Menster написал(а):Это Ваши личные проблемы. Сходите к председателю, провода чуть позже Вам перекусят, раз электричество не требуется. Если ненадолго нужна искра, то генератор сойдет. 10 часов месяц х 1л/час х 22 руб = 220руб на бензин, примерно так....
Вот в этом Вы действительно правы - это мои личные проблемы я заплатил целевые взносы за разработку сети ЛЭП в поселке, за покупку и монтаж трансформаторов, за установку столбов и проводку ЛЭП по поселку и ТЕПЕРЬ МОГУ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ПОТРЕБЛЕНИЕМ ПОСТАВЛЯЕМОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ КАК МНЕ ЗАХОЧЕТСЯ - МОГУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, А МОГУ НА ПОЛКУ ПОСТАВИТЬ ПЫЛИТЬСЯ ...
И еще насчет генератора. ЭТО я как понимаю НАВОДКА ДЛЯ ГРАБИТЕЛЕЙ, которые могут этому генератору ноги приделать во время моего постоянного отсутствия на участке ? Я ПРАВИЛЬНО ВАС ПОНЯЛ ИЛИ ОШИБАЮСЬ ?
ПОКА ВЫ МНЕ КАК СОБСТВЕННИКУ УЧАСТКА И ОДНОМУ ИЗ ХОЗЯЕВ ПОСЕЛКА НЕ ДОКАЖИТЕ, ЧТО ВСЕ ЭТИ ПОТЕРИ ИЗ-ЗА ВОРОВСТВА СОБСТВЕННИКОВ УЧАСТКОВ Я КАК СОБСТВЕННИК НЕ СОГЛАШУСЬ С ЭТИМ РЕШЕНИЕМ ... И С ТЕМ ЧТОБЫ НАБИВАТЬ ИЗ-ЗА ЭТОГО ГЛУПОГО РЕШЕНИЯ КАРМАН ХОЛОДА - Menster , последний в ранних текстах хоть косвенно говорил, что не разбирается в электрике, а теперь шпарит электрическими терминами, как профессионал ... Вы что нас всех за полных лохов считаете? Или теперь лоббирование одного в пользу другого не считается коллективным сговором ? Или может это из этой оперы - Езжай на дачу, помоги олигарху купить яхту! - https://snezhinka.7bb.ru/viewtopic.php?id=1196
КАК ГОВОРИТСЯ: "ИЩИТЕ ТОГО КТО В ЭТОМ ЗАИНТЕРЕСОВАН !!! А ПОТОМ ИЗ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ИЩИТЕ КОМУ НУЖНО ЭТО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ВОПРОСОВ !!!"
Menster написал(а):Простите, снова Ваши проблемы. Кто-то приезжает, кто-то нет. Это доказуемо? Нет. Здесь товарищество, как бы смешно или грустно это не звучало. Если Вам принадлежит квартира, а Вы в ней не живете, ведь все-равно платите? В Вашем случае Вы платите не за электричество, а взносы. Общак, так сказать....
ОПЯТЬ ДОМЫСЛЫ И ОБВИНЕНИЯ БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - СПРОСИТЕ СОСЕДЕЙ КАК ИХ СОСЕД ЧАСТО БЫВАЕТ НА УЧАСТКЕ - РАБОТАЙТЕ НОЖКАМИ ...
yurgin написал(а):Если какое СНТ не примет подобного решения, издержки по "вороству" логично будет предложить оплачивать именно им.
А ВОТ ТУТ ВЫ БЛЕФУЕТЕ - МНЕ ЛИЧНО ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ ПЛАТИТЬ ЗА ВОРОВАННУЮ КЕМ-ТО ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ И ТУТ ЖЕ СНИМАЕТЕ ЭТУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ С ТЕХ КТО НЕ УСТАНОВИТ СЧЕТЧИКИ НА УЛИЦЕ !!! А ЭТО УЖЕ НАВЯЗЫВАНИЕ ПОД УГРОЗОЙ ТОВАРА ИЛИ УСЛУГИ !!!
СЛЫШАЛ, ЧТО ТЕПЕРЬ ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКОВ ПРОВЕРЯЮТ СРАЗУ 4 ЧЕЛОВЕКА ОДНОВРЕМЕННО (? !!!) - ЭТО ЧТО СЛЕДУЮЩИЙ ВАРИАНТ ОБДИРАЛОВКИ ? ПОСМОТРЯТ СОСТОЯНИЕ ПРОВОДКИ И ЕЩЕ ТЫСЯЧ НА ПЯТЬ ВЫСТАВЯТ СЧЕТ СОБСТВЕННИКУ ДЛЯ ПОПОЛНЕНИЯ КАРМАНА ТОЙ ЖЕ ГРУППЕ ХОЛОДА - Menster ...
snezhinka написал(а):ИЛИ ИМЕННО ТОТ ВОР, КТО КРИЧИТ О ВОРОВСТВЕ БОЛЬШЕ ВСЕХ ? ....
