Bookmark and Share
Page Rank

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ "СНЕЖИНКА"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Капля камень точит: Протесты, митинги 2010-2019 годы

Сообщений 241 страница 270 из 852

241

Новосибирский штаб Путина хочет на митинг 4 февраля

Региональный народный штаб общественной поддержки кандидата в президенты планирует разговаривать с участниками

Региональный народный штаб общественной поддержки кандидата в президенты Владимира Путина в Новосибирской области намерен принять участие в акции «За честные выборы», которая пройдет 4 февраля в Новосибирске, сообщил руководитель штаба Николай Фомичев, передает РИА «Новости».

«Мы не келейная какая-то организация, и там, где есть скопление людей, и там, где есть аудитория, мы, конечно, туда пойдем. Если нам дадут слово, мы даже с удовольствием выступим на этом митинге», — объяснил Фомичев. По его словам, стиль работы его штаба — ходить на чужие мероприятия и разговаривать. «Нас очень беспокоит, кто этим протестом воспользуется, и мы бы хотели четко давать здесь разъяснение нашей позиции», — отметил Фомичев.

Комментируя заявление председателя Сибирского отделения РАН Александра Асеева о том, что он не будет работать в штабе из-за занятости, Фомичев ответил: «Да ради Бога, это добровольная, индивидуальная деятельность».

Ожидается, что первая в этом году крупная акция против фальсификации выборов состоится в Новосибирске в центре города. Она согласована с властями. На нее уже записались более 5 тысяч пользователей Интернета.

Предыдущая акция протеста прошла во многих городах России 24 декабря. Столичный митинг состоялся на проспекте академика Сахарова и сопровождался многочисленными выступлениями против Путина. Некоторые несли плакаты с надписью «Goodbye, Putin», среди «кричалок» фигурировали «Россия без Путина» и «Новый год без Путина». Выступавший со сцены блогер Алексей Навальный припомнил премьеру «бандерлогов».

http://www.bfm.ru/news/2012/01/25/novos … ralja.html

0

242

Вторник, 10 января 2012

РПЦ о российской оппозиции: январские тезисы

Вызовут ли выступления иерархов Русской православной церкви «брожение в умах» общественности?

Рождественское интервью телеканалу «Россия-1» патриарха Московского и Всея Руси Кирилла вызвало оживленную дискуссию в прессе и российском обществе, не чуждом религиозной тематики. Отголоски споров о том, какую роль Русская православная церковь (РПЦ) может играть в политической жизни, до сих пор расходятся по стране, как круги по воде.

Патриарх Кирилл в своем интервью, в частности, сказал: «Задача заключается в том, чтобы протесты, правильным образом выраженные, приводили к коррекции политического курса. Вот это самое главное». По мнению главы РПЦ, отсутствие правильного восприятия властными структурами протестных настроений – дурной знак, свидетельствующий об их неспособности «к самонастройке». «Власть должна настраиваться, в том числе и воспринимая сигналы извне... и корректировать курс», – добавил он. Как ему представляется, общество «должно иметь право высказать свое недовольство». Одновременно патриарх Кирилл подчеркнул, что церковь не занимает чью-либо сторону в споре.

Публицистика или «фашистский меморандум»?

Анализируя слова патриарха, священнослужитель неканонической Апостольской православной церкви, бывший священник РПЦ Глеб Якунин обратил внимание на то, что патриарх выступил вскоре после статьи главы синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества Всеволода Чаплина «Непразд(нич)ные мысли».

В разговоре с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки» Якунин заклеймил статью как экстремистский меморандум: «В "Непразд(нич)ных мыслях" Чаплин, в числе прочего отметил, что "лидерам русских организаций стыдно стоять на одной трибуне с Немцовым, Каспаровым, Собчак". Чаплин также высказал убежденность, что пора приступить к "серьезному общенациональному диалогу об основах политического и экономического устройства страны, в том числе о роли и статусе русского народа" и призвал ужесточить меры контроля за мигрантами».

По оценке Якунина, Чаплин считается в патриархии своего рода «церковным министром внутренних дел», по сути – вторым или третьем лицом в иерархии. «Вполне возможно, Кирилл говорит так, чтобы смягчить этот удар (интервью Чаплина – В.В.). Картина в ближайшие дни должна проясниться. Долго патриарх молчать не сможет», – резюмировал отец Глеб. Он также допустил, что все это может быть «игрой в две руки».

«За день-два там (в Московской Патриархии – В.В.) все может смениться. Как 24 сентября сменился кандидат в президенты РФ – быстренько, за 10 минут. В церковной сфере такую операцию тоже способны стремительно провести», – предположил священнослужитель.

«Вероятно, что это просто сделано на всякий случай. А вдруг победит оппозиция, а не Путин? Поэтому надо иметь запасной выход, как это бывает в кинотеатрах. На случай поражения, чтобы уже совсем не опозориться перед народом», – обобщил он.

Ему кажется, что слова Кирилла в адрес участников протестных акций на Болотной площади и проспекте Сахарова носят тактический характер. «А дальнейшие выступления (патриарха) будут все более жесткие и наполнены восхвалениями идей, с которыми выступает Владимир Путин», – заключил он. Вместе с тем, Глеб Якунин признал вероятность некоего разномыслия внутри церкви по поводу протестных настроений в России: «На некоторых сайтах, отражающих позицию московской патриархии, приветствовали митинги. Посмотрим». Одновременно он абсолютно исключил, что патриарх и Всеволод Чаплин могли выступить независимо друг от друга.

Эволюция вместо революции

Директор Института религии и права (ИРП), сотрудник Центра по изучению проблем религии и общества Роман Лункин, напротив, полагает, что публичные заявления предстоятеля РПЦ и Всеволода Чаплина явно противоречат друг другу. Он считает, что перед ними просто стояли разные цели. По его оценке, патриарх говорил сдержанно, как и подобает главе церкви, а протоирей Чаплин больше выступал для «внутренней православной "тусовки", чтобы эпатировать окружающих».

«Патриарх, собственно, солидаризируется с позицией российского государства и руководства РФ. Его нельзя уличить в том, что он чрезмерно поддерживает оппозицию или говорит, что власть должна именно с оппозицией вести диалог и прислушиваться только к ней. Сказать, что патриарх занял позицию Медведева или Путина, тоже нельзя, потому что вроде бы официальная линия Путина как раз сводится к тому, что надо служить обществу. А Медведев дает понять, что демократия, особенно западная, американская – это нечто чуждое российскому обществу», – констатировал Лункин.

Директор ИРП выделил в интервью патриарха два акцента. «Он поддерживает ту линию, которую взял президент Медведев – на модернизацию, либерализацию и на то, что РПЦ готова и дальше заявлять, что гражданская активность – это хорошо. С другой стороны, Кирилл выступает за стабильность, отсутствие революции и эволюционный путь развития (страны)», – утверждает он.

Почему заявление патриарха прозвучало именно сейчас?

«Потому что накануне выступил Сурков, который фактически сказал, что это благодаря его политике произошла либерализация системы, и что это он довел дело до демократических реформ. Кроме того, после послания Медведева патриарх теперь смело может говорить, что надо идти на диалог с обществом», – поясняет Лункин. Как ему представляется, Чаплин выражает мнение значительной части православной общественности, которая по отношению к демократии настроена резко отрицательно.

Директор ИРП охарактеризовал оба заявления как острые по форме, но довольно банальные по сути, а в эссе Чаплина выделил сквозящее стремление разыграть русскую националистическую карту и скрытую неприязнь в отношении к эмигрантам.

«Самое важно для меня, что отец Чаплин фактически выступает, как Алексей Навальный. Совершенно необязательно нарочито подчеркивать свою ненависть к эмигрантам и говорить, что русский народ и культура – самые притесняемые. Это палка о двух концах. По смыслу, если доводить высказывания Чаплина до логического конца, то они разрушают Россию», – подытожил директор Института религии и права Роман Лункин.

Совсем иначе оценивает заочный диалог церковных иерархов протодиакон РПЦ, профессор Московской духовной академии Андрей Кураев. Он полагает, что это «несопоставимые тексты по своей значимости и церковной весомости, по своей взвешенности, продуманности и адекватности». Для него вполне ясен лейтмотив выступления патриарха: «Давайте видеть друг в друге людей, не ослеплять друг друга партийными очками». Комментировать заявления Чаплина Кураев не стал.

http://www.voanews.com/russian/news/rus … 19638.html

0

243

Диалога не будет

Сегодня из-за отказа согласовать шествие и митинг именно в формате, предложенном заявителями, Лига избирателей отказалась от диалога с партией «Единая Россия» (партия власти предложила провести дебаты «Честные выборы — открытая трибуна»).

«В условиях общественного негодования, вызванного отказом мэрии согласовать мирное шествие 4 февраля, Совет учредителей Лиги Избирателей не считает для себя возможным принимать участие в каких-либо мероприятиях, инициированных правящей партией», — сегодня процитировал заявление Лиги Сергей Пархоменко.

http://www.bfm.ru/articles/2012/01/25/j … denty.html

0

244

Шествие 4 февраля все равно пройдет в центре Москвы

Роман Доброхотов

http://slon.ru/images3/6/700000/232/734392.jpg
Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

Сегодня мэрия выдала официальный ответ на уведомление по оппозиционному шествию 4 февраля – чиновники просят перенести шествие: начать на Фрунзенской набережной и идти в сторону Лужников. Оппозиционеры заявляют, что останутся в центре, и вот как они это объясняют.

http://slon.ru/images2/blog_photo_17/25_01_12/parhomenko.jpg   Сергей Пархоменко

Власти говорят о том, что они не могут обеспечить безопасность шествия ни по какому из маршрутов в центре города – это какой-то абсурд, ведь проводят как-то многотысячные шествия в центре Лондона, Парижа, Берлина, Рима? Вопрос не в том, какой именно я маршрут считаю правильным, я могу считать все что угодно, но есть десятки тысяч людей, которые все равно выйдут, и если никакое шествие не будет согласовано в центре, то они пойдут по старому маршруту: Садовое кольцо – Новый Арбат. И не надо думать, что я или кто-то другой может ими командовать, рассказывать им, куда идти, а куда нет.

http://slon.ru/images2/blog_photo_17/25_01_12/nemcov.jpg   Борис Немцов

Лично для меня не так важно, по какому маршруту пройдет шествие, но оно точно должно пройти по центру Москвы. Предложения мэрии перенести его в Лужники или в Люблино – это провокация с целью спровоцировать беспорядки. Думаю, что к требованиям протестующих надо добавить и пункт об отставке Собянина, который вместо обеспечения прав граждан на свободу собраний занимается провокациями. То, что они предлагают, это унизительно, они так проверяют нас на трусость. Да, нам не дадут провести митинг и вероятность задержания будет очень высокая, но нам нельзя тут проявлять слабость. Это мое мнение, хотя решать будет завтра оргкомитет.

http://slon.ru/images2/blog_photo_17/25_01_12/saprykin_y_80.jpg   Юрий Сапрыкин

Надо продолжать переговоры с мэрией до последнего, при этом позиция должна быть предельно четкой и понятной: это должен быть центр города и это должно быть движение от края к центру. Есть несколько маршрутов, которые уже неоднократно использовались для организации разнообразных шествий, и тогда им ничего не мешало и никакого транспортного коллапса не наблюдалось. Основные из этих маршрутов это Ленинский–Якиманка и Тверская до Лубянки (или до Манежной). Ленинский проспект перекрывался для «нашистов», а маршрут Тверская–Лубянка неоднократно использовали коммунисты. Перекрытие Садового на майские праздники мы все тоже помним. Аргумент о том, что поворот с Садового на Новый Арбат не очень удобен, я прекрасно могу понять, если дело только в этом – ок, есть и другие варианты. Но вариант «давайте мы вам отведем полигон, где птицы не поют, деревья не растут и до куда только на самолете можно долететь» – это какое-то издевательство. Так что если мэрия будет на таком ответе настаивать, то придется оставить тот маршрут, который был заявлен. Люди туда все равно пойдут, и мы просто будем вынуждены помогать им это организовывать. Не надо забывать, что порядок согласования у нас уведомительный, а не разрешительный, а уведомление было подано в нужный срок. Все это – моя личная точка зрения, конечно, решение будет выносить оргкомитет.

http://slon.ru/images2/blog_photo_17/25_01_12/udalcov.jpg   Сергей Удальцов

Надо пытаться согласовывать до конца, а не удастся – тогда надо обратиться к гражданам через интернет – если они проголосуют за то, чтобы идти в Лужники, то что ж, надо идти в Лужники. Если нет – то надо подумать о другом маршруте. Лично я бы предложил просто собраться всем у Кремля с белыми лентами. Шествие будет жестко пресекаться, а если люди просто будут стоять с ленточками – то здесь сложно будет всех задержать, записалось-то уже более 20 000 человек, а к 4 февраля будет еще больше. Кроме того, в несогласованном формате шествие организовать сложнее, чем просто сбор в каком-то месте. Но это только мое мнение, решать будет оргкомитет.

http://slon.ru/russia/shestvie_4_fevral … 4392.xhtml

0

245

Власти Москвы согласовали маршрут шествия 4 февраля

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/55/1327526269_0955.250x200.jpeg

Мэрия Москвы согласовала с представителями оппозиции шествие 4 февраля 2012г. от станции метро "Октябрьская" по ул.Якиманка с митингом на Болотной площади, сообщил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко.

