Алёна, ВЫ наблюдаете "объекты" сетевой компании в радиусе 500м вокруг ВАШЕГО участка?
объясню. Вы хотите подключиться индивидуально. при чем тут СНТ и, ТЕМ более, типапосёлок Снежинка?
Отредактировано hjugo (2010-05-28 15:04:10)
ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » СИСТЕМА ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ » По поводу электроснабжения поселка
Алёна, ВЫ наблюдаете "объекты" сетевой компании в радиусе 500м вокруг ВАШЕГО участка?
объясню. Вы хотите подключиться индивидуально. при чем тут СНТ и, ТЕМ более, типапосёлок Снежинка?
Отредактировано hjugo (2010-05-28 15:04:10)
Читайте внимательнее.
1) сначала пишется письмо-запрос в электроснабжающую организацию в котором запрашивается информация о балансовой принадлежности объектов находящихся рядом с нашим поселком (именно поселком , а не СНТ);
В первую очередь , лично я , хочу увеличить мощность.
Отредактировано Алёна (2010-05-28 15:09:10)
Читайте внимательнее.
стоп-стоп-стоп...
читаем внимательно.
при условии, что расстояние от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства
Заявитель КТО? Алёна.
О каком посёлке вдруг зашла речь?
а лично Вам мощность никто и не подавал.
Отредактировано hjugo (2010-05-28 15:11:15)
Пойдем другим путем.
Пример.
Пришел ответ на запрос. В ответе сказано , что есть объект располагающийся на расстоянии 500м. от общего поселка (допустим "Снежинка"). Указано его расположение. Это значит , что самые близко находящиеся садоводы уже могут подавать заявку и подписывать договор с электроснабжающей организацией. Каждый ново-присоединившийся дает возможность сократить расстояние до отдаленного садовода. Я думаю желающие увеличить мощность у нас всегда найдутся. Такой-же цепочкой могут пройти и СНТ.
Ну так давайте попробуем. Попытка не пытка. Денег за заявление не возьмут - а информация прояснится. Даже, если будет на круг не 550р а 15550, я готов на этот эксперимент. Одному лениво и скучно. Наберется веселая компания - поехали вместе. Надеюсь, одним вводом я смогу запитать два участка...
ps----------
А я хочу три фазы и чтобы никогда не отключалось по чужой вине. По накатанной помогу подключить всех своих пенсионерок-соседок.
Отредактировано yurgin (2010-05-29 08:50:37)
Ну так давайте попробуем. Попытка не пытка. Денег за заявление не возьмут - а информация прояснится. Даже, если будет на круг не 550р а 15550, я готов на этот эксперимент. Одному лениво и скучно. Наберется веселая компания - поехали вместе. Надеюсь, одним вводом я смогу запитать два участка...
А я хочу три фазы и чтобы никогда не отключалось по чужой вине. По накатанной помогу подключить всех своих пенсионерок-соседок.
Руками и ногами - ЗА!!!
Поговорю с соседями по улице, кого на форуме нет, наверняка тоже желающие найдутся. Может, объявление повесить у магазина, чтобы желающие проявились и телефоны оставили. Ехать наверное лучше в будний с утречка (или узнать часы приема). Определимся с желающими-датой и в путь! Вот только в каком виде доверенность, интересно, надо. У меня участком жена владеет, а она вряд ли поедет в будний день. Еще, небось, надо иметь свидетельство регистрации собственности на участок?
Вот только куда рулить? В Гжельское ПТО КХ в Электроизоляторе или к элекросетевикам, которые вроде около ст.Гжель где-то рядом?
Отредактировано yurgin (2010-05-29 21:13:27)
Письмо-запрос писать будем ?
Объясняю почему задаю этот вопрос.
Если в ответе будет написано , что рядом с поселком "Снежинка" на расстоянии 500м.(со всех сторон) нет ничего , то ехать и идти никуда не надо.
Письмо-запрос писать будем ?
Объясняю почему задаю этот вопрос.
Если в ответе будет написано , что рядом с поселком "Снежинка" на расстоянии 500м.(со всех сторон) нет ничего , то ехать и идти никуда не надо
Давайте напишем. Ответят, что ничего вокруг поселка нет. Как проверить?
