Menster написал(а):Опять тебя "мутит".
Да уж, "мутит".
Menster написал(а):Прости, за откровенность. Не могу назвать работу всех председателей саботажем.
А я могу. Если бы долги вдруг проявились только в этом году, еще можно было бы списать на аврал. Но они были всегда. Не едут оплачивать?--> Реквизиты для сбербанка! Воруют?--> Счетчики на столб! Сколько за последние годы роздано реквизитов и повешено счетчиков???? Что вообще предпринято для предотвращения отключения?????
Menster написал(а):"Пофигизм" садоводов, не приезжающих зимой и платящих по-старинке 2 раза в год - это да, согласен. Попробуй, заставь их приехать зимой.
Вот это наш подход! Виноват пофигизм садоводов! А у садоводов виноват пофигизм правления! Круг замыкается, электричество отключается. И вроде как все ни при чем.
Menster написал(а):Что было по зубам председатели сделали. Кто-то даже целенаправлено собирал деньги на погашение долга, т.е. не за киловаты счетчика.
Ну я и говорю, перетрудились. В СНТ Металлист ни к одному, из опрошенных мной в поселке знакомых никто "целенаправленно" не обращался со сбором денег на погашение долга. Председатели сделали не "что было по зубам", а что было не лень. Очень мало. Точнее ничего существенного. Подули на отрубленную ногу. Зато на советах проявили себя в громкости голосов.
Menster написал(а):Неудачное стечение обстоятельств: долг из-за несвоевременной оплаты и воровства, рост тарифов, авария на КТП и политические игры. Как тебе коктейль?
Ну просто одно удовольствие. А так же террористы угнали самолет и стабильности в мире нет...
С этим коктейлем я полтора месяца тут мучался с генератором и аккумуляторами. Кто в Москве отсиделся, тому не понять. Оправданием отключения электричества мог бы быть например ядерный взрыв в непосредственной близости от поселка, остальные причины либо прохлопали ушами, либо просто ничего не предпринимали. Всякие обходы с удочками и проверки счетчиков - натуральная пыль в глаза.
Menster написал(а):Но, согласись, выкручиваются!
Да ни за что не соглашусь!!! Это я выкручивался, и многие из тех, кто тут март-апрель провел!!!!!
А по моему меня вовсе не "мутит". Вот перечитал, и все вполне логично и трезво. Ну разве что эмоциями разбавлено...
----------------PS
Menster написал(а):Олег, обратись к первоисточнику. Позвони Павлу. Лучше объяснит.
У Павла есть доступ на форум, насколько я понял. Захочет, сам объяснит. Пока довольствуемся слухами из вторых уст.
----------------PS2
Я знаю СНТ, где председатели меняются часто, нечестных меняют бездельники и наоборот. У них электричество не отключали за долги. Долги конечно есть, но как-то "выкручиваются". Ну так чем же мы хуже?????????
По срокам установки КТП411. Это только у нас возможным стало обсуждать месяц-другой сперва, какой трансформатор лучше. Потом героически позволять одному из садоводов купить его, потом не менее героически возмещать садоводу стоимость трансформатора. Теперь желающие могут "сроки" свалить на ПП. Я и не сомневаюсь, что виновные как всегда будут выявлены.
Отредактировано yurgin (2010-04-28 00:54:45)