Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

По поводу электроснабжения поселка

Сообщений 181 страница 210 из 348

181

Алёна написал(а):

Если есть желающие участвовать в этом то могу отдельно рассказать что нам надо делать и какие документы нужны.

мой жизнерадостный оптимизм подсказывает, что присоединиться кто-нибудь может к действиям.
т.е. правильная постановка: "мы собираем документы для... кто будет учавствовать, до такого-то числа предоставить то-то."

точно, надо создать тему в оффтопике - добрые и полезные советы от hjugo :) но лениво

Отредактировано hjugo (2010-05-18 22:27:19)

0

182

Алёна написал(а):

Тогда чем третий пункт отличается от первого ? По мне так это тогда одно и тоже.

Первый пункт - это когда Вы пойдете и подключитесь к энергетикам, а остальные либо позавидуют либо покрутят пальцем у виска, либо поседуют вашему примеру.
Третий пункт, это когда Добрый Дедушка Мороз расскажет ВСЕМ в поселке, что это хорошо, что это надо, соберет со всех доверенности и подключит ВСЕХ индивидуально.
Это одно и тоже?
Как я понял, вы на роль Доброго Дедушки тоже не претендуете. Не удивительно. Я тоже.

Алёна написал(а):

Проект решения написан в Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2009 г. N 334 .
Если есть желающие участвовать в этом то могу отдельно рассказать что нам надо делать и какие документы нужны.
"Попытка не пытка , а под лежачий камень вода не течет".

Те, кто на форуме бывает, уже мог не раз вычитать, как и что делать. А кто в поселке не знал, тот и не узнает. В этом плане какой бы у кого камень не лежал или висел, вода не потечет. Попытка бывает еще какой пыткой, а призывы к действиям вместо слов обычно раздают другим, не имея себя в виду. Вполне разумная тактика.
PS----------

Алёна написал(а):

Если Вы индивидуально не заключите договор с энергетикам то ,
как Вы в дальнейшем не будете оплачивать "ворованное" электричество для того чтобы не быть отключенным ?

Если я заключу индивидуальный договор с энергетиками, меня не отключат (надеюсь) в случае, если я буду аккуратно платить по своему счетчику. Согласен.
Про оплату "ворованного" электричества. За ворованное электричество СНТ или в нашем случае поселок (ну или кто там в этом договоре с нашей стороны) платит из членских взносов. Надеюсь, индивидуально подключившись вы не собираетесь выходить из членов своего СНТ? Значит и дальше будете оплачивать ворованное.

Отредактировано yurgin (2010-05-18 23:06:23)

0

183

yurgin написал(а):

Надеюсь, индивидуально подключившись вы не собираетесь выходить из членов своего СНТ?

а почему бы и не выйти? сплошная экономия :)
а, как интересно становится... зачем нужно СНТ, если свет и так будет.

0

184

hjugo написал(а):

как интересно становится... зачем нужно СНТ, если свет и так будет.

СНТ должно остаться. Вот только заниматься оно должно теми проблемами которые садоводы не могут решать в индивидуальном порядке : водопровод , уличное освещение , дороги , сторожа и сторожки , магазин , детская площадка , пруд и тд.и тп.В общем и без нашего электричества всем СНТ будет чем заняться.

yurgin написал(а):

Как я понял, вы на роль Доброго Дедушки тоже не претендуете.

yurgin написал(а):

Попытка бывает еще какой пыткой, а призывы к действиям вместо слов обычно раздают другим, не имея себя в виду. Вполне разумная тактика.

Вы меня плохо знаете. Я уже была в роли снегурочки и поэтому очень хорошо знаю о чем говорю.Да и людей с подобной тактикой ,как у Вас-yurgin , я тоже видела.Одно радует , что потом Вы окажитесь в первых рядах понятливых. Но это будет , к сожалению , только потом.

PS.  Что-то мне дает повод думать о том , что кто-то и в "Снежинке" сильно заинтересован в том чтобы на этой теме поживиться за счет неразберихи среди СНТ и садоводов. Остается ответить только на простой вопрос. Кому это может быть выгодно? То-что это невыгодно всем простым садоводам - это понятно , а вот кому выгодно это интересно узнать. Правда наивно полагать , что эти люди сами в этом сознаются.