"Мэрия согласовала один из предложенных заявителями акции вариантов", - отметил А.Горбенко.

По его словам, мероприятие с количеством участников до 50 тыс. человек пройдет с 12:00 мск до 15:00 мск. Участники соберутся у метро "Октябрьская", пройдут по ул.Якиманка до Болотной площади, где состоится митинг.

А.Горбенко подчеркнул, что "согласован вариант, приемлемый для обеих сторон".

Он сообщил также, что в переговорах, которые завершились после 00:00 мск, от организаторов митинга принимали участие журналист-издатель Сергей Пархоменко, а также политики Владимир Рыжков и Геннадий Гудков.

Напомним, столичные власти не разрешили провести акцию "За честные выборы" 4 февраля по предложенным организаторами маршрутам через Тверскую улицу или Ленинский проспект к Манежной площади. Мэрия предложила альтернативный маршрут проведения шествия по Фрунзенской набережной. Отказ перекрывать Тверскую или Ленинский проспект власти столицы объяснили тем, что это "угрожает безопасности и может нарушить комфорт граждан города, которые не будут участвовать в этом мероприятии". Однако предложенный властями вариант не устроил оппозицию.

Обсуждение места проведения митинга продолжилось 24 января, организаторы акции были приглашены на совещание в мэрию Москвы. Однако к компромиссу тогда прийти так и не удалось. Согласовать "приемлемый для обеих сторон" вариант маршрута удалось лишь в ночь на 26 января.

Добавим, накануне стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин провел кадровые перестановки в департаменте региональной безопасности столицы, в чьи полномочия входит рассмотрение заявок на массовые публичные мероприятия в городе. Главой департамента был назначен Алексей Майоров, помощник мэра Москвы. Ранее руководителем департамента был Валерий Кадацкий. Распоряжение о назначении нового чиновника было подписано 24 января 2012г.

Акция оппозиции должна стать продолжением многотысячных митингов "За честные выборы", прошедших в столице 10 декабря 2011г. на Болотной площади и 24 декабря 2011г. на проспекте Сахарова.

26 января 2012 г.

http://top.rbc.ru/politics/26/01/2012/634830.shtml

0

246

Яна Милюкова

Организаторы шествия 4 февраля нашли обходной путь

Шествие «За честные выборы» в Москве 4 февраля состоится. Организаторы согласовали с мэрией маршрут — от Калужской до Болотной площади через Якиманку. Ассоциация «Голос» активировала «Карту нарушений на выборах» а проект «Росвыборы» призывает наблюдателей

http://m1.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2012/01/26/miting_3.jpg
Фото: РИА Новости

Мэрия Москвы все же согласовала шествие и митинг 4 февраля в Москве. Организаторы и столичные власти сошлись на компромиссном варианте. Шествие 4 февраля начнется у здания посольства Франции, которое расположено на Большой Якиманке (в районе станции метро «Октябрьская»), затем участники пройдут по улицам Большая Полянка до Болотной площади. Там в районе кинотеатра «Ударник» состоится митинг против злоупотреблений и фальсификаций на выборах в Госдуму. Акция согласована на 50 тысяч человек. Время проведения с 13 до 15 часов. В четверг эта тема стала одним из самых популярных новостных запросов в поисковой системе Google.

То, что митинг согласован, стало известно сегодня, после полуночи. С утра официальный документ из мэрии получили заявители митинга — писатель Дмитрий Быков, издатель Сергей Пархоменко, адвокат Елена Лукьянова, представитель движения «Белая лента» Игорь Бакиров, сопредседатели движения «Солидарность» Сергей Давидис и Надежда Митюшкина, а также представитель «Левого фронта» Анастасия Удальцова. О получении документа, в частности, сообщил на своей странице в Facebook Сергей Пархоменко.

Изначально организаторы митинга планировали организовать шествие по маршруту от Калужской до Манежной площади через Садовое кольцо. Однако мэрия отказала, сославшись на то, что шествие причинит неудобства москвичам, кроме того, власти не смогут обеспечить необходимый уровень безопасности. «У нас даже нет малейшего шанса разрешить тот вариант, который они предлагают, из-за вопросов безопасности. Это просто нереально», — сообщал на минувшей неделе заместитель мэра Москвы Александр Горбенко.

Несколько вариантов, которые предлагала мэрия, не устраивали организаторов. В итоге удалось договориться. Александр Горбенко сообщил, что согласованный вариант является приемлемым для обеих сторон.

Писателю Дмитрию Быкову согласованный маршрут кажется оптимальным, об этом он сообщил BFM.ru. «И в меру короткий, и в меру символичный. Особенно хорошо, что он идет от больницы до площади, символизируя выздоровление. Путь от Ленинского проспекта почти к Кремлю тоже всегда хорошо. Хорошо, что центр, — говорит он. — То, что не согласовали первоначальный маршрут, это беда, разумеется. Первоначальный маршрут был больше, могло примкнуть больше народа, проходило мимо большего количества символичных и знаковых для Москвы мест. Но, учитывая холодную погоду, малый маршрут тоже имеет свои преимущества».

Сегодня в Сахаровском центре состоялось заседание оргкомитета шествия, на котором представитель ПАРНАСа Владимир Рыжков рассказал подробности трудных переговоров с мэрией. По его словам, власти Москвы просят в следующий раз организовывать митинги по воскресеньям, так как субботний трафик в центре города в 6,5 раза превышает обычный. Рыжков предложил коллегам по оргкомитету пойти на эту уступку.

Владимир Рыжков сообщил также, что сцена будет установлена на Болотной площади — там, где сейчас находится парковка, рядом с отелем «Балчуг». А эсер Геннадий Гудков отметил, что по «площади получили прибыль, так как митингующие могут заполнить Болотную улицу».

На странице мероприятия в Facebook уже сообщили о готовности пойти на митинг 21 тысяча человек.

Организаторы предвыборной кампании Владимира Путина тоже планируют провести митинги в его поддержку в нескольких городах России, в том числе и в Москве, пишет газета «Ведомости». В столице митинг может пройти 4 февраля. «Площадка пока не определена — скорее всего, Красная площадь и Васильевский спуск, но рассматривается и Поклонная гора, так как предполагается, что митинг соберет не менее 30 000 человек со всех регионов», — пишет издание со ссылкой на чиновника из мэрии. Добавим, Васильевский спуск включен в список мест, согласование массовых мероприятий на территории которых проходит на уровне президента. Накануне Владимир Путин на встрече со студентами в Томске призвал их голосовать, согласуясь с доводами разума, а не с эмоциями.

Привлечь тех, кто не читает блог Навального

К выборам готовятся не только организаторы шествия. На днях Алексей Навальный презентовал новый проект для тех, кто желает контролировать работу на избирательных участках на президентских выборах. На сайте «Росвыборы» можно зарегистрироваться в качестве наблюдателя, юриста или участника мобильной группы.

Ранее, в связи с недопуском Григория Явлинского на президентские выборы, представители «Яблока» и политологи указывали, что кандидат не прошел, в том числе и потому, что в декабре наблюдатели от этой партии выявили большое количество нарушений.

За два дня посещаемость сайта составила около 80 тысяч человек. Регистрацию прошли 5,3 тысячи человек, сообщил BFM.ru координатор нового проекта Георгий Албуров: «Из них абсолютное большинство — наблюдатели. Из Москвы — примерно 1700-1800 человек, из Питера — примерно 600. Также активно регистрируются в Екатеринбурге, Уфе и Самаре. Другие города подтягиваются».

По плану через «Росвыборы» планируется привлечь 10 тысяч наблюдателей в столице и 10 тысяч — по регионам России, уточнил Албуров. Он говорит, что участники проекта намерены использовать митинги 4 февраля для того, чтобы расширить число участников «Росвыборов» и охватить «аудиторию, которая не читает новостей, не смотрит блог Навального, но хочет идти в наблюдатели».

«Поздравляем с началом избирательной кампании»

Накануне ассоциация «Голос» запустила новый проект «Карта нарушений на выборах 2012». Так же, как и перед парламентскими выборами, на «Карте» будут отмечаться нарушения, допущенные в ходе избирательной кампании на выборах президента. Кроме того, на сайте можно получить консультацию по порядку оформления и подачи жалобы, а также проследить за реакцией на нее.

Проект был презентован в среду, 25 января. По состоянию на 13-49 мск 26 января на карте — 7 красных точек и 18 сообщений о нарушениях. Например, в Брянске — 4 сообщения о нарушениях (на одно подана жалоба), в Московском регионе — три сообщения (опять работодатели принуждают сотрудников брать открепительные талоны и голосовать «правильно»), два — из Свердловской области, где сотрудники редакции агентства Ura.ru по факсу получили «список предложений «по повышению эффективности работы», подготовленный для свердловских властей специально нанятыми политтехнологами, а «всех работников школы №208 Екатеринбурга по очереди вызвала к себе директор и добровольно-принудительно попросила подписаться на каком-то листке в поддержку Путина». Одно сообщение — из Чувашии, по два из Ивановской области и Санкт-Петербурга.

Напомним, что из-за аналогичного проекта, связанного с нарушениями на парламентских выборах, за несколько дней до начала выборов в Госдуму ассоциация «Голос» была обвинена в незаконной агитации против «Единой России».

Руководитель ассоциации Лилия Шибанова получила предостережение прокуратуры в связи с тем, что «Голос» дает негативную оценку деятельности партий.

Также прокуратура сочла, что «Голос» нарушает закон о выборах, поскольку публикует результаты исследований и опросов перед выборами (по закону такие публикации запрещены за пять дней до голосования). На ассоциацию завели административное дело, и мировой суд по Мещанскому району Москвы признал ее виновной в нарушении порядка участия СМИ в информационном обеспечении выборов. «Голос» оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Сейчас с ассоциацией «Голос» пытаются досрочно расторгнуть договор аренды помещения. Расторжение инициировано ИД «Литературная газета». Договор действует до августа 2012 года, но представителей ассоциации просят освободить помещение до 1 февраля. Сообщение об этом «Голос» опубликовал на своей странице в Facebook и приложил скан документа о досрочном расторжении договора. «Голос» выгоняют из офиса на мороз в разгар подготовки к наблюдению. 16 января «ИД «Литературная газета», где арендуется офис, инициировал процедуру расторжения договора с 1 февраля…. Поздравляем с началом избирательной кампании», — говорится в сообщении.

Накануне появилось новое сообщение по этой теме: «Ждем. свет сегодня не отключили. работаем. Доклад печатаем, завтра общественный трибунал-готовимся» (орфография и пунктуация сохранены).

http://www.bfm.ru/articles/2012/01/26/o … j-put.html

0

247

ЦИК пожаловался в Генпрокуратуру на «список Чурова»

В партии «Яблоко» надеются, что ведомство привлечет предполагаемых фальсификаторов к ответу

    Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России обратилась в Генеральную прокуратуру РФ по поводу составления так называемого списка Чурова и публикации его на сайте партии «Яблоко». Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии. По мнению главы ЦИК Владимира Чурова, фактически речь идет об обвинении людей, участвующих в организации выборов, в совершении преступления, предусмотренного статьей 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов), при отсутствии вступившего в силу приговора суда.

    Чуров напомнил, что обнародование изображения людей возможно только с их согласия. «В данном случае я усматриваю попытку нарушить Конституцию РФ», — сказал сегодня глава ЦИК на заседании Оперативного штаба по обеспечению правопорядка на выборах президента РФ. ЦИК обратился в Генпрокуратуру «в целях предупреждения нарушения законодательства и угроз расправы над членами участковых избирательных комиссий», добавил он. Чуров отметив, что обеспокоен существованием вероятных угроз воздействия на членов избиркомов.

    В «списке Чурова» — около 60 человек. Все они работали в тех участковых избирательных комиссиях Московского региона, где, по мнению наблюдателей, имелись серьезные нарушения закона. Документу присвоено название «список Чурова» в честь главы ЦИК РФ. Поводом для включения в список были названы фальсификация протокола либо немотивированное удаление наблюдателя. Список опубликован на сайте «Яблока» и постоянно пополняется.

    Лидер «Яблока» Сергей Митрохин с оптимизмом воспринял известие об обращении ЦИК в Генпрокуратуру. «Если прокуратура будет действовать в соответствии с законом, она должна будет расследовать дела о фальсификациях по каждому из фигурантов «Списка Чурова», — говорит Митрохин. Политик выразил надежду, что по результатам проверки виновные в фальсификациях будут привлечены к уголовной ответственности.