А высоковольтная линия железной дороги, от которой касса у станции запитана нам не подходит?
Да наверное лучше писать заявления - чем больше заявлений будет (пусть даже отказных) тем быстрее (а вдруг?) дотянут до поселка необходимые мощности.
PS--------
Интересно, само заявление вряд ли необходимо лично туда тащить, да и оригинал свидетельства на землю вряд-ли к заявлению понадобится, в лучшем случае копия. Может имеет смысл собрать заявления со всех, кто не против категорически. Отказаться всегда не поздно, а сетевиков-энергетиков пачечка заявлений должна порадовать и заставить подумать, как нам подтянуть мощности, если их поблизости нет.
А может у них мощтость есть вблизи поселка, но только 15-30КВА "лишних", хватит на одного-двоих. Тогда наперегонки ...
Отредактировано yurgin (2010-05-30 10:25:56)
Письмо-запрос писать будем ?Объясняю почему задаю этот вопрос.Если в ответе будет написано , что рядом с поселком "Снежинка" на расстоянии 500м.(со всех сторон) нет ничего , то ехать и идти никуда не надо.
А зачем им давать добро? Из-за 550 рублей? Алена, будьте реалистом. И в правду, как их проверишь, что нет вокруг свободных точек разбора электроэнергии?
На поселок выделено 900 КВА. Задача в том, смогут ли энергетики чисто технологически дать нам больше. Подойдут ли тянущиеся к нам высоковольтные фидеры по сечению, сможет ли их источник в Гжели дать нам больший ток, чем сейчас??? Если будет ответ "да", что все в текущем положении для нас может быть выделено без переделок ЛЭП и т.п., то тогда дерзайте, заключайте договора, собирайте деньги на более мощные КТП, модернизируйте наши поселковые кабели и соединения. Если будет ответ "нет", то дело плохо. Без крупных вложений не обойдешься.
Те картинки, которые Вы опубликовали, в основном предъявляют требования к потребителю электроэнергии. Мелочи, одним словом. По умолчанию там как бы подразумевается, что у энергетиков уйма свободной энергии, но в реальности это далеко не так.
И 500 метрами тут ну никак не пахнет.
Если в ответе будет написано , что рядом с поселком "Снежинка"
я опять же сильно извиняюсь. у Вас в кадастровом плане какой адрес?
"Чего тут думать, трясти надо".
Пока экспериментаторы заявления не понапишут - гадать можно до пенсии.
дерзайте, заключайте договора, собирайте деньги на более мощные КТП, модернизируйте наши поселковые кабели и соединения.
Перечисленные меры скорее к председателям. А простым садоводам, чтобы электрически не зависеть от своевременной оплаты других, надо генераторы покупать и пробовать подключаться "индивидуально". Ну а кто сказал, что однозначно не получится? Вероятность не особо велика, ну а вдруг...?
Отредактировано yurgin (2010-05-31 14:50:32)
А зачем им давать добро? Из-за 550 рублей? Алена, будьте реалистом. И в правду, как их проверишь, что нет вокруг свободных точек разбора электроэнергии?
Как Вы считаете , найдется хоть один чиновник желающий распрощаться с своим добытым креслом ради того чтобы Вам наврать? Нет! Бедным чиновникам слишком дорого обходиться карьерный рост. Вы-же все время путаете разные понятия "свое" и "чужое". В письме-запросе Вы также можете указать любой объект (по Вашему мнению подходящий) чью балансовую принадлежность Вы хотите установить. Поймите , дело не в 550руб. , дело в том насколько Вам нравится быть обманутым в самом простом варианте или насколько кто-то хочет ввести Вас в заблуждение(обмануть) с целью получения прибыли.Поймите , Вы выгодны для энергетиков. Только Вам они продают электроэнергия по высокой цене(как физ.лицу). Другой вопрос , что электросетевая компания любит работать с СНТ,ДНП,НП и др. юр.лицами(по понятным всем причинам). НО!!! это теперь уже их личные проблемы.У нас-физ.лиц(садоводов-собственников) есть право воспользоваться Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 2009 г. № 334.