0

185

Алёна написал(а):

СНТ должно остаться. Вот только заниматься оно должно теми проблемами которые садоводы не могут решать в индивидуальном порядке : водопровод , уличное освещение , дороги , сторожа и сторожки , магазин , детская площадка , пруд и тд.и тп.В общем и без нашего электричества всем СНТ будет чем заняться.

Хочу заметить, что вопрос индивидуального водопровода у меня и не только давно решен, зачем мне постоянно платить за новые водопроводы, латание железяк и замену каких-то там хреновин водопроводных? Почему ограничиваться надо только индивидуальным электрическим договором? С уличным освещением - каждый может себе купить индивидуальный фонарик, если нет пары индивидуальных фар. И сторожа у некоторых есть индивидуальные, и качели-карусели на участке - не такая уж редкость. Что там остается общего? да почти ничего. Хьюго прав - СНТ нам не нужны.  %-)
Как наши СНТ-шные председатели и правления председательствуют и правят - мы знаем - только успевай генераторами запасаться. Вечно лопающийся водопровод, вечные ямы на дорогах, облезлый магазин, загаженный пруд, и тд и тп. Валим все на ВИ. Вот придет к власти АП и все сразу наладится... Как будто подобные эксперименты еще хоть раз принесли пользу. Сколько председателей за последние годы сменилось, что существенно изменилось? Лучше уж вообще отказаться от СНТ и от председателей, объявить Снежинку муниципальным поселком и пущай местные муниципальные власти все делают, или как сейчас не делают ничего особенного. Зато сколько на членских взносах сэкономим.
ps-------------

Алёна написал(а):

Вы меня плохо знаете.

Вы меня интригуете, я до сих пор думал, что вообще вас не знаю, оказывается мы встречались?

Алёна написал(а):

Я уже была в роли снегурочки и поэтому очень хорошо знаю о чем говорю.Да и людей с подобной тактикой ,как у Вас-yurgin , я тоже видела.Одно радует , что потом Вы окажитесь в первых рядах понятливых. Но это будет , к сожалению , только потом.

Можно поподробнее и без загадочных намеков? Что у меня за тактика и что я в конце концов должен понять, что видимо для вас является очевидным?

Алёна написал(а):

Что-то мне дает повод думать о том , что кто-то и в "Снежинке" сильно заинтересован в том чтобы на этой теме поживиться за счет неразберихи среди СНТ и садоводов. Остается ответить только на простой вопрос. Кому это может быть выгодно? То-что это невыгодно всем простым садоводам - это понятно , а вот кому выгодно это интересно узнать. Правда наивно полагать , что эти люди сами в этом сознаются.

Ну расскажите же наконец то публике, кто же у нас хочет поживиться. Про "ищите тех, кому все это выгодно" я уже не раз читал, но пока не нашел никого наварившегося. Вы видимо обнаружили крысу в наших рядах - или поделитесь, или нефига на людей тень наводить, загадочная вы наша.

Отредактировано yurgin (2010-05-19 03:14:21)

0

186

Последние 5 сообщений я перенес в тему СОВЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ ПОСЕЛКА (продолжение №1)  так как они не имеют никакого отношения к рассматриваемым в этой ветке вопросам ...

0

187

Слова, слова. Господа! Вы конкретно подскажите,что делать. Во время собрания в СНТ дружба, при проверке счетчика председателя Хамзина ВБ был выявлен факт воровства электричества ( технические подробности в акте).Все зафиксировано на видиокамеру. Мое предложение отрезать и заставить оплатить  из расчета номинального потребления за год.  Хамзин -соратник АП- хочет помочь своим садоводам,а так же подснежнику и факелу провести альтернативное электричество. Делайте выводы сами.

0

188

док написал(а):

Вы конкретно подскажите,что делать.

Я , руками и ногами , голосую за индивидуальное заключение договора с энергетиками или , на худой конец , я голосую за индивидуальный договор нашего СНТ с энергетиками.
Другой альтернативы , при создавшейся ситуации , просто быть не может.Как не-крути но отделятся , кучками или по одному , просто необходимо ,
иначе нам из этого болота не вылезти.

Отредактировано Алёна (2010-05-19 19:59:53)

0

189

СНТ "Подснежник" начинает первый этап по отделению на свой собственный счётчик, пока без разграничения мощности и, следовательно, без увеличения мощности.
Это пока.
По этому вопросу я вчера была в ОАО Мосэнергосбыт (Раменское отделение) и решала конкретные вопросы  с заместителем начальника г. Братчиковым И.В.
В результате этой беседы появилось начальное решение, с которого мы и начнём.

