Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » СИСТЕМА ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ » Дождались-сгорел масляный трансформаторов-часть поселка без энергии ..

Дождались-сгорел масляный трансформаторов-часть поселка без энергии ..

Сообщений 61 страница 90 из 155

61

Если верить предписанию от Мосэнергосбыта-23 декабря выписано предписание, далее в течении 5 дней. Но по моим ощущениям, интуиция типа-после Нового Года.

0

62

gfhjkm1234ABBATS888
Спасибо за информацию.

0

63

Вообщем мне активно затыкают рот. Ладно. Если кого-то интересует, что конкретно удаляют из моих сообщений-просьба отправить личное сообщение-сброшу на Вашу почту. Начинаю работу по созданию печатного органа нашего поселка. Параллельно планирую создание Независимого форума посёлка, где можно будет высказывать любые мнения, а не только угодные мне например. Конструктив на существуещем  форуме-маловероятен, т.к. здесь приветствуются только определенные мысли. А разбазаривать коммерческие идеи наработанные за много лет-желания нет.

Отредактировано gfhjkm1234ABBATS888 (2009-12-27 03:33:29)

0

64

gfhjkm1234ABBATS888 написал(а):

А разбазаривать коммерческие идеи наработанные за много лет-желания нет.

Хотя данное сообщение ни имеет никакого отношения к теме электроснабжения поселка, я его оставляю в этой теме. И это очень ВАЖНО !!! Кроме потоков ЖЕЛЧИ на всех присутствующих здесь на ресурсе (по поводу себя - я это исключаю, так как админ всегда под ударом и им большей частью недовольны, потому что он присекает всегда любые попытки всем, кто приходит в чужой монастырь ввести свои правила) и сообщений вслед, что он располагает как господин Руцкой - 2 чемоданами КОМПРОМАТА, который взорвет жизнь в поселке, я здесь не слышал ...

Полное отсутствие предложений и какого-либо конструктивизма, постоянный флейм (разговор ради разговора) - вот что присутствует во всех сообщениях gfhjkm1234ABBATS888 ... Г-н gfhjkm1234ABBATS888, как бойцовая собака, которой нужна только движущаяся цель, чтобы набросится на нее ... Ему совершенно все-равно кого он будет разносить направо-налево ...  Главное - это присутствие врагов ... А если они пропадут ?  o.O

Начинаю работу по созданию печатного органа нашего поселка. Параллельно планирую создание Независимого форума посёлка, где можно будет высказывать любые мнения, а не только угодные мне например. Конструктив на существуещем  форуме-маловероятен, т.к. здесь приветствуются только определенные мысли.

Ну что здоровая конкуренция никому не повредит  :jumping:  Флаг Вам в руки  :flag:  Мне это напоминает 1968 год, когда садоводы кучковались на группы и решали, какая группа даст больше ТРАКТОРИСТУ, за то что он вспахает их участки дисковым плугом ...  Что из этого вышло мы все знаем - плуг на первом участке сломался, тракторист обматерив всех уехал ремонтироваться, а "счастливый" обладатель вспаханного участка еще 2 (Два) года разламывал руками отваленные огромные полосы земли, проклиная свою глупость ...

Отталкивайтесь от того, что уже начато не Вами и мы надеемся, что на Вашем ресурсе мы увидим, что-то новенькое, а не простую перепечатку материалов с этого ресурса ...

Удачи Вам в Ваших мечтах и помыслах, ну а мы продолжим раскручивать этот ресурс и идею передачи руководства в поселке профессионалам ...

P.S. При всей неоднозначности моего отношения к руководству поселка, как нынешнего, так и прежнего, я уважаю их за ту смелость, которую они проявили, взвалив на себя этот груз ... Как говорится в старой пословице: "Падая и поднимаясь - ты растешь малыш ..."

Особо хочу отметить смелость председателей ПОДСНЕЖНИКА и ФАКЕЛА, которые вышли на ресурс и не побоялись общественной гластности. Какие бы они не были, но в глазах людей они представители прогнившего руководства поселка, которые болеют за общее дело и хотят тоже перемен ...

0

65

Внимание! Важное сообщение!
В своём посте по поводу последнего Совета председателей хочу сделать дополнение: данный совет не являлся очередным. Тем не мене это мало что меняет. Информация о нем была доступна. И при сложившейся ситуации присутствие ВСЕХ председателей было НЕОБХОДИМО. В следующий раз я буду ЛИЧНО обзванивать председателей и приглашать на совет, а записи переговоров ВЫКЛАДЫВАТЬ НА ФОРУМ.