    Партия «Яблоко» 27 января в 9:00 мск проведет у Государственной думы и ЦИКа серию одиночных пикетов с требованием отставки Чурова и регистрации кандидатом в президенты Григория Явлинского (скорее всего, будет снят с выборов президента из-за большого количества бракованных подписей). Акция у Госдумы приурочена к выступлению Чурова перед депутатами в рамках «правительственного часа», на котором, как ожидается, будет обсуждаться проект постановления оппозиции с требованием отставки Чурова.

http://www.bfm.ru/news/2012/01/26/cik-p … urova.html

0

248

Карта шествия 4 февраля

Роман Доброхотов

Сегодня оппозиция получила на руки официальный документ, подтверждающий согласование шествия 4 февраля по маршруту от Калужской площади (метро Октябрьская) по Большой Якиманке до Болотной площади. Переговоры с заместителем мэра Горбенко вели вчера вечером Владимир Рыжков, Сергей Пархоменко и Геннадий Гудков.

Сбор участников начнется в 12:00, в 13:00 начнется само шествие. На Болотной площади шествие закончится коротким митингом-концертом продолжительностью не более часа.

Примечательно, что в тот же день власти намерены организовать митинг в поддержку Владимира Путина, и еще более примечательно то, что «Единая Россия» в организации этого митинга не участвует.

http://slon.ru/images2/blog_photo_17/26_01_12/4feb.png

http://slon.ru/russia/karta_shestviya_4 … 4755.xhtml

0

249

Леонид Полозов

Кандидатов в президенты избавят от нервного ТИКа

Представители предвыборных штабов кандидатов в президенты потребовали установить веб-камеры в территориальных избирательных комиссиях. Минкомсвязи не против, но для этого часть избирательных участков придется оставить без видеонаблюдения

http://m1.bfm.ru/news/maindocumentphoto/2012/01/26/vibori1.jpg
Фото: ИТАР-ТАСС

В четверг, 26 января, в Москве состоялось первое заседание совета по обсуждению вопросов финансирования и реализации проекта по установке веб-камер на избирательных участках. В этом мероприятии приняли участие представители предвыборных штабов кандидатов в президенты, общественных организаций, ЦИКа и Минкомсвязи.

Напомним, идею вести трансляции в режиме онлайн со всех избирательных участков в ходе мартовских выборов премьер-министр Владимир Путин озвучил в ходе последней телевизионной «прямой линии» со страной, прошедшей 15 декабря. По словам главы правительства, это позволит «минимизировать возможность указывать на то, что эти выборы и будущие будут или могут быть нечестными, чтобы выбить почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в стране». Отметим, ранее с подобным предложением выступало «Яблоко».

16 декабря премьер поручил Минфину и Минкомсвязи совместно с ЦИК разработать предложение по минимизации затрат на установку видеокамер на избирательных участках и провести общественное обсуждение этого вопроса в Интернете. В итоге, ответственность за установку веб-камер на избирательных участках была возложена на «Ростелеком». Для компании этот проект будет убыточным, хотя из бюджета выделят 13 млрд рублей.

Финальный проект системы, подразумевающий использование камер нескольких типов, был представлен 24 декабря общественно-экспертным советом. Основную часть участков оснастят USB-камерами, а в крупных городах со скоростными интернет-каналами собираются использовать более дорогие и совершенные IP-камеры (составят около 4–5% от общего числа камер).

Доступ не для всех

На заседании совета прежде всего было рассказано о том, как можно будет получить доступ к трансляциям с избирательных участков в Интернете. Для этого будет необходимо заранее, с 1 февраля по 3 марта, зарегистрироваться на сайте, где будет вестись трансляция. При этом необходимо заранее указать, с каких участков вы хотите смотреть трансляцию 4 марта.

Зарегистрироваться 4 марта или посмотреть видео с тех участков, которые не были указаны при регистрации, будет невозможно. Это сделано для того, чтобы большое количество пользователей не создавало подобие DDoS-атаки. Поэтому создатели системы хотят заранее рассчитать нагрузку на каналы связи.

Кстати, войти в систему можно будет, используя свои аккаунты в соцсетях и на различных интернет-ресурсах, таких как Google, «Яндекс», Facebook, Mail.ru и Twitter. Также на сайт можно будет зайти, используя пароль портала госуслуг, где на данный момент зарегистрировано полтора миллиона россиян. Но и в таком случае необходимо заранее выбрать интересующие избирательные участки.

Сам интернет-сайт с видеотрансляцией происходящего на избирательных участках будет запущен 1 февраля в тестовом режиме.

Чем они там занимаются

В ходе мероприятия от Александра Курдюмова, представителя предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Жириновского, поступило предложение оборудовать не только избирательные участки двумя камерами, но Территориальные избирательные комиссии (ТИК). Эту идею поддержали и другие участники совета, выразив уверенность, что основные нарушения происходят именно там.

«Очень странно, что нам никогда не объявляют итоги выборов, пусть и несколько приблизительные, уже в полночь того же дня, когда они состоялись. Сами посудите, подсчет голосов заканчивается как правило в 22:00, а в итоге результаты к нам «едут» сутки, а иногда даже трое суток. Речь, конечно, не идет об отдаленных регионах, но такое положение дел наблюдается повсюду. Чем они там все это время занимаются? Перекладывают бумажки по разным стопкам?» — недоумевал Курдюмов.

Именно в ТИКах, по мнению представителей ЛДПР, происходит 70–80% всех нарушений. Александр Кудрюмов также сообщил, что на встрече думской фракции ЛДПР с главой ЦИК Владимиром Чуровым несколько дней назад была достигнута договоренность об установке веб-камер в территориальных избирательных комиссиях. Член ЦИКа Антон Лопатин, присутствовавший на встрече, подтвердил, что такой вопрос обсуждался.

На данное предложение замминистра связи и массовых коммуникаций Илья Массух ответил, что оборудование и камеры уже закуплены «Ростелекомом», а приобрести дополнительные компания уже просто не успеет. Но при этом он предложил другой выход — перебросить часть программно-аппаратных комплексов (ПАКов) с избирательных участков, на которых будет голосовать небольшое количество человек, в ТИКи. По оценке участников совета, в России насчитывается около трех тысяч ТИКов, то есть именно столько избирательных участков останутся без трансляции (всего в России будет около 91 тысячи участков).

Что же касается видеоархива, то информация в нем будет храниться на протяжении года, а возможность доступа к нему будет предоставлена с 6 или 7 марта. Правда, не всем. Как сообщил Антон Лопатин, окончательный регламент еще не утвержден, но предварительно решено, что доступ получат члены избирательных комиссий, суды и представители кандидатов в президенты.

Илья Массух также считает, что выставлять видеоархив в открытый доступ «будет, наверное, неправильно». По его словам, изучение лиц голосующих может привести к нарушению их прав. Рассматривается вариант, когда предоставление доступа к видеоархиву будет осуществляться по паспорту в специально созданном для этого центре.

Четверть россиян не верят в веб-камеры

Согласно данным исследования, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ), россиян интересует предвыборная кампания: более половины участников опроса (62%) сообщили, что следят за ее ходом. Вместе с тем почти треть россиян не интересуются происходящим.

При этом около половины респондентов (47%) одобряют установку на избирательных участках прозрачных урн, поскольку надеются, что это поможет уменьшить число фальсификаций при голосовании (46%), а также установку видеокамер (63%). 58% респондентов связывают свои надежды на честные и прозрачные выборы именно с видеонаблюдением.

Однако четверть респондентов убеждены, что видеокамеры здесь не помогут. Они говорят в первую очередь о значительных денежных средствах, которые потребуются на их установку, а также не желают, чтобы за ними велось видеонаблюдение.

По данным опроса, большая часть россиян (65%) не намерена следить за ходом голосования в Интернете. Смотреть видеозаписи с избирательных участков собираются 22% респондентов. Так чаще всего отвечали жители крупных городов в возрасте от 35 до 44 лет с высшим образованием и доходом выше среднего. Соответственно, следить за интернет-трансляциями не собираются россияне пожилые, с низким доходом или неработающие и с образованием средним либо ниже среднего.

http://www.bfm.ru/articles/2012/01/26/k … -tika.html

0

250

Видеозаписи с избирательных участков спрячут от обычных граждан

http://smotri.com/video/view/?id=v1978626035d http://smotri.com/video/view/?id=v19834205096

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух заявил, что видеозаписи с камер, установленных на российских избирательных участках, не будут выложены в Интернете в открытом доступе.

При этом замглавы Минкомсвязи отметил, что изучение избирателями своих лиц нарушит их же права. И.Массух предложил "регламентировать" доступ к видеоархиву с выборов. Он предположил, что доступ к видеозаписям может осуществляться по паспортам в специальных центрах.

Министр связи Игорь Щеголев отметил, что режим архивирования и использования данных записей веб-камер "должен быть закреплен по предложению политических партий", сообщает официальный сайт "Единой России".

Выступая на публичных дебатах на тему "Честные выборы - открытая трибуна", он сообщил, что во время президентских выборов в РФ на каждом избирательном участке будут установлены по 2 камеры и компьютеру, который будет обеспечивать трансляцию в Интернет.

Всего в России камерами будут оборудованы 200 тыс. участков. При этом для того чтобы обеспечить прямую трансляцию голосования, необходимо будет увеличить "пропускную мощность российского Интернета в 1,5 раза", отметил И.Щеголев. "Трансляция будет осуществляться напрямую. Нагрузки на Сеть для нас пока непредсказуемы", - сообщил глава Минкомсвязи.

Ранее И.Массух говорил, что в день президентских выборов, 4 марта 2012г., у россиян будут две забавы: посмотреть в Интернете, как голосовали они сами и как голосуют их родственники. Отвечая на вопрос журналистов о предстоящей трансляции хода голосования в Интернете, замглавы ведомства не исключил, что "могут быть какие-то флешмобы.

26 января 2012 г.

http://top.rbc.ru/politics/26/01/2012/634978.shtml

0

251

В Москве во время митинга могут закрыть Лужков мост

Меры могут принять в целях безопасности, скопления людей на мосту не допустят

Лужков мост в центре Москвы могут закрыть 4 февраля во время митинга оппозиции «За честные выборы» на Болотной площади в целях безопасности, сообщил заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, передает РИА «Новости».

Заммэра пообещал, что власти не допустят скопления людей на мосту. По его словам, мост могут заблокировать, чтобы там не ходили. Горбенко отметил, что в этот раз люди будут заходить со стороны Каменного моста.

Он напомнил, что согласованный маршрут шествия начинается у здания французского посольства на Якиманке, далее с поворотом от Каменного моста до Болотной площади. Сбор участников начнется в 12:00, митинг на Болотной пройдет с 14:00 до 15:00. Затем народ будет спокойно расходиться, добавил заммэра.

Горбенко также сообщил, что националисты отозвали заявку и присоединятся к оппозиции. По его словам, организаторы митинга согласились и националисты, как ожидается, пойдут в конце колонны.

Подготовка к митингу на Болотной площади начнется с вечера 3 февраля, рассказал чиновник. Он сообщил, что Большую Полянку перекроют только на период прохождения шествия до Болотной площади, а движение на Якиманке будет перекрыто с 9:00 до 14:00 4 февраля.

Горбенко напомнил, что мэрия предложила не проводить митинги по субботам, чтобы «минимизировать ущерб транспортной инфраструктуры». Чиновник отметил, что организаторы их «услышали».

Также на 4 февраля согласованы акции на Поклонной горе и проспекте Сахарова. На проспекте Сахарова организатором выступила группа лиц
во главе с Константином Боровым, сообщил Горбенко. По его словам, в заявке на митинг на проспекте Сахарова указано до 30 тысяч участников, а на Поклонной горе акция согласована с количеством участников до 15 тысяч человек.

Во время первого массового митинга оппозиции на Болотной площади 10 декабря из-за большого скопления народа на Лужковом мосту возникли опасения, что мост может рухнуть. В связи с этим полиция перекрыла доступ на мост.

http://www.bfm.ru/news/2012/01/26/v-mos … -most.html

0

252

Загружено пользователем Debaty2011, дата: 27.01.2012

Описание отсутствует

0

253

Загружено пользователем Debaty2011, дата: 25.01.2012

Встреча Дмитрия Медведева и студентов МГУ
25 января 2012

0

254

Жириновский: «Это будет не «оранжевая» революция, а вторая Октябрьская!»

Степан Опалев

Лидер ЛДПР, за которую, по официальным данным ЦИК, проголосовали 7 664 570 избирателей, выступил в Думе во время «правительственного часа» по итогам парламентских выборов 4 декабря. Политик обвинил «Единую Россию» в узурпации власти, изобретении все новых способов подкупа людей, работающих в избирательных комиссиях, а закончил прямым шантажом единороссов – если они не будут молчать, он и Зюганов устроят в стране «вторую Октябрьскую». Slon публикует текст резкого выступления Жириновского.