Те картинки, которые Вы опубликовали, в основном предъявляют требования к потребителю электроэнергии. Мелочи, одним словом. По умолчанию там как бы подразумевается, что у энергетиков уйма свободной энергии, но в реальности это далеко не так.
И 500 метрами тут ну никак не пахнет.
В соответствии с п.3 Правил электросетевая организация обязана заключить договор с заявителем - физическим лицом в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств , максимальная мощность которых составляет до 15кВт.включительно , независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя.
Главное чтобы интересующий нас объект находился на расстоянии не далее 500м. от нашего поселка (с любой стороны).
Именно поэтому в наших-же интересах знать точно , что находиться вокруг нас и на каком расстоянии.
я опять же сильно извиняюсь. у Вас в кадастровом плане какой адрес?
Пришел ответ на запрос. В ответе сказано , что есть объект располагающийся на расстоянии 500м. от общего поселка (допустим "Снежинка"). Указано его расположение. Это значит , что самые близко находящиеся садоводы уже могут подавать заявку и подписывать договор с электроснабжающей организацией. Каждый ново-присоединившийся дает возможность сократить расстояние до отдаленного садовода. Я думаю желающие увеличить мощность у нас всегда найдутся. Такой-же цепочкой могут пройти и СНТ.
Таким образом Вам и энергетической компании становиться абсолютно все-равно , что у Вас написано в кадастровом плане.Главное чтобы расстояние от последнего присоединившегося садовода , до остальных желающих , не превышало 500м. , а это , как Вы понимаете , просто исключено в сложившейся обстановке и с учетом желания собственников увеличить мощность электроэнергии.
Ну а кто сказал, что однозначно не получится? Вероятность не особо велика, ну а вдруг...?
Правильно!!!
Купить что-то за дорого мы всегда успеем.
Отредактировано Алёна (2010-06-02 00:04:14)
Алена, я так и не понял, Вы запрос посылали? Каков ответ в отношении Вас? Еще, Вы находитесь на территории поселка "Снежинка", т.е. запитываетесь от известных нам КТП?
Это был пример для hjugo , чтобы объяснить ему порядок действий и ответить на его вопросы.В остальном у меня также как и у Вас есть интерес и желание изменить существующее положение дел.
В нашем положении не-должно быть понятий в отношении одного садовода , выбираться из этого ...... надо и можно только сообща.
можно еще раз. медленно
можно еще раз. медленно
Повторяю медленно
НЕ ТУПИТЕ.
кто хотел тот понял.
можно еще раз. медленно
Ну давайте попробуем рассмотреть "за" и "против" тех вариантов. которые сейчас вероятны:
1. Оставить все как есть.
"ЗА": минимум вложений, минимум гиморроя.
"против": Договор левый, недоимки и отключения. Оплата чужих потерь.
2. Каждому СНТ отдельный счетчик и отдельный договор.
"ЗА" : не отключат СНТ за долги другого СНТ. Оплата только своих потерь. Рассмотрение увеличения мощности только на свой СНТ
"против": Существенные вложения.
3. Индивидуальные договора ВСЕХ садоводов с энергетиками.
"ЗА" Оплатил за себя - всегда с электричеством. Если в твоем СНТ ВСЕ подключены "индивидуально", не платишь вообще за чужие потери. Не встает вопрос недостатка мощности. Ну и вложения невелики - 550 плюс ящик-счетчик-автомат и тп.
"против" сложность осуществления "ВСЕМИ"
Второй и третий вариант предполагают именно подход "СООБЩА".
Тем более, что второй вариант на сегодня самый вероятный, а третий маловероятен в плане выполнения "ВСЕМИ", хотя со временем наверное именно он и будет реализован полностью. Так может сразу его реализовывать, без затрат на второй вариант?
Главное чтобы расстояние от последнего присоединившегося садовода , до остальных желающих , не превышало 500м. , а это , как Вы понимаете , просто исключено в сложившейся обстановке и с учетом желания собственников увеличить мощность электроэнергии.
Я правильно понял: в этой фразе Вы сами сказали, что 500-ми метрами до нас не пахнет, исключено?