Отредактировано gfhjkm1234ABBATS888 (2009-12-28 00:42:16)

+1

66

snezhinka написал(а):

Таких объявлений масса - задать в любом поисковике Покупаю трансформаторы б/у в Москве и Московской области

P.S. Со слов менеджера Межрегиональной электротехнической компании за сгоревший трансформатор можно выручить до 30 000 рублей

Если Вам несложно-найдите фирму которая даст за НАШ трансформатор хотя бы 25000. Я обзвонил 27 контор и частных лиц-больше 15000 не предлагают. Возможно я разучился искать, но что-то глухо, так что буду реально благодарен. Организацию дальнейшего процесса готов взять на себя, т.к. знаю - у Вас со временем не очень. Спасибо.

0

67

Тут всё время говорят о том что я только критикую и ничего не предлагаю. Предложу. Критикуйте.

СМЕТА И ОБОСНОВАНИЕ НА РЕМОНТ КТП 411

 Текущее состояние подстанции.
o Корпус подстанции
o Предохранители высокого напряжения, разрядники
o Провода соединения: трансформатор - РУНН
o Трансформаторы тока, счетчик
o Коммутационные аппараты (автоматы, рубильники)
o Соединительные провода РУНН, нулевая шина
o Провода соединения: аппараты коммутации - воздушная линия
 Модернизация
o Цель модернизации
o Основные принципы и приоритеты при подборе материалов.
 Смета
o Расчет сечений проводников и номинальных токов коммутационных аппаратов
o Расчет стоимости материалов
o Расчет стоимости работ

Текущее состояние подстанции.

В  целом КТП находится в плохом состоянии, связанном с отсутствием надлежащего ремонта после крупных аварий, а также недостатками возникшими сначала эксплуатации.
 Корпус подстанции находится в среднем состоянии. Имеются повреждения лакокрасочного покрытия внутри КТП вследствии аварий с короткими замыканиями коммутационных аппаратов на землю и последствиями попадания молний в корпус подстанции. Требуется окраска поврежденных участков металла. Также повреждена запорная система отсека РУНН, также обеспечивающая его герметичность. Требуется замена на аналогичную или установка внутреннего замка.
 Предохранители высокого напряжения установленные в данный момент на подстанции - не заводского изготовления. Необходима их замена на калиброванные заводские. Патроны под предохранители в крайне плохом состоянии. Имеют многочисленные следы оплавлений и подгораний из-за использования вместо предохранителей кусков медной проволки.
 Провода присоединения (трансформатор – РУНН) требуют НЕМЕДЛЕННОЙ ЗАМЕНЫ ПО ПРИЧИНЕ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ НАКОНЕЧНИКОВ. Наконечники вышли из строя из-за постоянного функционирования проводов с перегрузкой по току.
 Трансформаторы тока находятся в удовлетворительном состоянии. Тем не менее замена на модификацию с пломбируемыми выходами на счетчик и с меньшими габаритами при тех же параметрах благотворно скажется на эксплуатационных характеристиках подстанции. Счетчик в нормальном состоянии.
 Коммутационные аппараты установленные в данный момент небезопасны для эксплуатации из-за полностью открытых токоведущих частей, также уставка плавких предохранителей, на которые рассчитаны эти аппараты(рубильники) не соответствует расчетным токам нагрузки на соединительные и линейные провода, а также на номинальный ток трансформатора (например провода линий: аппараты коммутации - воздушная линия, провод марки СИП 50, алюминий, максимальный долговременный ток 165 Ампер, а уставка срабатывания плавких предохранителей – 250 Ампер, ещё пример- суммарный ток на защиты на фазу 660 Ампер (два трехфазных рубильника на 250 Ампер+автоматический выключатель на 160 Ампер), в то время как номинальный ток трансформатора на 250 кВА -360 Ампер. Необходимо произвести замену на коммутационные аппараты соответствующие нормам по электробезопасности и  соответствующим номинальному току трансформатора. Также необходимо ввести в конструкцию коммутационный аппарат для общей защиты трансформатора.
 Соединительные провода РУНН находятся в плохом состоянии из-за многочисленных аварий и требуют замены на новые, желательно с запасом по мощности
 Провода соединения: аппараты коммутации - воздушная линия находятся в хорошем состоянии, но тем не менее требуют замены на провода с большим сечением с целью получения запаса по токовой нагрузке
 В обязательном порядке необходимо заменить разрядники на стороне высокого напряжения, а также восстановить разрядники в отсеке РУНН, т.к. данные разрядники являются единственной защитой от грозовых разрядов и коммутационных перенапряжений.

