Москва ожидает самую крупную пробку года

[b]Жители столицы разъезжаются в область и аэропорты в преддверии майских праздников

http://m1-n.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2014/04/30/probki_1.png
Фото: ИТАР-ТАСС

30 апреля и 1 мая Москва остановится. Массовый отъезд москвичей в канун Первомая может обернуться крупнейшей пробкой в этом году. Эксперты рекомендуют уезжать и как можно скорее — есть риск приехать в область не раньше второго числа. Статистика показывает, что пробки в Москве накануне первого мая — это несменная традиция.

Марина Кузнецова
Директор по маркетингу «Навител»

«Начиная с вечера 30 апреля и примерно до обеда 1 мая, Москва стоит в пробках. Уровень пробок порядка 8-9 баллов. Причем, пробки начинаются чуть ли не от Садового кольца, это если говорить про 30 апреля. Затем, ближе к вечеру и уже даже ночью пробки достигают своего пика, потому что пытаются все-таки еще уехать те, кто начал выезжать 30 днем. И весь этот апофеоз заканчивается где-то в первой половине дня 1 мая».


Днем 30 числа шанс выехать в область москвичам еще представится. Поток хоть и будет плотным, но на уровне вечера пятницы. В этом году первомайские пробки станут не просто больше, но еще и сложнее.

Леонид Медников
Аналитик сервиса «Яндекс. Пробки»

«Ситуация осложняется, в первую очередь, на подмосковных трассах. В самой Москве загруженность дорог будет также достаточно высокой, но по пятничному сценарию. Серьезные пробки будут всю вторую половину дня, однако каких-то коллапсов внутри Москвы не предвидится. Основная загруженность дорог уже будет за пределами МКАД, и, что характерно, самые серьезные пробки ожидаются не в последний рабочий день, как это бывает обычно, а 1 мая».


По данным сервиса «Яндекс.Пробки», самыми загруженными магистралями в 2013 году были трассы восточного направления: Егорьевское и Дмитровское шоссе. Самыми свободными: Симферопольское шоссе и трасса М4 Дон.

http://www.bfm.ru/news/256202