Хочу сказать СПАСИБО Alex-у, который поделился информацией о том, как это сделано сейчас у наших соседей за водокачкой. Эта информация подкрепила наши намерения, во всяком случае, на начальный этап.
Будем пытаться осуществить то, что наметили, несмотря на немаленькие финансовые затраты.

ТАКОВО РЕШЕНИЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СНТ "ПОДСНЕЖНИК".

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

док написал(а):

Во время собрания в СНТ дружба, при проверке счетчика председателя Хамзина ВБ был выявлен факт воровства электричества ( технические подробности в акте).Все зафиксировано на видиокамеру.

Уважаемый Док!

"Понимаю" Вашу радость по этому поводу. И считаю, что если кто-то что-то нарушил, он(а) должны привлекаться к ответственности.

Но, зная Вас, позволю себе выразить сомнение по поводу Ваших предположений.

Первое: представьте список, как минимум из 3-х человек, которые были уполномочены войти в состав проверяющей комиссии.

Второе: представьте АКТ, составленный этой комиссией, которая обнаружила достоверные нарушения.

Я беру на себя смелость поведать об этом инцинденте со слов третьего лица, как, впрочем, и ВЫ. Ведь ни Вас, ни меня там не было.

На частную территорию вошёл совершенно посторонний человек, причем в отсутствии собственника, и самовольно сорвал пломбу со счётчика и, якобы, произвел видео съёмку без разрешения собственника, сделав только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ?, что возможно была утечка электричества мимо счётчика. И ЧТО?

Представитель Гжельских эл. сетей, который восстанавливал этот "вандализм", отметил, что никаких доказанных нарушений не было и посоветовал тем, кто это сделал, связаться с ними для разъяснения этого инциндента. Поэтому, советую Вам и другим связаться с представителями Гж.эл. сетей.

Так что ждём от Вас - первое: и второе:

Отредактировано Fasenda (2010-05-20 23:43:35)

0

190

Можно несколько вопросов? Как я понял счётчики будут ставить на столбы. А как снимать с них показания? Если счётчик будет стоять низко, тогда где гарантия, что шибко умный садовод не поставит жучка и там? Какая разница где стоит счётчик, если к нему есть доступ? А если закрывать ящик с счётчиком на замок, то где гарантия, что ключ не подберут и пломбу не подделают, а если ставить высоко, то как снимать показания? Лазить что ли каждый раз, что бы снять?
А бывают счётчики с выносным индикационным табло? Было бы здорово, если бы счётчик стоял на столбе, а показания можно было снимать внизу.
Но в общем согласен это гораздо лучше, чем то, что было. Я ВИ года 3 назад предлагал нечто подобное но без административных изменений. Просто ставить счётчики на столбы. Но не то, что энтузиазма, а элементарного интереса не обнаружил к этому вопросу.

Отредактировано taukit (2010-05-20 10:32:50)

+1

191

taukit написал(а):

Как я понял счётчики будут ставить на столбы.

Насколько я понял, ни одно из прошедших общих собраний СНТ такого решения не приняло. Без подобного решения никто не имеет права собирать деньги на подобные работы и проводить их.

taukit написал(а):

А как снимать с них показания?

Если решения будут приняты и дополнительные контрольные счетчики будут установлены на столбы контроль показаний предположительно должен проводиться наемным электриком в обнимку с лестницей. Для оплаты потребленного электричества на своем садовом участке садовод будет снимать показания своего "домашнего" счетчика. Разница показаний "домашнего" и контрольного счетчиков должна быть зафиксирована при установке контрольного счетчика и учитываться при контроле. Контроль (снятие показаний внешних счетчиков) может проводиться раз в полгода или раз в год.

taukit написал(а):

Если счётчик будет стоять низко, тогда где гарантия, что шибко умный садовод не поставит жучка и там?

Цифры по оплате "утечек" показывают, что "утечки" имеют масштабный характер. Возиться с контрольным счетчиком, установленным на виду, проблематично. Необходимо учесть, что и провода ввода от контрольного счетчика тоже будут на виду. Даже при единичных случаях подобных жучков и червячков, общая картина "утечек" должна координально измениться.

taukit написал(а):

Какая разница где стоит счётчик, если к нему есть доступ? А если закрывать ящик с счётчиком на замок, то где гарантия, что ключ не подберут и пломбу не подделают, а если ставить высоко, то как снимать показания? Лазить что ли каждый раз, что бы снять?