Модернизация.
 Целью модернизации является приведение КТП в соответствие с ПУЭ и Правилами эксплуатации электроустановок потребителей, повышение отказоустойчивости КТП, обеспечение сохранности трансформатора, повышения электробезопасности при обслуживании и снятии показаний приборов учета, снижение  потерь электроэнергии на КТП.
 Основным принципом при модернизации является использование новейших материалов и технологий, энергосберегающих методик. При замене комплектующих на новые обязательным является запас по мощности (току) для них. Улучшена селективность срабатывания защиты за счёт применения рубильников с плавкими вставками вместо автоматических выключателей и повышение комфорта потребителя.
Смета и расчет параметров материалов.
 Номинальный ток трансформатора -365 Ампер, соответственно провода от него до РУНН два провода на фазу –медь ПВ3 95 мм кв.  допустимый ток 330 Ампер х2=660 Ампер, запас по току почти 90%. (самый большой процент аварий за время предыдущей эксплуатации)
 Присоединительные шины для различных соединений –алюминий 5х50 на ток 660 Ампер, запас по току -90 % (самый большой процент аварий за время предыдущей эксплуатации)
 Провода до рубильников по 200 А – провод  ПВ3 70 мм кв., допустимый ток 270 Ампер, запас по току 40 % (одна авария за время предыдущей эксплуатации)
 Провода от рубильников по 200 А до воздушной линии –АПВ 70, допустимый ток- 210 Ампер, запас 5% ( одна авария за время предыдущей эксплуатации)
 Рубильник с предохранителями общий – на 400 Ампер, рубильники на фидер по 200 Ампер х 2
Материал Марка Кол-во Цена Стоимость
Провод ПВ-3 70 мм.кв. 16 м 250 4000
ПВ-3 95 мм.кв. 16 м 400 6400
Шина Алюминий  5х40 2 м 150 300
Наконечники Медь 70 мм.кв. 18 40 720
Медь 95 мм.кв. 18 60 1080
Алюм.-медь 70 мм.кв. 18 40 720
Вставки высоковольтные ПКТ-евро    6 1000 6000
Патроны для ВВ    3 2000 6000
Разрядники ВВ    3 1000 3000
Рубильники 400 Ампер 1 5000 5000
250 Ампер 2 4000 8000
Предохранители НН-евро 400 Ампер 6 300 1800
200 Ампер 9 200 1800
Трансформаторы тока 400\5 3 400 1200
Контактная паста    1 банка    4000
Замок на дверь внутренний    2 600 1200
        51220

Работа.
Демонтаж        5000
Изготовление деталей        5000
Сборка        10000
        20000
Итого по всем разделам        71220

0

68

Снимки сделаны Yurgin 6 марта 2010 года

Это оферта (деловое предложение) от Холода П.П. по установке нового трансформатора

[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]

0

69

Тут всё время говорят о том что я только критикую и ничего не предлагаю. Предложу. Критикуйте.

...

Жалко, что не разбираюсь в таких высоковольтных темах...
Да ну а что тут собственно критиковать? Разница всего в 8 тысяч с копейками. Инфляция...
Да и других предложений вроде как не поступало...

0

70

скажите ,а новый трансформатор подключили?

0

71

НАСЧЁТ ТРАНСФОРМАТОРА. КАК ВАС НАЗВАТЬ МОЖЕТ ГОСПОДАМИ ПРЕДСТОВИТЕЛЯМИ ВЛАСТИ. ВЫ ОБРА ЩАЛИСЬ В ГЖЕЛЬ ЭНЕРГО? СКОЛЬКО СТОИТ У НИХ ВСЯ РАБОТА И ПЛЮС ОБСЛУГА НА ГОД. ЗДЕСЬ МОЖНО ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР. ЧТО МОЖНО И СПРОСИТЬ?  А ХОЛОД ЧАСТНОЕ ЛИЦО,ВЗЯЛ ДЕНЬГИ И УШЁЛ, А МЫ РАСХЛЁБЫВАЙ ДАЛЬШЕ. И СНОВА ДАВАЙ ДЕНЬГИ НАРОД?!

