Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торговля гжелью и прочей мелочевкой.

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

Где хотите видеть торговцев по выходным?
Не хочу их видеть

7% - 1
Пусть торгуют у помойки

14% - 2
На площади перед магазином

78% - 11
Пусть где хотят там и торгуют

0% - 0
Голосов: 14

1

Что-то перед помойкой утром в выходные у нас тесновато...
А пойдешь что-нибудь купить, так грязно и воняет - неприятно.
Там ведь еще и козье молоко торгуют, и саженцы с корешками всякими...
А если в бюджет включить недорогие навесы напротив магазина и брать с продавцов только на уборку мусора? Ведь обустройство этого блошиного рынка не столько торгашам нужна, сколько нам - кто у них покупает...

0

2

Согласна. Раньше торговали на площади и никому не мешали, точно так же, как сейчас торгуют овощами и постельными принадлежностями. Но с торговых палаток за продажу "Снежинка" деньги берет, а как взять с жителей деревни, торгующих "гжелью" или с садоводов с цветочками? Вот их и выгнали на помойку, якобы они мешают всем и шумят.

0

3

Не хочу их видеть

0

4

Михайловна написал(а):

якобы они мешают всем и шумят

Установить официальное время для продажи, допустим с 10-00 до 13-00 по субботам. И все будут довольны.

0

5

Уважаемые садоводы!

Не забывайте, что все мы приезжаем сюда отдохнуть от городской суеты и шума.
Ратующие за санкционирование торговли «гжелью» и другой мелочью на территории «Снежинки», наверно, имеют свои участки вдали от этой «торговой площади», поэтому здесь уместно вспомнить поговорку: «Сытый голодного не разумеет».
Рядом с этой площадкой находятся участки СНТ «Подснежник», «Химик», «Полиграфист», которые и без торговли не знают покоя, т.к. утром гуляют малыши, днём гоняют мяч подростки, используя непечатный слэнг, вечером собирается молодёжь и гуляет до утра. Ну не повезло этим собственникам с расположением участков, так давайте же ещё и «черкизовский рынок откроем здесь.
В августе 2009 г. на общем собрании СНТ «Подснежник» было вынесено решение не открывать дополнительную торговлю на территории детско-спортивной площадки и вблизи неё. С этим решением нашего СНТ я ознакомила Совет председателей. Мы, члены СНТ «Подснежник», считаем, что в первую очередь должно учитываться наше мнение, т.к. официально земля под площадкой находится в собственности нашего СНТ, за которую, кстати, мы оплачиваем земельный налог из собственного кармана, ни в коем случае не ставя вопрос о запрещении пользоваться этой территорией по целенаправленному назначению для всех собственников «Снежинки».

Таково решение общего собрания членов СНТ «Подснежник».

Но и торговля у «помойки» -  тоже вещь неприятная. Вот и давайте будем собирать предложения, как облагородить эту территорию, потому что  здесь не только неприятно что-то покупать, но здесь и просто проходить  очень неприятно на станцию и обратно, даже когда нет торговли.
А ведь это наш главный вход и лицо нашей «Снежинки».

Отредактировано Fasenda (2010-04-30 11:15:01)

0

6

предлагаю сделать торговые ряды за водокачкой

0

7

Fasenda написал(а):

Ратующие за санкционирование торговли «гжелью» и другой мелочью на территории «Снежинки», наверно, имеют свои участки вдали от этой «торговой площади», поэтому здесь уместно вспомнить поговорку: «Сытый голодного не разумеет».

Поясню для тугодумов - сытый это меня имели в виду. Тему завел я и предложил перед магазином торговать. Наверняка я это сделал по наущению ВИ и конечно же Холода ПП.
Александра Петровна, меня очень неприятно поразила фраза ВИ про "Саботажников" в ее Молнии. Не берите плохого примера с других. Или это они взяли с вас пример?
Одни живут у магазина с площадкой и страдают от постоянного мата, другие живут в конце поселка в болоте и страдают от высокого уровня грунтовых вод. Есть участки и у помоек, и у пруда.  Мнение общего собрания вашего СНТ обязательно к исполнению всеми без исключения членами вашего СНТ и правлением вашего СНТ.
Решение собрания СНТ надо уважать, даже если это не моё СНТ. Отказываюсь от своего предложения перенести торговлю гжелью на площадь перед магазином. Правильно ли я вас "разумею", Александра Петровна? Очень хотелось бы чтобы все были "сытыми". Когда все "голодные" - плохо, не стоит к такому стремиться.