Частично ответы есть выше, частично вопрос не понятен.

taukit написал(а):

Но в общем согласен это гораздо лучше, чем то, что было.

Сказал бы больше - это идеальный вариант. Тем более, что если кто воспользуется советами участника форума Алёны, этот счетчик пригодится при заключении "индивидуального" договора с энергетиками.

taukit написал(а):

Я ВИ года 3 назад предлагал нечто подобное но без административных изменений. Просто ставить счётчики на столбы. Но не то, что энтузиазма, а элементарного интереса не обнаружил к этому вопросу.

Каков состав Совета Председателей, таков и комендант. Бесполезно обращаться с такими вопросами к ВИ и винить одну ее в невыполнении до сих пор этих мер. Она не в праве решать. Она лишь может скоординировать деятельность членов Совета Председателей и сформировать общий на поселок план действий и смету, чтобы Председатели СНТ в свою очередь ознакомили садоводов и вынесли проект решения на общем собрании. Смета на работы по этой теме были весной этого года (почему-то не три года назад) представлены председателям. Вариант сметы был единственный и цены комплектующих вызывают скептическое недоверие. Результат мы видим, то есть результат отсутствует!

0

192

Алёна написал(а):

руками и ногами , голосую за индивидуальное заключение договора с энергетиками или , на худой конец , я голосую за индивидуальный договор нашего СНТ с энергетиками.

только они ( энергетики) этими руками и ногами от нас отмахиваются, А электричество воруют сейчас, да еще требуют для себя строгого соблюдения закона. Значит они- правильные, а мы лохи все равно заплатим.           

Fasenda написал(а):

На частную территорию вошёл совершенно посторонний человек, причем в отсутствии собственника,

По настоятельной просьбе жены Хамзина Была проведена  эта проверка, в присутствии  Члена комиссии по проверке элетричества .действующей у нас с 2009г Антиповой, которая потом проверила свой счетчик -все нормально. Все это мне известно от первого лица . Сфазендой мне во флуде никогда не сровняться.  Мое глубокое убеждение, что если не будут проводиться  и разробатоваться системные меры, мы в ближайшие годы обонкротимся на электричестве, а отдельная линия от своих воров не спасет.

Отредактировано док (2010-05-21 13:13:26)

0

193

Ну, Док!
С Вами не соскучишься!

док написал(а):

только они этими руками и ногами от нас отмахиваются, А электричество воруют сейчас, да еще требуют для себя строгого соблюдения закона.

Это кто же, по вашему, ворует сейчас электричество? "Подснежник", Факел", "Химик" и "Дружба"?

док написал(а):

Значит они- правильные, а мы лохи все равно заплатим.

Вот как раз эти-то СНТ и оплатили всё, что нужно было, из членских взносов, т.е. и за тех собственников, которые не жили и даже не приезжали осенью-зимой-весной.

док написал(а):

а отдельная линия от своих воров не спасет.

Вот именно! Разбираться мы будем тогда только со своими ворами, если они будут, а не платить за "воров" всего посёлка

+1

194

Fasenda написал(а):

по вашему, ворует сейчас электричество? "Подснежник", Факел", "Химик" и "Дружба"?

Fasenda написал(а):

Разбираться мы будем тогда только со своими ворами

Воруют конкретные садоводы, которых  вы прикрываете сейчас,и не будете ловить потом. договора с энергетиками , счетчики, итд требуют времени, а воруют сейчас и  проверки нужны немедленно. А потому , как в Дружбе сопротевляются счетчикам, мне кажется, ворует добрая половина.

-1

195

док написал(а):

Воруют конкретные садоводы, которых  вы прикрываете сейчас,и не будете ловить потом. договора с энергетиками , счетчики, итд требуют времени, а воруют сейчас и  проверки нужны немедленно. А потому , как в Дружбе сопротевляются счетчикам, мне кажется, ворует добрая половина.

Так прошу перечитать ПРАВИЛА РЕСУРСА еще раз:

2. Ограничения на ресурсе.

Всем участникам данного ресурса запрещается:

2.1. Оскорблять участников форума в любой форме (Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений и нецензурных высказываний, в том числе и в скрытой форме, как в отношении юридических, так и конкретных физических лиц). Участники должны соблюдать уважительную форму общения.