Вы знаете, 5 января 1918 года большевики поступили честнее, когда избрали хорошо и правильно учредительное собрание, 7 партий по 20 процентов – они честно разогнали его силовым путем. Дмитрий Анатольевич Медведев месяца за два до выборов, обращаясь к вам, активистам «Единой России», сказал вам – он человек открытый, честный, в этом смысле положительный – «Задача – власть удержать!» Я поздравляю «Единую Россию» и силовиков: вы власть удержали. Но каким путем?!

Вы закончите так же, как закончили большевики! Если сейчас выходит 100 000, через 5–6 лет выйдут миллионы. И никто вам не поможет, в том числе полиция – она будет на нашей стороне. Обследования проводили: из 10 полицейских 7 готовы перейти на сторону народа! (реплика из зала: «девять!») Девять! Семь, пусть, три за них. Пусть три… Армия вся на нашей стороне! Вы с кем останетесь?! Вы что, думаете у вас будет вариант Ливии или Египта, там хоть какая-то часть армии, или как сегодня Сирия? С вами никого не будет! Вы должны меньше нас раздражать здесь.

Если мы 4 февраля выйдем вместе с Болотной площадью, три партии, вам конец уже будет пятого февраля! И мы не допустим ваши выборы 4 марта. (аплодисменты) Вот об этом лучше подумайте! Вся выйдет страна с нами, если мы обратимся, Зюганов, я и Миронов – вам конец уже четвертого февраля будет!

(реплика из зала: «Вы еще не страна вся») Страна мы! За нас проголосовало больше, чем за вас! Чего вы мешаете выступать-то? (обращается к фракции «Единой России») Сейчас будет выступать ваш справедливоросс, мы будем молчать. Где у вас совесть-то? Время мое? Мое! Нет надо шуметь! Вы чего, думаете, я ваших подкулачных выкриков испугаюсь? Я ж не Миронов! Вы его сюда запустили! Вы, «Единая Россия», запустили сюда эту партию предателей, ходят по посольствам! Это вы запустили, это ваш продукт, кремлевский, негодный, контрафактная партия! И желтый цвет не зря у них, желтизна, измена. (реплика из зала: «Оранжевый») Оранжевый, желтый, все одно и то же. Помолчите, сейчас время наше.

И я рад, что мы дожили до этого. Как я 20 лет переживал, думал, неужели это на всю жизнь? (хватается за голову) Слава богу! Начинает светить солнце над Россией! Мы вам хребет переломим всем! В этом году или через два, или через три года.

Поэтому прекратите заниматься фальсификацией. 900 голосов воруют на одном из участков Ставропольского края. Девятьсот, вы понимаете?! Что вы делаете? В среднем, на всех участках, 93 000, по 100 голосов у ЛДПР [украли]. В среднем! Минимально! Где 500, где 200, я беру самый минимум – 100. Меньше ста нигде не воровали. Вы украли у ЛДПР 10 млн голосов. 10 млн голосов! Здесь должно сидеть не 56 депутатов, а 150 депутатов от ЛДПР.

В этом плане, я это квалифицирую как заслуженный юрист России, с вашей стороны это захват государственной власти. Каким путем? Мошенническим! Вы обманываете. Второй какой путь? Разбой! Вы силой это делаете, выламывая руки, вышвыривая наших наблюдателей. В Кемеровской области тысячу наблюдателей выкинули с участков. Тысячу! Только в одной области. В Анапе на наши места посадили негодяев. Не наших! Но показали документы, якобы ЛДПР направила. Тува! Членами избиркомов посадили своих людей. Это куда дальше еще идти? Срывали билборды, заставляли людей выходить из списков. Естественно, искажения тотальные.

И не первый раз! Че вы здесь комедию ломаете? Все 20 лет. Я участвовал во всех выборах – это 6 раз в Думу, 6 раз кандидат в президенты. Прокуратура ничего не делает. Никакого надзора вы не осуществляете. И вы должны прямо сказать: «Ребята, меня назначает президент, я кому должен служить? Президенту». То же самое министр внутренних дел, то же самое ЦИК. Поэтому мы с вами виноваты. Над менять Конституцию: пока у нас президентская республика, вся власть в их руках, и они будут над нами издеваться каждый раз. Мы говорим Чурову: «Вы готовы уйти в отставку?» Простой вопрос с элементарной логикой, скажи «да-нет». Он выходит и говорит: «Вопрос не от сердца, а от ума». Я не понимаю такой ответ. (смех в зале) Или мы идиоты, или вы идиоты!!! Что значит, от ума вопрос?! Что, мы безумцы, а вы очень умные?! Вы фальсификаторы, Чуров! Вся ваша Центральная избирательная комиссия – фальсификаторы! Все 94 000 комиссий! Миллион человек вы заставляете фальсифицировать выборы! Каждый день, каждый час, вы подкупаете их.

Сейчас знаете какую новую форму подкупа придумали? Неудобно совать 50 000 после выборов: беспроцентный заем миллион рублей. Бери, а потом, говорят, без отдачи может быть будет. Вот до чего дошло. Денег много, вы купите всю страну, но она взорвется. (шум в зале) Любая комиссия, придите спросите, что им обещают сейчас 4 марта. Любая комиссия! (реплика из зала: «[назовите] конкретно!») Вот я вам говорю – все! Давайте пойдем, давайте пересчитаем любой участок, чего вы боитесь, если выборы честные? Давайте пересчитаем на любом участке! Вы боитесь! Поэтому не надо обманывать здесь!

Вы понимаете, что самый лучший способ считать выборы честными – это когда их признают все партии. Из 7 партий, участвовавших в выборах, выборы признала только одна партия: «Единая Россия». 6 партий выборы не признали. (из зала: «Чего ж вы мандаты не сдали?») С удовольствием сдадим! Но если мы сдадим мандаты, вот тогда начнется «оранжевая» революция. Ибо вы будете нелегитимны, вас нужно будет удалить, ибо меньше двух партий быть не должно. Если одна партия, вас тоже надо закрывать.

Поэтому вы лучше помолчите, а то вы договоритесь до того мнения, что мы заставим не только вас разоблачить, но еще и вас арестовать всех!!! Вместе с вашими силовиками! С вашим ЦИКом! (аплодисменты) Это требует народ наш! Вас к уголовной ответственности, всех под суд с вашей криминальной властью! Вы все бессовестные. Люди негодуют, спросите у людей, выйдите на любую улицу, в любой дом, из десяти девять вам будут плевать в лицо!

И вас вся страна ненавидит! Так что вы лучше молчите, пока мы с Зюгановым чуть-чуть подобрее к вам относимся. Как только разозлите, вам конец! Если мы выведем своих сторонников – это десятки миллионов, ВСЕ! Это будет уже не «оранжевая» революция, а вторая Октябрьская! (аплодисменты, Жириновскому выключают микрофон).

http://slon.ru/russia/zhirinovskiy_eto_ … 5168.xhtml

0

255

Оппозиция вывела на улицы игрушечных демонстрантов

bbcrussian.com

http://slon.ru/images3/6/700000/232/735277.jpg
Фото: Надежда Щур

После серии так называемых «наномитингов» с участием игрушечных демонстрантов в Барнауле полиция города попросила местную прокуратуру проверить, можно ли привлечь к ответственности их владельцев как участников несогласованных мероприятий. Организаторы игрушечной акции не боятся наказания и благодарят правоохранительные органы за рекламу проекта.

Заместитель начальника УВД Барнаула по охране общественного порядка Андрей Мулинцев уже попросил прокуратуру дать правовую оценку прошедшим игрушечным митингам в Барнауле. «Политическими оппозиционными силами используются новые технологии при проведении публичных мероприятий – на наномитингах это игрушки с плакатами. Мы полагаем, что это все-таки несанкционированное публичное мероприятие – либо пикет, либо собрание, и если оно не одиночное, нужно получать соответствующее разрешение в органах местного самоуправления», – сказал Мулинцев, добавив, что «все наномитинги задокументированы, и лица, в них участвовавшие, установлены».

Мода на игрушечные митинги

Мода на «наномитинги», где вместо демонстрантов на морозе стоят игрушечные фигурки, набирает обороты в российских городах. Игрушки уже «поучаствовали» в «митингах» в Омске, Иркутске, Апатитах, Улан-Удэ и Санкт-Петербурге. Планируются новые игрушечные акции в Ижевске, совмещенные с протестной акцией с участием людей.

Волну наномитингов подняли заполярные Апатиты, где еще в декабре в ответ на запрет проводить настоящую акцию протеста было решено провести флэшмоб с игрушками под названием «наномитинг». «Поскольку официальных разрешений на митинг в Апатитах нет, то демонстрантов будут изображать игрушки из киндер-сюрпризов. Они не запрещены к выставлению, их не разгонят:) Кстати, своей пестротой и разнообразием они как раз напоминают наше общество», – говорится на странице «В контакте», посвященной акции. После Апатитов игрушки стали появляться и в других городах.

http://slon.ru/images2/blog_photo_17/27_01_12/game_miting_t1.jpg

Митинги в Барнауле прошли 7 и 14 января на площади возле театра. Роль участников протестной акции исполняли фигурки из конструктора Lego, «киндер-сюрпризов», мягких игрушек. К выстроенным в сугробах минидемонстрантам были прикреплены плакатики с лозунгами, посвященными прошедшим выборам и политической ситуации в стране.

Зимние каникулы

Барнаульские организаторы благодарят полицию за своеобразную рекламу их проекта, не надеются на здравый смысл, но и не боятся возможного наказания. В случае, если организаторов признают правонарушителями, им грозит штраф в размере от 1000 до 1500 рублей. Решение о наложении штрафа принимается на судебном заседании.

Идея провести «наномитинг» в Барнауле родилась во время обсуждения дальнейших действий протестующих и несогласных с результатами прошедших выборов в Госдуму 4 декабря во время зимних каникул. «Мы обсуждали, что делать на каникулах, когда людям не очень интересна политика и серьезные акции скорее вызвали бы раздражение, на глаза попали фотографии с такого же митинга в Апатитах, и мы решили провести такой у себя, – рассказал один из руководителей группы «Барнаул за честные выборы» в сети «В контакте» Андрей Тесленко. – Первый митинг попытались разогнать полицейские, что было зафиксировано на видео, и мы, вдохновленные таким успехом, сагитировали еще несколько городов».

http://slon.ru/images2/blog_photo_17/27_01_12/game_miting_t2.jpg

Один из участников акций протеста в Барнауле называет «игрушечный митинг» одной из форм «выражения протеста в период цензуры» и советует организаторам акции настаивать на том, что речь шла об «имитации протестной деятельности», за которую нельзя привлечь к ответственности.

Новые акции протеста за месяц до выборов

4 февраля в Москве и других российских городах пройдут акции протеста с требованиями перевыборов в Госдуму. В Ижевске, по словам одного из координаторов акции протеста Андрея Коновала, параллельно общему митингу пройдет и игрушечный. «Это остроумный проект, разновидность политической сатиры», – объясняет интерес к подобному формату Коновал. Организаторы уточняют, что акция согласована с местными властями. По его словам, протестующие в Ижевске вдохновились именно митингом в Барнауле.

Согласованные с властями митинги в Москве на Болотной площади 10 декабря и на проспекте Сахарова 24 декабря собрали десятки тысяч участников, несогласных с результатами выборов в Госдуму 4 декабря. Акции оппозиции против фальсификаций на выборах в Госдуму прошли по всей России, собрав тысячи человек на площадях и улицах городов, в некоторых городах прошли несогласованные с местными властями митинги. Демонстранты требовали проведения новых парламентских выборов, отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова, регистрации оппозиционных партий и либерализации политической системы в России.

Кремль отвергает обвинения в масштабной фальсификации итогов голосования в пользу партии «Единая Россия».

http://slon.ru/images2/blog_photo_17/27_01_12/miting_game.jpg

http://slon.ru/russia/shok_oppozitsiya_ … 5277.xhtml

0

256

http://www.novayagazeta.ru/i/logo.png

27-01-2012 17:21:00

Итак, народный референдум!

Декабрь 2011 года изменил общественно-политическую ситуацию в России. Общество пробудилось. Оно заявляет о своих правах. Если поначалу власть надеялась пережить протесты, то вскоре стало ясно: не получится. Не «пронесёт». Пришлось реагировать. Наверное, был соблазн прибегнуть к силовым действиям, но разум взял верх. Предпочли маневрировать, признав массовые протестные акции свидетельством демократической зрелости общества...

Народ должен решить!

Декабрь 2011 года изменил общественно-политическую ситуацию в России. Общество пробудилось. Оно заявляет о своих правах. Если поначалу власть надеялась пережить протесты, то вскоре стало ясно: не получится. Не «пронесёт».