Menster написал(а):В какой букве мне тут обижаться и оскорбляться?
К ТРЕМ ПЕРВЫМ ...
Menster написал(а):Я не понимаю, что можете предложить в области учета электроэнергии? Проблема недобора денег за электричество идет с давних времен. В среднем поселок сжигает одинаковое количество энергии, а недобор денег с каждым годом растет в такт увеличения тарифов. Все Ваши предположения с потерями верны, но они ни в какое сравнение не идут с общими масштабами потерь. Поэтому и требуется всеобщая вакцинация. Что здесь такого?
И кого я оскорбляю? Опять что-ли палку перегибаете? Ну поставлю я себе счетчик, начну с себя, а остальные как? Где тут польза? Мосэнергосбыт нам такой урок преподала, что тут за идею со счетчиками всеми конечностями держаться надо! Это Вы редко приезжаете, а Юргина порой "мутит " из-за электричества, что хоть и в правду веди ему через все дачи 6кВ и ставь персонально транс от Мосэнерго...
Идея-то проста, зачем паниковать. Тем более Вам.
РАЗБЕРИТЕСЬ СНАЧАЛА ПО ЧЕЙ ВИНЕ КОНКРЕТНО ПРОИСХОДЯТ ПОТЕРИ В ПРОЦЕНТНОМ ОТНОШЕНИИ - С ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ И ФАКТАМИ, А НЕ НА СЛОВАХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ В ПОСЕЛКЕ УЖЕ БОЛЬШИНСТВО ПРОСТО НЕ ДОВЕРЯЕТ ....
ВОТ И СДЕЛАЙТЕ СЕБЕ И ТАКИМ КАК ВЫ ВАКЦИНАЦИЮ ПО ПОВОДУ ПОСТОЯННОЙ НЕЭФФЕКТИВНОЙ (ЧИТАЙ НАЛОМ БЕЗ НАЛОГОВ И ГАРАНТИЙ) ТРАТЫ ДЕНЕГ ...
ВЫ ОСКОРБЛЯЕТЕ ЛИЧНО МЕНЯ И ТЕХ КТО ИСПРАВНО ПЛАТИТ ЗА ПОТРЕБЛЯЕМУЮ ЭНЕРГИЮ. НУ ЛАДНО КИНУЛИ ВЫ (ЧИТАЙ КОМЕНДАНТ) НА 140 с лишним КВТ (у меня документы на это есть), так еще ОБВИНЯЕТЕ, ЧТО Я ВОР И КРАДУ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ (ВЕДЬ ДАЖЕ НА ЭТОЙ ВОЛНЕ ПОТОМ ПОЯВИЛСЯ ЭТОТ РЕСУРС !!! ДЛЯ РУКОВОДСТВА ПОСЕЛКА ВСЕ СОБСТВЕННИКОВ УЧАСТКОВ ЖУЛИКИ И ВОРЫ - ИЗВИНЯЮСЬ КРОМЕ НИХ САМИХ И ИХ ПРИБЛИЖЕННЫХ ...). Мало того что мы ВАМ платим членские взносы - так еще за свои собственные деньги получаем ОСКОРБЛЕНИЕ В ВИДЕ ОБВИНЕНИЯ В ВОРОВСТВЕ ... ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ МЕНЯ ИЛИ ТАКИХ КАК Я ЖУЛИКАМИ И ВОРАМИ ТО ПОДАВАЙТЕ НАС В МИЛИЦИЮ, А ПОТОМ В СУД ... ЛИЧНО Я ГАРАНТИРУЮ, ЧТО ДЕНЬГИ ПОЛУЧЕННЫЕ ТАМ ОТ ОБВИНИТЕЛЕЙ ЗА МОРАЛЬНЫЙ И ФИЗИЧЕСКИЙ УРОН Я ОТДАМ НА РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ СВОЕГО СНТ. И ТОЛЬКО СВОЕГО !!!
ВОТ И СТАВЬТЕ СЕБЕ ЛИЧНО СЧЕТЧИК И ДОКАЗЫВАЙТЕ НА СВОЕМ ПРИМЕРЕ, ЧТО ЭТО ВЫГОДНО ВСЕМ. ПРОВЕДИТЕ ЭКСПЕРИМЕНТ И ВЫЛОЖИТЕ ЗДЕСЬ ЕГО РЕЗУЛЬТАТЫ - НАСКОЛЬКО ПОКАЗАНИЯ НОВОГО СЧЕТЧИКА НА УЛИЦЕ БУДУТ СОВПАДАТЬ С ПОКАЗАНИЯМИ УСТАНОВЛЕННОГО УЖЕ У ВАС В ДОМЕ СЧЕТЧИКА - ТОЛЬКО ПО-ЧЕСТНОМУ - БЕЗ ОБМАНА ...