Значит что? Говорить о дешевом увеличении мощности до 15кВт просто бессмысленно, также как и бессмысленно перемывать Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2009 г. № 334. Думаете, они Вам и вашему СНТ поставят трансформатор мощностью 1500-2000кВА, чтобы обеспечить те самые 15кВт на садовода? Забудьте об этом!!! Живите реальностью, детство давно прошло, сказок давно должны были начитаться, также как должны научиться трезво оценивать желания с возможностями.
независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя.
Ну хорошо, договор заключат. Дальше что? Если у них нет технической возможности, чем они Вас будут подключать? Или в их обязанности еще входит обеспечить технические условия для подведения нам этой мощности, т.е. протяжка новых фидеров с мачтами, установка нового КТП (кстати, Вы представляете каких оно будет размеров и куда его ставить)???
Поймите , дело не в 550руб. , дело в том насколько Вам нравится быть обманутым в самом простом варианте или насколько кто-то хочет ввести Вас в заблуждение(обмануть) с целью получения прибыли.Поймите , Вы выгодны для энергетиков. Только Вам они продают электроэнергия по высокой цене(как физ.лицу).
При чем здесь слово "обманутым"? Кто нас обманывает? Для энергетиков мы, конечно, выгодны, если в нас не вкладывать. Сами подумайте, провести к нам новые столбы с проводами от Новохаритоново, установить новый КТП на 2000кВА, вложить за это по минимуму 5 000 000 - 10 000 000 рублей, чтобы потом с нас потихоньку доить следующие 5-10 лет? И не забывайте про внутренние сети поселка, к-рые явно не предназначены для таких мощностей.
yurgin, светлая цель ясна и понятна. не понятно, что Вы конкретно в ДАННЫЙ момент Вы с Аленой чего хотите?
От Алёны пока конкретики ноль. поясните Вы. Я так понимаю, хотите пачку индивидуальных запросов. так? на всеобщее не тянет. тогда что это?
почему постоянно фигурирует посёлок Снежинка? Я спросил - у кого в кадастровом плане есть поселок Снежинка. Тишина.
дальше. кто сказал (кроме Алёны), что подключенный дом автоматически передвигает радиус? Что является оборудованием энергетиков?
И еще раз. Я вот читать умею. В условии подключения для частников нет понятия посёлка. есть понятие минимального расстояния до границ участка.
Ладно, еще вопрос. Как ВЫ думаете, у какого процента садоводов оформленны участки? Когда мы делали, ни у одного соседа по периметру не было документов. На текущий момент границы с нами согласовывали, кажется, двое.
Отсюда вопрос - нет регистрации участка. и?
еще вопрос - куда и что будут подключать энергетики? Кто-то думает, что индивидуалов посадят на наши КТП? да или нет? Будут использованы столбы СНТ? Падение столба - будет чья забота?
Алёна сыпет нормативами, на вопросы отвечает "будьте адекватны", и пр. Полезной информации ровно ноль.
У Вас есть ответы?
пока всё выглядит так: над обы, бла-бла-бла, кто бы взялся, по документам шоколадно, не подключат - уволят, авось без вазелина пройдет...
я считаю, что ну вот хочется - попробуйте. либо Вы, либо Алёна - запрос энергетикам. По результатам - вскрытие.
когда без этого простого шага начинается "давайте вместе, сообща" -- давайте так и будет.
PS очень надеюсь, что лично для Алёны я еще раз показал себя тем самым ...
PPS Алёна, [ ] - место для минуса.
Отредактировано hjugo (2010-06-02 11:06:45)
Я правильно понял: в этой фразе Вы сами сказали, что 500-ми метрами до нас не пахнет, исключено?
На этот вопрос можно ответить имея ответ на запрос.
Только ответ на запрос может раз и навсегда прекратить все прения в области подключения к электросетям по Постановлению Правительства РФ от 21 апреля 2009 г. 334.
Повторяю , в запросе также можно указать объект чью балансовую принадлежность мы хотим установить.
Итог.
Пора изучать местность.
На этот вопрос можно ответить имея ответ на запрос.