Пришлось реагировать. Наверное, был соблазн прибегнуть к силовым действиям, как раньше, но разум взял верх. Предпочли маневрировать, признав массовые протестные акции свидетельством демократической зрелости общества. Но простые и понятные требования протестующих — отменить сфальсифицированные выборы и назначить новые — власть отказывается принять.

Дело между тем не только в возмущении граждан подтасовкой результатов выборов. За ним просматривается нечто еще более важное: недовольство наиболее просвещенной части городского населения существующей властью, теми способами, методами и средствами, которые она использует. Люди хотят не просто смены конкретных лиц, повинных в фальсификации, но и изменения политической системы.

Учитывая характер выдвигаемых требований, направленных не только против конкретных лиц, но и против выстроенной ими «вертикали власти», можно говорить о том, что страна переживает серьезный политический кризис. А поскольку пресловутая «вертикаль» возникла в рамках действующей Конституции, то это также и конституционный кризис.

Власти определились в своей стратегии: «сосредоточиться», сохранить статус-кво, обеспечить избрание В.Путина президентом. Использовать для этого все тот же административный ресурс и медийные пропагандистские средства, ориентируясь на так называемое «путинское большинство».

Развитие событий со всей остротой ставит перед теми, кому не безразлична судьба Отечества, вопрос: что дальше? Какие задачи стоят перед гражданским обществом после президентских выборов?

1.

Чтобы двигаться дальше, выстраивать перспективу, нужно держать в поле зрения главное, четко определиться в принципиальных вещах.

Важнейшая стратегическая задача видится в том, чтобы изменить характер властных отношений, исключив возможность монополизации власти любым человеком или группой лиц. В демократическом государстве не должно быть так, чтобы одна партия или «группа единомышленников» приватизировала власть. Власть не должна стоять над обществом, над законом.

Что же нужно, чтобы однажды утвердившаяся «на Олимпе» власть перестала быть «безальтернативной»? Недавно в «Новой газете» Игорь Клямкин, Михаил Краснов и Лилия Шевцова высказали мнение, что эта задача не может быть решена в юридических границах действующей Конституции с ее суперпрезидентской направленностью. Их критика ряда положений нынешнего Основного закона РФ убедительна.

Им возражают те, кто считает, что пересматривать основы конституционного строя резона нет. Конституция РФ провозглашает принципы правового, социального, светского государства, где власть исходит от народа; признает идеологическое и политическое многообразие, многопартийность, конфессиональный плюрализм; гарантирует широкий спектр демократических прав и свобод человека и гражданина.

Но вот вопрос: почему же эти конституционные принципы и права постоянно нарушаются и выхолащиваются? Как получается, что их игнорируют, попирают те, кто решает судьбы страны в своем узком кругу? Ответ простой: власть оторвана от общества, она замкнута на себя, на самосохранение. Сплошь и рядом верх берет известная нам из прошлого практика, когда считалось, что цель оправдывает средства…

Придерживаясь буквы и духа основ конституционного строя, нужно направить усилия на изменение сложившейся структуры властных отношений. Конституция 1993 года принималась в условиях яростной борьбы исполнительной власти в лице президента Ельцина с законодательной, представленной Верховным Советом. Победившая исполнительная власть продиктовала общую конструкцию властной структуры — демократическую по форме и авторитарную по сути, наделив президентскую власть фактически неограниченными полномочиями.

Было бы наивно полагать, что страна с длительной традицией самодержавного и авторитарного правления (и мышления) может сразу, одним махом выйти на политическую систему, отвечающую всем требованиям парламентской демократии. Но к этому надо стремиться, если мы всерьез заинтересованы в политической модернизации.

2.

Один из парадоксов современной политической ситуации в России в том, что выплеснувшееся наружу возмущение граждан подтасовками на думских выборах стремятся оседлать и использовать праволиберальные круги. Рост протестных настроений в обществе они восприняли как одобрение политики 90-х, как шанс на ее возобновление сегодня.

Правые уповают на магию «свободного рынка», требуют продолжения приватизации, сокращения роли государства в экономике и социальной сфере, ограничения социальных расходов. В их ценностных приоритетах на первом месте — частная собственность, личное обогащение, самые высокие стандарты индивидуального потребления, оправдание социального неравенства. От государства они ожидают защиты основанного на этих «ценностях» порядка.

Между тем большинство россиян отдает предпочтение требованиям, которые принято определять как «левые». Широко распространено мнение о несправедливости сложившегося общественного устройства. Вызывает недовольство крайняя степень имущественного неравенства. Люди хотят, чтобы в стране соблюдался принцип равенства возможностей, равенства граждан перед законом.

Среди приоритетов гражданских прав на первом месте — социальные, «левые» права: право на бесплатное образование и медицинскую помощь, на обеспечение в старости, при болезни, право на труд и достойную его оплату. Левые взгляды — это настрой на развитие общества в интересах большинства, на улучшение качества жизни основной массы населения, на приоритет нравственных гуманистических ценностей перед узко понятой «рыночной эффективностью».

Правые склонны третировать позиции левых политиков как «социальный популизм», питаемый «социальной завистью», стремлением «отнять и поделить». Высокомерие самонадеянной «элиты» может дорого стоить обществу. Системный кризис мирового капитализма, как и ситуация в российской экономике указывают на то, что проблема выбора стратегии социально-экономического развития не утратила своей актуальности.

3.

Выбор стратегии — это выбор будущего. Сегодня, в век ускоряющихся темпов технологических и социальных изменений, от представлений о желаемом будущем во многом зависят и подходы к решению насущныхпроблем настоящего.

Какую повестку дня на будущее предлагает власть? Проект предвыборной программы Путина, как и его статья в «Известиях», свидетельствует о намерении сохранить всё как есть, внеся лишь кое-какие «коррективы». Основные положения этой программы не вызывают возражений в праволиберальных кругах.

Утвержденный Госдумой прежнего состава бюджет на 2012—2014 годы предусматривает существенное перераспределение государственных расходов в пользу силовых структур — за счет социальных расходов (образования, здравоохранения, ЖКХ). Эти установки идут вразрез с требованиями времени, обусловленными становлением постиндустриального общества, «экономики знаний», с необходимостью опережающих инвестиций в развитие человека — в образование, науку, здравоохранение, в социальные услуги.

В ХХ веке Россия «испробовала» две противоположные модели общественного развития. Советский «государственный социализм» позволил продвинуть вперед индустриализацию страны, но ценой огромных человеческих и материальных потерь. Запущенная в начале 90-х неолиберальная модель, рассчитанная на повышение эффективности производства, привела к неприемлемому росту социального неравенства, к поляризации богатства и бедности.

Возможен ли какой-то другой путь? Опыт стран Западной Европы, особенно Скандинавских стран (не лишенный, конечно, противоречий и проблем), позволяет дать утвердительный ответ на этот вопрос. Условия функционирования рынка и частного капитала должны определяться обществом, а не наоборот, т.е. в соответствии с давно известной простой и ёмкой формулой: «Рыночная конкуренция — насколько возможно, планирование — насколько необходимо».

Чтобы рыночная конкуренция в России действительно заработала, надо освободить бизнес, особенно мелкий и средний, от административного произвола. Но нельзя освободить государство от выполнения им своих социальных обязанностей, объем которых увеличивается по мере усложнения общества, появления новых общественных потребностей (безопасность, инфраструктура, экология и пр.), которые не могут быть обеспечены рынком.

В обществе, как показали итоги думских выборов, растет запрос на политику в духе социал-демократического проекта. На политику, которая предполагает сочетание рынка и частного предпринимательства с активной ролью государства в экономической и социальной сфере. Такой подход присутствует и в программах ряда российских партий. Если учитывать также преобладающую ценностную ориентацию общественного сознания, то почва для социал-демократического консенсуса — налицо.

Одним словом, речь идет о создании общества, в котором комфортно было бы всем российским гражданам — независимо от социального положения, этнической принадлежности или веры. Отвечающую этой цели политику могли бы поддержать не только политики, разделяющие социал-демократические ценности, но и представители других политических сил.

4.

Роль партий сегодня — важнейшая, особая тема. Кажется, теперь уже все признают, что условия их формирования и характер их деятельности должны быть изменены. Общество нуждается в таких партиях, которые способны интегрировать и выражать мнения рядовых граждан, их интересы и устремления, искать компромиссные решения там, где возникают неизбежные расхождения и столкновения интересов.

В партийной структуре не должно быть, на мой взгляд, «партии начальства», отождествляющей себя с государством, а интересы общества — с интересами разросшейся и очень коррумпированной российской бюрократии. Партии должны быть «отделены от государства». Быть или не быть партии (если она действует в конституционном поле) — должны решать не чиновники, а граждане, через механизм выборов.

Только при этом условии и при непременном обеспечении свободы и независимости СМИ, в том числе электронных, станут возможными честные и свободные выборы, реальная конкуренция политических партий за право участвовать в управлении государством, подотчетность и сменяемость власти, т.е. нормальное функционирование политической системы.

Мне видится появление в России новой, сильной демократической партии, способной взять на себя инициативу обновления Конституции, которое диктуется самой жизнью.

Реальный путь к этому — референдум. Вот что говорится в Законе о референдуме: «Референдум наряду со свободными выборами является высшим непосредственным выражением власти народа». На референдум можно вынести один вопрос: поддерживаете ли вы политическую и конституционную реформы, которые ликвидировали бы «самодержавие» и гарантировали народовластие?

* * *

Итак, народный референдум!

Автор: Михаил Горбачев

Постоянный адрес страницы: http://www.novayagazeta.ru/politics/50680.html

0

257

Автопробег «За честные выборы» соберет 5 тысяч автомобилистов

Акция состоится в воскресенье, 29 января, на Садовом кольце

    Около 5 тысяч автомобилистов намерены принять участие в автопробеге по Садовому кольцу в воскресенье, 29 января. Таким образом водители хотят поддержать шествие «За честные выборы», которое пройдет в столице 4 февраля, сообщает «Эхо Москвы».

    По словам писателя Бориса Акунина, собирающегося поучаствовать в автопробеге, очень важно, чтобы 4 февраля на улицы города вышло как можно больше людей.

    Радиостанция отмечает, что в субботу автопробег «За честные выборы» прошел в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие около полусотни автомобилистов. По данным «Эха Москвы», полиция поначалу пыталась им препятствовать в проведении акции, но потом власти разрешили проехать по городским улицам.

    Напомним, что согласованное шествие, которое состоится в Москве 4 февраля, возьмет старт у здания французского посольства на Якиманке, а закончится на Болотной площади. Сбор участников начнется в 12:00, митинг на Болотной пройдет с 14:00 до 15:00.

http://www.bfm.ru/news/2012/01/28/avtop … istov.html

0

258

Новый хит Youtube: ветераны ВДВ с песней против Путина

время публикации: 28 января 2012 г., 18:46

последнее обновление: 28 января 2012 г., 18:46

http://image.newsru.com/pict/id/1442988_20120128185441.gif

Очередной антипутинский интернет-хит вышел на просторы Youtube - песню "Никто кроме нас", призывающую Путина уйти в отставку, исполнили ветераны ВДВ из Академического района Москвы. На момент написания заметки ролик на Youtube посмотрели более 240 тысяч человек, авторы выступили в эфире телеканала "Дождь", а топовый блоггер drugoi уже организует выступление ветеранов на шествии "За честные выборы" 4 февраля.

Ветераны ВДВ рассказали о том, почему решили записать свою песню, которая буквально за один день стала новым интернет-хитом. По словам автора и исполнителя Михаила Вистицкого, к этому их вынудила обстановка в стране: "Мы такие же люди, как и весь народ. Мы не хотим жить в такой стране, где кругом происходит воровство, ложь, неконкретность, нечеткость…Мы, собственно, и поём, что сделано с армией. Ребята уже не могут терпеть. Никакой модернизации в армии не происходит, всё это ложь.

"Мы и на Болотной были, и на Сахарова были, и пойдём дальше", - сказал ветеран ВДВ и подтвердил, что группа исполнит свою песню на митинге 4 февраля.

Вистицкий, как сообщает drugoi, служил в 34 отдельном батальоне в Германии, но входил в личный состав отдельной разведовательно-десантной роты. "Такие роты были прикомандированы с 1965 года из состава войск ВДВ и наличие их скрывалось. При этом, служили такие роты по уставу ВДВ и носили форму десантников. В военном билете Михаила записаны 18 прыжков с парашютом… Закончил службу в звании старшего сержанта". У его коллеги по ансамблю Станислава Баранова все еще проще - он служил в 301-м полку 242-й дивизии ВДВ.

http://newsru.com/russia/28jan2012/vdv.html

0

259

ВДВжение Путина

На Болотной 4 февраля выступят антипутинские десантники

http://www.grani.ru/files/57460.jpg

Ветераны-десантники, сочинившие антипутинскую песню, выступят на митинге "За честные выборы" 4 февраля. Об этом сообщил в своем блоге один из учредителей Лиги избирателей Рустем Адагамов. Он высказал эту идею и свел авторов и исполнителей песни с организаторами митинга ( Ветераны ВДВ: песня для Путина).