0

72

Наверное с дорогами немного разобрались? 8-)

stinnol написал(а):

скажите ,а новый трансформатор подключили?

2 дня назад он только стоял уже на месте но не продключенный, может уже и подключили, но это тема другой ветки. Не пугайесь. если админ ваш последний, и мой этот посты перенесет туда и сделает замечание... Хоть и уходят темы в сторону от названия ветки, но не так резко.

0

73

спасибо

0

74

СМЕТА И ОБОСНОВАНИЕ НА РЕМОНТ КТП 411

 Текущее состояние подстанции.
o Корпус подстанции
o Предохранители высокого напряжения, разрядники
o Провода соединения: трансформатор - РУНН
o Трансформаторы тока, счетчик
o Коммутационные аппараты (автоматы, рубильники)
o Соединительные провода РУНН, нулевая шина
o Провода соединения: аппараты коммутации - воздушная линия
 Модернизация
o Цель модернизации
o Основные принципы и приоритеты при подборе материалов.
 Смета
o Расчет сечений проводников и номинальных токов коммутационных аппаратов
o Расчет стоимости материалов
o Расчет стоимости работ

Текущее состояние подстанции.

В  целом КТП находится в плохом состоянии, связанном с отсутствием надлежащего ремонта после крупных аварий, а также недостатками возникшими сначала эксплуатации.
 Корпус подстанции находится в среднем состоянии. Имеются повреждения лакокрасочного покрытия внутри КТП вследствии аварий с короткими замыканиями коммутационных аппаратов на землю и последствиями попадания молний в корпус подстанции. Требуется окраска поврежденных участков металла. Также повреждена запорная система отсека РУНН, также обеспечивающая его герметичность. Требуется замена на аналогичную или установка внутреннего замка.
 Предохранители высокого напряжения установленные в данный момент на подстанции - не заводского изготовления. Необходима их замена на калиброванные заводские. Патроны под предохранители в крайне плохом состоянии. Имеют многочисленные следы оплавлений и подгораний из-за использования вместо предохранителей кусков медной проволки.
 Провода присоединения (трансформатор – РУНН) требуют НЕМЕДЛЕННОЙ ЗАМЕНЫ ПО ПРИЧИНЕ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ НАКОНЕЧНИКОВ. Наконечники вышли из строя из-за постоянного функционирования проводов с перегрузкой по току.
 Трансформаторы тока находятся в удовлетворительном состоянии. Тем не менее замена на модификацию с пломбируемыми выходами на счетчик и с меньшими габаритами при тех же параметрах благотворно скажется на эксплуатационных характеристиках подстанции. Счетчик в нормальном состоянии.
 Коммутационные аппараты установленные в данный момент небезопасны для эксплуатации из-за полностью открытых токоведущих частей, также уставка плавких предохранителей, на которые рассчитаны эти аппараты(рубильники) не соответствует расчетным токам нагрузки на соединительные и линейные провода, а также на номинальный ток трансформатора (например провода линий: аппараты коммутации - воздушная линия, провод марки СИП 50, алюминий, максимальный долговременный ток 165 Ампер, а уставка срабатывания плавких предохранителей – 250 Ампер, ещё пример- суммарный ток на защиты на фазу 660 Ампер (два трехфазных рубильника на 250 Ампер+автоматический выключатель на 160 Ампер), в то время как номинальный ток трансформатора на 250 кВА -360 Ампер. Необходимо произвести замену на коммутационные аппараты соответствующие нормам по электробезопасности и  соответствующим номинальному току трансформатора. Также необходимо ввести в конструкцию коммутационный аппарат для общей защиты трансформатора.
 Соединительные провода РУНН находятся в плохом состоянии из-за многочисленных аварий и требуют замены на новые, желательно с запасом по мощности
 Провода соединения: аппараты коммутации - воздушная линия находятся в хорошем состоянии, но тем не менее требуют замены на провода с большим сечением с целью получения запаса по токовой нагрузке
 В обязательном порядке необходимо заменить разрядники на стороне высокого напряжения, а также восстановить разрядники в отсеке РУНН, т.к. данные разрядники являются единственной защитой от грозовых разрядов и коммутационных перенапряжений.