...
Итог. Пора изучать местность.
отличная логика!
PS Ах, да. чуть не забыл. [ ]
Отредактировано hjugo (2010-06-02 12:05:29)
У Вас есть ответы?
Сходил сейчас на станцию с фотиком. По обе стороны от жд есть высоковольтные линии, с нашей стороны подключена через КТП касса жд, с другой стороны провода уходят в сторону соседнего СНТ. (В пятницу из Москвы выложу тут).
Итак - до меня от любой из этих высоковольток (наверное 6кВ) значительно меньше 500 м (около 200м). Мои пенсионерки-соседки ЗА. Я наверное на следующей неделе (при наличии веселой компании) поеду в п.Электроизолятор распросить о перспективах и порядке действий, но возможно придется ехать к сетевикам на ст. Гжель. Соседкам предложил до следующей недели отксерить их свидетельства регистрации земли. Свой тоже отксерю. Вот и узнаем все ответы на интересующие вопросы. Желающих поучаствовать ОЧЕНЬ просил бы составить компанию.
На мой взгляд тема весьма перспективна. Если раньше предполагал, что при "индивидуальном" договоре все-равно придется платить за воров в поселке или только за своих, то сейчас подумал, что можно требовать разделить:
1. Счетчики: освещения, водокачка, сторожки и тп в расчете на меня
2. Потери в линиях и воровство - извините, без меня!!!!!
Еще раз отмечу - что за заявление денег не берут!!! Чем больше заявений отнесем, тем серьезнее и по-деловому отнесутся.
На следующей неделе планирую пробное посещение энергетиков-сетевиков (мне еще надо узнать порядок и форму доверенности). На конференции 6 июня попробую обнародовать предварительные идеи. Может к моменту поездки желающих окажется больше 2. Тогда и разговор будет более предметный.
hjugo,Menster поехали вместе. Вопросов у вас много, а ответов у меня мало. Там все и спросим, а я боюсь что-то забыть... Ехать могу из поселка в понедельник, четверг и пятницу, в среду из москвы. Можно, подстраиваясь под коллектив, перенести на другую неделю.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
[реклама вместо картинки] [реклама вместо картинки]
Отредактировано yurgin (2010-06-04 11:08:08)
На конференции озвучил идею "индивидуальных" договоров садовод-энергетики. После меня выступали и Холод ПП и председатель Металлиста Татьяна Михайловна. Холода прослушал - отвлекли (смысл в невозможности или трудностях этого пути), ТМ прямо сказала - что я морочу людям голову.
В итоге, уже после Конференции, в результате непродолжительной беседы сошлись на том, что к следующему воскресенью я распечатаю ТМ Постановление Правительства 334, чтобы она ознакомилась и вместе поедем к энергетикам выяснять план действий и перечень необходимых документов с образцами заявлений и т.п. В этом плане появился "официальный" представитель власти, то есть один председатель СНТ, который готов взяться за выяснение деталей и представление информации по вопросу "индивидуального" подключения!!! УРА. Лед почти тронулся! На позитивные результаты единоличной деятельности я как-то особо не возлагал надежд. Теперь шансы увеличиваются. Поездка намечена через неделю.
Итак - до меня от любой из этих высоковольток (наверное 6кВ) значительно меньше 500 м
Цвет трансформатора не смущает? Похоже не в Электроизолятор, а в МПС придётся ехать. ))))))))
Отредактировано taukit (2010-06-06 23:51:18)
Цвет трансформатора не смущает? Похоже не в Электроизолятор, а в МПС придётся ехать. ))))))))
Им поставляет электроэнергию «РУСЭНЕРГОСБЫТ» ...
Год назад Владимир Путин упростил подключение к электросетям: кто выиграл?
В 2008 году в Московской области было подключено к электросетям 4700 домовладений. А в 2009 году — 9300. Прирост практически в два раза. И это в условиях кризиса, падения деловой активности и доходов населения. Что произошло? Сработала одна из антикризисных мер правительства Владимира Путина. Правда, не совсем так, как планировали авторы.