ВЫ ОСКОРБЛЯЕТЕ ДОБРУЮ ПОЛОВИНУ СОБСТВЕННИКОВ СНТ "ДРУЖБА" (ЕСТЕСТВЕННО СЕБЯ НЕ ВКЛЮЧАЯ В ЭТОТ СПИСОК).

У ВАС КАК Я ПОНЯЛ НЕТ ПО ПОВОДУ ЭТОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, А ВОТ ЖЕЛЧИ ДОСТАТОЧНО, ЧТО ПОРА ОТКРЫВАТЬ АПТЕЧНЫЙ КИОСК ПО ЕЕ ПРОДАЖЕ ...

0

196

Проблемы "утечек" электричества мимо счетчиков - масштабна судя по суммам, изымаемым из сметы на оплату неучтенной электроэнергии. Если в 2009 году на эти цели ушел "аварийный" фонд 500 000 и фонд детской площадки 100 000, то надо очень постараться, чтобы наворовать электричества на эти суммы, а сколько сверх этого ушло туда же - может кто и знает...
Если у каждого СНТ будут свои счетчики и свои договоры с энергетиками - ситуация не только войдет в нормальное юридически правильное русло, но и позволит перенести задачи ловли крыс уже на уровень каждого СНТ, а не в масштабах поселка. Процесс вроде как пошел. В СНТ принимаются решения по обособлению потребления электроэнергии. Это хоть и дорого, но хорошо. В дальнейшем, при реализации энергетического разделения, каждое СНТ займется своими воришками и может дружно плевать на чужих. К тому же в процессе разделения, каждое СНТ будет тянуть на свои улицы отдельные фидеры, уменьшатся потери в линиях-фидерах.
Но...
Может все-таки разведать сперва перспективы "индивидуальных" договоров ВСЕХ садоводов поселка с энергетиками?
Если СНТ решило ставить отдельный счетчик на СНТ и тянуть линии, ВСЕ члены СНТ обязаны оплачивать эти работы, и те, кто захочет "индивидуальный" договор - тоже, а индивидуальные линии пойдут отдельно от СНТ-шных. Проводов на столбах прибавится славно. А провода и работы денег стоят.
Может "ответственные" лица добудут исчерпывающую информацию и цифры по всем возможным вариантам электрического разобщения и ознакомят садоводов?

0

197

Fasenda написал(а):

СНТ "Подснежник" начинает первый этап по отделению на свой собственный счётчик, пока без разграничения мощности и, следовательно, без увеличения мощности.

Расстояние от КТП 482 до СНТ "Подснежник" немаленькое. Мимо каких СНТ будет идти отдельный фидер, как Вы будете с ними договариваться, представите ли Вы на сайте коммерческое предложение на этот непростой проект?

Fasenda написал(а):

Второе: представьте АКТ, составленный этой комиссией, которая обнаружила достоверные нарушения.
            Я беру на себя смелость поведать об этом инцинденте со слов третьего лица, как, впрочем, и ВЫ. Ведь ни Вас, ни меня там не было.
            На частную территорию вошёл совершенно посторонний человек, причем в отсутствии собственника, и самовольно сорвал пломбу со счётчика и, якобы, произвел видео съёмку без разрешения собственника, сделав только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ?, что возможно была утечка электричества мимо счётчика. И ЧТО?
            Представитель Гжельских эл. сетей, который восстанавливал этот "вандализм", отметил, что никаких доказанных нарушений не было и посоветовал тем, кто это сделал, связаться с ними для разъяснения этого инциндента. Поэтому, советую Вам и другим связаться с представителями Гж.эл. сетей.

Вы замечательный адвокат. Жаль, что не в том русле работаете. Денег лопатами гребли бы.

Меня там не было, видео пока не видел. Даже если бы и был, то наверняка бы выяснилось, что я тоже совершенно посторонний человек, как и любой садовод, зашедший к нему в дом. Поэтому кто-бы там не был, хоть толпа электриков из других регионов (неофициальных лиц), для Вас бы это никакого значения не имело. А  если бы тоже самое проделал электрик Игорь, то чтобы изменилось?

Судя по тому, как Вы защищаете Хамзина на 100 % нарушения в проводке были. Совершенно не важно пользовался он неучтенным электричеством или не пользовался, главное чтобы у него внешний вид проводки, распределительного щита со счетчиком носил презентабельный образцовый вид и не было даже намека на то, что он может взять да перекинуть 2 провода до счетчика. Он председатель и  у него все должно быть идеально, на него должны равняться.