Menster написал(а):Я не понимаю, что можете предложить в области учета электроэнергии?
Я предлагал ранее и остаюсь при своем мнении:
1. Рассматривать проблему регистрации показаний счетчиков от каждого участка как вопрос полной диспетчеризации поселка в одном месте с в диспетчерской на компьютере (Это главная цель, которую нужно достигать в несколько этапов и в течении нескольких лет)
2. На первом этапе ограничиться установкой щитов 0020 или 005 - https://snezhinka.7bb.ru/viewtopic.php?id=644#p2766 на столбах рядом с теми участками которые ИМЕННО БЫЛИ ЗАМЕЧЕНЫ В ВОРОВСТВЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ !!! (А не ЩИТЫ ЩМП - https://snezhinka.7bb.ru/viewtopic.php?id=644#p5111, которые предлагаете ВЫ С ХОЛОДОМ !!! ) При этом оставлять у лиц замеченных в воровстве электроэнергии их счетчики в домах для сравнения. Почему именно эти щиты ? Да потому что потом на них можно будет установить (функционально поддерживается АДАПТЕРЫ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПО ПРОВОДАМ ЛЭП показаний подключенных собственников в ДИСПЕТЧЕРСКУЮ.
3. На первом этапе предложить собственникам участков (это можно сделать БУКВАЛЬНО ЧЕРЕЗ 2-3 минуты) выкладывать на этом ресурсе в своих форумах СНТ 2 снимка: счетчика с показаниями на день съемки и записи в книжке об последней оплате с цифрами снимаемыми с его счетчика. Те у кого нет такой возможности могут попросить своих соседей или делать как раньше - прийти самим в правление или к председателю. 1 раз в 6 месяц производится окончательная сверка показаний счетчиков и корректировка расчетов.
4. На первом этапе провести анализ расхода платежей каждого собственника и как в Мосэнерго подготовить квитанции на оплату электроэнергии сделал прогноз ее расходования на целый год.
5. Установить НАКОНЕЦ бухгалтерскую программу (!!!) которая будет вести не только расход электроэнергии в поселке, но и рассчитывать пени за неплатежи вовремя (такие программы ИМЕННО ДЛЯ СНТ УЖЕ ЕСТЬ НА РЫНКЕ !!! ). И рассылать уведомления по почте (за его счет) или передавать в руки собственнику участка !!!
6. На втором этапе проводиться анализ первого этапа, обращается внимание на ошибки и положительные результаты. И продолжается установка щитов уже в тех местам, где обнаружатся новые злоумышленники, а также там где проживают наиболее долго задерживающие платежи по оплате электроэнергии.
7. На третьем этапе можно продолжить работы по установке щитов по принципу 2 этапа. Далее начинается установка адаптеров на установленные щиты, приобретается компьютер и программное обеспечение. Вводятся данные полученные на первом этапе по динамике потребления и оплате электроэнергии каждым собственником участков. Производится апробация данной схемы и принципов ее работы, а также обучение персонала.
8. На четвертом этапе работы по установке щитов продолжаются. Приобретаются адаптеры и GSM приемники для всех КПП поселка и подключают их к системе регистрации в диспетчерской.
9. На последнем этапе можно окончательно закончить подключение всех участков, сторожек, водокачки, и других энергопотребляемых мест (в том числе передвижных используемых сотрудниками поселка) к системе учета потребляемой электроэнергии в диспетчерской ...
P.S. И еще. Что дешевле установить 200 штук адаптеров или 850 (если конечно это будет возможно сделать в предлагаемые щитки системы ХОЛОД - Menster) ? И что будет дешевле установить 200 щитов по 2 этапу или 850 (системы ХОЛОД - Menster) ? С учетом их стоимости и монтажа, а также надежности ...
И еще, что мы будем потом делать с выносными щитами системы ХОЛОД - Menster, когда все-таки прийдем к диспетческой службе ? А мы обязательно к ней прийдем - тут нет вопросов !!! ВЫБРОСИМ И НАЧНЕМ ПОКУПАТЬ УЖЕ НУЖНЫЕ ЩИТЫ ? Ну с домовыми счетчиками все ясно - они останутся ...
Menster написал(а):Где тут польза?
ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЬЗЫ НИКАКОЙ ...
Menster написал(а):Идея-то проста, зачем паниковать. Тем более Вам.
ИДЕЯ КАК РАЗ ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ - ПРОСТАЯ ОНА ДЛЯ ВАС - УЧАСТНИКОВ УСТАНОВКИ ЭТИХ СЧЕТЧИКОВ ...