В апреле 2009 года, когда прогнозы развития экономической ситуации в России поступали один мрачнее другого, Владимир Путин подписал документ, совершивший революцию в одном из самых запущенных и коррумпированных секторов российской экономики — розничном секторе электроэнергетики. А точнее, деятельности по подключению к электросетям. Реформа электроэнергетики практически не затронула эту сферу. Между тем стремительный рост энергопотребления в 2000-2008 годах в сочетании с мизерными объемами инвестиций в инфраструктуру привел к острому дефициту мощностей. Наиболее критическая ситуация сложилась в Москве и ближнем Подмосковье. При официальной стоимости подключения коттеджа к электросетям 550 рублей фактическая стоимость достигала, по оценкам, более 300 000 рублей. А на Рублевке — и 1 млн рублей.
Главные проблемы с подключением к электросетям
До весны прошлого года отечественное законодательство давало энергетикам практически абсолютную власть над желающими запитаться от сетей. Главное — нормативные документы разрешали им отказать в заявке на подключение в случае отсутствия в районе свободных мощностей. После официального отказа у желающего подключиться к сетям был выбор. Либо искать обходные пути и «специалистов», с помощью которых свободная мощность все-таки находилась, либо объединяться с такими же соискателями электроэнергии, образовывать с ними специальное некоммерческое партнерство. Оно закупало трансформатор, ставило столбы и финансировало за счет взносов партнеров все работы. И в том и другом случае подключение обходилось недешево.
Беды с сетями затрагивали, естественно, не только физических лиц. Официальная стоимость подключения 1 кВт мощности в пределах Садового кольца на 2009 год была утверждена в размере 102 000 рублей. Для надежного энергоснабжения магазина с несколькими холодильными установками требуется около 20 кВт. Другими словами, только по официальным расценкам требуется уплатить 2 млн рублей. А поскольку свободных мощностей в Москве, как и в Подмосковье, нет, то официальным платежом дело ограничиться не могло. Ситуация порождала многочисленные злоупотребления. Согласно опросу, проведенному в 2008 году предпринимательским объединением ОПОРА, проблема подключения к электросетям оценивалась бизнесменами как одна из наиболее серьезных.
Что исправили в процедуре технологического присоединения (подключения)
В итоге именно жалобы предпринимателей стали для правительства поводом всерьез заняться модернизацией энергетического законодательства. В пакете документов содержался целый «букет» новаций, серьезно ограничивших свободу маневра для сетевых компаний. В частности, отказать в подключении, сославшись на отсутствие свободной мощности, энергетики теперь не могут. В случае если запрашиваемая мощность составляет менее 15 кВт (для частного дома или небольшого офиса вполне достаточно), новое законодательство вводило жесткое правило — взимать с подключающегося не более 550 рублей.
Постановление детально прописывает порядок взаимодействия сетевой компании и ее клиента: в какие сроки должна быть рассмотрена заявка, в какие сроки заявитель должен получить ответ, что должно происходить, если собран неполный пакет документов, необходимых для подключения, и т. п. Максимальный срок, в течение которого новый абонент с мощностью электроустановок до 15 кВт должен быть подключен к электросетям, составляет восемь месяцев.
Особые условия предусмотрены для новых потребителей с мощностью потребления до 100 кВт. Как и в случае с более мелкими потребителями, сетевым компаниям запрещено отказывать им в доступе к электросетям по причине отсутствия технической возможности. Платить за подключаемую мощность они должны, исходя из размеров установленной в регионе платы за присоединение, но имеют право делать это с рассрочкой на три года. Первый платеж может составлять 5% от общей суммы.
Что получили предприниматели от "поправок Путина" в законодательстве о подключении к сетям
С момента введения новых правил прошел год. Каковы результаты?
«Лед тронулся», — утверждает предприниматель и член президиума объединения ОПОРА Алексей Небольсин. По крайней мере об этом свидетельствует его личный опыт. Еще в позапрошлом году предприниматель задумал открыть шиномонтаж и автомойку. Подобрал участок на Загородном шоссе (Юго-Западный административный округ), согласовал строительство. Однако на выделении электрической мощности проект забуксовал. «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) заявку Небольсина отклонила — по причине отсутствия свободной мощности.
