхода последней версии iOS она еще не была доступна. Но есть там и старое iTunes радио — ныне Apple Music Radio — с кучей классических станций».


Первые три месяца услуга бесплатна. Потом доступна по подписке — 169 рублей. Комментирует гендиректор аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков.

Денис Кусков
гендиректор аналитического агентства Telecom daily

«У других производителей оборудования также есть возможность прослушивания потокового аудио, и это уже работает достаточно длительно. Каких-то новшеств я не предвижу, которые могли бы значительно отличать сервис компании Apple от сервиса других производителей. Думаю, что просто тем, кто владеет смартфонами компании Apple, будет удобнее пользоваться данной услугой у себя, и это будет сделано качественно».


Ранее вокруг нового сервиса разразился скандал: одна из самых продаваемых певиц, Тейлор Свифт, опубликовала открытое письмо. В нем артистка выступила против того, что ее песни будут три месяца доступны пользователям iPhone бесплатно. После этого Apple пересмотрела условия сотрудничества с музыкантами.

http://www.bfm.ru/news/296877