gfhjkm1234ABBATS888 написал(а):Я тут взял калькулятор))) 120 тыс. руб стоит трансформатор марки ТМ на 250 кВА , от них 60% это 70 тыс.руб, срок службы трансформатора-25 лет. Делим 70 на 25 получаем 2800 рублей в год, откуда 40000 рублей в год???????
Вы что экономику не учили, если Вы говорите, что инженер. Есть постоянные и переменные затраты - вы говорите о переменных, а считал вместе с постоянными ...
ПОСТОЯННЫЕ ЗАТРАТЫ В ВИДЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ и накладных - по минимуму ? ВЫ ЧТО НИКОГО НЕ СЛЫШИТЕ, КРОМЕ СЕБЯ !!?
Вы все время предлагаете себя в качестве поставщика оборудования или своих услуг, а ведете себя здесь просто по-хамски. Запомните, никто здесь Вам не ВРАГ ... А у Вас сейчас перед глазами только одно - вот плохие люди, которых я облил и так достаточно дерьмом, не хотят воспользоваться моими предложениями ...
Вас что не учили, что основное правило любого продавца - ЭТО ПРОДАТЬ СЕБЯ (!!!), а не свой товар или услугу ... Вы что никогда на рынке не были, или покупаете там все с закрытыми глазами ? Вот поэтому наверное Вас никто не воспринимает всерьез ... Вы же вместе со своими предложениями обливаете людей просто дерьмом ... Все у Вас дураки и только Вы один ИИСУС НАВИН - поборник за людскую справедливость ... Осадите коней - здесь тоже есть люди которые болеют за свой поселок ...
P.S. И вот что меня еще поражает в Ваших словах. Мы все дискутирующие в этой теме имеем прямое отношение к поселку Снежинка. Мы ищем выход из сложившейся ситуации в которую попал поселок с тем руководством, которое имеет место сегодня. Мы понимаем (хоть и по разному), что к руководству нужно приводить только профессионалов и как один из вариантов предлагается создать управленческую фирму, главной целью, которой должно стать решение всех наболевших проблем поселка. Но не путем, постоянного поднятия годовых или целевых взносов со всех собственников участков, а путем поиска новых источников дохода. Мы должны экономить каждую копейку, а не заниматься постоянными поборами на различные и не доведенные до ума проекты.
И вот тут появляется человек, который как бы не имеет отношению к поселку и начинает предлагать варианты далеко не выгодные и экономически не оправданные для поселка Снежинка ... Да еще обвиняет всех кто не соглашается с ним в том, что они НИЩЕБОРЫ и он им ничего подавать не будет, потому что он как бы к ним не относится ...
В Японии после войны интенсивно развивались потребительские кооперативы. Принцип был просто - люди объединялись у себя во дворе или деревни и тот кто, что- то делал профессионально делал бесплатно, как и все остальные (но только уже свое направление) - деньги собирались только на материалы ... Наверное поэтому Япония стало передовой и экономически развитой страной, а не Россия, где сосед соседа готов объегорить и ободрать как липку ...
Вот например у нас извечная проблема с дорогами - отсыпаем и отсыпаем - закапываем деньги в землю из года в год, а другие СНТ давно отказались от этого и кладут бетонные плиты. Но это ведь экономически все просчитано !!!
P.P.S Опережаю возможный вопрос, который Вы можете сразу задать мне. За этот ресурс я не получил и не получу от поселка ни КОПЕЙКИ. Если Вы можете считать деньги (с калькулятором), то наверное можете посчитать постоянные и переменные затраты, которые я понес при его создании и поддержке (конечно если Вы в этом разбираетесь, хотя я уже в этом, на Ваш счет, не уверен) ...