С вступлением в силу новых правил дела у предпринимателя пошли лучше. Отказать в подключении к электросетям, сославшись на отсутствие мощности, энергетики теперь не могут. Заявку Небольсина приняли, договор о подключении к электросетям подписали. Сейчас, говорит Небольсин, работы уже заканчиваются: тянут провода, ставят счетчик. Всего предпринимателю нужно было 60 кВт мощности. Тариф на подключение к электросетям в его районе — 78 000 рублей за 1 кВт мощности. Итого — расходы на подключение к сетям составили около 4,7 млн рублей. Рассрочка — три года. Других расходов — «за консультационные услуги» и т. п. — нести не пришлось. Все согласования и работы были проведены в сроки, установленные законом, утверждает Небольсин.
Именно Небольсин курирует в ОПОРЕ тематику взаимодействия бизнеса и естественных монополий. Он участвовал в выработке нового законодательства со стороны «предпринимательского профсоюза» . Возможно, этот фактор тоже сыграл роль: столичные энергетики предпочли с ним не связываться. Впрочем, Небольсин утверждает, что повезло не только ему. Количество жалоб, поступающих от предпринимателей в ОПОРУ относительно условий подключения к электросетям, по его словам, резко сократилось. Однако статистика показывает, что от либерализации законодательства в наибольшей степени выиграла другая категория клиентов сетевых компаний.
Главное: упростилось подключение к электросетям частного дома
Хотя поправки в законодательство о подключении к электросетям были преподнесены как меры, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса, выиграли от упрощения нового законодательства физические лица. Наиболее показательна картина в Московском регионе, наиболее проблемном с точки зрения свободных энергомощностей. Если объем подключения малого и среднего бизнеса (до 100 кВт) остался в 2009 году практически на прежнем уровне, то количество удовлетворенных заявок на подключение к электросетям физических лиц выросло почти в два раза.
От новшеств выиграли прежде всего физические лица, владельцы коттеджей и загородной недвижимости, говорит Андрей Листовский, эксперт Фонда энергетического развития. Причина? Прокуратура и другие надзорные органы активно реагируют на обращения граждан по поводу нарушения «энергетического» законодательства, говорит эксперт. В случае с предпринимателями такого эффекта не наблюдается.
Впрочем, по мнению Алексея Небольсина из ОПОРЫ, дело еще и в том, что многие бизнесмены про новые правила подключения к электросетям даже не слышали. К тому же мало кто из них верит в то, что можно решить проблему в рамках закона.
Источник: Forbes
http://energovopros.ru/slovar-terminov/ … n-uprostil
http://energovopros.ru/forum/podkljuche … o-voprosam
Семинар "Правила технологического присоединения к энергетическим сетям. Новое в антимонопольной и судебной практике".
http://energovopros.ru/forum/podkljuche … dinenija-k
Сколько все-таки стоит подключение?
Насколько я на данный момент разобрался, "индивидуальное" подключение связано в основном с постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861. А постановление 334 от 21.04.2009 лишь одно из изменений 861-го постановления.
Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям (утв. постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861) (с изменениями от 31 августа 2006 г., 21 марта 2007 г., 14 февраля, 21 апреля 2009 г.)
Наверняка окажется, что я не умею тут пользоваться поиском, а сей документ где-нибудь уже лежит, так что полностью выкладывать не собираюсь, а ознакомиться с текстом можно и здесь
Есть ещё один способ запитать участок от трансформатора. Вокруг трансформатора, в виде кольца диаметром около 2,5м нужно расположить примерно 2000 витков провода ПЭЛШО - 1,0мм. В зависимости от конфигурации кольца можно снять до 2 КВатт))))))))
Наверняка окажется, что я не умею тут пользоваться поиском, а сей документ где-нибудь уже лежит, так что полностью выкладывать не собираюсь, а ознакомиться с текстом можно и здесь
Вы совершенно правы - данного документа на ресурсе не было, но благодаря Вам он теперь есть - Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2004 г. N 861 "Об утвержд
Спасибо
Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » СИСТЕМА ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ » По поводу электроснабжения поселка