Уважаемые коллеги!
Извиняюсь за долгое молчание....
Давайте попробуем встретиться в нормальных условиях ( Приглашаю к себе в офис) и обсудим ряд вопросов связанных с обеспечением жизнедеятельности Нашего с Вами СНТ на 2010 год, подведем краткие итоги уходящего 2009 года. Сформулируем свою позицию, выскажем свое мнение и 9 января встретимся опять в полном коллективе единомышленников на очередном совете председателей, где как я думаю, будет решаться вопрос об Управляющей компании, да и жизни СНТ на целый год вперед.
Господа! Жду Ваших звонков и предложений. 7780463
С Уважением, ко всем Дмитрий
Ну вот, наконец-то. Теперь картинка сложилась. Вот человек на которого делают ставки. Дмитрий! Не тратьте время. Ваше дело не выгорит. Управляющих и без компаний нам уже хватило с лихвой. Я отлично знаю как работает бизнес. Откаты, откаты, откаты. Только не из моих взносов и из взносов садоводов. В принципе заранее не буду составлять о Вас мнение, давайте встретимся лично, и поговорим. Я хочу оценить Ваше знание ситуации в посёлке и Ваши реальные предложения. Исходя из этого могу выступить на Вашей стороне или против Вас. Говорю это абсолютно открыто. В ЛС скину Вам мой мобильный, если заинтересованы в конструктивном общении. Откажетесь -озвучу это на форуме.
___________________________________________________________________________________________________
Устанавливаемые приборы учета позволяют вести тарификацию и платить за электроэнергию, учитывая время потребления, что также позволяет снизить затраты.
Подведем итог:
1. Исключается воровство электроэнергии
2. Автоматизация снятия показаний счетчиков
3. Локализация «слабых» мест электрических сетей
4. Возможность оплаты по многотарифному плану
Если делать все автоматизированно, то это примерно встанет от 8000 до 8500 рублей с каждого участка.
Нет. Обойти можно любой электросчетчик, даже на столбе. Как? Читайте в инете.
Электронные счетчики крайне не любят грозовые разряды. PLC-модемы-также. Наши линии в поселке-воздушные. Защита от грозовых и импульсных перенапряжений крайне недешевое дело. Один разрядник категории 1+2 и заземление для него - 20-22 тысячи и это на каждый счетчик(или на 4, если ставить в 1 ящик). Без них-один хороший разряд молнии - и 100-150 счетчиков летят в помойку. Внутренняя защита их обычно не спасает. Концентратор с данной фазы-туда ж. Для локализации слабых мест нужны промежуточные счетчики, которые сильно снижают надежность электроснабжения. Почему? Лениво рассказывать, но в общем на линию ответвления должен проходить ток порядка 160-200 а, а однофазные счетчики на такой ток -крайняя редкость. Слабые места и так известны. Лично мне - да.
многотарифный учет-гуд, сильно смущает объявленная сумма .
Стоимость счетчика с PLC 2000 рублей, один концентратор - 5000 руб на 100 счетчиков. 50 рублей на счетчик. 2050, ещё за что? Если только ящик, ну пусть 2500 рублей на 4 счетчика, 600 рублей на один. так, 2650. Что 5350-работа? Это крайне лихо, 200% от стоимости материала. О защите разрядниками никто не говорил, если учесть их стоимость, то работа-бесплатно. Так не бывает. Значит о разрядниках просто никто и не думал.