Автор: Л. П. Симиренко
Название: Помология. Том 1. Яблоня
Издательство: «Урожай» Киев
Год: 1972
Формат: DJVU
Страниц: 436
Размер: 42 МБ
Язык: Русский
Качество: Отличное, 600дпи, цветные обложки и ч\б иллюстрации
Помология, том I. Яблоня. Симиренко Л.П. К., «Урожай», 1972, стр. 436.
В первом томе «Помологии» описано 490 сортов яблони летних, осенних и зимних сроков созревания, а также 36 сортов кребов и декоративных яблонь. Даются сведения о происхождении каждого сорта и отношение его к почвенным и климатическим условиям. Подробно описано помологические признаки плодов - внешний вид, вкусовые качества, лежкость, хозяйственное назначение. Книга явится ценным пособием и справочником для научных работников, преподавателей садоводства институтов и техникумов, студентов, агрономов.
СОДЕРЖАНИЕ:
От издательства и редакционной коллегии (5).
Краткий очерк жизни и деятельности Л.П.Симиренко (9).
Яблоня (22).
Кребы и декоративные яблони (348).
Литература (357).
ПРИЛОЖЕНИЯ
Дополнительный список сортов яблони и кребов, имевшихся в помологической коллекции, но описание которых не внесено автором в «Помологию» (363).
Приблизительные сроки созревания и улежкости плодов различных сортов яблони (365).
Приблизительные сроки созревания и хранения плодов различных сортов яблони (370).
Источники и время получения автором посадочного материала сортообразцов яблони (376).
Алфавитный указатель синонимов и иностранных названий сортов яблони (383).
Указатель имен (422).
*********************************************
Помология
Год: 1972
Автор: Симиренко Л.П.
Жанр: "Яблоковедение"
Издательство: Урожай, Киев
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Распознанный текст с ошибками (OCR)
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 436
Описание:
В первом томе «Помологии» описано 490 сортов яблони летних, осенних и зимних сроков созревания, а также 36 сортов кребов и декоративных яблонь. Даются сведения о происхождении каждого сорта и отношение его к почвенным и климатическим условиям. Подробно описано помологические признаки плодов — внешний вид, вкусовые качества, лёжкость, хозяйственное назначение.
Книга явится ценным пособием и справочником для научных работников, преподавателей садоводства институтов и техникумов, студентов, агрономов.
Рисунков черно-белых 116, цветных таблиц 40, библиография — 215 названий.
Свернутый текст
Размер: 71 MB