Десантники обвиняют Путина в воровстве и лжи, предательстве армии и развале оборонной отрасли. "Восемь лет президент и опять кандидат, / Посмотри нам в глаза и закрой свой мандат. / Доверяли тебе, а ты врал много лет, / Применяя во всем свой гэбешный секрет", - поется в песне.

"Ты обычный чиновник, не царь и не Бог. / Для тебя человек - тупой бандерлог. / Цвет ленты - свобода, для всех позитив, / И лишь для тебя... презерватив", - обращаются к Путину авторы песни, отсылая к его высказываниям в ходе "прямой линии" о протестных акциях с белыми лентами.

Ролик с исполнением этой песни на YouTube за первые сутки набрал более 20 тысяч просмотров. Как выяснил Адагамов, авторы песни участвовали в митинге на проспекте Сахарова 24 декабря.

Митинг на Болотной площади 4 февраля состоится по окончании шествия "За честные выборы" от Калужской площади по Якиманке, которое начнется в 14 часов. В четверг мэрия согласовала этот маршрут. Окончательный состав выступающих будет определен на заседании оргкомитета 31 января. Уже известно, что на митинг приглашены кандидаты в президенты, поддержавшие требования митингов "За честные выборы": Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Григорий Явлинский, которому ЦИК отказал в регистрации.

Ветераны ВДВ ранее участвовали в борьбе против вырубки Химкинского леса и за ликвидацию свалки в Левобережном районе Химок. В 2010 году десантники проводили акции протеста против реформы вооруженных сил, требуя отставки министра обороны Анатолия Сердюкова.

20 января феминистская панк-группа Pussy Riot исполнила на Лобном месте Красной площади песню "Путин зассал". Восемь участниц группы были задержаны. Мировой суд оштрафовал двух участниц акции на 500 рублей, дела еще двух феминисток будут рассмотрены позже. В песне описан "сценарий бунта" в России: гражданам предлагается оккупировать ключевые места страны и добиваться политических перемен.

Текст песни десантников

Если ты гражданин, если ты президент,
Для тебя есть закон, для тебя есть запрет:
Из казны не воруй и не лги никогда,
Будь открытым для всех, отвечай за слова.
Восемь лет президент и опять кандидат,
Посмотри нам в глаза и закрой свой мандат.
Доверяли тебе, а ты врал много лет,
Применяя во всем свой гэбешный секрет.

Ты такой же, как я, человек, а не бог.
Я такой же, как ты, человек, а не лох.
Не дадим больше врать, не дадим воровать,
Мы свободы десант, с нами Родина-Мать.
Ты обычный чиновник, не царь и не Бог.
Для тебя человек - тупой бандерлог.
Цвет ленты - свобода, для всех позитив,
И лишь для тебя... презерватив.

Я смотрю на тебя, на портреты твои,
Ты нам врешь до сих пор, как медведи твои.
Мы устали смотреть на позор всей страны,
С нищетой деревень рядом замки твои.
Развалил оборонку и армию сдал,
На солдат положил, офицеров послал.
Мы тебе не простим все заслуги твои,
Мы требуем мирно: тиран, уходи!

Ты такой же, как я, человек, а не бог.
Я такой же, как ты, человек, а не лох.
Не дадим больше врать, не дадим воровать.
Мы свободы десант, с нами Родина-Мать.

Вспомним наших дедов, воевавших с СС.
Вспомним наших гвардейцев, сошедших с небес.
В нашем сердце остались Берлин и Афган,
Ну а сердце едросов - личный карман.
Нынче честь не в почете, достоинства нет,
И только системный отблеск монет.
Машины и тряпки, глобальный вещизм,
Это прогнивший системный цинизм.
Забыли культуру, в школах ЕГЭ,
Дипломы за деньги и взятки везде.
Лечиться бесплатно не может старик.
Это прогнившей системы тупик.

Ты такой же, как я, человек, а не бог.
Я такой же, как ты, человек, а не лох.
Не дадим больше врать, не дадим воровать,
Мы свободы десант, с нами Родина-Мать.
Ты обычный чиновник, не царь и не Бог.
Для тебя человек - тупой бандерлог.
Цвет ленты - свобода, для всех позитив,
И лишь для тебя... презерватив.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/act … 95212.html

0

260

На шествии 4 февраля вместе с КПРФ единой "левой" колонной пройдут около 20 организаций

29 января 2012 года 12:53

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Представители левых сил пойдут единой колонной на шествии оппозиции 4 февраля. Такое решение было принято по итогам субботнего форума левых организаций в Москве. "Форум призывает все левые организации принять активное участие в акции 4 февраля 2012г. в рамках единой колонны с целью демонстрации единства и силы левого движении", - говорится в заявлении, принятом по итогам форума.

По словам организаторов, в "левую" колонну войдут сторонники КПРФ, "Левого фронта" и еще 20 различных организаций.

Кроме того "левые" договорились о создании Координационного совета левых организаций из 45 человек с перспективой создания единой партии. "Мы заявляем о необходимости создания левой антикапиталистической партии, строящейся снизу вверх и последовательно отстаивающей принципы реальной демократии и общественного управления экономикой", - говорится в итоговой декларации.

Также "левые" установили первоочередные задачи: заменить президентскую республику на парламентскую, восстановить выборность судей, национализировать предприятия сырьевого сектора, создать новый Трудовой кодекс и ввести прогрессивный подоходный налог.

По словам организаторов, в субботнем форуме приняло участие около 500 человек.

http://www.interfax.ru/society/news.asp … witterfeed

0

261

Егор Виноградов | 29.01.2012

Блогозрение: Когда поют солдаты, или Скороварка предвыборной гонки

http://www.dw-world.de/image/0,,15668152_4,00.jpg

На уходящей неделе пользователи Рунета наиболее активно обсуждали темы, прямо или косвенно связанные с выборами президента России. В пылу сетевых дискуссий досталось всем кандидатам: кому - лавры, а кому - литавры.

До выборов президента России остался месяц с небольшим, и ничего более обсуждаемого в Рунете, чем подготовка к ним, сейчас нет. Тем для блогеров хватало. Свою динамитную шашку взорвала в Сети группа десантников "ВДВшники", исполняющая песню на злобу дня, главным антигероем которой стал Владимир Путин. И большинство участников дебатов, похоже, готовы стать под знамена ВДВ.

Evrodream: ВВП рядом не стоял с ВДВ! Мы победим!

AlenaSalamandra: Молодцы, парни! Все правильно сказали!

11gabos: Спасибо, ребята! Еще не все прогнили!

Но большинство - это еще не все. За тоннами словесной руды и горами многоэтажного мата, которым изобиловали комментарии к ролику с песней десантников, удалось разглядеть могучую кучку сторонников Путина, ставших на защиту своего кумира.

Smith09876: Мерзавцы, за сколько вечнозеленых президентов Родину продали? Получили свои 30 серебряников?

Сам премьер всю неделю ездил по стране, провел ряд встреч с народом в регионах и опубликовал программную статью - уже вторую по счету. На сей раз был затронут национальный вопрос.

@Влада: Хорошо, что наш солнцеподобный хоть разницу понимает между русским государственным обустройством и американским плавильным котлом ассимиляции, который барахлит, чадит и не способен "переварить" все возрастающий масштабный миграционный поток.

Куда большее значение, чем содержание статьи, имел сам факт ее появления, давший повод лишний раз упомянуть Путина как кандидата в президенты. Впрочем, именно совмещение двух ипостасей позволило поднять вопрос об использовании главой правительства своего служебного положения для предвыборной агитации. Ведь агитационный период официально стартует 4 февраля. Вопрос переадресовали в ЦИК, где его благополучно замяли, не найдя ничего незаконного в заявлениях и действиях премьера. Но кумулятивный эффект, который всегда был значим в России, кажется, сыграл против Путина.

Gudkovd: Записался на программе НТВшники. Тема: "Если не Путин, то кто?". Посмотрим.

@ip_tara: А ответ очень простой: "Любой другой кандидат, кроме Путина".

@Виктор Гришанов: Такой же клоун, как и меченый, любит себя и болтает и болтает, надоел.

Другие кандидаты, окончательный список которых был обнародован ЦИК 25 января, отстают от премьера по количеству упоминаний в СМИ, но стараются всеми силами наверстать упущенное. Например, Михаил Прохоров предложил провести референдум о захоронении тела Ленина. Но, видно, олигарх начал искать путь к любви народной не с той стороны.

Zergulio: Самые важные для страны вопросы и проблемы поднимает кандидат в президенты Михаил Прохоров. Тут и Ходорковский, и митинги оранжевые не пропускает, вот уже и Лениным озаботился. То, что у нас задница практически во всем – от образования до промышленности и здравоохранения, от наркомании и алкоголизма до демографического коллапса, - это не важно. Главное, что мучает, - это Ленин в мавзолее.

Vldurnovcev: Чем дальше, тем больше предвыборные акции Прохорова приобретают откровенно клоунский характер. Ясно, что не будет никакого переноса, ясно, что поддержит идею переноса праволиберальное меньшинство, и сам Прохоров понимает это. Но тем не менее говорит об этом. Подыгрывает основному кандидату.

Какими бы ни были идеи Прохорова, фактор "на новенького" подействовал. Блогеры это понимают, но все равно подхватывают тему...

Baklan12: Понятно, что это предвыборный пиар. Но тема актуальная. Джугашвили не стал хоронить учителя, а сделал из него мумию-идола. Это неэтично как с точки зрения морали так и финансовой. Ведь содержание мавзолея дело весьма недешевое. Лучше эти деньги направить на помощь нуждающимся.

Немало внимания оттянул на себя так и не ставший кандидатом в президенты Григорий Явлинский. ЦИК забраковал почти четверть подписных листов основателя партии "Яблоко", и эта тема на время затмила собой даже опусы Путина.

@vozvr: Сенсация! В подписях за Явлинского обнаружен редчайший автограф Гоголя из считавшегося сгоревшим второго тома "Мертвых душ".

Но тут, когда о Явлинском стали уже забывать, глава ЦИК Владимир Чуров неожиданно предложил допустить его к выборам.

@m_borisp: Чуров просит зарегистрировать Явлинского! Чуров пошел на попятную?

По словам Чурова, подавляющее большинство подписей в пользу Явлинского - около 23 процентов - признаны недействительными не потому, что были липовыми, а потому, что подписные листы оформлены ненадлежащим образом. Блогеры тут же расценили чуровский пассаж как часть плана, разработанного в Кремле.

Jumm68: Говорят, Мезенцев участвовал только для того, чтоб Явлинского снять и сказать: "Вот же, вы не один такой". Деньги на кону немалые, вот и изощряются.

Автор: Егор Виноградов, Москва
Редактор: Сергей Вильгельм

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15700946,00.html

0

262

Загружено пользователем vrakhma1, дата: 29.01.2012

автопробег по садовому кольцу в поддержку честных выборов 29.01.12

0

263

Загружено пользователем tvrainru, дата: 28.01.2012

Описание отсутствует.

0

264

МВД: в пробеге «За честные выборы» в Москве участвуют 20 авто

По оценке участников пробега, машинами с белыми лентами занята половина Садового кольца

    В автопробеге в поддержку митинга и шествия «За честные выборы» по Садовому кольцу в Москве принимают участие около 20 машин, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ГУ МВД.

    От здания РИА «Новости» до Арбата стоит «огромная колонна белоленточников в две полосы», пишет в Twitter член «Справедливой России» Дмитрий Гудков. По оценке участников пробега, половина Садового кольца занята машинами с белыми лентами, стоят в 2-3 ряда.

    Участники акции в поддержку шествия, запланированного на 4 февраля, едут на машинах, украшенных белыми ленточками и белыми воздушными шариками. В МВД сообщили, что нарушений ПДД нет, пробег проходит без происшествий.

    По данным сервиса «Яндекс. Пробки» степень загруженности Садового кольца — 3 балла.

    Ранее сообщалось, что в акции намерены принять участие около 5 тысяч автомобилистов. Накануне автопробег «За честные выборы» прошел в Санкт-Петербурге.

    Согласованное шествие в Москве пройдет 4 февраля от здания французского посольства на Якиманке до Болотной площади. Сбор участников начнется в 12:00, митинг на Болотной пройдет с 14:00 до 15:00.

http://www.bfm.ru/news/2012/01/29/mvd-v … -avto.html

0

265

В Москве проходит автопробег в поддержку шествия 4 февраля

http://smotri.com/video/view/?id=v19864087c18

В Москве в воскресенье 29 января автомобилисты провели акцию в поддержку шествия 4 февраля за честные выборы.

Акция под названием "Белый круг" стартовала в 14:00 и завершилась в 16:00 мск. Автомобилисты проехали по Садовому кольцу в машинах, украшенных белыми лентами и белыми воздушными шарами, – атрибутами движения "За честные выборы".

