Алёна написал(а):А теперь , если можно , поконкретнее
Алена, я и сам не семи пядей во лбу, впервые в такой фигне участвую. На мой взгляд, для начала неплохо почитать внимательно, что нам предлагалось в виде Ассоциации в 2005 году. Проекты устава и договора я тут выложил. Почитать, как о Ассоциации СНТ пишется в законе 66 о СНТ, он тут на ресурсе есть. Вообще то лучше как-нибудь сесть на свежем воздухе в выходные и обменяться впечатлениями о данном артефакте. Там есть несовсем понятные пункты, например зачем передавать в Ассоциацию инженерные сооружения, находящиеся на балансе вступающих СНТ. Может в этом есть какой-то смысл, может и нет. Может от проекта Устава и Договора оставить только основные положения, а остальное оставить на откуп конференции делегатов от садоводов. Единственный момент, который до сих пор отталкивает знакомых мне садоводов от идеи Ассоциации - возможность управляющего брать кредит, когда по нему отвечают все. С одной стороны, законами РФ предусмотрено право любого юр лица брать кредиты, с другой стороны, у нас любой председатель может взять и слинять. Но чтобы людям спокойнее судилось об Ассоциации, например отдельной статьей Устава определить, что кредит управляющий Ассоциацией может взять только при 100% или 75% одобрении конференции делегатов.
В общем то пока особых напрягов нет. Надо подготовить проект решения, тезисы с обоснованиями и идти с ними на совет председателей, чтобы они вынесли идею на общие собрания своих СНТ. У меня кое-какие соображения есть, у вас может тоже есть, может еще кто проявит желание... На собраниях хорошо бы, чтобы садоводы одобрили идею юридического объединения и выбрали делегатов в рабочую группу, для окончательной разработки (может Ассоциации, может товарищества, может еще чего-нибудь). Необходимо учесть все ошибки 2005 года.
По поводу выделения каждому до 15квт, надо тоже подготовить проект постановления, обосновать и опять же на совет председателей.
С контрольными счетчиками опять же... Вопрос внешних счетчиков тесно связан еще и с 15квт. Как я понял, Мосэнерго потребует счетчик на столбе, если подключать 15квт. В этом случае лучше не пороть отсебятину и сразу ставить (если будут приняты решения) такие ящики и счетчики, которые "одобрят" энергетики.
--------------PS
Еще и организационные какие-нибудь вопросы обсудить. К примеру для разъяснений садоводам предложенных решений, надо как-то доходчиво и не очень пространно составить обращения что-ли, размножить и раздать. Может использовать информационные щиты в поселке.
В общем, основные решения возможно сдвинуть с места только как следует подготовившись к общим собраниям. Если все оставить на откуп председателям, сами знаете, чем кончается, особенно и не начинаясь. Если кроме нас самих некому этой фигней заниматься, то остаемся только мы. Если и мы этого не сделаем, то и смысла особого нет кого-то осуждать и искать виновных в нынешнем и будущем бардаке.
Отредактировано yurgin (2010-04-27 19:08:16)