Отредактировано yurgin (2010-04-30 21:52:48)

0

8

Fasenda написал(а):

которые и без торговли не знают покоя

Я живу в начале 2-й садовой. От машин покоя нет ни днем, ни ночью. Детей за калитку страшно выпустить. Так что теперь, дорогу закрыть? Все от  чего-то страдают. А торговля нужна. И большинство "за".

0

9

Уважаемая Татьяна!

Я и многие другие, живущие на 2-ой и 3-ей улицах до пруда, страдаем от проезжающих машин и днём и ночью. Нам также страшно выпускать за калитку детей, а порой и самим выйти страшно из-за проносящихся мотоциклов.
Но дорогу,конечно ,закрыть нельзя.

В этом с Вами согласна полностью!

Татьяна написал(а):

Все от  чего-то страдают.

Но Вы страдаете только из-за машин, а собтвенники, живующие рядом с площадкой, страдают не только от машин (см. пост 5).

Татьяна написал(а):

А торговля нужна.

А на площадке и так идёт торговля: овощи и молочные продукты.

0

10

Простите , что вмешиваюсь в спор "титанов" , но у меня есть вопрос.
Возможно-ли организовать торговлю на асфальтированной площадке рядом с магазином у платформы ?
Торговля около помойки , как минимум , это - НЕПРИЛИЧНО , не только по отношению к продавцам ,
а в первую очередь это неприлично по отношению к нам самим-садоводам-покупателям-людям.

0

11

Алёна написал(а):

Возможно-ли организовать торговлю на асфальтированной площадке рядом с магазином у платформы ?

Там и без наших организаторских возможностей торгуют и гжелью и кроватями-матрацами. Да и на торговлю у помойки мы вряд-ли можем влиять - там и так "изгнанная" торговля.
Если садоводов "Подснежника" не устраивает шум перед магазином, можно было бы сделать навесы для блошиного рынка водоль заборчика спортивной площадки со стороны пруда. Это место дстаточно удалено от всех ближайших участков и машинам можно объехать вокруг пруда, а то и заранее выбирать пути без объездов. Там тенек и вполне подходящее место и для продавцов и для нас - покупателей.

0

12

ВСЁ ПРАВИЛЬНО ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ ТО МОЖНО БЕЗ ПРОБЛЕМ НАЙТИ МЕСТО ДЛЯ ТОРГОВЛИ

0

13

Нужна, только организованная.
Во многих странах даже в больших городах есть улицы, котрые раз в неделю, на несколько часов превращаются в рынок. Продавцы ставят свои палатки, и потом убираю все за собой.
Почему не сделать так? Напротив магазина, у забора площадки? Например, в субботу, с 10 до 13 часов?

0

14

Дачников не будут обязывать получать патент

07.12.2018 13:12

Текст: Айсель Герейханова

Получение патента для дачников будет носить добровольный характер. Об этом заявил вице-спикер Госдумы, руководитель фракции "Единой России" Сергей Неверов.

"Утверждения, что патент будет обязательным для дачников - просто спекуляция и ложь", - приводит его слова пресс-служба партии.

Неверов объяснил, что никто не имеет права требовать патент в обязательном порядке. "Если у вас есть личное подсобное хозяйство, вы реализуете излишки и не планируете выходить на уровень более широкой торговой деятельности, то и приобретать патент не нужно", - пояснил депутат.

Патенты для личных подсобных хозяйств станут одной из тем обсуждения на съезде "Единой России". Неверов как один из модераторов дискуссионной площадки "Развитие сельских территорий" напомнил , что Владимир Путин поручил разработать государственную программу "Развитие сельских территорий", которая должна реализовываться с 2020 года. В этой программе важное место уделяется личным подсобным хозяйствам. По словам Неверова, сейчас в России зарегистрировано 17,5 млн личных подсобных хозяйств, из них более 80 тыс. имеют земельную площадь более 20 га, еще 82 тыс. хозяйств имеют площади от 10 до 20 га, 122 тыс. - от 5 до 10 га.

Он подчеркнул, что при таких объемах производители могут претендовать на выход далеко за пределы местного фермерского рынка. Но для этого им сейчас требуется оформление в качестве фермерского хозяйства или индивидуального предпринимателя, подача деклараций и заполнение нескольких видов отчетностей. Поэтому в Государственной Думе сейчас рассматривается законопроект, который позволит упростить эту процедуру, дав возможность владельцам личных подсобных хозяйств приобрести патент.

