Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ ... ЖИВИ ДОЛГО? » Вспышка птичьего гриппа в Европе может угрожать людям


Вспышка птичьего гриппа в Европе может угрожать людям

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вспышка птичьего гриппа в Европе может угрожать людям

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2014/11/17/141117104210_flu2_624x351_reuters.jpg
На птицеферме в Хекендорпе уничтожается все поголовье кур

Европейская Комиссия в понедельник рассматривает возможные экстренные меры в связи с тем, что на птицеводческой ферме в голландской деревне был обнаружен птичий грипп.

150 тысяч кур на ферме в деревне Хекендорп в настоящее время уничтожаются в соответствии с санитарными правилами Европейского союза.

Правительство Нидерландов сообщает, что речь идет о штамме H5N8 - крайне опасном для птиц и потенциально опасном для людей.

В то же время министерство экономики Нидерландов подчеркивает, что люди могут заразиться гриппом H5N8 лишь после очень близкого контакта с зараженными птицами.

По всей стране введен трехдневный запрет на транспортировку кур, яиц, помета и использованной на фермах соломы.

Предыдущие вспышки гриппа в Европе и Азии отличались высоким уровнем инфекционности, и как минимум один раз были заражены также и люди.

Представитель ЕС Рикарду Кардозу заявил, что Европейская Комиссия объявит о срочных временных мерах в связи с этой вспышкой заболевания.

Птицеферма в Хекендорпе продавала яйца, а не курятину. Большая часть яиц продавалась лишь в Голландии. Незначительный процент экспортировался в Германию.

В марте на востоке Голландии были ликвидированы около 10 тысяч кур в связи с птичьим гриппом.

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/625/amz/worldservice/live/assets/images/2014/11/17/141117104250_flu3_624x351_reuters.jpg
По всей Голландии запрещена перевозка кур и яиц

Не только в Нидерландах

В начале ноября в Германии был обнаружен птичий грипп H5N8, который до сих пор появлялся лишь в странах Азии.

В сентябре птичий грипп H5N1 был обнаружен в России.

Тем временем власти Великобритании подтвердили, что в графстве Йоркшир обнаружен один случай заболевания птичьим гриппом у утки, на птицеводческой ферме. Власти подчеркивают, что на данный момент угроза здоровью населения остается минимальной.

В Йоркшире сейчас уничтожаются куры, а в районе фермы, где был обнаружен грипп, установлен частичный карантин.

Пока неизвестно, о каком штамме птичьего гриппа идет речь, однако власти категорически исключили вероятность того, что это смертельный для человека штамм H5N1.

Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, за период между 2003 и декабрем 2013 годов в 15 странах были зарегистрированы 648 случаев заражения людей штаммом H5N1 птичьего гриппа, в результате чего 384 человека скончались.

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … e_bird_flu

0

2

13 Ноября 2014 г. 19:29

Вспышка ранее неизвестных штаммов птичьего гриппа в Китае угрожает России

На территории Китая зафиксированы две новые формы вируса птичьего гриппа. В Россельхознадзоре сообщают о существовании высокого риска распространения инфекции на территорию России.

«По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в Китае зарегистрированы вспышки птичьего гриппа (штаммы H5N6, H5N2, высокопатогенные штаммы H5N1, H5N3, H5N8). Два последних штамма ранее не встречались», - сообщили представители Россельхознадзора в Новосибирской области, передает РИА Новости.

В связи с высокой вероятностью заноса возбудителя на территорию России ведомство уже направило в адрес руководителей птицеводческих хозяйств Новосибирской области информационные письма с требованием усилить контроль за работой предприятий. Также глав хозяйств обязали проводить мониторинговые лабораторные исследования птиц на грипп.

Кроме того, пресс-секретарь читинской таможни Марина Бойко, что контроль за багажом и физическими лицами, которые пересекают границу Таможенного союза на таможенных постах и пунктах пропуска Забайкальского края, также будет усилен в связи с обнаружением в Китае новых штаммов птичьего гриппа.

Напомним, что птичий грипп - острая вирусная болезнь, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой смертельностью. Наиболее известен штамм H5N1: эпидемия болезни, вызванная им, вспыхнула в 2007 году в Юго-Восточной Азии.

В России птичий грипп был зафиксирован в 2008 году (Приморский край) и в 2009-2010 годах (Республика Тыва). А в сентябре этого года Россельхознадзор объявил об обнаружении вируса птичьего гриппа в Алтайском крае. Штамм типа А (H5N1) был обнаружен в биологическом материале уток, взятом на частных подворьях в Новичихинском районе.

http://www.newizv.ru/lenta/2014-11-13/2 … ossii.html

0


Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ ... ЖИВИ ДОЛГО? » Вспышка птичьего гриппа в Европе может угрожать людям