А Вы про какого представителя Гжельских сетей говорите? Туда вроде с этой записью ездили, связывались.

И еще, Вы уж совершенно постороннему человеку, восстановившему КТП 411 не скажите, что он сам пломбу сорвал. Это не правда, Вы это знаете. Возьмет и в правду подключит Вас по старой схеме к КТП 482, как Вы в этом сами уверены.

snezhinka написал(а):

ВЫ ОСКОРБЛЯЕТЕ ДОБРУЮ ПОЛОВИНУ СОБСТВЕННИКОВ СНТ "ДРУЖБА" (ЕСТЕСТВЕННО СЕБЯ НЕ ВКЛЮЧАЯ В ЭТОТ СПИСОК).

В который раз  Вы обвиняете людей в оскорблении других, когда они этого заведомо не желают. 

Бояться люди счетчиков как в московских квартирах и все. С этим не поспоришь.

0

198

Menster написал(а):

Бояться люди счетчиков как в московских квартирах и все. С этим не поспоришь.

Собственники протестуют не против дополнительных счетчиков, а против того:

1. Что их подозревают в воровстве электроэнергии (Вы можете поставить дополнительные счетчики тому кто был пойман за руку в воровстве, а не всем подряд)

2. Что им навязывают за их деньги дополнительную ненужную им услугу и товар (нарушая их конституционное право)

3. Что показания счетчиков (внешнего на улице и внутреннего в доме будут различными - нет доказательств обратного). Вот поставьте сначала себе, Холоду, ВИ, РСР и др. - опломбируйте пломбираторами СНТ ПОДСНЕЖНИК, ФАКЕЛ, ДРУЖБА ... И посмотрите по статистике за год, что будет, а потом предлагайте. Естественно ключи от щитов тоже должны быть у обратной стороны, а съем показаний осуществлять совместно.

4. Что доступ к внешним счетчикам будет только у заинтересованной стороны, которая уже доказала в течении не одного года свое непрофессиональное отношение к расходованию членских взносов. Наверное поэтому ряд СНТ перестало сразу им отдавать всю сумму собранных средств.

В вопросе установки внешних счетчиков нужно исходить в первую очередь из постановке вопроса: " КОМУ ЭТО ВЫГОДНО ?"  Лично я вижу только 100% выгоду группы известных всем электриков ...

В заключении повторяю в ДЕВЯТЫЙ РАЗ - ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, ЧТО ВСЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ ПО КОТОРОЙ МЫ ОПЛАЧИВАЕМ ИЗ КАРМАНА СОБСТВЕННИКОВ БЫЛА СВОРОВАНА САМИМИ СОБСТВЕННИКАМИ ?

0

199

snezhinka, а есть ли информация, на сколько потреблённая расходится с зафиксированной и оплаченной и сколько приходится на общие расходы (улицы, etc).
наверное, раз эдак в 4й спрашиваю, но, имхо без этих данных.... гхм... остальные разговоры не имеют смысл.

0

200

hjugo написал(а):

snezhinka, а есть ли информация, на сколько потреблённая расходится с зафиксированной и оплаченной и сколько приходится на общие расходы (улицы, etc).
наверное, раз эдак в 4й спрашиваю, но, имхо без этих данных.... гхм... остальные разговоры не имеют смысл.

Я лично такой информации не имею.

Это же поселок Снежинка - здесь все как в ЦРУ или ФСБ имеет гриф секретности 75 лет ...

0

201

9 мая 2010 г. Фотил на даче родственника. Счетчики повесили только те, кто ездит зимой. Вешали сами на свои деньги. Каждый затратил 3000 рублей. Все покупали в розницу в магазине (счетчик, ящик на двоих, провод до дома 2000р + 1000 за работу). Хоть общая проблема воровства не решена подобной полумерой, но родственник не жалеет затраченных денег. Теперь его никто в воровстве не обвинит. И мне нравится такой подход!
[реклама вместо картинки]

0

202

hjugo написал(а):

а есть ли информация, на сколько потреблённая расходится с зафиксированной и оплаченной и сколько приходится на общие расходы (улицы, etc).

есть. У коменданта,бухгалтера и уже больше месяца развешана на стене в правлении.

snezhinka написал(а):

КОМУ ЭТО ВЫГОДНО ?"  Лично я вижу только 100% выгоду группы известных всем электриков ...

snezhinka написал(а):

Это же поселок Снежинка - здесь все как в ЦРУ или ФСБ имеет гриф секретности 75 лет ...

