Алёна написал(а):yurgin написал(а):написал(а):
3. Всему поселку перейти на индивидуальные договора.
Если можно , поясните этот пункт.
Неужели есть несколько вариантов для понимания?
Каждому владельцу садового участка в поселке под названием "Снежинка" заключить индивидуальный (само слово за себя говорит. не коллективный) договор на предоставление электрической энергии местными энергетиками на садовый участок каждого из упомянутых выше садоводов.
Алёна написал(а):Если Вы индивидуально не заключите договор с энергетикам то ,
как Вы в дальнейшем не будете оплачивать "ворованное" электричество для того чтобы не быть отключенным ?
В случае, если мое СНТ остановится на решении реализации отдельного договора СНТ Металлист с энергетиками и КАЖДЫЙ член СНТ Металлист повесит на столб контрольный счетчик, я думаю ответ на ваш вопрос будет очевиден. Ну конечно для этого еще надо будет установить жесткие правила своевременной оплаты. Это приемлемое решение, хотя я его не считаю лучшим.
Самая беда в том, что сколько бы мы не искали вариантов решения текущих электрических проблем, сколько бы ни устраивали опросов и дискуссий, реального воплотителя этих идей пока не видно, а садоводы на собраниях скорее настроены бить друг другу морду и орать, ругать правления и председателей, соседей и другие СНТ, но только не заниматься продуманными решениями.
У меня лишь слабая надежда, что предстоящая конференция, если конечно состоится, хоть как то сможет повлиять на обстановку. Хотя не удивлюсь, если на этой конференции повторится обычная картина собраний СНТ с ором, перекрикиваниями друг друга и хватанием за грудки.
Может попробовать в ближайшую субботу в помещении правления или на свежем воздухе собраться инициативным коллективом и обсудить, какие вопросы вынести на Конференцию, проводить ее 6 июня или позже, чтобы лучше подготовить. Если у вас, Алена, еще не было собрания СНТ, то видимо и делегатов еще не выбрано. Мне кажется, 6 июня - неподходящая дата, надо перенести хотя бы на неделю или две.
Ну а по поводу темы "индивидуального" договора каждого (или желающих) с энергетиками, это видимо Ваш конёк, может подготовите к субботнему собранию или к Конференции предложение и проект решения?