Модернизация.
 Целью модернизации является приведение КТП в соответствие с ПУЭ и Правилами эксплуатации электроустановок потребителей, повышение отказоустойчивости КТП, обеспечение сохранности трансформатора, повышения электробезопасности при обслуживании и снятии показаний приборов учета, снижение  потерь электроэнергии на КТП.
 Основным принципом при модернизации является использование новейших материалов и технологий, энергосберегающих методик. При замене комплектующих на новые обязательным является запас по мощности (току) для них. Улучшена селективность срабатывания защиты за счёт применения рубильников с плавкими вставками вместо автоматических выключателей и повышение комфорта потребителя.
Смета и расчет параметров материалов.
 Номинальный ток трансформатора -365 Ампер, соответственно провода от него до РУНН два провода на фазу –медь ПВ3 95 мм кв.  допустимый ток 330 Ампер х2=660 Ампер, запас по току почти 90%. (самый большой процент аварий за время предыдущей эксплуатации)
 Присоединительные шины для различных соединений –алюминий 5х50 на ток 660 Ампер, запас по току -90 % (самый большой процент аварий за время предыдущей эксплуатации)
 Провода до рубильников по 200 А – провод  ПВ3 70 мм кв., допустимый ток 270 Ампер, запас по току 40 % (одна авария за время предыдущей эксплуатации)
 Провода от рубильников по 200 А до воздушной линии –АПВ 70, допустимый ток- 210 Ампер, запас 5% ( одна авария за время предыдущей эксплуатации)
 Рубильник с предохранителями общий – на 400 Ампер, рубильники на фидер по 200 Ампер х 2
Материал Марка Кол-во Цена Стоимость
Провод ПВ-3 70 мм.кв. 16 м 250 4000
ПВ-3 95 мм.кв. 16 м 400 6400
Шина Алюминий  5х40 2 м 150 300
Наконечники Медь 70 мм.кв. 18 40 720
Медь 95 мм.кв. 18 60 1080
Алюм.-медь 70 мм.кв. 18 40 720
Вставки высоковольтные ПКТ-евро    6 1000 6000
Патроны для ВВ    3 2000 6000
Разрядники ВВ    3 1000 3000
Рубильники 400 Ампер 1 5000 5000
250 Ампер 2 4000 8000
Предохранители НН-евро 400 Ампер 6 300 1800
200 Ампер 9 200 1800
Трансформаторы тока 400\5 3 400 1200
Контактная паста    1 банка    4000
Замок на дверь внутренний    2 600 1200
        51220

Работа.
Демонтаж        5000
Изготовление деталей        5000
Сборка        10000
        20000

Да Yurgin прав: 79320 - 71220 = 8100 рублей

0

75

бесс написал(а):

НАСЧЁТ ТРАНСФОРМАТОРА. КАК ВАС НАЗВАТЬ МОЖЕТ ГОСПОДАМИ ПРЕДСТОВИТЕЛЯМИ ВЛАСТИ. ВЫ ОБРА ЩАЛИСЬ В ГЖЕЛЬ ЭНЕРГО? СКОЛЬКО СТОИТ У НИХ ВСЯ РАБОТА И ПЛЮС ОБСЛУГА НА ГОД. ЗДЕСЬ МОЖНО ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР. ЧТО МОЖНО И СПРОСИТЬ?  А ХОЛОД ЧАСТНОЕ ЛИЦО,ВЗЯЛ ДЕНЬГИ И УШЁЛ, А МЫ РАСХЛЁБЫВАЙ ДАЛЬШЕ. И СНОВА ДАВАЙ ДЕНЬГИ НАРОД?!

А Вы доверяете Гжельэнерго?

Холод П.П. привел давным давно список необходимых деталей и расходников для ремонта КТП, и ни одна ... даже хоть в чем-то не спросила "а зачем в списке то-то и то-то".  Уверяю, он бы вам подробно ответил, если бы Вы, действительно, желали знать что там и зачем нужно. Я не думаю, что Гжельэнерго тут заинтересованное лицо в качественном ремонте. Безусловно, из списка можно выкинуть несколько позиций: например пасту, разрядники, рубильнички подешевле.... Вам от этого будет легче сократив расходы на 10-15 т.руб.? Вы не верите тем ценам - зайдите в Яндекс и проверьте их на  нескольких электротехнических компаниях. Вам не нравится стоимость  работ  - звякните куда-нибудь в монтажные отделы. И еще, Вы про какую обслугу в год говорите? Этот трансформатор необслуживаемый. Или вам хочется заплатить им чуток, чтобы они вместо нашего электрика приехали разок в год, почистили, проверили контакты?