Документ уже принят в первом чтении в октябре.

https://rg.ru/2018/12/07/dachnikov-ne-b … atent.html

0

15

В Госдуме пообещали не вводить для всех дачников патенты на торговлю

Такие документы будут необходимы только собственникам хозяйств, планирующим выходить на широкий уровень торговой деятельности, заявили в Госдуме

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/9/83/755444295931839.jpg
Фото: Serguei Fomine/Global Look Press

Никто не имеет права в обязательном порядке требовать патенты от дачников, если они реализуют излишки подсобного хозяйства, но не планируют выходить на уровень широкой торговой деятельности. С таким заявлением выступил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, сообщает «Российская газета».

Сообщения о том, что патент для дачников будет обязательным, — просто спекуляция, подчеркнул депутат. Он отметил, что сегодня в стране зарегистрировано 17,5 млн личных подсобных хозяйств, из них более 80 тыс. имеют земельную площадь более 20 га, еще 82 тыс. хозяйств — площади от 10 до 20 га, 122 тыс. — от 5 до 10 га, говорится в заметке.

При таких объемах производители могут претендовать на выход за пределы местного фермерского рынка, но для этого им требуется оформиться в качестве индивидуального предпринимателя, а также подавать декларации и заполнять несколько видов отчетностей, уточнил Неверов. По его словам, в Госдуме сейчас рассматривают проект закона, который поможет упростить данную процедуру и дать возможность собственникам личных подсобных хозяйств приобрести патент, поясняет «РГ».

В России предложили ужесточить ответственность за несвоевременную уплату целевых и членских взносов в товарищества дачников и садоводов, сообщалось в конце ноября. Кроме того, с 2019 года вступают силу несколько законов, которые позволят получить постоянную прописку на дачах, а также введут новые критерии строительства домов на садовых участках.

Автор: Вера Лунькова.

https://realty.rbc.ru/news/5c0e1f319a794714cc993b12

0

16

Налог на огороды

08:03 , 16 мая 2019

автор
СерпомПо
Telegram-канал

На новоязе властей запрет — это свобода, отключение интернета — это его безопасность, повышение пенсий — это повышение пенсионного возраста и т. д. Продолжите список сами. Вот в эту копилку еще один закончик, получивший народное название: «налог на огороды».

Формально там все красиво — расширение сферы патентной деятельности. Во имя, конечно же, стимулирования и легализации малого бизнеса.

Вот только одна проблема: расширяют сферу действия патентов не на обычный бизнес (давая возможность людям экономить), а на деятельность, ранее осуществлявшуюся без каких-либо затрат и разрешений. Так что, да, фактически — это новое повышение налогов. Превращение деятельности в налогооблагаемую.

Сегодня дачники и сельхозжители могут торговать своей продукцией без лишних проблем. Если это не систематическая, а разовая торговля (вырастил — продал) — то это не составляет даже состава административного правонарушения (ст 14.1 КОАП). А если будет доказана систематическая торговля — то следует административный штраф от 500 до 2000 руб.

Что будет при новом законе?

Под патент подводится любая деятельность в области животноводства и растениеводства.

Это означает, что для того, чтобы продать свои огородные излишки людям придется:

1) Зарегистрировать ИП (минимум 800 р. за регистрацию и 36.238 р. фиксированный взнос за 2019 год) или крестьянское (фермерское) хозяйство (ежегодно платит схожую сумму в качестве страховых взносов в ПФР и ФОМС).

2) Купить патент. Его стоимость, например, для услуг, связанных со сбытом с/х продукции в Москве, — 39,6 тыс.р. А для разносной продажи (давно не слышали «продаем картошку» по подъездам?) — аж 162 тыс.р. Видимо, будет где-то посерединке.

Вот так то, что сегодня можно делать бесплатно (хоть иногда и на грани административки), после принятия этого закона будет стоить на самом деле сумасшедшие для крестьян и дачников деньги.

Продавать… При широком толковании закона (он это позволяет) можно признать и выращивание овощей или яблок для собственного стола тоже объектом патентного платежа… Вот будет фокус.

Ну, и последнее. В 4 регионах, где действует налог на профдоход (НПД), применять патент люди не будут — слишком дорого. Более того, ст 14.1 КОАП о незаконной торговле практически перестанет действовать, если человек зарегистрируется как плательщик НПД, фактически даже не платя ни копейки. Будет говорить полицейским, что он плательщик НПД и отстаньте. Остальным регионам страны так не повезет.

«Налог на огороды» — реальность. Он уже принят Думой в 1-м чтении (в октябре 2018). Его рассмотрение может в любой момент быть продолжено. Мы можем его получить уже с осени текущего года.

Такие законы надо останавливать, душить в колыбели. И позорить на весь мир депутатов внесших или голосовавших за них.

https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2426955-echo/

0