snezhinka написал(а):Так причем тогда счетчики на столбы ? КТО ОЦЕНИЛ В ПОСЕЛКЕ ДОЛЮ ВОРОВСТВА В ПРОЦЕНТНОМ СООТНОШЕНИЕ ?
Никто не оценил, ни Вы, ни Я , НИКТО. Зачем спрашивать, ответ известен. А кто и как должен это оценивать? Если нет ни малейшей возможности проконтролировать личное пользование электричеством?
snezhinka написал(а):И ПОЧЕМУ ЧЕРНУЮ МЕТКУ СРАЗУ РЕШИЛИ ВРУЧИТЬ СОБСТВЕННИКАМ УЧАСТКАМ ?
Ну давайте черную метку вручим местным милицианерам, или на худой конец председателям. Кому ее нужно вручить? И ежегодно продолжать вручать?
snezhinka написал(а):МОЖЕТ ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАСТАВЛЯТЬ ВСЕХ СНОВА ТРАТИТЬ НА НОВЫЕ СЧЕТЧИКИ И ПОДСОЕДИНЕНИЕ РАЗОБРАТЬСЯ ?
Так, если есть возможность и желание, конечно разобраться надо. У кого есть желание и возможность? Сколько лет это еще займет?
snezhinka написал(а):А ТО ЗАВТРА НАМ ПРЕДЛОЖАТ ЕЩЕ ЧТО-ТО В ОБЛАСТИ ЭЛЕКТРИКИ МИЛЛИОНОВ ТАК НА ДЕСЯТЬ С УЧЕТОМ ИНФЛЯЦИИ ?
Почему "нам предложат", по-моему это уже МЫ ПРЕДЛАГАЕМ. Решения общих собраний как раз и покажет, нужна эта мера собственникам или нет. Считают ли собственники полезной трату миллионов или нет. Что заранее гадать... Я считаю, что мера необходимая и неотложная. Если таких как я меньшинство, значит так тому и быть. Ничего страшного не вижу. Вам откроется обширное поле деятельности - разобраться во всем упомянутом.
snezhinka написал(а):ЛЮДИ ВЫ ЧТО СОВСЕМ НЕ СООБРАЖАЕТЕ НА ЧЬЮ МЕЛЬНИЦУ ВОДУ ЛЬЕТЕ ?
Очередной раз признаюсь - не соображаю. Но думаю, что на свою в том числе. Мне не жалко 3-4 тысяч, чтобы всякие глупые флудисты не обвиняли меня, проживающего в поселке зимой, в воровстве электричества. Но если счетчики повесят все - упорядочится оплата, есть "воровство" или нет, но тогда его не станет со стороны садовода. Можно будет оценить потери и траты электричества "на общие цели".
Но Вы видимо знаете четкое и продуманное иное решение. Поделитесь... Собрания вот вот начнутся, необходимо представить все возможные пути решения. А на собраниях задавать вопросы, на которые никто не может или не хочет отвечать - воз будет и ныне там, если не дальше назад откатится.
НА СОБРАНИЯХ СНТ НЕОБХОДИМО ВНОСИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ, А НЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ!!!! Вопросы надо прояснять до собраний. Кто преуспел?
Я бы Вам все ваши вопросы переадресовал... как сами ответите?