0

76

Menster написал(а):

Вы не верите тем ценам - зайдите в Яндекс и проверьте их на  нескольких электротехнических компаниях.

Я Яндексом не пользуюсь, считаю что это плохой поисковик, но просмотрел несколько позиций и вот что обнаружил - Предотвращение хищений электричества на дачных участках (17 пост) - тут уже не 10-15 тыс. рублей ...

Лично я не пользуюсь услугами частников - это тоже самое, что менять валюту у обменника с рук ... Скупой как говорится платит дважды ... Но уважаю позицию других, которые ему доверяют и берут таким образом в будущем всю ответственность за его работу на себя ... Хоть и запрещен у нас сейчас в Москве азартный бизнес, но кто желает может сыграть в этот вариант "РУССКОЙ РУЛЕТКИ" ...

"При прочих равных, люди покупают у тех, кто им нравится, кого они знают и кому доверяют. А при неравных - они все равно покупают у тех, кто им нравится, кого они знают и кому доверяют"

0

77

Да, выбор у нас невелик... Кто же спорит?

Menster написал(а):

и ни одна ... даже хоть в чем-то не спросила

а никто не разбирается в этих вопросах, как же спрашивать?
Вот Холод ПП предложил смету, и скорее всего все сделает по этой смете. Что особо переживать? Что гарантии официальной не будет на выполненную работу? Ну может комендант заключит какой-нибудь с ним договор, хотя скорее всего нет. Только на словах и честном слове. Ну в нечестности по выполнению обязательств еще никто особо никого не упрекал, а там видно будет. Может официальная гарантия от организации обойдется дешевле чем непредвиденные расходы в будущем, а может и нет. Поживем посмотрим...

А кто это "одна..."? Подразумевается женщина или просто намек на непроизносимое?

0

78

yurgin написал(а):

А кто это "одна..."? Подразумевается женщина или просто намек на непроизносимое?

Именно намек. Тут нельзя ругаться.

0

79

Menster написал(а):

А Вы доверяете Гжельэнерго?

Уважаемый Menster.   Перечитала все Ваши сообщения в которых так и сквозят МЫСЛИ И ТВОРЧЕСТВО П.П. Я ничего не имею против лично ПП может даже придется принять его предложение но обещаю ВАМ что сделано это будет только по договору-поручению со всеми данными П,П, ибо нам всем нужны ГАРАНТИИ. Получив деньги и НЕМАЛЫЕ каждый должен нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою работу. А председатель несет ответственность за деньги садоводов своего СНТ.

Отредактировано Цветовод (2010-03-12 07:30:22)

0

80

Цветовод написал(а):

Уважаемый Menster. Отвечаю на Ваш вопрос. Да я доверяю организации больше чем ПП так как с организации за некачественную работу можно через СУД вытребовать нанесенный УЩЕРБ. А что Вы спросите с частного лица если еще его найдете.

Марина Ивановна, я с вами согласен. Но у нас слишком сложная ситуация, особенно в финансовом плане. Гжельэнерго "официально" нас совсем без порток оставит, и я думаю, что Вы это прекрасно  знаете. Если бы у нас деньги мешками водились, то тут без вопросов: они вам все официально, любые бумаги и т.п..
Насколько я понял, в ходе собрания никаких альтернатив Павлу не прозвучало. Он за это дело взялся и уже кое-что сделал: трансформатор путем громадных усилий поставили, и Слава Богу, ничуточки его не повредили, что крайне важно.
В общем, призываю Вас только к одному - помогать ему, не мешать ему выполнять свою столь важную для нас работу. Весна пришла, очень скоро мощности резервного трансформатора, от к-рого сейчас питаемся, будет не хватать.

0

81

Menster написал(а):

Насколько я понял, в ходе собрания никаких альтернатив Павлу не прозвучало.

Альтернатива была и могла быть еще ни одна - если вы почитаете посты на первых страницах этой темы, но общими усилиями (сами знаете кого ...) была подавлена в самом зародыше. Поэтому и остался один только Павел. Это специфика работы руководства поселка. Тендера или конкурса на любые работы нет вообще. Что решит комендант - так тому и быть ... Эту порочную систему нужно ломать и все должно быть прозрачно для простых собственников участков ... При всей неоднозначности моего отношения к Павлу он мог бы участвовать в подобном конкурсе, но он пошел другим путем - наверное так и надо поступать с НИЩЕБОРАМИ как он говорил сам ...

