Я вот с дачи вернулась (мы были вместе с подругой и детьми на даче ее друзей). Хотя хотелось бы вовсе наоборот — вернуться на дачу. Там хорошо... Там воздух вместо духоты, и ночью надо даже накрываться одеялом. Там можно бродить по полю и ловить ветер маленьким детским сачком, собирать цветы и растирать меджу пальцами листья полыни... Там можно до полного изнеможения плавать кругами в миниатюрной речке Ирпень. Катать детей в гамаке, сидеть ночами на веранде, собирать вишни и варить маленькими порциями варенье к чаю. Ходить босиком по мягкому ковру из листьев клевера и ощипывать лесную малину с куста. А еще там очень хорошо думается.

Я сейчас хочу поймать за хвост несколько моментов, чтобы не ушли, а пожили еще на виртуальной бумаге.

**
Вот, мы сидим на веранде. Перед детьми вывалена целая гора конструктора, но они так и норовят подраться за каждую невзрачную детальку. Маня учится играть на сопилке, и как раз подбирает мелодию "Greensleves", а я сижу рядом и читаю "Дева и змей", у меня слегка расширены глаза, как бывает всегда, когда я нахожу в тексте что-то очень далекое от себя, однако притягательное, заставляющее резонировать. Мне даже страшно немного, но здорово, очень здорово...

**
А вот Маня, которая качалась вместе с сыном в гамаке, вдруг подлетает ко мне и говорит:
- Саня, я тут подумала, помнишь, у Чижа в песне "Ехал всю ночь" есть слова "но как сказал один, поэт - мне кажется, что все это зря", я поняла о ком это он!
- О БГ.
- Ты знаешь? А песню помнишь?
- "Платан", ты тоже знаешь, мы уже говорили об этом.
- Когда?
- Лет десять назад...
- Слушай, хорошая вещь склероз... А я так обрадовалась открытию!

**
Ночь, мы сидим на веранде и пытаемся вместе закончить одну Манину песню, я в который раз понимаю. что дописывать чужие стихи - нереально. Можно на готовые посмотреть, сказать понравилось или нет, можно предложить заменить слово... Можно даже напрячься и разбор устроить. Но помочь дописать??? Нет. В конце мы уже даже перестали пытаться и только смеялись выдумывая самые невероятные строки в рифму к слову "молчать".

**
А вот я подскакиваю и начинаю метаться по дому, потому что очень хочется прочитать прямо здесь и сейчас одно стихотворение Али Кудряшевой. И я, хотя мы уже собирались ложиться, тихонько матерясь лезу в интеренет с мобилки, все так медленно. Нахожу стихотворение и сажусь переписывать на листочек в клеточку. Потом читаю, и голос у меня немного дрожит.

--