Билеты и абонементы

Базовые тарифы

Разовый билет 95 р.00 к.

Разовые билеты на электричку бывают двух видов: на одну поездку в один конец и на одну поездку «туда-обратно».

Согласно правилам перевозок, билет на проезд «обратно» действует на одну поездку с 00 часов 00 минут суток, указанных в билете, не менее, чем до конца следующих суток.

В поездах Центральной ППК и Московско-Тверской ППК срок действия обратного билета превышает минимальный — билет действует до конца следующих суток, не считая выходных и праздничных дней.

Купив в Москве билет «туда-обратно» в пятницу, вы можете уехать по нему «обратно» в пятницу, субботу, воскресенье и даже в понедельник.

Если срок действия билета заканчивается в пути следования, он продлевается до момента прибытия поезда на станцию назначения, указанную в билете.


Разовый льготный 47 р.50 к.

Льготные билеты (со скидкой или безденежные), как правило, можно купить только в день поездки. При покупке билета и в пути следования необходимо иметь при себе все необходимые документы, подтверждающие наличие льготы.

Федеральные льготники - жители Москвы и Московской области, а также ветераны труда - жители г. Москвы могут, как правило, оформлять бесплатные билеты за 10 (и менее) суток в кассах Центральной пригородной пассажирской компании при условии наличия социальной карты.

Региональные льготники Санкт-Петербурга и области могут также приобрести билет в день, предшествующий поездке.

В большинстве случаев продажа льготных билетов осуществляется только в кассах. В некоторых случаях возможно оформление льготного билета в терминале.

Обратите внимание: бесплатный проезд не означает безбилетный. Пассажиры, имеющие право бесплатного проезда, обязаны оформить безденежный билет в кассе, либо терминале до начала поездки. При оформлении билета непосредтвенно в поезде, либо в кассе после окончания поездки перевозчик имеет право взыскать сбор за оформление проездного документа (обычно 50 - 200 рублей), за исключением случаев отсутствия кассы и терминала на станции (остановочном пункте) отправления.


Разовый детский 23 р.50 к.

Живность 23 р.50 к.

За перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается плата.

Разрешается перевозка мелких собак без тары в намордниках и на поводке. Кошки едут под наблюдением их владельцев или сопровождающих.

Крупных собак (в том числе служебных) можно перевозить в наморднике и с поводком в тамбуре электрички (не более 2 собак на один вагон) — под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.

Стоимость провоза животных в электричке не может превышать 25% стоимости проезда взрослого пассажира по аналогичному маршруту.

Для провоза животных или птиц в электричке понадобятся ветеринарные документы о прививках. Плата за перевозку собак-проводников (поводырей) не взимается.

В сидячих вагонах электропоездов "Ласточка" формирования ОАО "ФПК", как и в обычных электричках, допускается перевозка за плату мелких домашних животных, собак и птиц - не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух животных или двух птиц на это место.


Велосипед 60 р.00 к.

Бесплатный провоз велосипедов в дневное время в Москве и области
В пригородных поездах ОАО «Центральная ППК» (все направления Московского ж/д узла, кроме Ленинградского) и ОАО «Московско-Тверская ППК» (Ленинградское направление) с 11:00 до 16:00 ежедневно пассажир может бесплатно провезти с собой велосипед в неразобранном виде.

Важно, чтобы одна из станций маршрута (начало или окончание) находилась на территории Москвы или Московской области.

Для бесплатного провоза велосипеда в поездах ОАО «Центральная ППК» необходимо получить бесплатный билет на велосипед в кассе или у кассиров-контролеров в поезде (в случае отсутствия кассы). Бесплатный билет можно оформить только с 11 до 16 часов.

В остальное время провоз велосипеда в неразобранном виде оплачивается в соответствии с тарифами (от 40 до 120 рублей в зависимости от направления и расстояния).


Ручная кладь 120 р.00 к.

Абонемент выходного дня 910 р.00 к.

Такой абонемент, как правило, оформляется только на 1 месяц. Он действует по:

выходным и праздничным дням,

в день перед выходным или праздником,

в день после выходного или праздника.

Данный вид абонемента не оформляется на маршруты в пределах старой территории города Москвы (за исключением Ленинградского направления), а также в некоторых других регионах. На спутники и другие скорые пригородные поезда абонемент "выходного дня" также не оформляется.


Абонементы на период

•ежедневный

10 дней 1 225 р.

1 месяц 3 650 р.

3 месяца 9 910 р.

12 месяцев 36 500 р.

Эти абонементы оформляются на 5, 10, 15, 20, 25 дней и 1, 2, 3, 4, 5, 6, 12 месяцев. На направлениях ОАО "ЦППК" Москвы и области абонементы оформляются только на 10 дней и 1, 3, 12 месяцев. На скорые электропоезда также оформляются абонементы на 5 дней.

На обычные электрички ОАО "ЦППК" по Московской области и из Москвы в область с 1 января 2015 года абонемент оформляется на расстояние не менее 20 километров.

Данный вид абонемента действителен в течение всего срока действия, указанного в билете, во все дни недели.

При оформлении в кассах ОАО "Центральная ППК" данного вида абонемента на 1 месяц со станции, не входящей в зону «Большая Москва», до ближайшего головного вокзала Москвы пассажир имеет право на бесплатное оформление абонемента «Большая Москва» на ту же карту. Для этого надо попросить кассира оформить проезд по «Большой Москве» (бесплатно).


• рабочего дня

1 месяц 3 065 р.

3 месяца 8 320 р.

Такие абонементы оформляются на 10, 15, 20, 25 календарных дней подряд и на 1, 2, 3, 4, 5, 6, 12 месяцев. На направлениях ОАО "ЦППК" Москвы и области абонементы "рабочего дня" оформляется только на 1 и 3 месяца.

На обычные электрички ОАО "ЦППК" по Московской области и из Москвы в область с 1 января 2015 года абонемент оформляется на расстояние не менее 20 километров.

Данный вид абонемента действителен только по рабочим дням.

При переносе выходных/праздничных и рабочих дней такие билеты:

действительны в выходные дни, объявленные рабочими,

недействительны в рабочие дни, объявленные нерабочими.

Абонемент, оформленный на количество месяцев, как правило, действителен для проезда в течение 30, 60, 90, 120, 150, 180, 360 календарных дней соответственно.


http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=8202&st2=14702