0

82

Menster написал(а):

Весна пришла, очень скоро мощности резервного трансформатора, от к-рого сейчас питаемся, будет не хватать.

Конечно, вы правы, дело - делом, остальное - теория, мы все хотим как лучше, но пока что есть, то есть. Никто из тут присутствующих трансформатор не устанавливал и не участвовал на подхвате, надо признать - дело сделано и от этого никто не пострадал. Дело нужное!

0

83

snezhinka написал(а):

Альтернатива была и могла быть еще ни одна - если вы почитаете посты на первых страницах этой темы, но общими усилиями (сами знаете кого ...) была подавлена в самом зародыше. Поэтому и остался один только Павел. Это специфика работы руководства поселка. Тендера или конкурса на любые работы нет вообще. Что решит комендант - так тому и быть ... Эту порочную систему нужно ломать и все должно быть прозрачно для простых собственников участков ... При всей неоднозначности моего отношения к Павлу он мог бы участвовать в подобном конкурсе, но он пошел другим путем - наверное так и надо поступать с НИЩЕБОРАМИ как он говорил сам ...

Я так и не понял, что Вы хотели сказать. Когда денег нет, ни о какой альтернативе и речи идти не может. Конкурсы, тендера? На это нужно время и, скорее всего, деньги: не каждый нахаляву приедет, чтобы скалькулировать свои работы.

Вообще, мне не нравится слово "официальная организация". Это сродни дилерскому автоцентру, где все меньше и меньше нормальных мастеров, и деньги "официально" берут очень неплохо. И ничего не докажешь. И ничего не проверишь. Залезешь сам посмотреть - лишился гарантии. И всегда можно придумать как уйти от выполнения обязательств. Суд? Это на любителя. Я бы после таких процессов тех же самых уже не пригласил.
Мне ближе как-то "частник по рекомендации". Во Франции автобизнес примерно так устроен. То же, мне кажется, можно отнести и к электрике. Никакую дрянь нам Павел не предлагает. Что касается гарантий на работу и вообще на все, то тут в данном случае он его делает СЕБЕ. Именно СЕБЕ, а не как себе. Если какая-то гадость  и будет всплывать, то все знают где Павел живет. И он знает, что житья ему спокойного не дадут.

0

84

Menster написал(а):

Я так и не понял, что Вы хотели сказать.

Хоть вопрос и не ко мне, позвольте высказаться...

Menster написал(а):

...Мне ближе как-то "частник по рекомендации"...
.......
...Что касается гарантий на работу и вообще на все...

Как Павел ставил трансформатор и какие при этом комплектующие использовал - наверное все сделал правильно.
Вопрос скорее о подходе к подрядам, применяемым в поселке.
Я наблюдал как кладут асфальтовую крошку люди, привлеченные видимо по тем же принципам, которые вы озвучили.
Мне очень не понравилась работа тяп-ляп, по другому назвать не могу, и без всякого присмотра. Дорога делалась ближе к осени, а уже через месяц эксплуатации появились ямы и бугры. Это по идее относится к гарантийным случаям. Весной посмотрим действенность гарантий при таком подходе.
Но от реальности сложно закопать голову в песок. Вы во всем правы.

0

85

Цветовод написал(а):

Уважаемый Menster.   Перечитала все Ваши сообщения в которых так и сквозят МЫСЛИ И ТВОРЧЕСТВО П.П. Я ничего не имею против лично ПП может даже придется принять его предложение но обещаю ВАМ что сделано это будет только по договору-поручению со всеми данными П,П, ибо нам всем нужны ГАРАНТИИ. Получив деньги и НЕМАЛЫЕ каждый должен нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою работу. А председатель несет ответственность за деньги садоводов своего СНТ.
Отредактировано Цветовод (Сегодня 07:30:22)