Около двух тысяч человек выразили в социальных сетях желание принять участие в воскресном автопробеге. Идея проведения акции возникла в социальных сетях и была поддержана движением "Лига избирателей".

"По нашим подсчетам, полторы тысячи машин достаточно, чтобы замкнуть кольцо и сделать его полностью "белым". Надеемся, что "Белый круг" пройдет в дружелюбной атмосфере и не помешает остальным жителям столицы", - говорится в обращении организаторов на официальном сайте "Лиги избирателей".

Вскоре участникам акции действительно удалось "сомкнуть" Садовое кольцо: на дороге образовалась многокилометровая пробка. Свидетели и участники акции утверждают, что это один из немногих заторов, в котором приятно провести несколько часов жизни. В акции по разным оценкам приняли участие от 3 до 5 тыс. автовладельцев.

Организаторы акции утверждают, что из-за проведения мероприятия был задержан автомобиль премьер-министра России Владимира Путина. Официального подтверждения эта информация пока не нашла.

Напомним, 25 января, власти Москвы санкционировали шествие и митинг "За честные выборы", которые должны состояться 4 февраля. Мероприятие, в котором, как ожидается, примут участие до 50 тыс. человек, пройдет с 12:00 до 15:00 мск. Участники акции соберутся у метро "Октябрьская", пройдут по улице Якиманка до Болотной площади, где и состоится митинг.

Февральский митинг станет третьим по счету в серии масштабных акций протеста оппозиции, которые начались после декабрьских выборов в Госдуму. Ранее многотысячные митинги "За честные выборы" прошли в Москве 10 декабря 2011г. на Болотной площади и 24 декабря 2011г. проспекте Сахарова.

29 января 2012 г.

http://top.rbc.ru/politics/29/01/2012/635268.shtml

0

266

Россия | 29.01.2012

В Москве прошел автопробег "За честные выборы"

http://www.dw-world.de/image/0,,15701369_4,00.jpg
Автопробег на Садовом кольце привел к пробкам

Автопробег в поддержку митинга "За честные выборы" в центре Москвы собрал, по данным организаторов, свыше трех тысяч человек. Однако столичное ГУВД оценило число участников в десять раз меньше.

В автопробеге "За честные выборы", прошедшем в Москве в воскресенье, 29 января, приняли участие свыше трех тысяч автомобилей, сообщают организаторы этого мероприятия. Примерно в 15.40 по московскому времени участники акции замкнули Садовое кольцо. "Всё. Не просто замкнули, а очень плотно замкнули. Надо второй ряд замыкать", - написал в своем "Твиттере" Алексей Навальный.

Первоначально планировалось, что автомобили с белыми ленточками будут ехать только по одной полосе внутренней стороны Садового кольца. Однако разные участники пробега сообщают, что автомобили выстроились в три или даже четыре ряда, пишет портал Lenta.ru.

По подсчетам организаторов, для того, чтобы Садовое кольцо замкнулось, необходимо 3120 машин, отмечает онлайн-издание "Грани.ру". В различных социальных сетях и форумах намерение участвовать в акции изъявили более пяти тысяч человек, заявил "Интерфаксу" координатор общества "Синих ведерок" Данила Линдэле.

Власти заметили лишь 300 участников

Однако, по данным столичных властей, на автопробег, начавшийся в 14.00, собралось порядка 300 участников. "Мероприятие прошло без происшествий", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. По данным сервиса "Яндекс.Пробки" на 15.50, примерно половина внутренней стороны Садового кольца стояла, на остальной части движение было затруднено.

К акции протеста присоединились и пешеходы. Десятки людей стояли на тротуарах вдоль садового кольца и размахивали белыми шапками, шарфами или лентами, отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Перед началом автопробега, который позиционируется как агитационная акция перед митингом, намеченном на 4 февраля, активисты Федерации автомобилистов России раздали желающим более 300 наклеек "За честные выборы" и "Они украли мой голос".

Автор: Евгений Жуков
Редактор: Вадим Шаталин

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15701341,00.html

0

267

Революция бухгалтеров и юристов

Дмитрий Гололобов

http://slon.ru/images3/6/700000/232/735526.jpg

«Наши чиновники завязаны на Америке полностью, они держат там самое ценное – семьи и деньги. Если они меня окончательно разозлят, я займусь тем, что обнародую, кто и сколько туда вывез. Я надеюсь на помощь знакомых конгрессменов и сенаторов. Я это сделаю. Это будет бомба. Крыша поедет от тех цифр, которые я назову», – заявил Геннадий Гудков.

По горячим следам, Лондоне из «недобитых» режимом бизнесменов скоропостижно создался Международный антикоррупционный комитет, пообещавший немедленно назвать 50 высокопоставленных чиновников, вымогавших деньги у предпринимателей.

«Ха – скажет любой читатель в ответ на гудковские слова и лондонские инициативы – то же мне открытие. Все знают, что все разворовали и хранят на тайных счетах в прикормленных западных банках…роттенберги и ковальчуки проклятые…Все это бессмысленные крики, сотрясение воздуха и сто первый доклад Немцова о российской коррупции. Эх, нет на них ни Глеба Жеглова, ни комиссара Каттани...»

Однако, сам того не ожидая, уважаемый депутат открыл (точнее – напомнил) «главную буржуинскую тайну»: есть люди которые знают ВСЕ. Которым показывают даже больше, чем проктологу и венерологу, а именно – Трастовую Декларацию из которой ясно кому принадлежит Сургутнефтегаз, Башкирский ТЭК и много еще чего.

Ну посмотрите сами – не лично же «новые олигархи» и прочие «жулики и воры» перегоняют деньги за бугор. Не возят чемоданами валюту и драгоценные камни. Не ходят, как Остап Бендер, через границу по свежему льду со скупленным антиквариатом.

Кто-то разрабатывает схемы, покупает офф-шоры, открывает счета, пишет договоры, регистрирует сделки. Западные юридические и бухгалтерские фирмы? В определенных случаях, наверное, да. Но большинство «жуликов и воров» не говорит ни на каких языках кроме командного и матерного и не доверяет западникам, опираясь только на своих прикормленных «человечков», разжевывающих им каждый шаг придуманных схем и объясняющих, что их нигде не кидают. Множество сделок может быть начато и завершено только в России. Реестры российских публичных компаний – там же. Регистрация сделок с недвижимостью – то же. Вот и получается, что у ПЖиВ есть армия: армия профессионалов, которая за «долю малую» обеспечивает ей благосостояние и его последующее хранение добытого тяжким трудом на российских галерах.

Среди тех, кто хочет революции и смены режима, огромный процент «белых воротничков». Часть из них – бухгалтера, аудиторы, банкиры, финансисты, юристы, просто технический персонал соответствующих фирм. Люди, которые знают кто, как, куда и чего тырит из «закромов Родины». Сто тысяч одних навальных. Люди, которые, как в известной песенке «каждый понедельник – огурцом» и на службе, преданно заглядывают в глаза состоятельным клиентам, а каждую пятницу, выпивая пару законных кружек Гиннеса, шепотом негодуют на ухо коллеге: «Коля, Коля… помнишь эту толстую гниду в Бриони ….из Х-…..ой области, так он на офф-шор, который я ему в прошлом месяце оформил, в среду пол областного бюджета здравоохранения в наглую загнал через пару гнилых «прокладок»… И хоть одна тварь где дернулась! И еще говорит – ты давай, мальчик, размести, это так, что бы нормально накапало – скажу боссу – получишь бонус.» Ничего никому не напоминает?

Зачем делать революцию, ходить на митинги, собирать деньги в кошелек Яндекса и рвать друг другу глотку на форумах по вопросу, кто должен первый выступать: Навальный или Немцов? Достаточно тем, кто ходит (или собирается сходить на митинги) и знает, что и куда его клиенты (или клиенты фирмы, где он работает) съединоросили, отмыли, получили в виде взяток, откатили на оффшор, отдали по блату племяннику и т.д. просто заговорить.

Особенно это важно, когда все это делалось либо (а) в компаниях с американским или британским капиталом (у них законы на эту тему особенно зверские) или (б) хранится на счетах в европейских и американских банках или (в) к этому причастны юридические и бухгалтерские фирмы из цивилизованных стран. А нужно то всего: написать письмо соответствующему регулятору или агентству, ответственному за проведение расследований в области коррупции и легализация и отмывания денежных средств в соответствующей юрисдикции. Будь то американская SEC или британская SOCA. С копией на сайт, скажем, «Роспил». И режим падет. За две недели. Без демонстраций и митингов. Без Немцова, Рыжкова и Лимонова. Половину краденного и отмытого арестуют, а от второй половины хозяева сами откажутся, но это уже не поможет. Въезжать никто никуда не будет безо всяких списков Кардина. Штаты ответственных агентств увеличат втрое. Цены на недвижимость в Мейфера и Кенсингтоне упадут до времен войны с Наполеоном. Владимир Владимирович откажется от пенсии и устроится ночным сторожем в родной кооператив «Озеро». Нападение инопланетян на Землю покажется просто детским утренником.

«Ого – скажет опытный читатель, обремененный сверхсекретным знанием, сколько и куда заплатили за недавнюю партию томографов и куда делся бюджет Х- ской области на экологию – так, извините, и партбилет… тьфу… лицензию на стол положить можно….вместе с репутацией и, вероятно, отдельными органами. Этим то легко вопить. Они уже в Лондоне! А мы хорошо помним и про Ходорковского и про Магнитского.»

Ну, во-первых, все вы, уважаемые профессионалы, прекрасно знаете, что на информирование соответствующих органов о совершении преступлений, равно как и местах нахождения средств, добытых преступным путем, никакая адвокатская, бухгалтерская, профессиональная и прочие «тайны» не распространяются. Кроме тайны исповеди, но она вашим клиентам в этом случае поможет слабо. Во-вторых, нормы законодательства цивилизованных стран, с которыми многие из вас работают (мало кто хочет хранить деньги на счетах в нигерийских банках) прямо поощряют информирование соответствующих органов о вышеперечисленных обстоятельствах и прямо защищают информаторов. И, в третьих, если вы сейчас не почешетесь, то весьма возможно, очень скоро для вас найдется местечко на одной скамье подсудимых вместе с теми, кто пилил, откатывали и заносил? Что? Всех не пересажают и профессионалы и новой власти нужны? Кто же спорит! Но глубокую санитарную чистку с последующим естественным отбором наименее профессиональных и наиболее зарвавшихся обязательно проведут. Хотите поиграть в революционную русскую рулетку?

«Да фигня все это – опять скажет профессионал-читатель, любовно пряча в карман конверт с месячным бонусом за успешно выведенное и отмытое – ничего Запад не арестует. Им и так хорошо – с триллионами русских бабок. Посмотрите, вон, на Абрамовича. Он уже чуть ли не в палате Лордов.»

Разумеется, что тем, кому на Руси жить хорошо, тем и на Западе неплохо. Но неплохо, как раз потому, что те люди, которые помогли и помогают им хорошо жить молчат как Фокс на допросе у Глеба Жеглова. Рашен Омерта. Кодекс молчания российских профессионалов, откуда и растут ноги современной российской коррупции.

Если цель профессионалов одной рукой махать лозунгом «Порву пасть П…ну», а другой продолжать отмывать бабки для клиентов и копить бонусы на домик в Лондоне, то никакой революции не будет. В лучшем случае кормушку захватят более молодые и наглые и все пойдет по старому, но с утроенной силой и революционной риторикой. И Лондонский комитет не спасет. Для того, что бы революция состоялось «белые воротнички» должны начать не с «Партии жуликов и воров», а себя. А это потяжелее, чем выиграть выборы у Путина при нынешнем главе ЦИК. Но неизбежно, если они хотят что-то изменить, а не поиграть в революцию.

http://slon.ru/russia/revolyutsiya_bukh … 5526.xhtml

0

268

Не перепутайте колонну. Трансляция заседания оргкомитета митинга 4 февраля

Екатерина Смирнова

http://slon.ru/images3/6/700000/232/735940.jpg

В эти минуты в Центре имени Сахарова проходит заседание Оргкомитета митинга 4 февраля, в котором принимают участие: писатель Дмитрий Быков, журналист Олег Кашин, телеведущая Татьяна Лазарева, юрист Елена Лукьянова, политик Алексей Навальный, политик Борис Немцов, журналист Сергей Пархоменко, журналист Ольга Романова, политик Владимир Рыжков, политик  Анастасия Удальцова, писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), политик Сергей Митрохин, политик Сергей Удальцов, журналист Леонид Парфенов, политик Геннадий Гудков, политик Евгения Чирикова, политик Гарри Каспаров, телеведущий Михаил Шац.
Ведущий оргкомитета Гарри Каспаров.