НУ ТЫ И КОЗЁЛ АДМИН.  До свидания.

-1

203

РСР написал(а):

есть. У коменданта,бухгалтера и уже больше месяца развешана на стене в правлении.

это понятно, но как правление не прохожу, там замок висит. понятно, что надо ходить тогда, когда и на даче забот хватает. ситуация...

по поводу животного мира.
разве есть что-то плохое в том, чтобы завести информационный ресурс в инете? разве от этого кому-то не удобно?
админить много ума и времени не надо, а информационно это смотрится выгодно.

0

204

РСР написал(а):

НУ ТЫ И КОЗЁЛ АДМИН.  До свидания.

И это ответ правой руки ВИ - заместитель коменданта поселка ...

Так что теперь ясно кто у нас стоит у руля власти ...

0

205

snezhinka написал(а):

И это ответ правой руки ВИ - заместитель коменданта ...

зато видите, Вы то были не правы. Информация не секретна. Просто мне, Вам, и другим просто лениво искать её. удобнее её перетирать. да?
а при случае - выворачивать и представлять почернее. на так ли?

0

206

hjugo написал(а):

зато видите, Вы то были не правы. Информация не секретна. Просто мне, Вам, и другим просто лениво искать её. удобнее её перетирать. да?
а при случае - выворачивать и представлять почернее. на так ли?

Мы же живем не в каменном веке, чтобы за каждой информацией ездить за 130 километров (туда и обратно в сумме) и тратить на это до 5 часов своего времени в день ... Что собственникам участков больше не чем заняться ?

Вот Вы бываете часто в поселке, сходите в правление и выложите здесь сколько наворовали: собственники участков, сколько администрация поселка, сколько сгорело при невыключенном днем освещении улиц поселка в течении года, сколько за счет потерь в сети и т.д.

Заранее спасибо.

0

207

snezhinka, а что поделать. ну нет у снежинки своего информационного ресурса.
до тех пор, пока у Вас своё видение ресурса, а у меня своё - я сам вправе решать какую информацию лично я готов размещать ЗДЕСЬ.

я не готов добывать информацию для форума, названного снежинкой потому, что админ снег любит ;)

__________________________________________________________________________________________

yurgin написал(а):

Теперь его никто в воровстве не обвинит.

вот эта фраза на самом деле обалденная.

я уже говорил, но повторюсь.
когда этой весной был обход и проверяли счетчики у меня как раз был снят кожух с него и у дозора была возможность проверить как именно я подключен к столбу.
плюс у меня весь провод закреплен до счетчика таким образом, что его можно посмотреть на всем протяжении.

Так вот, при таких вводных я уверен, что я сделал всё, что от меня зависит, чтобы Теперь его никто в воровстве не обвинит.

0

208

hjugo написал(а):

была возможность проверить как именно я подключен к столбу.
плюс у меня весь провод закреплен до счетчика таким образом, что его можно посмотреть на всем протяжении.

Так вот, при таких вводных я уверен, что я сделал всё, что от меня зависит, чтобы Теперь его никто в воровстве не обвинит.

У меня сделано так же в новом доме и совсем не так в старом. Если вопрос контрольных счетчиков до конца лета не решится, я сам повешу 2 счетчика на оба участка к осени.
PS----------
И не буду я возмущаться, за что всякие гады меня в воровстве подозревают, повешу счетчики и пусть хоть изподозреваются до икоты.

Отредактировано yurgin (2010-05-24 23:24:26)

0

209

сегодня разговаривал с председателем одного снт по новой риге .у них  уже два года стоят счетчики с внешним интерфейсом на столбах , двух тарифные.  по столбам никто не  ползает, все передается по проводам  на  трансформатор.затем на комп. Воровство прекратилось он,говорил.что воровали 30%. потеря по сетям 4%. счетчики ставили всем. нашли различные способы воздействия. прорабатывали вопрос оплаты в рассрочку. стоимоть счетчика 3000.интерфейс-25000р, общии двухтарифный счетчик-80000( разрешение,установка, взятка) интерфейс настраивал сам. в снт всего50 человек.  окупилось за полтора года.

0

210

док написал(а):

окупилось за полтора года.

Встает вполне рациональный вопрос - КОМУ ЭТО НЕ ВЫГОДНО???

0