0

86

Информация для всех заинтересованных (и не только) лиц.
На терриории подстанции сгоревшего трансформатора остался старый трансформатор. Покупателям, желавшим преобрести его в прошлом году, сейчас он не нужен. У администрации посёлка на сегодняшний день реально есть несколько вариантов решения этой проблемы:
1. Оставить его на месте до лучших времён без гарантии его сохранности и экологической безопасности (в нём хренова туча масла).
2. Нанять манипулятор и перевезти его к первой сторожке под присмотр сторожа и далее см. п.1.
3. Есть потенциальные клиенты забрать его для утилизации самовывозом безплатно.
Если кто-то сможет предложить вариант реализации сгоревшего трансформатора с возможно кипевшим маслом - предложения принимаются, но только конкретные.
Срок реализации до конца следующей недели. Иначе начнет таять и до конца мая туда не подъедешь, а значит вариант п.1.
Я, как председатель СНТ "ЛЕСОК", буду категорически против варианта №2, т.к. возможны худшие последствия варианта 1.
Отсюда следует, что для администрации посёлка, без посторонней помощи, останется для реализации только 3-й вариант.
Предложения (конкретные) принимаются либо здесь, либо по телефону 8-903-750-99-29. По пустякам просьба не звонить.

И как пишет yurgin  " ПАПППРАШУ ПАКАНСТРУКТИВНЕЙ"

0

87

РСР написал(а):

Предложения (конкретные) принимаются либо здесь, либо по телефону 8-903-750-99-29. По пустякам просьба не звонить.

Смотрите сообщение №7 в этой теме ...

0

88

Я правда не очень понимаю, что делают со сломанными трансформаторами и как их используют (чинят и продают?), но мне так кажется, что этот трансформатор нужно продавать, а вырученные за него деньги вложить в обслуживание нового. Иначе он простоит (если простоит) лето, потом его начнут потихоньку "раскурочивать" на  цвет. металлы, из него вытечет масло, загрязнение почвы на много лет.
Ну в общем все будет не здорово. Единственное нужно понять, как эти деньги можно вложить в обслуживание нового трансформатора и кто его (трансформатор) будет обслуживать и как.

+1

89

Информация для всех заинтересованных (и не только) лиц.
На терриории подстанции сгоревшего трансформатора остался старый трансформатор. Покупателям, желавшим преобрести его в прошлом году, сейчас он не нужен. У администрации посёлка на сегодняшний день реально есть несколько вариантов решения этой проблемы:
1. Оставить его на месте до лучших времён без гарантии его сохранности и экологической безопасности (в нём хренова туча масла).
2. Нанять манипулятор и перевезти его к первой сторожке под присмотр сторожа и далее см. п.1.
3. Есть потенциальные клиенты забрать его для утилизации самовывозом безплатно.
Если кто-то сможет предложить вариант реализации сгоревшего трансформатора с возможно кипевшим маслом - предложения принимаются, но только конкретные.
Срок реализации до конца следующей недели. Иначе начнет таять и до конца мая туда не подъедешь, а значит вариант п.1.
Я, как председатель СНТ "ЛЕСОК", буду категорически против варианта №2, т.к. возможны худшие последствия варианта 1.
Отсюда следует, что для администрации посёлка, без посторонней помощи, останется для реализации только 3-й вариант.

И как пишет yurgin  " ПАПППРАШУ ПАКАНСТРУКТИВНЕЙ"

Первый раз это сообщение я выложил в пятницу 14.03.1г. в этом разделе, как самом посещаемом. но админ почему-то решил за меня, что ему место в разделе по электричеству.
Я, как председатель СНТ и как пользователь этого сайта , категорически возражаю против такого самоуправства со стороны админа.Узнал об этом вчера, была масса эмоций, хотелось наговорить кучу гадастей, но не было под рукой своего компа. Сегодня всё уже перегорело.

_________________________________________________________________________________________

Смотрите сообщение №7 в этой теме ...

Это коментарий админа к моему сообщению перенесённому  в раздел "энергоснабжение посёка"
Если бы он соизволил сам прозвониться по тем телефонам,то убедился бы в том, что желающих забрать наш старый трансформатор за бабки  нет,а те кто взялся бы его вывести, требуют ещё и приплатить за это.

0

90

РСР написал(а):

Если бы он соизволил сам прозвониться по тем телефонам,то убедился бы в том, что желающих забрать наш старый трансформатор за бабки  нет,а те кто взялся бы его вывести, требуют ещё и приплатить за это.

Это сообщение было почти 4 месяца назад, как и сообщение об электромонтажной фирме, которая готова была установить трансформатор и подключить его. Тогда эти предложения были в силе ... Я Вам выложил сообщение о посте №7 не для информации, а о том как медленно шевелится Совет председателей в принятии своих решений ...

0

Вы здесь » ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА" » СИСТЕМА ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ » Дождались-сгорел масляный трансформаторов-часть поселка без энергии ..