Повестка заседания:

1. Построение колонны, жеребьевка участников
2. Порядок выступления
3. Резолюция
4. Креатив, реклама, акции
5. Безопасность участников
6. Подготовка сцены, сбор денег
7. Выполнение предыдущих резолюций
8. Списки заключенных
9. Дата следующего комитета и след митинга

Оргкомитет начался сразу со споров о том, как решить вопрос с построением колонн. Мнения разделились между жеребьевкой и голосованием в интернете. Вопреки недовольству Сергея Митрохина, решили все же отдать это решение слепому случаю.

Решено, что всего будет 4 колонны. Первая колонна – общегражданская. Вторая – либералы, третья – националисты и замыкают шествие – левые.

Каспаров: Странно, что представители националистов не участвуют в жеребьевке. Возможно, кто-то из представителей к нам присоединится? Вряд ли мы поручим Рыжкову или Удальцову вести колонну националистов.

Доронин: Если будет слишком много командиров, то никакого построения и порядка не будет. Внутри колонн можете строить, что хотите, и выставлять любые флаги, но в любом случае все должны придерживаться общего построения.

Удальцов: Предлагаю сделать по два человека главных в каждой колонне. Мало ли что может случится.

Пархоменко: Надо отдавать себе отчет, что Якиманка – улица не очень широкая и гораздо меньше проспекта Сахарова. В прошлый раз стояло порядка 50 металлоискателей в ряд. На этот раз их будет около 25. Поэтому понятно, что проход затянется, поэтому просьба никому не опаздывать, а по возможности и проходить заранее. Будет отдельный вход для прессы. И еще важно: для тех, кто не успеет на шествие, или по каким-то причинам не может в нем участвовать – я говорю сейчас о пожилых людях, которым может быть просто тяжело идти – то для них есть отдельный вход сразу на Болотной площади. Лужков мост будет закрыт. Стоять на нем нельзя и ходить по нему тоже нельзя. Его будут использовать как возможность для выхода. Если кто-то захочет уйти раньше, то сможет сделать это там. Основные способы подхода и подъезда к нашему шествию – это радиальная «Октябрьская». В котором часу надо прийти чтобы попасть в первую колонну? Приходите все сразу, а то, в какую колонну встать, зависит только от вас. Каждый встает туда, куда хочет.

Чирикова: У нас будет своя часть «зеленых», куда нам встать?

Каспаров: В первую колонну.

Гудков: Несколько вопросов, связанных с безопасностью. 24 рамки на Якиманке, пропускная способность – 1500 [человек] в час. Будут дополнительные рамки для оргкомитета и для прессы. Аккредитация.

Что можно брать и что нельзя. Термосы будут запрещены. Поэтому будет организовано питание и горячие напитки. Все прилегающие переулки будут перекрыты барьерами, и входа с них не будет. Заходить нужно будет только с Октябрьской площади.

Завтра будет совещание по безопасности. Нам надо отработать систему, чтобы у нас была единая волна и синхронизация действий. Сегодня же надо назначить ответственных по колоннам.

Колонны движутся по Якиманке. Впереди колонн будет одна машина со звуком, которую нам разрешили, чтобы была возможность лучше координировать колонны.

На Болотной будет два дополнительных кармана для входа. Со стороны Третьяковки и со стороны набережной.

Будут работать сотрудники ГУВД, курсанты, сотрудники полиции. Главная задача – не допустить провокаций и беспорядков, и в этом смысле наши задачи с правоохранительными органами совпадают.

Рыжков: По поводу резолюций: власти, не выполнили ни одного из требований, которые были объявлены после митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Та резолюция, которую мы сейчас заявляем, имеет те же требования, что и предыдущие. В преамбуле выражается недовольство тем, что наши требования до сих пор не выполнены. К пяти требованиям добавлены два пункта призыва: не голосовать за Путина и идти наблюдателями на выборах.

Каспаров: Если мы говорим о том, что мы требуем расследований, может, мы пригласим Бастрыкина и Чайку? Третий пункт нашей резолюции напрямую относится к их деятельности.

Чхартишвили: Мы против революции. Я готов дать оппонентам немного воздуха, поэтому не думаю, что надо прописывать точную дату в резолюции.

Пархоменко: Говорим про сцену. Имеется договоренность с той же компанией, которая поставила сцену в прошлый раз, в этот раз будет дешевле, потому что сцена меньше, звук будет такой же мощный, такие же экраны, им нужна охрана, их осознанно кто-то испортил на митинге на Сахарова, а кабель разрубили на куски. Сцена будет меньше, потому что на митинге будет меньше народу. На что были потрачены деньги – Романова вывешивала договоры по поводу сцены. Что касается технической стороны дела – передвижная ретрансляционная установка будет ехать перед колонной, мощность их не может быть очень большой, будет только одна машина. У нас нет места, чтобы ставить машины перед каждой колонной, то мы растянемся от старта до финиша.

Лазарева: Давайте поставим несколько машин, они не будут никуда ехать

Пархоменко: Хорошая идея

Лазарева: Сапрыкина нет, но я предлагаю обсудить некоторый креатив. Возможно, для первой общегражданской колонны нужна белая символика, например все идут с белыми шариками. Это очень недорогой креатив.

Чирикова: А у нас будут экологические зеленые шарики.

Лазарева: Если у нас не будет звукоусиливающей аппаратуры, будет тихое мрачное шествие.
Единственное место, где можно поставить машину – это у магазина «Гименей» – там может стоять единственная машина.

Гудков: У меня вопрос про десантников – будет ли у нас эта песня?

Удальцов: В прошлый раз обсуждалось, что будет в конце мероприятия.

Гудков: Холодно, наверное, у нас будет мало креатива.

Каспаров: Сбор денег и подготовка сцены и вопрос Шевчука и других творческих групп.

Немцов: Шевчук сказал, что он будет. Если -20, то петь он не будет. Если мы только не поставим тепловые пушки. Шевчук на акции точно будет петь

Каспаров: Один наш отечественный бизнесмен предложил нам в качестве помощи – 240 японских грелок, нам нужны?

Пархоменко: По последним сведениям Шевчука не будет в Москве

Каспаров: У нас будет какое-то художественное наполнение сцены

Лазарева: Стоять на обогреваемой сцене и делать музыкальные номера, когда люди мерзнут – не честно. Концертные номера – исключены. Кому они нужны, околевающим людям?

Пархоменко: Пока очевидного кандидата на эти музыкальные номера  у нас нет. Вполне вероятно, что какой-то один номер может быть, но пока мы не знаем. Если есть такая вещь, ради которой можно заставить пятьдесят тысяч человек заставить стоять на морозе – давайте делать.

Давайте все музкальные номера до начала митинга, пока все собираются.

Ольга Романова: Денег нет. Я сначала хотела обратиться к Навальному, я еще раз пришлю отчетность по прошлому разу – чтобы у тебя в блоге отчетность по 2,5 миллионам рублей на прошлый митинг.
Остальные деньги 252 тысячи рублей – это работа социологов, 200 тысяч зарезервированы за туалетами. Есть еще проблема налогов – сумму я резервирую.
На прошлый митинг за 4 дня было собрано 4,5 миллиона рублей. Примерно на это мы сейчас и выезжаем, на этот митинг почти ничего. Способ себя исчерпал абсолютно, на этот митинг мы не собираем.

Пархоменко: Все очень обрадовались по поводу того, что удалось добиться того, чего мы хотели. Но на самом деле нам всем предстоит реализовать то, чего мы добились. И я просил бы всех, кто нас слышит – отдайте себе отчет, что без вас мы не начнем. Сумма у нас достаточно небольшая. Мы не хотим раздобывать эти деньги. Если все скинутся, все будет хорошо. Это вопрос психологической поддержки и политической акции. Для нас важнее, чтобы вы скинулись, а не мы у кого-то взяли.

Романова: Номер кошелька есть на страничке организаторов и митинга, кошелек Романовой в Яндекс-деньгах. Нам нужны деньги на сцену, пушки, экраны, туалеты, машину с усилителем. И мы поддерживаем поезд, который идет по регионам, и рассказывает о том, что происходит в Москве. Так вот о поезде можно забыть. – на него нет денег.

Пархоменко: Поезд – это другая история. Мы хотим, чтобы люди, идущие на митинг, заплатили за свой митинг.

http://slon.ru/russia/ne_pereputayte_ko … 5940.xhtml

0

269

На митинге 4 февраля выступят три кандидата в президенты

По решению оргкомитета, митинг продлится не более 30-40 минут из-за холодной погоды

    Выступающими на митинге 4 февраля в Москве станут три кандидата в президенты РФ, три представителя общественности и по одному представителю от политических колонн, решил оргкомитет движения «За честные выборы», передает РИА «Новости».

    Предполагается, что на митинге выступят кандидат в президенты от «Справедливой России» Сергей Миронов, миллиардер Михаил Прохоров и лидер «Яблока» Григорий Явлинский, которого ЦИК исключил из предвыборной гонки из-за большого количества ксерокопий в подписях, представленных комиссии в его поддержку. Лидера КПРФ Геннадия Зюганова тоже пригласили выступить, однако примет ли он приглашение, пока неизвестно. Вести митинг будут сопредседатель ПАРНАС Владимир Рыжков и глава движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

    Время выступления каждого спикера будет четко регламентировано, чтобы не задерживать людей слишком долго на улице в мороз. Таким образом, по решению оргкомитета, митинг продлится не более 30-40 минут.

    Порядок построения четырех колонн для шествия от метро «Октябрьская» оргкомитет определил с помощью жребия. Первой пойдет общегражданская колонна, за ней — либералы, третьими — националисты, замыкать шествие будут левые силы. Ответственными за гражданскую колонну назначены депутат от КПРФ Евгений Доронин и журналист Сергей Пархоменко. За правыми будут следить ответственный секретарь федерального политсовета движения «Солидарность» Михаил Шнейдер и исполнительный директор этого движения Иван Тютрин. Колонну националистов возглавят Владимир Тор и Александр Белов. Левых будет координировать только лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

    Журналистка Ольга Романова на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что неизвестные взломали зарегистрированный на ее имя «Яндекс.Кошелек», предназначенный для финансирования митингов движения «За честные выборы». Тем не менее, из «кошелька» ничего не пропало. «Просто интересовался кто-то, хотя могли просто так спросить, я его всем желающим показываю. Надеюсь, это была прокуратура», — прокомментировала происшествие Романова.

    Она также напомнила, что деньги собираются не только на организацию митинга и шествия, но и на поезд, в котором после акции в Москве оргкомитет отправится «в зажигательное путешествие» по России, от столицы до Иркутска. По словам Романовой, на каждой станции поезд будет останавливаться, и члены оргкомитета, среди которых обещают много «уважаемых, талантливых, известных людей», будут общаться с местными жителями. Журналистка пишет, что организация поездки стоит приблизительно столько же, сколько и митинг, однако денег в «кошельке» пока не слишком много — 1 881 739 рублей 15 копеек.

    Третья по счету масштабная акция протеста состоится в Москве 4 февраля — за месяц до президентских выборов и через два — после парламентских. В этот же день начинается агитационный период перед выборами главы государства. Шествие «За честные выборы» в Москве пройдет по маршруту от Калужской до Болотной площади через Якиманку. Акция протеста согласована с московскими властями. Она начнется в 12:00 мск.

http://www.bfm.ru/news/2012/01/31/na-mi … denty.html

0

270

Напротив Кремля появилась огромная надпись «Путин, уходи!»

Площадь баннера составила 140 квадратных метров, утверждают оппозиционеры

• UPDATE 14:30 мск

Активисты оппозиционного движения «Солидарность» установили у стен Кремля баннер с надписью «Путин, уходи!». Об этом написал в блоге в Живом Журнале (ЖЖ) один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин. «Площадь полотна: 140 квадратных метров!» — радуется оппозиционер, отсидевший вместе с Алексеем Навальным 15 суток после митинга на Чистых прудах 5 декабря 2011 года.

По словам Яшина, чтобы установить баннер, пришлось подниматься на здание по пожарной лестнице. «Монтировали баннер высоко и дико замерзли. Но справились буквально за 15 минут, после чего благополучно эвакуировались с места проведения акции», — написал оппозиционер.
Общественный деятель и фотолюбитель Илья Варламов в микроблоге Twitter в 12:58 мск написал, что антипутинская надпись скоро может исчезнуть. «Баннер скоро начнут снимать. На крышу поднялись какие-то люди. Я замерзаю», — сообщил фотолюбитель.

Сотрудники полиции сняли баннер, сообщил BFM.ru сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Москве. Проводится проверка, и по ее результатам будет принято процессуальное решение, добавил представитель столичной полиции.

Лозунг «Путин, уходи!» был одним из самых популярных лозунгов на некоторых митингах оппозиции. В частности, эти слова скандировали участники митинга на проспекте имени Сахарова в Москве 24 декабря 2011 года, а также размещали их на плакатах и транспарантах.

http://www.bfm.ru/news/2012/02/01/napro … uhodi.html

0